Стоимость топлива - бензина, дизеля

16 years ago

1

Каждый день бензиновые торгаши с упорством, достойным лучшего применения, потихонечку (курочка по зернышку), копеечек на 10 поднимают цены. И вот он уже с 18 - 19 рублей поднялся до 23 - 25 рублей. И останавливаться, судя по всему, на достигнутом не собирается. Раньше на поездку на работу лил в бак 300 руб, потом 400. Сейчас - 500.
Где-то забастовки какие-то проводятся, акции. А им, торгашам, поф.
путинги-медведы - тож молчат в тряпочку. Им тоже - поф. Только по телевизору рассказывают, как хорошо становится в Расее.
Не, здесь много умных людей. Сейчас про мировые цены начнут рассказывать, про рынок. Только мне это неинтересно. Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров? Когда же всякая сволочь, типа губернаторов Чехотки, перестанет безнаказанно тратить мою долю национальных природных богатств?

Игорище
29 May 2008

Стоимость топлива - бензина, дизеля
28,8K
views
627
members
3,7K
nicko
29 May 2008

Dima-K:

...гоова!

В моем доме попрошу не выражаться

цитата:
А выяснения предельной цены ничего не даст, вель сколько их уже было много лет назад

Чего было? Не понял
Dimmast
29 May 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 19:39)
Те условия которые сложились на данный момент нельзя назвать рынком

+1
В России цену на бензин определяет не рынок, а точнее рынок играет не определяющую роль в цене бензина. Скажут не повышать - не повысят, скажут поднять- поднимут.
-Walter-
29 May 2008

nicko:

Чего было? Не понял

Дык такие опросы регулярно проводят социологи, и раньше их проводили все равно как ездили, так и будут ездит, год или два назад все бы начали отказываться от машины по цене 23 руб/литр, с позиций сегодгяшнего дня это даже и не плохо
nicko
29 May 2008

Dimmast

Мы о гипотетическом варианте или о том, что есть? Сейчас никто никому ничего не говорит и рынок устанавливает цены. Да жестоко, да нагло... Но это так. Сейчас так, а завтра может быть иначе... Тогда поговорим завтра
Dimmast
29 May 2008

Dima-K:

А господа с остервеннием "типа все равно куда" тулят бред про как хреново в тоталитарной росее при извереге акаянном.
По теме - бензин? Кто сказал что он должен стоить 10 руб? Душит жаба что кто-то наживается на нас бедолагах? Так проще признать что просто завидно! Этож как капитализма правозащитного-то хотелось, шоб ныть при нем

Конечно проще жить с логикой: нас ...ЛЮБЯТ, а мы крепчаем.

А кто сказал, что он не должен стоит 10 руб для своих граждан в нефтедобывающей стране, которая не сильно заботся о социальной политике в целом и о пенсионерах в частности, а так же о других социально не защищенных слоях населения?! это к слову о Норвегии, где такие цены хоть можно обяснить хорошей социалкой.
или так в стране: которая не знает что делать с нефте-долларами и
которая свои прямые обязанности маскирует под красивые названия "национальные проекты", в стране где нет толком дорог и промышленности(ВПК не аргумент), список можно долго продолжать.
nicko
29 May 2008

-МордWiN-

Так два года назад я получал в два раза меньше
-Walter-
29 May 2008

nicko:

-МордWiN-

Так два года назад я получал в два раза меньше

а я то нет
nicko
29 May 2008

Dimmast

цитата:
А кто сказал, что он не должен стоит 10 руб для своих граждан в нефтедобывающей стране, которая не сильно заботся о социальной политике в целом и о пенсионерах в частности, а так же о других социально не защищенных слоях населения?!

Давайте так: у нас нефтяные компании не являются государственной собственностью, поэтому кросс-субсидирование здесь не прокатит. Они добывают нефть и платят за это право государству. НПЗ покупает нефть у нефтедобывающих компаний, вкладывает деньги в перегонку и платит налоги государству. Бензоколонка покупает бензин у НПЗ и платит налог государству.

Государство не может регулировать цены... не имеет право. Единственное, что оно может, так это снизить налоги и акцизы. Может! Но не хочет!
-Walter-
29 May 2008

nicko:

Давайте так: у нас нефтяные компании не являются государственной собственностью, поэтому кросс-субсидирование здесь не прокатит. Они добывают нефть и платят за это право государству. НПЗ покупает нефть у нефтедобывающих компаний, вкладывает деньги в перегонку и платит налоги государству. Бензоколонка покупает бензин у НПЗ и платит налог государству.

Государство не может регулировать цены... не имеет право. Единственное, что оно может, так это снизить налоги и акцизы.

Это все в идеале ИМХО
Dimmast
29 May 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 20:10)
Это все в идеале ИМХО

и снова +1
опередил
nicko
29 May 2008

-МордWiN-

В принципе да. Конечно же должен подключаться антимонопольный комитет на предмет получения сверхприбылей, но в условиях жесточайшей коррупции в нашей стране никто этим не занимается.
Юрчик
29 May 2008

Помнится точно такая же тема : "доколе" уже поднималась год назат, да и посты были один-в-один, поэтому в глупую полемику вступать не буду. Но что мне действительно не понятно, кто отменил простой принцип объёма продаж: "Чем меньше цена, тем больше объём продаж и соответственно наоборот". Неужели непонятно, что наша недоразвитая экономика упёрлась в наше же природное достояние... (не скрытый мат)
Casper™
29 May 2008

цитата:
Конечно же должен подключаться антимонопольный комитет на предмет получения сверхприбылей, но в условиях жесточайшей коррупции в нашей стране никто этим не занимается.

Как только антимонопольный комитет подключится, цены выростут еще, тк увеличится число откатов
Malabar
29 May 2008

-СТАЛКЕР-
цитата:
Сорри за ОФФ, но просто интересно, а почему Вы пишете Германию и США с большой буквы и полностью, а свою страну называете рашкой с маленькой?

Например, поэтому:

2009 Toyota Camry CE
2009 Camry Automatic! All prices include college rebate, tax, title, reg. and dealer fees additional.
Price: $18,251.00

Или вот еще поэтому:
http://images1.daft.ie/photos/images/international_sale/590000/594291/ch(300x400).jpeg
What an opportunity, a studio apartment within a 15 minute walk of the famous KuDamm offering a guaranteed 8% yield for one year at a price of only 59,950 euros !!

This first floor, furnished property dates back to 1955 and has been extensively modernized over recent years. This west facing apartment is bright and light. The apartment has a new, fully tiled bathroom and a modern fully fitted kitchen including new appliances. There is central heating and parking bays are available to the rear of the building.

What makes this studio particularly attractive is the location. Charlottenburg is a well established, residential area of central Berlin. The apartment is in Leibniz Strasse close to the fabulous shopping areas of the KuDamm as well as Savigny Platz, the Deutsche Opera, and the pedestrianised shopping area around Wilmersdorf Strasse. Around the corner is Bismarckstrasse offering easy access to the exhibition centre, the technical university and local theatres.

The area has an enormous wealth of shops, restaurants, bars and cafes. Public transport links are excellent. Within easy reach also are the park areas of the Zoo and Tiergarten as well as Charlottenburg Palace.

Это с мебелью, и с парковкой, дорогой поцтреот!
nicko
29 May 2008

Юрчик

Не, ну ты реально думаешь, что нефть у нас залеживается? Никапельки, разлетается наура даже при нынешних ценах

Casper™

А что поделаешь... Антимонопольщикам же тоже надо машины дорогим бензином заправлять
ALG
29 May 2008

фигасе, написали тут... это не из-за меня с Норвегией и Ираном, надеюсь?

цитата:
Но что мне действительно не понятно, кто отменил простой принцип объёма продаж: "Чем меньше цена, тем больше объём продаж и соответственно наоборот". Неужели непонятно, что наша недоразвитая экономика упёрлась в наше же природное достояние... (не скрытый мат)

я вот че думаю, благо - не экономист, могу и по-флудить , не зря иран и норвегию помянул: в условиях спекулятивной экономики, а имхо у нас сейчас как раз такой случай, работает один принцип: зачем я буду продовать дешевле, когда все равно купят дороже... а купят потому, что покупательная способность в настоящее время такова. Т,е. в Иран никто не полезет с бензином в полтора бакса при зарплате, скажем, в 100. Бензин скорее выдохнется, чем его купят. В норвегии купят и за полтора, и за ва с половиной, но если, например, вдруг цены подскочат до 4 или 5, то и гарячие северные парни спросят "Господи, я плачу налоги. а тут непонятно пачиму такое творится". И там и там в дело вступят законы регулирования. Если не экономические (куплю там, где дешевле, либо не куплю ваще, переживу (или сожгу)), то политические: в штатах, где политика государства в отношении автопрома "автомобиль - средство передвижения" бенз стоит сколько? И повышение стоимости это не только экономический, но и политический удар по потребителю. Там есть кому спросить "фигли?"
у нас ситуевина другая: народ дорвался до 4 колес, денег пока хватает на заправку (ну, заправляются по сто раз по 10 литров, кто ж сумму-то в общем считает, в общем, растущее общество потребления, деньги есть пока, т.е. от услуг никто не отказывается, так почему услугам дешеветь? довольны и гос-во (налоги), и продавцы... "Любовб к ближнему" в законах бузинеса вроде не прописана ...
в общем, пока рынок не упретмся в потолок потребительской способности - что с бензином, что с квартирами, цены будут расти, а причин для этого можно выдумать сколько угодно, благо с пристрастием никто и никогда ничего не спросит
Вот рухнет все нафег, получу я, скажем, вместо 2 куе, 0.5., я на бензоколонку не пойду, буду пешком ходить. А там под меня и общественный транспорт подстроится, и продавцы топлива
и либо продавец пояс затянет, либо гос-во налоги снизит, либо и то, и другое...
Malabar
29 May 2008

ZEWS
[QUOTE]Опять не в тему. В Киргизии Крузак будетс стоить недешево.

Хоят к чему этот пример я не понял [/QUOTE]

Очень даже в тему - в киргизии все ще дешевле.
Сидишь ты в крузере, посреди аула, все тебе кланяются... там наверное вообще никаких налогов нету...

Ты эти 800 тыщ лишние на мойку истратишь, да на подвеску. На промывку инжектора, и в пробках простоишь.
А то ты сейчас похож на человека, который пьет хеннеси в обоссанном подъезде - а че, дешево ведь, а коньяк от этого не хуже!

ALG[/QUOTE]фигасе, написали тут... это не из-за меня с Норвегией и Ираном, надеюсь?[QUOTE]

У нас с ними ничего общего - наш брат - Нигерия!
-Walter-
29 May 2008

nicko:

Конечно же должен подключаться антимонопольный комитет на предмет получения сверхприбылей

Ну конечно, вот именно из-за сверх прибылей он и не подключится, проще да и порой безопасней всякую мелочь трясти типа сотовых операторов
ALG
29 May 2008

Malabar
нее, нам (мне) с ними еще арктический шельф осваивать... иначе План Путина и программу 2020 не выполним
так что говорить про них - можно и даже сцылаццо
-Walter-
29 May 2008

ALG:

нее, нам (мне) с ними еще арктический шельф осваивать...

Возьмите Чилингарова с собой
ALG
29 May 2008

-МордWiN-
уже брали:
ничего не дОбыл, заткнул нкт гос-флагом и напугал крабЕкофф
это все равно, что Якунина газопрОвод строить приглашать
-Walter-
29 May 2008

ALG:

и напугал кребЕкофф

Чем напугал то?
Malabar
29 May 2008

ALG
цитата:
нее, нам (мне) с ними еще арктический шельф осваивать... иначе План Путина и программу 2020 не выполним 
так что говорить про них - можно  и даже сцылаццо 

Шельф - осваивайте! А модель государственного устройства мы все равно заимствуем с Нигерии!
-Walter-
29 May 2008

Malabar:

Шельф - осваивайте! А модель государственного устройства мы все равно заимствуем с Нигерии!

А почему с Нигерии?
- Красный -
29 May 2008

Игорище
цитата:
Мне интересно, где предел (и есть ли он) бессовестности лицемеров?

Беспредел потому и называется беспределом, что не имеет предела... Чё это я такое ляпнул? Аааа... это насчет предела ценам на бензин.
Игорище
29 May 2008

Malabar
Я уже приехал. Отвечаю. Меня ОЧЕНЬ напрягает рост цен на бензин. Потому что для этого (для роста) нет никаких поводов, кроме ЖАДНОСТИ торгашей и БЕССОВЕСТНОСТИ чиновников. Это бесит.
Далее. Я - пенсионер. Военный пенсионер. Ушел (ушли) на пенсию в 37 лет. Ребята, не улыбайтесь. Не успеете глазом моргнуть, окажетесь там же. Вся эта штука, время - понятие очень относительное. Если кому-то сейчас кажется, что все это еще очень не скоро, уверяю вас, вы заблуждаетесь. Так вот. Пенсию мне, старшему офицеру, моя страна назначила в 4200руб. А за квартиру берет 5000руб.
Улавливаете? Меня это напрягает, т.к.придет скоро (см. выше) время, когда я не смогу зарабатывать и вынужден буду жить на пенсию, которую должен заплатить за квартиру и еще должен буду. А вы говорите, езжай в Америку, в Европу. Там так делают? Там так не делают. Напрягает то, что всех нас продолжают держать за быдло. А бензин? Бензин достал. Каждый день, через день - на 10 копеек. да еще с таким видом, как будто это не из жадности, а потому, что в мире неспокойно. Они бы и рады не поднимать, но не могут, блин.
Помните, когда-то рост цен объясняли просто - доллар растет. Теперь вааще ничего не объясняют.
Хорошо еще, что хоть футбол меня вообще не напрягает. Как будто его и нет. А может, его и в самом деле нет в Расее.
призрак
29 May 2008

Пенсию мне, старшему офицеру, моя страна назначила в 4200руб. А за квартиру берет 5000руб
Новая пенсионная система чистой воды кидалово.Если до пенсии ничего не нажил...сливай воду...к сожалению...пенсионеры не нужны их кормить надо...
-Walter-
29 May 2008

призрак:

пенсионеры не нужны их кормить надо...

а кто нужен?
Игорище
29 May 2008

Malabar
цитата:
Или наймит лондонско-израильских разведок, днем и ночью лижущий сапоги своим заокеанским хозяевам, у которых "все лучше", "все дешевле". Тьфу

Я же писал, что военный. Могу подъехать и язык прострелить, если это в мой адрес. Будет небольно, но неприятно. Следи за речью, ладно?

призрак
цитата:
Если до пенсии ничего не нажил...сливай воду...к сожалению...пенсионеры не нужны их кормить надо...

Не нажил. Потому что я не наживал, а служил, войска ПВО, постоянной боевой готовности, однако...

Ладно, пока всем. Спокойной ночи.
И тебе тоже, Огненный трибун.
Dumps
29 May 2008

Игорище
Уважаю!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up