Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
d.j.E
19 February 2006

vice

у меня тоже прикуривателем пользоваться можно. Т.е. доступ к нему довольно удобный, просто я оттуда вынул именно сам прикуриватель - ту часть, которая греется, чтоб пассажиров даже и не вводила в искушение закурить.
vladikk
19 February 2006

Фодик
В Эрте дорого за вывод линеек берут на 6000CD, порядка 2500 руб. Мне обошлось это дело в 600 рублей. Правда все равно в итоге голову заменил. Не играет она нормально
il134
20 February 2006

reckless
vladikk

УВАЖАЕМЫЕ! ТАК ГДЕ ДЕЛАЛИ ТО ЛИНЕЙКИ?
GRONHOLM
20 February 2006

vce-ok
и мне если можно ja@email.ru
vladikk
20 February 2006

il134
http://www.caraudio-service.ru/main.html
Iceberg_E36
20 February 2006

Jack-nln Расскажи как ставили R6A, как тянули провода, где кроссовер стоит, пришлось ли колхозить с пищалками ??? Хочу ставить именно их

Можно в личку, чтобы здесь не засорять
Figura
20 February 2006

DenRassk
А скинь мне тоже пожалуйста
kononuhin@hotbox.ru
il134
20 February 2006

vladikk
А что там с какой то платой? В Эрте какую то ставят. У Вас есть?
Figura
20 February 2006

vce-ok
Блин. Молодчина!!! Вот это постарался. Спасибо.!!!
d.j.E
21 February 2006

Далее - крепление блока управления чейнджером к скобе ручки КПП выглядит сзади так. Я снимал ее для проверки правильности выводов у трасмиттера линейников, заодно и залил по контуру клем из клеевого пистолета (на фото еще без клея). Крепление на двустороннем скотче, поскольку основным правилом было - не навреди, каждая деталь, кроме измученного бардачка должна иметь возможность восстановления в исходно есостояние.
posted image
d.j.E
21 February 2006

А вот так выглядит с заливкой клеем.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Вот так выглдят разъемы подключения блока управления и чейнджера к трансмиттеру.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Разъемы в трансмиттере.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Открываем блок трансмиттера. Видим примерно следующее
posted image
d.j.E
21 February 2006

Линейники выпаиваются элементарно - у разъема подключения чейнджера к трансмиттеру. Я вскрыл колодку провода и посмотрел где идут звуковые провода, а потом нашел их в распайке разъема. В кружке - 6 контактов распайки разъема, из них 3 левых (дальних от разъема) - те, что нам нужны. Желтыми стрелками - контакты правого и левого канала, красная - центральный контакт-масса. Самый обычный линейный сигнал с общей массой, никаких балансных.

posted image
d.j.E
21 February 2006

Собранный трансмиттер с выведенными линейниками
posted image
d.j.E
21 February 2006

Полнейший ОФФ - нашел здесь фоту еще с того месяца - я и мое колесное хозяйство.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Микшер и чейнджер.
posted image
reckless
21 February 2006

bullet762
AlexKrup
libert
il134

Судя по предведущим постам, цена Вам не понравится - чуть меньше 6 тыс. р и пару дней работы, качество пока оценить не смог, но ожидаю сравнимым с магнитолами за такую-же сумму. Считаю, что штатной головой пользоваться удобнее - хорошо вписывается в интерьер и не требует вынимания мордочки. К тому же, напомню, в каком-то там пакете музыка получалась почти нахаляву..

Качество удастся оценить позднее, когда установлю усилок, можно будет поменять на хороший alpine друга, послушать есть ли разница.

MSN
Вид сзади абсолютно неинтересен - провода caliber уходят в какую-то штатную прорезь и все.. фотки под рукой нет, но если бы я хотел сделать фотомонтаж или просто запихал ни-во-что-не-идущие провода, никто бы не догадался
itchynail
21 February 2006

reckless
А вот что говорит vladikk на предыдущей странице.
цитата:
В Эрте дорого за вывод линеек берут на 6000CD, порядка 2500 руб. Мне обошлось это дело в 600 рублей. Правда все равно в итоге голову заменил. Не играет она нормально 
.

Вам 6000, а ему 600. Очень странное дело. я лично считаю, что операция по выводу линеек не может стоить 6000. Или в эту цену входило что-то ещё?
reckless
21 February 2006

itchynail
Думаю, вопрос в качестве - шумку тоже можно сделать за 1000 р, а можно за 10000 только за передние двери, разница в эффекте.. только не надо после первого варианта утверждать, что вся шумка - фигня и ничего не улучшает..

Где-то видел схемки из двух резисторов (делитель напряжения), понижающие выход на динамик до уровня, соответствующего линейному выходу - это вовсе не линейный выход и сигнал в таком случае проходит через все пред- и оконечные усилители и, соответвенно, не стоит того, чтобы городить весь огород с усилками. Может, это такой вариант?

Стоимость включает только распайку, даже снятие отдельно. Причем, они сказали, что 200$ - это стандартное значение для большинства магнитол.

vladikk
Если Вы все-равно сняли заводскую магнитолу - сможете разобрать ее и посмотреть, что там добавилось после вывода линеек? Я бы разобрал свою, но у меня кривые руки, а лучше бы она осталась работающей
vladikk
21 February 2006

reckless
Я бы с удовольствием ее разобрал, да только продал я ее уже
Похоже линейки на усь подключили просто через резистивный делитель от выхода на динамики.
Что это значит меня не спрашивайте, так мне ответили на кармьюзике.
reckless
21 February 2006

vladikk
Хм! похоже, что сделанно именно так, как я описал постом раньше. Надо бы все-таки разобрать мою, посмотреть, как это там сделано.
itchynail
21 February 2006

reckless
2) назовем его "правильный":
сигналы снимаются сразу с выходов аудиопроцессора, таким образом все дополнительные цепи вносящие искажения, включая оконечные усилители магнитолы, исключаются.

стоимость 600 рублей.
удорожание возможно в следующих случаях (особенности схемы аппарата):

а) входное напряжение внешнего усилителя требует высоковольтных уровней с магнитолы

тогда ставится дополнительная схема высококачественных усилителей напряжения для согласования выходного напряжения магнитолы и чувствительности усилителя

Интересно было бы разобраться с этим вопросом.
reckless
21 February 2006

itchynail
Не понял вопроса.. Ваш пост чуть запутанный

Суть линеек именно в неусиленном сигнале сразу после разделения на фронт/тыл/лево/право - он там еще не испорчен низкокачественными усилками головы. Все остальные варианты (делитель на резисторах или усилки с высоким входом) - не дают этого эффекта

Кстати, на ford6000 очень немаленькие радиаторы усилков по бокам копрпуса, и для штатной музыки вполне приличные (это в адрес тех, кто собирается брать машину без музыки и ставить голову за 100$ и колонки за 30, а потом утверждать, что штатная акустика - отстой
d.j.E
21 February 2006

Саб.
Ящик на 32 л, куплен на рынке в Кунцево за 1400 р., с пластмассовым подобием фазоинвертора.
Динамик SPL ELF 124, 12 ", двухобмоточный, обе катушки включены параллельно, сопротивление соотвественно 2 Ом (под мост) - 2400 р.
posted image
d.j.E
21 February 2006

С защитным грилем. Гриль куплен в ЧипиДип специально под динамик 12 дюймов за 120 р.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Вид сбоку.
posted image
d.j.E
21 February 2006

Вид в интерьере.
posted image
itchynail
21 February 2006

reckless
Это я скопировал с сайта той котроры, где за 600р. vladikk давал ссылку на предыдущей странице.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony