Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
Realpc
16 January 2007

Wzhick
Берешь голову Алпайн 9855
мдя, не дешевая вещица

Штатаные кросы убираешь подальше
всмысле домой уношу в далекий ящик?

если так, то..
...подключаешь через ДЛС СА450 на фронт поканально
может тогда взять на фронт Morel 6 coax + Morel MT-12 (23)
-helloweeN-
16 January 2007

Wzhick
я вот не знаю... Конечно я понимаю что разные головы, но определится не могу. стою по 2 стороны барикад=)
PRO100
надо выиграть EMMA на фокусе, а потом брать что-нибудь другое=)))
Будущий фокусовод
16 January 2007

Народ. Подскажите, где можно купить родную SONI MP3!??? Где-то читал, что в Питере продают (в упаковке, с завода, за 7000 – 8000 руб., как на рынке…) Где же? В Москве где может? Или только с рук???
kishanya
16 January 2007

-helloweeN-

Не кислая заявка насчёт емма

В прошедшем году уже один фокус выиграл

Будущий фокусовод

Или с рук

Или пересылать из Питера

Или Митино (в коробке но 10 -12 )

Или у дилера (цена космос)

Более вариантов нет

Будущий фокусовод
16 January 2007

Что у дилера цена космос это да… Сегодня хотели с меня 19000 только за голову взять + установка и динамики. В сумме за 30 000 перевалило. Что за Митино..? В Москве такое Митино есть, цена почти устраивает (если с рук дешевле не найду…)
Wzhick
16 January 2007

цитата:
Wzhick
Берешь голову Алпайн 9855
мдя, не дешевая вещица

Штатаные кросы убираешь подальше
всмысле домой уношу в далекий ящик?

если так, то..
...подключаешь через ДЛС СА450 на фронт поканально
может тогда взять на фронт Morel 6 coax + Morel MT-12 (23)

Ну ты сам написал диапазон 400-500. Как раз уложится. Тем более тыл выкинешь - немного сэкономишь.

Кросы тебе не нужны будут, че хочешь т ос ними и делай.

Coax - это коаксиалы. Там на мидбасе пищалка стоит. Не подойдут.
Можешь просто поменять пишалку на 23. Думаю через какое-то время и мидбас можешь сменить, как во вкус войдешь, у этого резонансная частота достаточно большая...

цитата:
В прошедшем году уже один фокус выиграл

Да вообщем-то и не только в прошедшем... а и в позопрошедшем тоже, ... и в позопозо тоже...
mixasmi
16 January 2007

цитата:
mixasmi
Хороший саб, музыкальный. На давление не расчитан.

Думаешь рубить не будет?
Wzhick
16 January 2007

цитата:

Ты где ставить все это будешь? Тоже в звукмастере?
PRO100
16 January 2007

Wzhick
не ну просто столь классные компоненты требуют соответсвующего оформления, объем двери это все же не то (думаю ты с этим согласен раз у самого ящеги), особенно если думать о 3х компонентном фронте...

я ваапще говорил о готовности слить стока средств, для того чтобы выйти на единый уровень компонентов и аудиоподготовки афто
Wzhick
16 January 2007

цитата:
цитата:
mixasmi
Хороший саб, музыкальный. На давление не расчитан.

Думаешь рубить не будет?

Что значит рубить? Бас будет. Такой какой должен быть, а не гипертрофированный. У него и мощность не спльная. По памяти, 250-300 Ватт вроде. Вполне достаточно. Это очень хороший саб, бери, не думай.

цитата:
Wzhick
не ну просто столь классные компоненты требуют соответсвующего оформления, объем двери это все же не то (думаю ты с этим согласен раз у самого ящеги),

Несогласен с тобой. У меня ящики потому что у меня Dynaudio, они на объем двери играют так себе.. Зато в ящиках просто конфетка.

А Бракс может и в двери сыграть.

Может/ не может зависит от параметров динамиков, а не от того сколько они стоят. Дерь обычно рассмотривают как ящик объемом 40-45 литов. Если динамику нужен объем 10 литров, то в двери он играть будет плохо так как объем больше требуемого и надо делать ящики, а если нужен объем 40 литров то чем тебе дверь не подойдет..?
-helloweeN-
16 January 2007

цитата:
цитата:

Ты где ставить все это будешь? Тоже в звукмастере?

пока без понятия...но скорее всего) а ты можешь что-нибудь предложить?!
может сам если время будет
PRO100
16 January 2007

Wzhick
ну ИМХО достоиные трехкомпонентки на двери не расчитаны
может я конечно просто не знаю... но судя из того что я уже увидел и начетал это вроде так...

в домашней акустике 40 литровые 3х полосники достоиного уровня не обходяться 3мя динамиками... 40 литров все же очень много для одного мидбаса.

п.с. повторюсь кар аудио пока не болею...
Realpc
16 January 2007

Coax - это коаксиалы. Там на мидбасе пищалка стоит. Не подойдут.

а нуда, чета я затупил

Wzhick
спасиб за совет
mixasmi
16 January 2007

[QUOTE=Wzhick,Jan 16 2007, 17:00]
[/QUOTE]
Думаешь рубить не будет? [/QUOTE]
Что значит рубить? Бас будет. Такой какой должен быть, а не гипертрофированный. У него и мощность не спльная. По памяти, 250-300 Ватт вроде. Вполне достаточно. Это очень хороший саб, бери, не думай.

[/QUOTE]
Да уже взял, про его мощность я инфы так и не нашел, везде пишут что требуемый усилительмощностью от 30-1000 ватт.
-helloweeN-
16 January 2007

PRO100
так я не говорил что 3 полосную в дверь засуну=) в двери сейчас и потом будет мидбас стоять, вч пока на стойке обитает...а СЧ как вариант в торпеду врезать.
mixasmi
16 January 2007

Wzhick

Рубить значит так чтоб волосы на голове ходуном ходили.
Wzhick
16 January 2007

цитата:
пока без понятия...но скорее всего) а ты можешь что-нибудь предложить?!
может сам если время будет

Нет, просто поинтересовался...

цитата:
Wzhick
ну ИМХО достоиные трехкомпонентки на двери не расчитаны
может я конечно просто не знаю... но судя из того что я уже увидел и начетал это вроде так...

в домашней акустике 40 литровые 3х полосники достоиного уровня не обходяться 3мя динамиками... 40 литров все же очень много для одного мидбаса.

п.с. повторюсь кар аудио пока не болею...

Причем тут 3х компонентки и остальное...
Есть конкретный мидбас. Берешь параметры тиля-смола и считаешь какой объем ему нужен. Все. Остальное пофиг.
Очень часто 2х и 3х компонентные наборы содержат одни и теже дины. Так это не критерий.

Мои мидбасы бывают как в составе 3х полоски, так и в 2х полоске, плюс используются в домашних АС, а также вообще отдельно продаются. Пишалки у меня вообще не Динаудио.

По поводу домашки... здесь большие объемы АС обусловлены что у конструкторов нет ограничений, в квартире места много, не то что в машине. А не один мидбас ставят потому что объем помещения также больше по сравнению с авто и звуковое давление необходимо обеспечить тоже на порядок больше. А много 40 литров иои мало - еще раз повторю зависит от параметров тиля-смола динамиков, одному 10 л много, а другому 40 мало будет. Все зависит от жесткости подвеса, массы диффузора, характеристик магнитной и электрической системы динамика.

Простой пример - фриэйрные сабы. Возмем 8". Фриэйр подразумевает бесконечно большой объем. То есть в случае установки в полку объем багажника как ящика выходит 400-500 литров. В тоже время Основная масса 8" - корпусные модели, с рекомендуемым объемом ЗЯ 10-20 литров.

цитата:
Да уже взял, про его мощность я инфы так и не нашел, везде пишут что требуемый усилительмощностью от 30-1000 ватт.

Волосы ходуном ходить не будут. Усилок 300 Ватт для него то что надо.
Jaggernaut
16 January 2007

Не где не могу найти переходни с штатной антены на нештатную тоесть обычную.
Ант.переходник PhonoCar 8/529.1 этот переходник не могу найти не где в Питере подскажите кто знает плизззз...??? Может есть другой аналог где его взять???
Wzhick
16 January 2007

цитата:
Не где не могу найти переходни с штатной антены на нештатную тоесть обычную.
Ант.переходник PhonoCar 8/529.1 этот переходник не могу найти не где в Питере подскажите кто знает плизззз...??? Может есть другой аналог где его взять???

Уважаемый, зачем тебе именно этот переходник?
Такой переходник продается в любом магазине торгующем автозвуком, рублей за 15, а также идет в комплекте с некоторыми магнитолами. От того что ты ищешь отличается только тем что нет провода в середине. У Phonocar'а он называется 8/526. Подключается без проблем.
Jaggernaut
16 January 2007

Wzhick
Спасибо за помощ тепербуду искать Phonocar 8/526 буду.
Да и еще вопрос не в тему где можно скачать микрокат для фокуса второго? Зарание спасибо и не бейте плиз уже много веток облазил но так и не нашел ответ! Извените если что!
Wzhick
16 January 2007

цитата:
Wzhick
Спасибо за помощ тепербуду искать Phonocar 8/526 буду.

Ненадо ничего искать. Иди в магазин или на рынок и попроси обычный антенный переходник. Это он и есть.
PRO100
16 January 2007

Wzhick
хай фай на помещение не расчитываеца в отличии от дк, хотя конечно зависит от положения акустики и места прослушки...
хай фай это больше мониторное прослушивание

по поводу 3 компонентки, да мидбас может и одинаков что в 2х что в 3х, но 3х компонентка должного уровня подразумевает звук без перекрываний частот излучателей, а 40 литровая дверь для 6.5 это никакой конкретики, без должного внутреного акустического оформления (да и с ним сложновато будет).

практически любой мидбас 6,5 (уровня повыше) расчитан на дверь только для галочки(точнее не расчтитан а просто играет), дверь это пачти фриар да и бас в ней будет просто лишний (нужна четкость), а так он должен играть в ЗЯ гдето 4 - 6 литров (иначе частоты будут уже ниже 85-90), а это не порядок в системе с сабом, это пачти правило для излучателей таких размеров (сужу по опыту в дк и систем с полочниками).

если же говорить про большие объемы 40л, то в таком объеме редко встретиш 1 мидбас для стереопары

спорить насчет дорогих систем можно долго, но вывод только 1 дверь ящег не переиграет не будет того качества.

-helloweeN-
а я и говорил только про мидбас в двери... СЧ на стойке смотрца не очень, где то тут была статья где сч врезан в торпеду на отражение от лобовухи. вот это сильная схема но стоит просто неестественно

Jaggernaut
если найдеш микрокат напеши плиз где, тоже давно хател, а что находил - все мертвое
Jaggernaut
16 January 2007

PRO100
Ок как только так сразу выложу сылку! Если кто знает сылки тот тоже пусть выкладывает!
Jaggernaut
16 January 2007

PRO100
Вот мне дали сылку микрогад сылка
PRO100
16 January 2007

Bubusik
из этой ценовой линейки калселл лучшее, но лично меня радует kenwood 8452 у него очень удобно разъемы расположены для седана и брать я собрался именно его.
ещё блау есть неплохой тонкий такой очень уж он меня радует))

имхо в этом диапазоне качество невилируемо...
-helloweeN-
16 January 2007

вот она..моя новая игрушка=)

posted image
Chip
16 January 2007

цитата:
что это?чем хорош

Это Бракс! Штукарь вечнозелёных его цена
nicolajka
16 January 2007

Кто живет в районе метро Печатники? (Я тут живу)
kishanya
17 January 2007

цитата:
Wzhick

Рубить значит так чтоб волосы на голове ходуном ходили.

Под ход волос надо что то из разряда солобариков, тайп R-ов, JL- ей

этот должен именно играть
Chip
17 January 2007

Что скажите по поводу такой системы?

Акустика фронт/тыл Hertz HSK 165 http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2292
Усилитель Crunch PZI 4175 http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=1936
Саб HERTZ EBX 300 R http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2952
Усилитель на саб Crunch PZI 250.2 http://www.avtozvuc.ru/catalog/product/?id=2922

И ещё, кто-нибудь знает эту контору (по ссылке)? Уж очень у них "сладкие" цены

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.