Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?
Игорище
29 May 2008
Стоимость топлива - бензина, дизеля
baraNEO
Черные зарплаты уходят в прошлое.
цитата: |
Про то что Индонезия не добывает нефть - смешно |
добывает только в путь это точно.
ZEWSКоль, никуда они не уходят.
то есть уходят, конечно, но далеко не так быстро, как хотелось бы, это раз.
и чаще всего уходят именно так как в моем примере, это 2.
не
ссать бойтесь господа
Путин правительство работает
Правительство РФ одобрило индексацию акцизов на 2009-2011гг.
Президиум правительства РФ одобрил индексацию акцизов на 2009-2011гг. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.
Ранее сообщалось, что размер акциза на бензин стандарта "Евро-3" в 2009г. составит 3 тыс. 300 руб. за тонну, стандартов "Евро-4" и "Евро-5" - 3 тыс. 170 руб./т. На автомобильный бензин, не имеющий класса, ставка акциза будет установлена в размере 3 тыс. 900 руб.
С 2010г. будет запрещен выпуск бензина ниже стандарта "Евро-4", поэтому размер акциза на бензин "Евро-3" будет установлен в размере, соответствующем бесклассовому бензину - 3 тыс. 900 руб., при этом акциз на бензин стандартов "Евро-4" и "Евро-5" останется прежним - 3 тыс. 170 руб.
Акцизы на сигареты с фильтром будут увеличиваться в 2009-2011гг. в среднем на 20% в год. Размер акцизов на сигареты без фильтра будет расти ежегодно на 28%. На все остальные подакцизные товары, кроме топлива, ставка акциза будет увеличиваться на 10% в год.
Все решения по размерам акцизов будут оформлены в рамках специального законопроекта и внесены в Госдуму в течение весенней сессии. При этом в правительстве рассчитывают, что до конца сессии документ будет оформлен.
26 мая 2008г.
http://top.rbc.ru/economics/26/05/2008/172...shtml?permanent
baraNEO:
|
[ ZEWS Коль, никуда они не уходят. то есть уходят, конечно, но далеко не так быстро, как хотелось бы, это раз. и чаще всего уходят именно так как в моем примере, это 2. |
подавляющая часть черных ЗП УЖЕ УШЛА В ПРОШЛОЕ!!
Индонезия добывает но
Сейчас власти Индонезии изучают возможность выхода из ОПЕК в 2009 году, поскольку за текущий год членские взносы уже выплачены. Индонезия импортирует около трети потребляемых нефтепродуктов, так как в стране падает добыча и перерабатывающих мощностей не хватает.
baraNEO
там часть уходит в накопительную долю, а другая в страховую, это то, из чего платится базавая часть пенсии НЫНЕШНИМ пенсионерам. вот такая пирамида получается...
ну а про черные зп.. ну не хочешь работать "в черную"-ищи работу с белой получкой или с честным начальником, который не кинет. человек на черную зп идет сознательно, хоть многие и не понимают, что теряют (сейчас без сарказма, но именно пенсионные накопления в первую очередь, нормальную 2-НДФЛ для долбаной ипотеки итд.)
1blackthunder1
30 May 2008
Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?
ZEWSссылка:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3138975да, виноват, добывает, однако импортирует топлива бОльше, чем продает, при этом правительство субсидирует цены на бенз...
ZEWSцитата: |
ЗП УЖЕ УШЛА В ПРОШЛОЕ!! |
факты давай.
я вот считаю, что не ушла, т.к до фига людей знаю, кто в черную и платит и получает и что?
и оптяь же вопрос как ушла?
все издержки на себя работодатель взял?
dmt49
ну 3 руб в литре бензуса акциза получается, в поллитре 32 руб. вот и сравнивай
Евгений из Питера
30 May 2008
Malabar:
|
[Пффф! Юный Клонн! Ты помнишь, что такое реэкспорт? А я помню! Это когда жыгули в рашке стоили 9300 (девятко), а в чехии их продавали по 5000, и реэкспортная она обходилась в 7500! |
Прелесть ситуации заключалась в том, что эти якобы реэкспортные машины прдавались с площадки тольятинского завода!
baraNEO
Че доказывать?? тебе на этом форуме скажут, что у подавляющего большинства белая ЗП!!!
Mukцитата: |
не хочешь работать "в черную"-ищи работу с белой получкой или с честным начальником, который не кинет |
я не о себе говорю у меня ЗП белая
но ты, (ниче что я на ты?) как будто думаешь, устроился на работу, и говоришь, не не навдо мне вченую платить, давайте официально.
в небольших компаниях, чернуха - по любому.
хоть многие и не понимают, что теряют |
честно скажу,
если мне предложат плаить в черную, но на 50% больше, даже думать не буду.
не уверен, что в нашей стране с пенсией когда то нормально будет, а про
нормальную 2-НДФЛ для долбаной ипотеки |
я вообще молчу.
лично получал кредит по нарисованной 2 НДФЛ (когда в черной конторе работал).
ALGцитата: |
меньше бензина не будет продаваться: с кредитным бумом народ машины раскупает, как пирожки |
Да? А если литр будет стоить 100 руб (при сегодняшних з/п).
Лично я в случае "свободности" автомобиля жены (Корса) выбираю её, т.к. потребляет в 2 раза меньше чем мой Санта Фе. Так что лично моя семья стала потреблять бензина меньше
nickoдык я про то и говорю: либо упрутся в покупательную способность, либо должно вмешаться правительство и часть стоимости субсидировать (как близких нам странах типа Египеда, индонезии...)
з-п растет медленнее цен, так что "жить в пору прекрасную" возможно, придется
baraNEO:
|
если мне предложат плаить в черную, но на 50% больше, даже думать не буду. |
речь-то идет не о 50%, а о 30%
baraNEO в текущей стоимости нефтепродуктов можно 70% смело относить в доходы государства
Наши ничтожные 13% и ЕСНы (Стас - привет!) - КОПЕЙКи, в сравнении с этой суммой
Нефтянники в поряде, но они отдыхают в сравнении с государством
Mukцитата: |
речь-то идет не о 50%, а о 30% |
почему 30?
НДФЛ и ЕСН почти писят получается.
slrда я не спорю, про налоги речь пошла, типа как у нас жить хорошо.
Нефтянники в поряде, но они отдыхают в сравнении с государством |
только вот так получилось что нефтники = государство хи-хи
slr
ты поподробней распиши, чета я никак на 70% не выхожу
il-21. Налог на ПИ при добыче (я не в курсе сколько он, я трейдер)
2. Акциз (при продаже в РФ) 4000 руб для Аи92
3. Экспортная пошлина при экспорте
4. НДС и Налог на прибыль (не забудь НДС и налог на прибыль - тянутся по всей цепи - добыча, переработка, транспортировка и реализация)
5. И с остатка -уплата ЕСНа
6. НДФЛ 9% или 13% (смотря как выводить)
Мда... Побольше 70% получается
il-2
Я уже говорил, сколько бы не стоил баррель нефти 100, 200, 500 долларов, нефтянники получают только 25 дол.!!! Остальное идет государству на содеражание нас с Вами!!!
slrчто то ЕСН маловат получился.
на содеражание нас с Вами!!! |
так вот где собака порылась.
вот откуда у нас такая социалка развитая, и дороги, и все прочие блага цивилизации.
ZEWS
про медицину +1
одноклассник приезжал из нью-йорка погостить и полечить зубы в одной из лучших клиник города. Перелет туда-обратно получился бесплатно
Булат:
|
ZEWS про медицину +1 |
про все остальное думаю тоже
ZEWS:
|
Остальное идет государству на содеражание нас с Вами!!! |
Фигасе - я то смотрю кругом- дороги ровные, заборы крашенные,
пенсионеры на Кипре отдыхают.
baraNEO
зря смеешься, плавающий НДПИ и экспортная пошлина делают свое дело. государство прикрывается нефтяниками, а на деле нефтяники от роста цен на нефть имеют шиш
dmt49
Но ты не будешь отрицать что ситуация улучшается?
во многом за счет нефтянных денег?
dmt49:
|
Фигасе - я то смотрю кругом- дороги ровные, заборы крашенные, пенсионеры на Кипре отдыхают. |
Ты абсолютно прав! Так оно и есть, просто жить надо рядом с теми, кто из "государства" Там ровные дороги, крашенные заборы, красивые дома и отдых на кИпре
ZEWS:
|
Остальное идет государству на содеражание нас с Вами!!! |
Дмитрий Анатольевич ? Вы здесь ? Какими судьбами ?