Водогрей (Бойлер)

Друзья!!!
Хочу к сезону отключения горячей воды обзавеститсь водогреем , желательно наверное проточным, хотя можно и простым...Расскажите кто чо себе ставил, какой фирмы лучше брать?

-FANDORIN-
29 May 2008

Водогрей (Бойлер)
11,1K
views
47
members
124
Levon
12 July 2010

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 23:50)
Вот и у меня чета доверия к продукции Термекс нет... не знаю почему...

Володя, у меня, как квартиру купил (3 года) стоит термекс на 50 литров, вроде, плоский, вертикальный, с электронным управлением...
Без вопросов работает...
Правда радость у меня теперь - в нашем районе теперь воду не отключают горячую...
Прееключают с котельной на котельную и всё...
P.S. Бойлер всё равно не отдам...

Типа такой:

Кстати брал чуть ли не за 5500р...
Sergio_Leone
12 July 2010

Если кому интересно, могу рассказать про водогреи достаточно подробно, т.к. занимался ими профессионально..
Shark
12 July 2010

Sergio_Leone т.е. и купить у тебя можно? недорого
Sergio_Leone
12 July 2010

нее.. купить у меня нельзя.. я просто про них знаю неплохо, про производителей, качество.. ит.д.
Shark
12 July 2010

Sergio_Leone ну тогда мой вопрос в силе:

цитата:

Специалисты, посоветуйте - водогрей бабуле в частный дом. Объем 50 л. ну максимум 80 (и то сомневаюсь)

Помещение небольшое, вешать надо под потолок и горизонтально. Желательно плоский, а не круглый.
Будет работать как на душевую так и на кран. 

Бюджет до 7000 руб.
Sergio_Leone
12 July 2010

-AsPilot-
Однозначно бак нужен круглый. Т.к. он самый эффективный и простой в изготовлении.
Круглые тоже бывают горизонтальные, но у них эффективность ( кол-во горячей воды в единицу времени) меньше чем у вертикальных.
По фирмам: не советую Термекс, АТТ.. и разные вариации дешевых вещей, которые по "акциям" в гиперах и спец магазинам продают.
На самом деле баку все равно где висеть, хоть у пола, т.к. вода горячая из него "выдавливается" напором холодной.
Electrolux, Ariston, Stiebel Eltron, AEG
Aqualion
12 July 2010

Sergio_Leone
А насчет Atlantic что-нибудь известно?
Shark
12 July 2010

Sergio_Leone так, а модельку какую-нибудь конкретную в мои условия?

И чем конкретно хуже плоский бак круглого?
Shark
12 July 2010

Вот этот например, как?

http://vodopad.spb.ru/catalog/873/6063/

Какое покрытие внутри бака, более долговечное?
32199419iernxc
12 July 2010

Levon:

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 23:50)
Вот и у меня чета доверия к продукции Термекс нет... не знаю почему...

Володя, у меня, как квартиру купил (3 года) стоит термекс на 50 литров, вроде, плоский, вертикальный, с электронным управлением...
Без вопросов работает...
Правда радость у меня теперь - в нашем районе теперь воду не отключают горячую...
Прееключают с котельной на котельную и всё...
P.S. Бойлер всё равно не отдам...

Типа такой:

Кстати брал чуть ли не за 5500р...

тоже юзаю термекс, такой же. Доволен.
Sergio_Leone
12 July 2010

-AsPilot-
модельку - чем проще, тем лучше.
сам посмотри во что укладываешься.
плоский внутри выглядит как акваланг, с верхними и нижними перепускными трубками.
нагревательный эл-т только в одном из отсеков... соответственно, эффективность ниже чем у круглого.
чтобы такой сварить, нужно сколько швов сделать? а как известно - больше швов - ниже надежность.
посмотри по ценнику у фирм известных, что я писал, что тебе подходит больше.
кстати - квадратные водогреи внутри круглые...
Sergio_Leone
12 July 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 17:39)
Вот этот например, как?

http://vodopad.spb.ru/catalog/873/6063/

Какое покрытие внутри бака, более долговечное?

конкретно этот - не плохая модель, и покрытие хорошее. качественная эмаль.
круче нержавайки и эмали ничего не придумали... всякое полимерное покрытие - это развод.
кстати эта модель, не совсем плоская... не такая плоская, как у АТТ или Термекса.
смити
12 July 2010

2

Купил три года назад ТЕРМЕКС на 100 литров за 8.000 руб. Долго выбирал и не прогадал. Греет отлично, душ успевают принять трое. Проблем не создает вообще. Всем рекомендую. Внутренний бак из нержавейки (!)
Всем советую переплатить чуть-чуть и взять водогрей не из черной стали с эмалью а из нежавейки. У нас на работе часто привозят водогреи заваривать, все из черной стали с эмалью, у всех прогнивает дно в районе где установлены нагревательные элементы, многим вырезали дно и приваривали новое из нержавейки так как старое все было в ржавых дырах и заварить их не представлялось возможным. Сроки службы этих водогреев были в среднем 5-6 лет (пара была в эксплуатации всего 3 года ).

-AsPilot-
Настоятельно рекомендую взять "Thermex Flat Plus IF 50H" или чуть чуть добавить и взять "Thermex Flat Diamond RZB 50-D". Они подходит под твои запросы (второй кроме цены).
Не пожалеешь.
antoniy
12 July 2010

Термекс хорош именно тем, что он плоский. Понятно, что в нем две круглые колбы, как бы 2 в 1, по другому и не могло быть. Практически никто таких не делает, а для наших совдеповских маленьких туалетов такой идеально подходит.
Если вопрос стоит о большом помещении, то естественно лучше покупать известную проверенную марку.
ildoc
12 July 2010

Купил себе вот такой, известный бренд и плоский, пока всё нравится. Вот только воду горячую в нашем доме с этого года не выключают...
antoniy
13 July 2010

Качество горячей воды отставляет желать лучшего (ржавая). Это актуально, если в семье маленькие дети.
Я бы рекомендовал от нее отказаться, используя водогрей постоянно (на старой квартире так и сделал, сейчас у меня газовый котел). Хотя это будет и дороже.
Oliva
3 May 2013

Подниму. Нужен литров на 5-10 на дачную кухню Старый совдеповский сгорел в прошлом году
В бане термекс стоит. Вроде нормально работает. Что присоветуете?
Oliva
7 May 2013

Ну,что у нас никто на дачах не моется?
Сегодня прочесала 6 магазинов. По результатам маркетинговых изысканий нужно выбрать из этих двух
тынц и тынц

Очень понравился термексовский,но начиталась страшилок в инете про них. Теперь сомневаюсь. Нужно,чтобы было надежно,т.к. нет возможность постоянно возить водогрей в ремонт.
Serega X
7 May 2013

Пользуюсь Термексовским 30 л. дома уже много лет. Нравится.
Правда сейчас другая напасть - воду редко отключают.
mirko80
8 May 2013

У меня дома Термекс уже не помню сколько лет и всё хорошо,доволен,моя сестра купила себе в загородный дом такой же как у меня,но только на проводе её Термекса возле штекера есть кнопка,вроде как УЗО называется,так вот год спустя как раз когда кончилась гарантия в один прекрасный день он сам отключился и всё теперь когда его включаешь то сразу срабатывает кнопка на этом УЗО такое ощущение она срабатывает как предохранитель и отключает Бойлер короче не работает,позвонил мастерам так они мне за осмотр,выезд и в случае ремонта (смотря конечно что сломалось) такую!!!сумму сказали, что за эти деньги можно новый Бойлер купить,вот теперь наверное думаем просто купить новый,видимо раз на раз не приходиться.
Oliva
8 May 2013

mirko80:

У меня дома Термекс уже не помню сколько лет и всё хорошо,доволен,моя сестра купила себе в загородный дом такой же как у меня,но только на проводе её Термекса возле штекера есть кнопка,вроде как УЗО называется,так вот год спустя как раз когда кончилась гарантия в один прекрасный день он сам  отключился и всё    теперь когда его включаешь то сразу срабатывает кнопка на этом УЗО такое ощущение она срабатывает как предохранитель и отключает Бойлер короче не работает,позвонил мастерам так они мне за осмотр,выезд и в случае ремонта (смотря конечно что сломалось) такую!!!сумму сказали, что за эти деньги можно новый Бойлер купить,вот теперь наверное думаем просто купить новый,видимо раз на раз не приходиться.

А ,если просто вырезать эту хрень? В магазине сказали,что это что-то типа защиты от ударов током в случае,если,например,тен пробило.
У нас было так. На кухне у водогрея тен пробило,а в бане током било на другом водогрее ,когда воду включали. Сначала долго не могли понять в чем дело.Потом выяснилось,что тен прибит,а т.к. водопровод был общим, то и "щипало" везде.
Jakomo
8 May 2013

Oliva
Я посоветую поискать что-нибудь подходящее под ваши потребности тут: http://www.stiebel-eltron.ru/hot-water/products/
Oliva
8 May 2013

Jakomo:

Oliva
Я посоветую поискать что-нибудь подходящее под ваши потребности тут: http://www.stiebel-eltron.ru/hot-water/products/

Спасибо. Дорогие там очень водогреи. Нужно тыс за 5-6. Период использования 3 летних месяца и все.
На Ленинском 140 была вчера. Отдел был на перекуре.
mirko80
8 May 2013

Oliva
Интересное предложение,можно будет попробовать,вот только настораживает что если она срабатывает то что то где то не так,и всё равно надо будет искать
Спасибо за мысль.
Oliva
17 May 2013

Случайно такого ни у кого нет? Ariston PRO 15 r/3 Продается без шнура. Задача разобрать ,чтобы прикнопить шнур. Как?
http://www.sebevdom.ru/data/medium/p29500_3501630_ariston_pro_15_r3_medium.jpg
Лодочник
17 June 2018

а посоветуйте / по критикуйте водогрей...
ввиду приближающегося отключения воды озадачился проблемой покупки бойлера...
основная задача как обычно - оптимально цена качество...
внешний вид не особо принципиален, наверно чем проще тем лучше..
вообщем пока остановился на таком ... круглый бак нерж без УЗО (ибо узо и так есть), 2 кВт...
http://thermex.ru/catalog/seriya-fusion/thermex-fusion-50-v/
Smekaloff
17 June 2018

Лодочник
Мы сейчас купили на дачу Термекс 30л.
Пока не ставили... но на работе довольны...
Вроде такой...
https://www.maxidom.ru/catalog/vodonagrevateli-n...895853/
На работе отработал уже года 3-4 точно!
Поэтому такой и купил!
Со скидками в Максидоме где-то 6,5 килорублей обошелся...
Sergio_Leone
17 June 2018mobile

Лодочник
Брал 6 лет назад электролюкс на 80 литров.
Quantum Slim.
Сейчас у них похожая модель есть с сухими тэнами.
В Работе постоянно, ибо горячей водой не пользуемся.
Доволен .
Лодочник
19 June 2018mobile

Sergio_Leone
Правильно я понимаю что бак у него эмаль? Стоит ли париться насчет нержавейки?
...то что из нержавейки текут отзывы читал
Sergio_Leone
19 June 2018mobile

Лодочник
Эмаль, да.
Я не парился.
Ржавеет бак активно тогда, когда редко используется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up