Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Jaggernaut
27 March 2007

Wzhick
А где лутше взять минус в багажнике? Под какой болт заводить?
Wzhick
27 March 2007

nicolajka:

Но смысла тянуть второй провод не вижу, важно обеспечить хороший контакт.

Имеющийся провод расчитан на те же 200-400 А, в течении всего 5-15 секунд...
А не на постоянные 60 А музыки + примерно 20 А электроники авто...

J
Jaggernaut:

Wzhick
А где лутше взять минус в багажнике? Под какой болт заводить?

Ближайщий который тебе понравится и будет удобным... Ну и желательно что бы его не вывернуло кабелем, т.е. надо что бы он покрепче был...
Paramonoff
28 March 2007

Wzhick
Я с вами спорить не буду . Но я не от Балды все это сказал, готов ответить по всей строгости закона!!! Я КИПиА-м не увлекаюсь, я РАБОТАЮ в этой сфере...
A. V. M.
28 March 2007

голова кенвуд 627 DVD + чейнджер кенвуд 719
фронт ДЛС R6ALE или R6A (в чем разница не понял)
тыл в штатные места коаксиалы ДЛС 426.
далее вопрос: хотел к фронту подключить 4-х канальный усь (какой???) 2 канала на фронт и два мостом на саб или усь пустить и на фронт и на тыл, а на саб потом отдельно брать усилок. и какой саб ставить в седане? Оцените правильность решения. Может еще и кто подскажет сколько будет стоить установка всего этого?
Wzhick
28 March 2007

Paramonoff:

Wzhick
Я с вами спорить не буду . Но я не от Балды все это сказал, готов ответить по всей строгости закона!!! Я КИПиА-м не увлекаюсь, я РАБОТАЮ в этой сфере...

А о чем спорить-то? ))) Ты сказал что ток 200-400, я согласился.
Дубляж я рекомендую сделать, а делать или нет сами решайте... Это кстати является частью всех качественных инсталляций.

В какой сфере ты работаешь?
Abadona
28 March 2007

А-А-А-А, расстреляли !!!
Запарился с плюсом на кузов, конечно, прощу прощения. А вот минус все равно брать с аккума!!!

Paramonoff
я про это же...в спешке написал что плюс с кузова...конечно минус с кузова...но лучше минус с аккума взять...мне делали провод 2 гейджа ... и плюс и минус с аккума взято...тянули целый день через водительскую сторону...потому что с пассажирской стороны на другой усил плюс и минус с аккума идут...туда 2 по 2 гейджа уже не прошли...

П.С. Никто не успел спалить усил с моими "советами"???
MikSha
28 March 2007

Paramonoff
Вы о чём? Прочитайте ещё раз!
А минус от аккумулятора - не есть правильно! Давно известно, что его надо "садить" на массу(кузов), чтобы избежать дополнительных наводок и помех от генератора.
Abadona
28 March 2007

Abadona:

DMA13
массу усилка цеплять на минус аккума!!! так правельно. и плюс на кузов в районе установки. И провода потолще!!!

Читал свой неправильный пост и думал, как я так мог запарицца?

И понял!!! Я имел ввиду не плюсовую клемму на кузов!!!
Я хотел сказать, что "массу усилка на минус аккума и плюс к этому на кузов в районе установки"...т.е. и там и сям прицепицца...и с акума и с кузова...
TuXaMaT
28 March 2007

В дебри влезать не буду )

Основное чтобы я хотел для Вас подчеркнуть так это принцип достаточности и необходимости.
Гланое остаться довольным после установки, когда услышишь наводки - тогда и борись с ними, придумывать их не нужно. "Собрать все наводки" за 10см параллельную прокладку силы и линейки нельзя, это просто неправильное выражение изначально, курс линий связи Вам в помощь Wzhick, влияние переходных помех на тракт передачи данных.
Масса очень легко ловит наводки, попробуйте взять массу с клеммы усилка на что либо еще и убедитесь в этом сами именно поэтому кабель массы от усилителя лучше сделать максимально коротким, т.к. кузов машины имеет заведомо большее сечение нежели кабель для подключения усилителя и именно он является "слабым звеном" в этой цепочке, не нужно это звено делать длинным.

Ну да ладно, если кому-то это действительно интересно существует куча литературы и информация на эти темы берется не из форума уж точно, в рамках форума это можно сказать "флуд" .

Карпет на спинку заднего сиденья клеится на специальный клей аэрозольный, края загибаются прямой отверткой в паз куда заходит заводская обивка, как видите колхозно это не смотрится совсем, как с завода ) но попыхтеть придется (это просто делал я)).

Ну и совсем отходя от темы: изготовил себе подиумы по ВЧ.

http://www.fotodump.ru/fotos/11/6b674038dd784e26426bea41e92123ca.jpg
http://www.fotodump.ru/fotos/11/d2f3ea9a35f1ba4db4f62d712cc8018e.jpg
http://www.fotodump.ru/fotos/11/418d6d42963ac32e3b83c8b7ed42f79a.jpg
lulu
28 March 2007

TuXaMaT
что за клей?
Wzhick
28 March 2007

TuXaMaT:

цитата:
"Собрать все наводки" за 10см параллельную прокладку силы и линейки нельзя, это просто неправильное выражение изначально, курс линий связи Вам в помощь Wzhick, влияние переходных помех на тракт передачи данных.

Практика показывает что можно. И очень неприятно боротся с ними после того как все установлено. Пройдись поиском по форуму. Локализация и устранение проблемы занимает не один день и удается не всем...

цитата:
Масса очень легко ловит наводки, попробуйте взять массу с клеммы усилка на что либо еще и убедитесь в этом сами именно поэтому кабель массы от усилителя лучше сделать максимально коротким,

Я не говорл что масса ловит наводки, я написал про "паразитные контуры". Смысл разный, эфект тот же... Попробуй нарисовать схему, с несколькими точками на кузове, расставь потенциалы на точках, нарисуй направления токов...

цитата:
Карпет на спинку заднего сиденья клеится на специальный клей аэрозольный, края загибаются прямой отверткой в паз куда заходит заводская обивка, как видите колхозно это не смотрится совсем, как с завода ) но попыхтеть придется (это просто делал я)).

Смотрится колхозно потому что видень профиль спинок... Мне кстати Flash сделал лучше, пока я с сабом ковырялся...
Wzhick
28 March 2007

Abadona:

но лучше минус с аккума взять...мне делали провод 2 гейджа ... и плюс и минус с аккума взято...тянули целый день через водительскую сторону

А у мну есть знакомый которому по мощности усилков 2х2Ga только на плюс надо было протащить... Представляещь если еще и на минус столько же...
TuXaMaT
28 March 2007

Wzhick
я ж написал о достаточности...
не хочу углубляться не люблю я эти сопры в инете которые ничего нового мне не открывают, а "меряться пиписьками" нет желания. Леша написал что ниче не слышит это раз, то что временно это два... демагогия.

про массу эт не тебе

про колхозно, уважаю чужое мнение, но по моему так наоборот смотрится лучше (с профилем) т.к. он заводской.

надеюсь этот пост не продолжит демагогии на еще пару страниц
есличо я дальше пас, работать нуно.
- Goodwin -
28 March 2007

J
Jaggernaut:

- Goodwin -
А как ты сидения карпетом обтягивал? Разберал? Если да то как если есть фото как обклеивал корпетом спинки задних сидений? На что клеил или закреплял карпет и сколько его ушло?

Да, чуть выше уже Илья ТиХаМаТ уже сказал, что это именно он обтягивал мне спинки задних сидений карпетом. Получилось все очень аккуратно и внешне выглядит словно так и было. Он же делал мне вибро-шумоизоляцию передних дверей 3-мя слоями разных материалов и устанавливал усилок. По его же совету я уже самостоятельно протягивал акустические провода в двери с использованием отверстий от пистонов и технологических отверстий в стойках, закрытых резиновыми заглушками.

Также самостоятельно устанавливал головое устройство, прокладывал все провода и ставил динамики в двери. Поскольку делал все в несколько вечеров, двери научился разбирать/собирать чуть ли не с закрытыми глазами
Wzhick
28 March 2007

TuXaMaT:

Wzhick
я ж написал о достаточности...
не хочу углубляться не люблю я эти сопры в инете которые ничего нового мне не открывают, а "меряться пиписьками" нет желания. Леша написал что ниче не слышит это раз, то что временно это два... демагогия.

Если временно - я только рад...
Я заметил это на фото и дал совет человеку, больше ниче и не собирался тут доказывать... Думаю ты не станешь отрицать что это правильный совет...

А по поводу слышит он или не слышит - может конечно их нет вот он и не слышит, а может есть но он все равно не слышить... На этом форруме, я думаю, только 1 человек из 100 знает как выявить наводки - что делать, что слушать, где слушать... Я с наводками сталкивался не раз, слава богу у меня проблем с ниим не было...

ЗЫ Кстати - примечательный факт... Я когда начинал и ниче не вкуривал сам у меня одно время стоял DLS CA450 в багажнике. Я тогда еще только начинал городить подиум под усилки. И получилось так что он у меня был закреплен на фанерном основании, которое лежало в багажнике, а под ним лежали скрученые сила и межблоки, с запасом... И я не слышал наводок!
Но не потому что их небыло, думаю я тогда был просто не в курсе что это, где и как...

Чем больше этим занимаешься тем больше начинаешь слышать... Вспомни себя в начале пути... в то время обращаешь внимание совсем на другие вещи...
kishanya
28 March 2007

Wzhick

+1

По второму фокусу + и - тянул от аккума (2Ga + гофра) проблем с прокладкой не испытал не разу...
Была бы необходимость кинуть 0Ga тоже бы легло нармально...
Насчёт купить 0Ga проблема первый раз слышу... Конечно не на горбухе продаётся, но кто в теме для него это не проблема..
Wzhick
28 March 2007

kishanya:

Насчёт купить 0Ga проблема первый раз слышу... Конечно не на горбухе продаётся, но кто в теме для него это не проблема..

Проблема реально есть... пока не столкнешься кажется что нет...
Также есть проблема купить дистры, колбы для предов и клеммы на акк для 0 Ga. Их нет, есть только в каталогах, и далеко не всегда удобные с точки зрения количества и калибров подключаемых проводов.
kishanya
28 March 2007

Wzhick:

Чем больше этим занимаешься тем больше начинаешь слышать... Вспомни себя в начале пути... в то время обращаешь внимание совсем на другие вещи...

Это точно...

Wzhick:

Также есть проблема купить дистры, колбы для предов и клеммы на акк для 0 Ga. Их нет, есть только в каталогах, и далеко не всегда удобные с точки зрения количества и калибров подключаемых проводов.

Насчёт дистров доступные ДАКСы есть под нулёвый вход... У самого такие стоят.. Насчёт удобности согласен...
А вот насчёт колб, незнаю,незаморачивался, но помоему у кикеров есть со здоровыми вставками...

При желание всё реально только вапрос времени
Jaggernaut
28 March 2007

Народ а каким способом + силовой от уся прикручивать на акум? Как его крепить? Чем зажимать?
kishanya
28 March 2007

Wzhick:

"Собрать все наводки" за 10см параллельную прокладку силы и линейки нельзя, это просто неправильное выражение изначально, курс линий связи Вам в помощь Wzhick, влияние переходных помех на тракт передачи данных.

многое зависит от качества межблоков... так что и за 10см реольно всё наловить...

J
Jaggernaut:

Народ а каким способом + силовой от уся прикручивать на акум? Как его крепить? Чем зажимать?

Клемой расчитаной на данное сечение... Однозначно не всегда скажеш надо смотреть по месту...
Дмитрий Никитский
28 March 2007

Может конечно неосвоил поиск но чего то не нашел. Если было не пинайте просто ответьте. Стандартная антена на фокусе активная или нет? Если да то в раземе каким цветом провод питания.
Спасибо.
Wzhick
28 March 2007

J
Jaggernaut:

Ответ на твой вопрос...
posted image
- Goodwin -
28 March 2007

kishanya:

многое зависит от качества межблоков...  так что и за 10см реольно всё наловить...

Межблочники Белсис, брал лучшие из их линейников для авто.
Wzhick
28 March 2007

Дмитрий Никитский
На ФФ1 пассивная, думаю на ФФ2 такая же...

- Goodwin -:

kishanya:

многое зависит от качества межблоков... так что и за 10см реольно всё наловить...

Межблочники Белсис, брал лучшие из их линейников для авто.

Далеко не лучший выбор... Для начального уровня сойдет, но не более.
DMA13
28 March 2007

Wzhick

А каково ваше мнение по поводу межблочников DLS SL5 Ultimate?
- Goodwin -
28 March 2007

Wzhick:

Ну я пока не олигарх и не аудио-спортсмен, чтобы Дакс и иже с ними покупать. Если я пока не слышу наводок от совместных 10 см силы и линейника, то и укладывать в машину межблочники из чистого золота мне пока тоже рановато, все равно разницу не услышу .
Jaggernaut
28 March 2007

Wzhick
А что это за переходник на клему акума и где его взять? И какую лутше взять?

Народ а ктонибуть может выложить фото на второй фокус как цепляли + к акуму как через что поподробней желательно фото!
Wzhick
28 March 2007

DMA13:

Wzhick

А каково ваше мнение по поводу межблочников DLS SL5 Ultimate?

Нормальный межблок среднего уровня. Качество изготовления и экранирования хорошие. Можешь не парится.

- Goodwin -:

Wzhick:

Ну я пока не олигарх и не аудио-спортсмен, чтобы Дакс и иже с ними покупать. Если я пока не слышу наводок от совместных 10 см силы и линейника, то и укладывать в машину межблочники из чистого золота мне пока тоже рановато, все равно разницу не услышу .

Межблок из золота не спасет от наводок... ))) Это ты уже полез в тему разногого звучания межблоков... Лучше это не трогать, а то точно поубиваем друг друга... )))

Недорогой и очень хороший вариант - спаять межблоки самому...
CANARE L-2T2S + F10
Wzhick
28 March 2007

J
Jaggernaut:

Wzhick
А что это за переходник на клему акума и где его взять? И какую лутше взять?

Это не переходник, это клемма и есть, только не родная.
Покупаешь и заменяешь.

http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/access/klemm/

Их полно всяких разных, какую брать пофиг. Главное чтобы количество "дырок" и их размер тебя устраивали, а так же качество болтов для затяжки было нормальное (они под шестигранник, плохие очень быстро срываются).

Клеммы с "обжимным" болтом лучше чем с болтом под шестигранник.
Jaggernaut
28 March 2007

Wzhick
Спасибо! А ты какую использовал?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony