Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Fazer
18 February 2005
Модернизация АУДИО
BIGMAN
Бери Hertz, не ошибешся... Правильно SergeFF сказал, покупка дорогой музыки без установки уся и шумки - лажа. Не заморачивайся. Весь Hertz комплект (перед и зад) обошолся мне в 3400 руб. на горбушке...
К сожалению этот форум я прочитал уже после установки аккустики в свой Форд.. Когда ставил колонки у диллера мне там было сказано что штатные там 13см, поэтому я нисколько не сомневаясь и приобрел их.. Впереди компонентные ДЛС, сзади коаксиалы Алпин. Названия не помню но не из дешевых серий точно.. Голова Кларион 2дин.. Усилитель ставить не собираюсь, максимум может быть активный саб, когда отпадет надобность возить в багажнике коляску..
Теперь выяснилось что можно туда воткнуть 16см.. В связи с этим вопрос, стоит ли игра свеч при условии что усилитель ставиться не будет? в принципе я не аудиофил и на данный момент меня все устраивает, но спать спокойно не могу.. а все из-за тупого установщика у которого было напилено подиумов 13см на год вперед..
ElBigPablo
Спасибо за конкретный ответ. У меня такая же проблема, найти акустику для JVC KW-AVX800 без усилка. Есть Galaxy, без аудиоподготовки, но там и на второй ряд компонентную ставить надо. На предыдущем ФФ2 спереди ставил Infiniti 6010 c чуств. 92, а сзади какие-то 16 коаксиалы от Sony, звуком, особено низом был доволен. Вопрос: почему именно Hertz DSK165, чуств. 91 не самая большая? И еще вопрос к знатокам: какой потолочный монитор (без ТВ тюнера и особых наворотов) размером диагонали, примерно 25 см посоветуете?
извините Волгоградский форум временно не работает, а вопрос по Волгограду. Где в Волгограде/Волжском можно купить акустику Hertz ESK 165s (чем ниже цена тем лучше) и где нормальные установщики, а не гаражные горе-кулибины
Anton79, В двери 20 см шикарно входят
tihiyгыыы.. но я то сюда не колонками мерятся вылез..
Вопрос простой стОит ли?
Anton79
16 см я думаю будет лучше (особенно в плане баса), но для них я бы порекомендовал хоть немного обработать двери (вибра) и как-нибудь изолировать пространство под обивкой в районе динамика от остального подобивочного пространства, т.е. чтобы динамик дул только в декоративную сетку иначе обивка может немного погужевать, что неприятно отразится на качестве звука. Ну и если без усилителя , то динамики желательно с чуствительностью побольше выбирать.
А вообще лучше у кого-нибудь послушать и тогда наверняка сделать выбор или в сторону 16см, или в сторну оставить все как есть, тем более если все в принципе устраивает.
tihiy
Послушать в равных условиях и с моей головой возможности нет.. Но в общем спасибо, пока делаю вывод что заморачиваться не стоит, а если делать то сразу и хорошо.. с виброизоляциями и пр.
Коллеги! Очень доступно описана установка звука, мерси. Но где взять съемник клипсов, подскажите, пож.
обьясни что за клипсы хочеш снимать.
ПО ПОВОДУ ВВЕДЕНИЯ КОДА СОВЕТУЮТ ТЕБЕ ПРАВИЛЬНО.ЕСЛИ ДЕИСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЗНАЧИТ КОД НЕВЕРНЫЙ. ТАКОЕ БЫВАЕТ ДАЖЕ НА МАШИНАХ ПРИШЕДШИХ С ЗАВОДА !!! ПОЕЗЖАЙ К ДИЛЕРУ ПО N МАГНИТОЛЫ ПРОБЬЮТ КОД БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ.ГОТОВЬ 500 РУБ
tihiyМолодец смотрю нас прибавляется (тех у кого 20 см
)!
У меня сзади тоже 20 а у тебя?
nicolajkaСзади саб в багажнике
В двери задние даже и не лазил - не нужно
ЗЫ. Спасибо за фотки с процессом инсталяции 20см, которые были ранее - добавили уверенности что двадцатки свободно входят в штатные места, хотя я их купил до того как изучил возможность установки на свой страх и риск.
Кстати проставки я сделал с небольшим доворотом вверх-в салон ну и есть мысли вообще их из под обивки вынести:)
tihiy
скоро задние двери дребезжать начнут... нада слазить проклееть...
nicolajkaРешили Вы вопрос с дребезгом доп. стоп сигнала?
Нет пока дребезжит зараза, но думаю посадить на 2-х сторонний скотч.
мид рэньжи есть? иначе какой смысл в 20-ках...
TuXaMaT
Не знаю что такое мид реньжи.
Но музыка играет замечательно.
как понять линейные выход?
подскажите как сримается железка где стоят штатные колонки пробовал неполучилось кто знает подскажите
fokuc84
Линейный с пред усилителя, высоковольтный после усилителя магнитолы (на динамики идет), на линейном намного меньше помех, на штатной фордовской музыке линейных нет, можно выпаять ("специалиста" с паяльником еще придется поискать), но получается не идеально.
nicolajka
среднечастотники. иначе при 20+ВЧ жуткий провал по средним.
nicolajkaспосибо а железка каснимается невкурсе
зарание спосибо
TuXaMaT
Не беспокойся, сч - купольники есть (если посмотреть странички 2-3 назад, то там фотки сч-вч в подиумах мои можно увидеть)
nicolajka,кстати фонарь дребезжал тоже, там не только кожух по стеклу гремит, а еще и сам кронштейн в р-не крепления к кузову под обивкой потолка(я туда не лазил) и модуль с лампочками вставленный в кронштейн - он вообще свобдно двигается. Короче под обивку не лазил, модуль с лампочками заглушил двусторонним скочем (он примерно 0,8 мм толщиной) и в кронштей его плотно посадил, + на кожух в р-не соприкосновения со стеклом по контуру также скотч наклеил. Вроде притих-не гремит . Думаю еще разок разобрать и более обстоятельно заглушить для надежности, а то торопился перед EMMA , нужно было чтобы хотябы замолчал.
PRO100А с чего бы задним дверям начать дребезжать?
tihiy
Дребезжать будет обивка, так как динамик будет игать под нее. Па уму динамик нада на подиум после обивки ставить. Либо резать обивку и ставить сетку, а растояние между динамиком и обивкой изолировать.
alexsys
Почитай выше, где я про свои передние двери писал и про то, что в задних дверях у меня динамиков нет вааще и я туда даже не лазил, соответственно клипсы на обивке не расшатаны , сама дверь задняя и ее обивка гораздо меньше передней, соответственно предусмотренные ребра жесткости выполняют свою роль лучше. Думаю смысла пока ее вибро обрабатывать нет.
tihiyДык я про передние и говорю, при чом сдесь зад
Сравни площадь дырочек на обшивке с площадью динамика. Палавина будет под обшивку играть.
alexsys
Ну так опять же писал, что выносить планирую, ну а пока сеточку просветлил (дырок насверлил). область у динамика под обивкой изолировал от остального подобивочного пространства виброй и упаковочным черным паралоном + тонким антискрипом. Там где пустоты между обивкой и дверной стальной панелью так же все проложил паралоном, чтобы обивка плотно фиксировалась. Короче сейчас передние дверки мне нравяться - довольно жесткие.
tihiyВсе правильно сделал
Я вот думаю как сделать подиумы с доворотом, да так чтоб и обивку прижимали...
ЗЫ: привет салтыковке от железки.
alexsysВот и я думаю как выносные делать. Пока представляется как составные: 1 первая часть -большая проставка практически до обивки (без наклона) мертво прикрученная к двери, 2 часть думаю из двух колец, одно будет прилегать к первой проставке, второе задавать наклон динамика, и между этими кольцами будет зажата обивка(кольца соединяются, пустоты заполняются и получается практически цельная конструкция с обивкой или по крайней мере с накладкой кармана). ну и соответственно обработка, доводка, обтяжка.
ЗЫ: Привет соседям
, Железке от Салтыковки
Народ - столкнулся с такой проблемой , на довольно большой громкости НЧ начинают хрипет, причём хрип только на 80HZ и ниже.
Из за чего такое может быть?
Динамики DLS R6A LE , усь DLS CA 450.
3 people online