Что-то слишком много новичков, только что зареганных на форуме, стало интересоваться кодами магнитол... А не кормим ли мы злодеев?
| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
| Самые частые варианты расположения кода: 1. Сервисная книжка; 2. Солнцезащитный козырек; 3. Крышка подлокотника; 4. Корпус магнитолы изнутри... |
Всем, кто "забыл" код, просьба обращаться к офф.дилеру. Как в сообщении ниже:
testov-test
8 January 2011
6000СD, Sony и прочие штатные
И еще, забыл упомянуть, есть огромное желание чтобы была с GPS навигацией, или все-таки лучше отдельный навигатор (которым уже давненько пользусь)?
Wizard-757
1 April 2009
1
NFSmwbe
с навигацией это не в тему про TV и DVD в C-MAX. и цена сразу умножится на 3-4.
Народ, подскажите, ежели кто морочился.
Захотел к штатной Sony MP-3 в своем Сёме приделать bluetooth... Позвонил в Major, так эти ...
крокодилы запросили 28 т.р. только за блок, а потом еще установка и т.п. Лягушка большая и зеленая села на грудь и сказала: пошли они на фиг!
Очинно хочется сделать, но платить за это штуку бакинских не правильно...
Может, кто подскажет?
Проштудировал весь FFC по ключевому слову CDRW, и народ пишет, что магнитола 6000CD прекрасно читает перезаписываемые диски в формате AudioCD.
Стандартная болванка TDK CDRW, самый обычный привод Sony NEC Optiarc 5200, запись через Nero с финализацией диска, как полагается (плюс пробовал стандартный инструмент винды для записи аудио СиДи) - ни в какую. Магнитола пишет Bad CD. При этом обычную фабричную аудиоштамповку проигрывает нормально.
Никто сходу не скажет, где я мог протупить?
denzov
А в других приводах диск читается?
denzov
Пишу всегда сначало RW, а после прослушивания если понравилось то режу обычный диск. У меня стояло два 6000-ка. зеленый квадратный (брал на пробу), сейчас красный квадратный.
Читает RW без проблем.
1. нет мультисессии
2. диски только 700 мегов (не 800)
3. только неро.
denzov
Скорпионъ
Таже проблемма с RW и у меня не видит. В других приводах - муз центр панас и DVD читает не говоря о компе. Проблемма???
Wizard-757:
|
denzov Пишу всегда сначало RW, а после прослушивания если понравилось то режу обычный диск. У меня стояло два 6000-ка. зеленый квадратный (брал на пробу), сейчас красный квадратный. Читает RW без проблем. 1. нет мультисессии 2. диски только 700 мегов (не 800) 3. только неро. |
Так RW читает только красный без проблем? Или оба?
(у меня зелёный)
Wizard-757
4 April 2009
samevar
denzov
чего то вы не так режете. красный квадрат на 100 % RW читает. Пробуйте, экспериментируйте с дисками и записью.
зеленый у меня стоял 2 недели - проблем не обнаружено, тоже ест все подряд.
denzovУ меня и CD-R через читал
xemul
Продаю 6000 CD с выпаянными линейными выходами ЖМИ
не ругай слона, а то не продашь.
denzov
5 April 2009
Кажется, проклёвывается решение. Википедия напомнила, что есть формат Red Book Audio (который, как клянётся мануал, читает магнитола):
Red Book Audio Specifications
The basic specifications state that
Maximum playing time is 74 minutes (including pauses)
Minimum duration for a track is 2 seconds
Maximum number of tracks is 99
Maximum number of index points (subdivisions of a track) is 99 with no maximum time limit
International Standard Recording Code (ISRC) should be included
Так вот. Неро и современные DVDRW-приводы какого-то лешего позволяют впихнуть на 700Мб диск аж 80 минут аудио, а с перепрожигом и все 82-е.
Сейчас нарежу до 74 мин., завтра проверю и отчитаюсь.
Wizard-757
4 April 2009
2
denzov
пробуй. я писал на RW диски lossless - а они более 74 минут не бывают, т.к. это есть точная копия лицензионного диска.
именно поэтому сначала на RW и пишу. проверяю на качество, нравиться не нравиться. а потом уже CD-R.
denzov
4 April 2009
Wizard-757:
|
denzov пробуй. я писал на RW диски lossless - а они более 74 минут не бывают, т.к. это есть точная копия лицензионного диска. именно поэтому сначала на RW и пишу. проверяю на качество, нравиться не нравиться. а потом уже CD-R. |
Да какое там качество? Лослесс музыка - это явно не для фордовского аудио.
Мои цели гораздо прозаичней: ряд мп3 перекодировать в читаемый зелёным квадратом аудио-сиди, чтобы слушать за городом, где радио перестаёт фунциклировать (да-да, в Сибири есть такие заповедные места).
CD-R не жалко, но только их рано или поздно станет до фига (по мере осточертения прослушиваемых записей), куда их складывать? RW практичней - стёр и записал новьё.
Кстати, 6000 читает 8-ми см диски, а СОНЬКА нет.
Скорпионъ:
|
Кстати, 6000 читает 8-ми см диски, а СОНЬКА нет. |
Стр. 50 Руководства по аудиоаппаратуре говорит, что всё наоборот. Таким образом, только Сони читает 8 см диски.
denzov
вот насчет качества ты ошибаешься. послушай нормальный диск и поймешь что музыка не самая плохая. аппарат вполне пригоден. а вот с колонками - беда. поменяй на более чуствительную акустику и увидишь разницу сразу. у меня колонки не родные. чего не хватает немного - это низов, а с верхами там просто песТня.
Скорпионъ
а ты 8-ки пробовал? не придется их потом выковыривать?
denzov
Говорю как пользователь и того и другого.
Зеленая 6000 читает без всяких адаптеров.
Красная СОНИ - нет.
Wizard-757
Сони их даже не принимает.
Самый лучший 6000-к - это зеленый квадрат.
denzov
У меня квадратная зеленая 6000-я читает все CD-RW, записанные в NERO в проекте Audio CD с финализированием диска, длительностью 80 минут без проблем. И без всяких пауз между песнями тоже. Думаю дело в программе записи, если у вас такая же 6000-я, если овальная - не знаю, не пробовал.
Сегодня благодаря
Wizard-757,
огромное спасибо ему, записал пару дисков из lossless в полном качестве. 6000 зазвучала
отлётно сосед поставил в пионер с продвинутой аккустикой так разницы нет в звучании даже у меня более насыщенный звук он сам мне это отметил и ему тож копирнул.
Да и забыл главное СDRW пошло без проблемм
denzov:
|
Кажется, проклёвывается решение. Википедия напомнила, что есть формат Red Book Audio (который, как клянётся мануал, читает магнитола):
Red Book Audio Specifications The basic specifications state that
Maximum playing time is 74 minutes (including pauses) Minimum duration for a track is 2 seconds Maximum number of tracks is 99 Maximum number of index points (subdivisions of a track) is 99 with no maximum time limit International Standard Recording Code (ISRC) should be included
Так вот. Неро и современные DVDRW-приводы какого-то лешего позволяют впихнуть на 700Мб диск аж 80 минут аудио, а с перепрожигом и все 82-е.
Сейчас нарежу до 74 мин., завтра проверю и отчитаюсь. |
Итак, проблема решена.
Для гарантированного воспроизведения аудио-дисков на зелёном квадрате 6000CD, таймер дорожек не должен превышать 74 минуты.
Заработало.
denzov
7 April 2009
Бреееед!!!
Записал по вышеприведённой схеме ещё 3 CDRW (тоже TDK, тем же приводом) - ни один не читается... Причём один из них был lossless образ, дескать, ТОЧНАЯ копия фабричного диска.
Либо у меня особо прихотливая магнитола, либо глючный пишущий привод.
Добавление:
Записал то же самое на другом приводе - фигвам, все 3 штуки опять не читаются. Уже руки опускаются...
Wizard-757:
|
xemul Продаю 6000 CD с выпаянными линейными выходами ЖМИ
не ругай слона, а то не продашь. |
Таки это не тот слон. Тот был продан в прошлом году еще.
Ребята, кто нибудь самостоятельно снимал ford 6000?Какие ключи,из чего их изготовить,какие размеры ключей?А может ещё и какие хитрости есть?Будьте любезны подскажите!!!
bigor_2
12 April 2009
2
димочкинxemul:
|
6000 CD и сабвуфер? |
Какая у вас 6000CD квадратная или овальная?
Если овальная читайте здесь
ТЫНЦЕсли квадратная здесь
ТЫНЦВсе вопросы отпадут