Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
цитата: |
а про ЭПС или полиэфиркой!!!скоко такая вещь стоит и где моно преобрести??? |
К сожалению не подскажу, так как сам из Екатеринбурга в отличие от Вас. (смотрите подпись) Советую поискать на рынке, там должны продовать. Сразу же Вас предупрежу, что Вам потребуется хорошо проветриваемое помещение. И советую сразу же рассчитывать что Ваши подиумы будут покрыты карпетом, а то скорее всего получится страшно. Ну и про гарантию не забывайте!
Наконец то пришёл долгожданный Фокус и установленна музыка которая частично была в предыдущем авто:голова Alpine 9847,фронт Helix HXS 236 на фанерных проставках,усь DLS СА 450,тыл Hertz коаксикалы 13 см.в задних дверях -подключены к голове и саб DLS BW 210 З\Я,корый пока просто лежит в багажнике и сразу появились вопросы:
1 Саб планировал поставить free air в задную полку но установщики отговорили в виду сложности работы и полученного результата- якобы хоршего баса не добиться а посоветовали смастерить в заднем крыле.Делал ли кто такую установку в седане?Какие впечатления? Попадает ли бас в салон или тока багажник дребезжит?Если есть фотки такой установки выложите плизз.
2 Пищалки запихали в родные места,но у Helix они оказались великоваты и разверуть их как следует не вышло.Кто как делал поделитесь?
3 Устанавливал ли кто нибудь мид бас не калеча обивку хотя бы под небольшим углом?И стоит ли возиться?
Заранее благодарен.
Sem 75
на счет фри эйрного саба на самом деле не все так плохо. Немного хуже чем в дргуих инталяциях, хуже изменением звука из-за добавления в багажник тех или иных предметов. Каждый раз звук будет разный. На счет стелса в крыло очень хороший вариант. отлично можно сделать банд пасс и тунель вывести прямо в полку. На счет дребезжания багажника. В случае с предложеным вариантом банд пасса дребезжания почти не будет. если ставить фазик или закрытый ящик. Дребезжать действительно будет, но во первых в салоне Вы этого не услышите а во вторых можно звукоизолировать. Кстати в случае когда звук играет сначало в багажник а потом в салон, тоже не все так гладко. Дело в том, получается как бы еще одна камера перед салоном - багажник. И звук может получится не совсем тот которого Вы ждете.
Очень интересно: кто что слышал об URAL AS-W1625K. Везде их рекламируют, но я как-то настороженно отношусь к русским изобретениям. Встанет ли он(Посадочная глубина - 77мм)...
Sem 75, что скажете о Helix'ах? Басовитые? Сильно ли пришлось жертвовать размещением твитеров? И раскачивает ли их голова(как я понял они без усилка работают, на голове)...
вархеды (красные уралы)
тебе что от динамиков надо? баса возьми какие-нить fusion
голова будет играть со всеми динамиками. а добавление уся прибавляет не столько громкости сколько качества звука, и меньше искажений
так, что можно сначала ставить только динамики, а потом сэкономив на обедах, купить усь у, как говориться, сразу почувствоать разницу
Jack-nln
URAL AS-W1625K довольно басовитые динамики.Скажу больше самые басовитые.
Одна корбка из под снарядов чего стоит.
Доводилось слышать на стенде сравнивая их c Focal Access 165A и Hertz ESK 165.
Встанут без проблем всё равно проставки делать.
Helixы играют ровно ,тут уже зависит от пристрастий.Играют они не от головы но с их чувствительностью думаю проблем не будет.
даа... уже и хеликсы стали классные мониторы делать
http://www.car-music.ru/articles-respond-c...-99/index.shtmlа как бы тебя, sem, послушать
Ворхеады действительно очень басовитые. Но за деньги которые просят, по моему что-то около 4700 рубчиков, можно найти и более достойные экземпляры. Но тут правда вопрос в необходимом звуке. Сам к ним присматривался.
Sem 75Да а коробка похоже действительно много стоит!
ozyОшибаетесь, усилители сдвинут границу перевариваемой мощности при которой идет минимально возможный при сооветствующих компонентах уровень искажений.
Но действительно можно сначала поставить только динамики, а потом и усь. Но советую кабеля постараться прокинуть сразу для всей системы, чтобы потом заново не разбирать.
Вархэду ураловские стоят 3500 где-то (от 3100 до 3700)...
Я просто в шоке. ЧТо выбрать - без понятия.
Конечный выбор видимо падёт на модели:
URAL AS-W1625K
Helix 236
Polk Audio DB6750
Было бы где послушать Полки, взял бы их. А так только лишь обещания продавцов о качестве мидбаса и твитера... настораживает. К тому же интересно качество кроссовера. Эх.. голову сломаю. В общем бюджет у меня 5500-5800 (200грина).
Jack-nlnА какого типа музыку слушаете? Это очень важно при выборе динамиков. Наиболле сложные жанры для проигрывания это классика и рок. Популярная музыка, электронная танцевальная и так далее, намного проще. И что Вы хотите получить от системы громкость? четкое качество? сцену? ... Или что-то с чем-то. Сразу говорю в лбом случае это будет компромисс.
Слушаю в основном Рок+хипхоп. Предпочтительнее второе. Рэп, можно так сказать. Вот. От музыки хочу нормальное звучание (в основном это глубокий басс). Визжащий твитер не нужен. вот
Я тоже Уралами заморачивался. Уж больно храктеристики у них хорошие. Однако два момента заставили изменить выбор
1) Им специфическая установка требуется - закрытый ящике на 10-16 литров. В ином случае их потенциал полностью не раскроется. Для уставновки в дверь они не предназначены (тем паче, что у ФФ2 дверь, мягко говоря немаленькая).
2) У них чувствителность маленькая - при одинаковом сигнале они тише играют. Другими словами им усилитель гораздо более нужем, чем многим аналогам,
В общем ИМХО для сверхбюджетных вариантов (голова + динамимки в штатные места) они не подходят. В конце концов я остановился на
ArtSound AS6.2, которые по мощности проигрыват сильно, по частотм совсем чуть-чуть, но зато имеют нормальную чувствительность(хотя бывает и больше) и прямо таки предназначены для установки в дверь.
Но у меня-то будет в последствии усь+тыл... Но вот насчёт ЗЯ... я даже и не знаю. Завтра сгоняю на горбушку, послушаю Полки. Понравятся - куплю, нет - нет. Может DLS R6 послушать удастся...
длски для репа
полки получше будут - более универсальные
какие нынче цены на хеликсы 236? встречаю от 155 до 230
Jack-nln
Предлагаю Focalы посмотреть. У них очень породистое звучание и хорошо рок отыгрывают. Еще можно HERTZ.
Кстати действительно стоит DLSки послушать они за свои деньги играют на 100 процентов. Так что если есть возможность послушайте обязательно.
Уважаемые участники форума, посоветуйте акустику с глубоким басом, пока выбор пал на JBL.
vce-ok
Ценовая категория? Бас как уже говорилось хорошо (очень) отыгрывают Уралы.
louriekm
Перед 13 или 16 (разнесёнка) до 80
Зад 16 6*9 до 130
Урал что то совсем не охото, средних у них мало.
6*9 - хоть и не советую их ставить но ситуация следующая:
Хороший бас: Magnat Xtract 6940 что-то около 90 $
Хорошего качества акустика с мягким звучанием: Lightning Audio S2.69.2 - 100 $
Мощная громкая и коректно звучащая акустика: Oris AS-694 - 88$
Я бы выбрал: MB Quart DKE 169 - 110 $.
6.5 дюймов.
хор бас. не требовательные к расположению пищалок: Oris AM -16.2 - 70 $
оч. громкая акустика: Hertz ESK 165S - 100 $
мой выбор: Morel Pulse 6 1/2 - 130 $ - лучше эти без блинов.
а назад поставить 5 дюймовые коаксиалы (для подзвучки):
мой выбор: Rockford Fosgate T152C - 100 $
Phoenix Gold R5.0c - 56 $
Hertz ECX 130 - 60 $
Вообщем примерно так. В Вашем случае на мой взгляд лучший вариант подписан как мой выбор. Еще Вам советую поставить вперед морэлы а назад сабвуфер и все. Пудет на много лучше!
vce-okВсе выше написаное писал для Вас. Забыл подпись поставить.
vce-okДа! Только не забудьте потом обязательно сходить в аудио магазин и попросить послушать эту акустику. Иногда бывает что даже самая хорошая акустика людям приходится не по вкусу в связи с разными нюанасами звуко восприятия.
В общем походил я по рынку... и увидел следующее. Каждый кулик своё болото хвалит. Для себя сделал выводы:
1)Урал хвалят только в инете. На горбушке все смеются над ним.
2)Герц
HSK 165.3 не понравились звучанием. Какой-то слишком звонкий звук.
3)Morel Pulse 6... хватили двое куликов. Один из них даже говорил, что они лидеры в акустике, что на них равняются другие. Неплохие, но в инете они стоят по 3100-3200, а на горбухе 4700. Барыги,
4)Polk Audio DB6750 сначала радовал меня своими размерами (думал что там 171мм... - нифига, там обычные 165ки)... звук у них типичный американский. Хотя найти именно их не удалось, нашёл DB675... очень резкий твитер. Не понравилось. Хотя бас неплохой.
5)DLS R6 A\LE - на них я и остановил свой выбор. По цене - 4800\5200. Как я понял, на фф2 большой твитер модели LE не влезет. По крайней мере я не стал экспериментировать и купил обычный "A" вариант. Трёхпозиционный аттюнеатор твитера, некислая масса динамика.. В общем пока что нравятся)
Завтра поставлю - расскажу что да как. Пока что детская радость
louriekm
Спасибо, буду думать и определяться.
LE !!!
еще живы?
блин, я их не стал упоминать, думал их уже нет.
и за 5200! скажить хоть где они были - мож съезжу.
морели оч геморны в своей правильной установке.(то есть можно их просто поставить, а можно поставить так как надо ставить морели для их фирменного звука)-я бы их не рекомендовал простым смертным.
все ОК
вперед нужны 16-ки (ибо нужен бас) а не 13-ки
предлагаю послушать
Prology EX-62C
Lanzar HR 6.1
и что-нить из fusion
все они чуть дороже, но пару раз сэкономите на обеде
LE - Горбушкин двор. Если нужен телефон палатки, скину. Свои взял за 4800. Боюсь всё же не влезет этот мегатвитер туда... Да и хрен с ним)
в смысле хрен с ним?
во-первых их на стойки поставить можно, во-вторых на панель, на отражение от стекла - только послушать сначала надо.
телефон с горба кидай!!!
Мне не особо хочется лицезреть твитеры, висящие на стойках.
Голубков Сергей Эдуардович (Торговый представитель)
8-926-170-73-72
Горбушкин двор, С1 184
Jack-nlnПоздравляю с покупкой! Хороший выбор.
Jack-nln
Акустику сам планируеш ставить или как?Если не сложно сфоткай когда посавиш пищалки.
не экономь на проводах.
как вариант - чернов аудио джуниор. (наверное придется еще раз на горб ехать)
или вот
http://techome.ru/catalog/auto/276/
Народ, подскажите кто что думает по такой системе
:
Компонентная акустическая система Alpine SPS-171A – 149$ или может быть
(Компонентная акустическая система Vibe SE-K60 – 127$
Компонентная акустическая система Infinity Ref-6510cs – 160$) что лучше , какие мнения.
CD/MP3-ресивер Alpine CDA-9812RB – 438$
Усилитель Alpine MRV-F450 – 430$
Корпусной пассивный сабвуфер Vibe CBR 12 II – 283$
В общем как это все будет выглядеть, перед Компонентная акустическая система, сзади саб и это все на усе и на проводах есно. В задних дверях пока ничего не хочу ставить.
Слушаю в основном dram&base , lounge и тому подобное. Нужен хороший бас кароче. А вообще интересует универсальная система. Цены примерные есно.
Принимаються все высказывания и предложения.