Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
-helloweeN-:
|
Wzhick сейчас, отслушаю другой ништяк и попробовал бы твой. |
Не проблема, звони, дам погонять.
Вопрос
При прочих равных какому сабу отдать предпочтение: с одной или двумя катушками?
xemul
А как в оплетку будешь кабель заряжать ? Там ведь нет жилы для протяжки ?
sergoen
Проще паренной репы... Если когда-нибудь в семейные труселя резинку вдевал с помощью английской булавки то принцип такой-же. Шкуру прижав на кабеле одной рукой, другой натягиваешь на кабель, потом отпускаешь первую руку и оплетка сама на кабель наползает как удав на кролика.
xemul
А как в каждой шкурке один кабель ?
LexasFF2
Обвести динамик или снять заглушку из сплена и обвести ее
LexasFF2
14 May 2009
Анатолий13:
|
LexasFF2 Обвести динамик или снять заглушку из сплена и обвести ее |
Анатолий
Это-то понятно, только я обшивку ещё не снимал, и в связи с тем, что времени на разбор машины будет немного (в связи с кроткосрочной арендой помещения) хотел уже подготовить "почву" для инсталяции. Чтобы провести только потом оклейку двери шумкой-виброй и установить проставки. Потому и нужен чертёжик. Кстати мне кажется, что непомешало бы это поместить и в ФАК тоже. Потому как без этой основы кругляши к двери не притянуть.
Ну оч прошу киньте на мыло : mitkin@pkpp.ru или же на mitkin_2004@mail.ru
PS: а лично вам, и ещё некоторым корифеям данной конфы хочется сказать спасибо за проделанную работу по созданию (оформлению) ФАКа.
xemul
15 May 2009
sergoenТе провода которые я купил по крыше пойдут три в одной шкуре, они туда замечательно влезают. Будете покупать учтите, что при увеличении
диаметра шкуры диаметра запихиваемых проводов ее длинна сокращается (я блин накололся).
Один шнурок диаметром 7,6мм в шкуре с пределами растяжения 0,47-1,59см
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150064401/xlarge/151944880.jpg
Три шнурка по 7,6мм в той же шкуре
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150064401/xlarge/151944878.jpg
Шнурок диаметром 7,6мм в шкуре с пределами растяжения 0,63см-1,09см
http://xemull.users.photofile.ru/photo/xemull/150064401/xlarge/151944876.jpg
LexasFF2Может быть вот это вам поможет?
LexasFF2Я бы неполагался на чертежики. Очень большой процент того что несовпадет размер из-за принтера и т.п.
Это настолько просто что имейте при себе то из чего вырезать и чем вырезать...
скоро будут в продаже очень хорошие проставки
Подробности позже или в личку
xemulДобавил в ФАК картинку, вдруг кто извратится и вырежет по ней
Подскажите, если я укорочу и распаяю вот этот проводок Daxx R55
http://www.daxxgroup.ru/audio_cables_ru/r55.htmобычным припоем... ему хуже не станет? или обязательно серебром\титаном\платиной паять?
Ребят вопрос. У меня до дистрибъютера идет кабель 4G. Предохранитель под капотом стоит, какой не знаю. От дистриба идут два по 8G.
На них надо преды ставить??? если да то какие???
Заранее спасибо.
KoshmariK
желательно. какие - посмотри какие номиналы предов у усилка и ставь больше. либо ставь в 2 раза меньше общего... или как то так... подожди ответов спецов)
вот думаю,какой усь на него поставить
http://www.magnitola.ru/Hertz-ES-300-3-p-9011.html скока ему нужно,что б нормально раскачивало.подскажите.12" Hertz ES 300.3
Анатолий13
Я эту картинку вроде бы с этой ветки дернул, хотя может быть ошибаюсь.. Есть еще одна картинка для задних дверей если нужно завтра выложу.
Анатолий13
Неужели не осталось чертежа этих проставочек ??? Фотку ведь наверняка узнали ???
xemul
Илья, спасибо за ответ, буду пробовать ...
Анатолий13Задняя дверь для страждущих.
xemul
15 May 2009
5
ну и габариты пищалки если вдруг понадобятся
P.S.
Если, что то я не автор этих эскизов ни разу
LexasFF2Конечно узнал, машина моя
Какие чертежи? Опомнитесь, это ЭЛЕМЕНТАРНО!!! просто обеведите либо сплен либо динамик, но что-то обязательно будет
xemulОк вечером добавлю
Анатолий13
Как твоя конструкция с усилителями поживает? Мне тоже придется делать часть ящика поднимаемым, можно конечно банально ручку и мышечные усилия, но хотелось бы поизвращаться с газовым упором или линейным актюатором.
LexasFF2:
|
Уважаемые формумчане Не могли бы немножко помочь с эскизиком??? Или же укажите мне слепому - где посмотреть!!! Нужны размеры (рисунок, чертёж, эскиз) контура подпятника или же основы под проставки. На фотке я указал на неё стрелкой. Фотка есс-но не моя.. Взято из ФАКа .. Или же вы меня направите туда откуда пришёл ??? |
Привет!!! Вот тебе!!! Мож поможет!!!
PeaceDaemon
15 May 2009
Вот передняя 300 dpi с сантиметровой сеткой 130kb
http://pic.ipicture.ru/uploads/090515/thumbs/jULMqn0fs7.png
wolfcubPeaceDaemonВот это по теме !!! Спасибо огромное !!!
sergoen:
|
-helloweeN- Значит лутше медь ? P.S.На золото пока не заработал |
Серёнь, начинать лучьше с меди... Вот если потребуется коректировка тогда...
Насчёт золота это актуальней к межблоку...
Опять же вопрос что к чему??? ( в смысле тракта)
LexasFF2:
|
wolfcub PeaceDaemon Вот это по теме !!! Спасибо огромное !!! |
Самое безошибочное как выше Толя указал это или снять уже приклееный сплэн или уже установленный (родной) динамик.
Ситуации в ветке были когда люди распичатывали чертежи и после изготовления подиума выяснялось что с размерами промах.
sergoen:
|
по теории ведь вроде серебро и золото это лутшие проводники ? |
Ты слишком обопщаеш.
WzhickАндрюх, у мну чот фотка не увиличивается, какое название у ништяка??
sergoen:
|
Анатолий13 И соответственно - На твитеры тоже надо (желательно ) 2.5 мм кабель |
Больше не меньше...
kishanya
да я понимаю что так ГОРАЗДО лучше, но и вы поймите меня правильно: времени будет очень немного.. потому и заморачиваюсь.
kishanya
Я уже полюбопытствовал какой-то там Genesis dual mono extreme ништяк
20кГц - хмммммм, даже на топ топовом ты 20кГц именно тон ты неуслышишь.
цитата: |
И попутно еще вопросик: на тестовых дисках на треках с "цифровой тишиной" слышится легкое шипение. В чем его причина, и можно ли с этим как-то побороться? |
Кривизна тракта... И что-бы её найти этот трэк и создан.
Особенно сильно шипит диск Аудиодоктор FSQ из Автозвука. Видел такой на фотке инстала Анатолия 13, да и умногих он наверное есть. Он действительно такой шипилявый? |
Незнаю как насчёт шипилявости но то что он кривой это факт. Для первичных настроек пойдёт а финальная шлифофка системы конечно выполняется по другому материалу.
Кстати удалось наконец-то расставить пресловутые 7 барабанов по местам, причем до банальности просто - всег на 2 единицы сместил баланс в правую сторону и левые барабаны "разлиплись" |
xemul:
|
Вопрос При прочих равных какому сабу отдать предпочтение: с одной или двумя катушками? |
Я думаю это еще от уся зависит. Не каждый усь потянет 2 катушки в параллель, а именно для такого варианта подключения их и делают.
Я бы взял с одной, но почему не знаю ))
Хуже не станет. Паяй!
xemul:
|
kishanya Я уже полюбопытствовал какой-то там Genesis dual mono extreme ништяк |
Да я так и понял что Джина а вот насчёт модельки... Я с ними чот как-то несдружился и дальше Стерео не ушёл...
Wzhick:
|
xemul:
| Вопрос При прочих равных какому сабу отдать предпочтение: с одной или двумя катушками? |
Я думаю это еще от уся зависит. Не каждый усь потянет 2 катушки в параллель, а именно для такого варианта подключения их и делают. Я бы взял с одной, но почему не знаю ))
|
+1 насчёт катушки... Хотя конечно кроме катушек куда важней остальные параметры и материал.
LexasFF2:
|
kishanya да я понимаю что так ГОРАЗДО лучше, но и вы поймите меня правильно: времени будет очень немного.. потому и заморачиваюсь. |
Да хозяин барин, я всего лиш счёл нужным предупредить...