tihiy, Тверь точно вариант. Ближе к соревнованиям договоримся, чтобы встретиться и вместе ехать.
кстате как насчет фоток?! Может через mail агент кинешь?!
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010) |
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола |
-helloweeN-: |
но 1 место все равно куплено, этот фокус не может нечем понравится... |
Wzhick не в деньгах дело... Но эта машина все соревнования стояла закрыта уже наводит на мысль. Да и потом явные косяки по звуку, пускай инстал там по полной программе правильный. |
Wzhick я не в том смысле, просто тогда можно одно сказать... судья был глух=) я знаю, что есть к чему стремиться. У новичков во всех классах очень сильные машины представлены и конкуренция очень жесткая. объясните мне только, как я должен исправить недостаток с ACC ?! |
цитата: |
4.2.1 Расположение предохранителей ( 0 или 10 баллов). Предохранители защищают систему от короткого замыкания. Если предохранитель не установ-лен, или его номинал не соответствует требованиям, вместо предохранителя может сгореть провод, что может привести к серьезным повреждениям, в том числе к возгоранию. Предохра-нителями должны быть защищены все силовые кабели, относящиеся к автомобильной аудио-системе. Не проверяется защита предохранителями кабелей, соединяющих генератор с акку-мулятором, и относящихся к электронной системе автомобиля в целом. На что обратить внимание: 1. Судьи осматривают силовые кабели системы по всей длине. Все силовые кабели долж-ны быть защищены предохранителями в соответствии с таблицей А. Исключение со-ставляет следующий случай: если в источнике сигнала используются штатные кабели вместе с адаптером DIN/ISO, номинал предохранителя не должен быть больше ориги-нального (не требуется соответствие Таблице А) – он может быть меньше указанного в таблице. Все предохранители должны быть доступны для осмотра. Размер кабеля должен быть очевиден при осмотре или указан в документации. 2. Доступ к любому предохранителю должен быть осуществлен в течении 60 секунд – этого времени должно быть достаточно для его извлечения. На замену любого предохранителя не должно требоваться более пяти минут. Если установка какого-либо предохранителя вызывает сомнение, судьи могут потребовать демонстрации его замены. Извлечение и замена предохранителя может быть проведена с использованием инструментов. 3. Все силовые провода системы, подключенные к положительной клемме аккумулятора (включая дополнительный аккумулятор), должны защищаться предохранителями. Пре-дохранители располагаются не более, чем в 40 см (по длине провода) от клеммы акку-мулятора, или до ближайшей точки прохождения провода через металлическую панель. То же требование относится к внешним зарядным устройствам, дополнительным со-единениям и т.п., если эти устройства являются постоянной частью системы автомоби-ля. 4. Если используется более одного дополнительного аккумулятора, длина провода или медной шины, соединяющей положительные полюса аккумуляторов, не должна превы-шать 40 см. В противном случае требуется установка предохранителей согласно требо-ваниям,описанным выше. 5. Если силовой кабель меняет сечение, номинал предохранителя выбирается в расчете на наименьшее сечение. В противном случае необходима установка дополнительного предохранителя в точке изменения сечения! 6. Все кабели, выходящие из дистрибьюторов питания, должны быть защищены отдель-ными предохранителями. Это требование распространяется только на линии «+» и не распространяется на линии «-» (заземление). 7. Если используются более 2 параллельных кабелей, оба конца каждого кабеля должны быть защищены предохранителями. 8. Кабели заземления также оцениваются! Если кабель заземления имеет меньшее сече-ние, чем кабель «+», предохранители устанавливаются исходя из сечения кабеля за-земления. (Пример: «+» 50 мм², «земля» 20 мм² ==> предохранитель подбирается под 20-миллиметровый кабель заземления). Примечание: • Допускается отсутствие дополнительной защиты в штатных системах с двумя акку-муляторами. Участник должен доказать, что примененная им система является за-водской. Если оригинальная система заводского изготовления не была изменена, дополнительной защиты не требуется. Судьи внимательно проверяют инсталляцию. Единственное отклонение от этих требований (даже при соблюдении остальных) приведет к начислению по этому пункту 0 баллов. Таблица А В таблице приводятся максимальные номиналы предохранителей для определенного сечения кабелей. Совет участнику. Рекомендуется предоставить судейской бригаде схему электрических подключений системы с указанием калибров кабелей, номиналов предохранителей и т.п. Ассоциация EMMA рекомендует следующим образом подбирать кабель на основании переда-ваемой мощности. Участник самостоятельно принимает решение, должен ли он следовать этим рекомендациям. Оценка за сечение кабеля не выносится! Таблица В Сечение кабеля в зависимости от мощности (силы тока) и длины, необходимое для надежной работы оборудования без больших потерь напряжения. |
CepeLa: |
Вот ещё вопросик: Где можно достать такую рамку под магнитолу? Я бы хотел приабрести магнитолу Pioneer AVH-P6800DVD ? ne что указана выше, но дело в том что она чуть меньше штатной и рамки торые сильно выделяются обсалютно меня не прильщают, а что делать не знаю, вот и хотел спросить Вас где и за сколько можно приобрести данную рамку ( псевдо аллюминий). Подскажите пожалуйста. |
Wzhick Насчет ACC я так и не понял... его надо в схеме нарисовать и показать?! правила можешь не цитировать, уже успел выучить... |