Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Bastard
Передняя стенка и боковые из 32го дсп, задняя из стеклопластика, короб быступает из правой ниши на 10см объем примерный 25-30 литров
ВПОСДружище, С Днюхой тебя!!! Всего самого и побольше!!!
DjonsonПоздравляю. Приятное совмещение дебют и чашка.
Так держать...
sergoen:
|
Всем доброго время суток ! Седня столкнулся еще с одной маленькой проблемой (Расположение твитеров) . Изучив разнообразный инстал пришел к выводу что направленность выбирает каждый сам ... Но есть ли какое нибудь правило расположения в смысле на уровне головы - по высоте , и направленность ( Либо в центр панели ,либо на головы передних пасажиров , либо в центр автомобиля ) , Как только не вешал пищалки седня по авто ,так лутшего места не нашел ... |
Нефига она не маленькая...
Вопрос первый что за твитр и будет ли проц??? От этого и последуют дальнейшие советы...
sergoen:
|
Анатолий13 значит принципиального места нет - тоесть все зависит от слушателя (выбрал место водителя а остальные получается в пролете ?) |
Место прослушки в машине асиметрично, поэтому или настраивать на конкретное место или одинаково хреново для всех... Другова не дано!!!
Выбирай.
цитата: |
sergoen Сними стойки, пригласи кого-нибуть в помощь, проводок с запасом и в перед таскать по салону... Начинаем со стоек на уровне ушей, далее в низ к торпедо, на торпедо, в лоб, от стекла, на дальнего... Как тонально понравится больше, там и правда |
Ну если проц будет и компонент нормальный то ИМХО от стекла ненужно... Переотражение это большой гемор и нефакт что срастётся... Это скорее полумера...
Анатолий13:
|
xemul:
| Кто-нибудь с рук творением Prof.Nimul с блюзмобилки вот из этой ветки ТЫНЦ более подробно знаком? Стоящая вещь? |
Послушать очень хочется, думаю что-то интересное, возмжно и получилось, но покупать очково |
Значит нужно поискать кого-то адекватного кто попробывал.
xemul:
|
Анатолий13 про очково +1 тем более, что за эти деньги (чуть дороже) можно взять AD 35 или 40. Тем более свою продукцию производитель позиционирует как конкурентоспособную в сегменте до 350у.е., а это уже 3W2 и SS 12M |
Ну ты конечно навалил в кучу... Это всё разные и самодастаточные вещи. Я бы нестал их ровнять. Единственное что можно выкинуть из списка это АД40.
Толь но зато если и говарить о СС то они конечно звучат полноценно.
Bastard:
|
Мужчины, а какой обьем стеллса в кармане хетча получается? Думаю саб ставить AudioArt RW10(15л) или RW12(28л). Пока склоняюсь к 10-тке, для рока думаю лучше. Усилитель будет Steg QM 120.2x мостом. |
Вопрос некоректен. Всё зависит от выступа передней стенки и геометрии ящика.
В любимом FAQ инфы не нашел, сколько плюс минус 10 см нужно силового кабеля от аккумулятора через резинку по правому порогу и грубо говоря от правого угла заднего дивана до середины заднего бампера (в хэтчбеке)?
kishanya
А чем AD 40 провинился?
kishanya
28 April 2009
Bastard:
|
Так что к пионеру 88-II + Steg QM 75.4x поканально для рока брать? Послушал ML 165, понравилось. Можно купить на мид. Что выбрать на твит с оставшимся бюджетом в 5000-6000 руб... Есть вариант AD MM1 за 7000 взять... |
Насчёт Стега, 75.4 смотря конечно на какие миды, но например на АД600 он был явно слабоват... Нехватало контроля, если наваливать то перегревался и уходил в защиту... Поэтому несоветовал-бы его на весь фронт... Ну и как хорошо знаком и с Стегом и с Милей то к Миле посоветовал-бы присмотрется к более высшим линейкам Стега, а если и останавливатся на КуМ то смотреть 120.2.
Насчёт АД ММ1 - ммммм хороший твит, но если мидбас МЛ165 то может есть смысл расматреть и Милевский твит... Выбор твой конечно но я бы лично подумал.
Анатолий13
28 April 2009
xemulцитата: |
В любимом FAQ инфы не нашел, сколько плюс минус 10 см нужно силового кабеля от аккумулятора через резинку по правому порогу и грубо говоря от правого угла заднего дивана |
4 метра 70 сантиметров
до середины заднего бампера |
От дивана уже сам прибавишь, у меня не хэч
п.с.
за пароль спасибо.
п.п.с.
Лейбл Нимнула улыбнул
Bastard
28 April 2009
kishanya:
|
Bastard:
| Так что к пионеру 88-II + Steg QM 75.4x поканально для рока брать? Послушал ML 165, понравилось. Можно купить на мид. Что выбрать на твит с оставшимся бюджетом в 5000-6000 руб... Есть вариант AD MM1 за 7000 взять... |
Насчёт Стега, 75.4 смотря конечно на какие миды, но например на АД600 он был явно слабоват... Нехватало контроля, если наваливать то перегревался и уходил в защиту... Поэтому несоветовал-бы его на весь фронт... Ну и как хорошо знаком и с Стегом и с Милей то к Миле посоветовал-бы присмотрется к более высшим линейкам Стега, а если и останавливатся на КуМ то смотреть 120.2.
Насчёт АД ММ1 - ммммм хороший твит, но если мидбас МЛ165 то может есть смысл расматреть и Милевский твит... Выбор твой конечно но я бы лично подумал. |
Наваливать сильно не буду. Колонки уже заказаны. DA HEX S600a. номинал у нх 150Вт
Поканально думаю стег 75.4 нормально сработается. Будет мало - потом поменяю усилитель на более мощный. Мне этот стег дешего достался новый, так что продам за те же деньги, что и покупал. Если будут деньги, куплю eton pa1054.
А стег 120.2 мостом на саб. Только вот саб надо выбрать 10 или 12 ставить.
Анатолий13
Анатолий 4,70 это от кормушки по порогу до спинки дивана, я верно понял?
xemul:
|
В любимом FAQ инфы не нашел, сколько плюс минус 10 см нужно силового кабеля от аккумулятора через резинку по правому порогу и грубо говоря от правого угла заднего дивана до середины заднего бампера (в хэтчбеке)?
|
Дядь, ну ты чо? Это вопрос как класть даже по правой стороне сущёствуют множество вариантов... Поэтому указывать длинну несерьёзно...
А чем AD 40 провинился? |
Ну скажем так 35 интересней в звучани и проще в инстале.
Bastard:
|
Наваливать сильно не буду. Колонки уже заказаны. DA HEX S600a. номинал у нх 150Вт Поканально думаю стег 75.4 нормально сработается. Будет мало - потом поменяю усилитель на более мощный. Мне этот стег дешего достался новый, так что продам за те же деньги, что и покупал. Если будут деньги, куплю eton pa1054. А стег 120.2 мостом на саб. Только вот саб надо выбрать 10 или 12 ставить. |
Так а дело не в максимальной громкости оно скажется на котроле и скорости, если возьмёш 120.2. то можеш на досуге проэксперементировать. Если говарить относительно Мили подача материала изменится.
По сабу: нужно чётко понимать что хочеш а соответственно отсюда и выбор.
kishanya:
|
По сабу: нужно чётко понимать что хочеш а соответственно отсюда и выбор. |
Чтобы дворники прыгали не хочу.
Нужен музыкальный, с низкими искажениями саб
...с чистым, мягким, теплым и точным звуком
Ну скажем так 35 интересней в звучани и проще в инстале. |
AD 35
Neo Да, очень прикольные СЧ. Меня очень порадовали.
[QUOTE=tihiy,16 Апреля 2009 (Четверг) 23:44]
http://s57.radikal.ru/i155/0904/42/2f5b1867d502t.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0904/b3/b9f7b0e483d3t.jpg
[/QUOTE]
Сетка круть!
перемычки разные возможно только визуально из-за цвета.
Надо забирать и изготавливать
[/QUOTE]
на выходных планирую поменять штатную сетку на дверях... такая сетка подойдет под миды? и если не секрет, где можно такую купить или похожую???
kishanya
28 April 2009
DionnissS:
|
AD 35 Neo Да, очень прикольные СЧ. Меня очень порадовали. |
Ты мне ещё про АД раскажи...
Почти без разницы, нео удобней в инстале...
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Bastard:
|
Чтобы дворники прыгали не хочу. |
Ну про долбофильство естественно здесь речи не идёт.
Как понять?? Впринцие оба Арта подходят под описание.
с низкими искажениями саб |
Это как валить, у 12 перегрузачная способность лучьше.
Оба.
Ну это больше к 12
12 Глубже забирается
и точным звуком |
10 быстрее, точнее...
Надеюсь поможет в выборе
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
Oleg1977Такая наврятле, слишком мягкая для данной площади... Заехай в Чип и Дип там есть грили для сабвуферов, более твёрдые и разряженые, вот их и нужно брать.
kishanya:
|
Oleg1977
Такая наврятле, слишком мягкая для данной площади... Заехай в Чип и Дип там есть грили для сабвуферов, более твёрдые и разряженые, вот их и нужно брать. |
Чип и Дип - цэ хто или шо?
Если можно, то ссылку плз на сайт ихний и координаты. Заранее сенкс...
xemul:
|
Oleg1977 чип и дип ТЫНЦ |
спасибо за ссылку. как сделаю, попробую выложить отчет по всему инсталу...
xemul
28 April 2009
Как дошло дело до силовых проводов, так стало понятно, что рынок разносолами не балует: daxx, belsis, chernov, stinger (который так и не понятно где купить) и еще парочка производителей и любимый некоторыми 50КГ
Теперь весь в раздумьях на пару с "жабой".
Вот еще вопрос назрел.. чем можно достойно поделить одну пару линеек с головы на три линейки для последующего усиления?
kishanya:
|
Надеюсь поможет в выборе |
Ога, спасибо
Все равно сделаю как всегда. Всех послушаю, назадаю кучу вопросов, все разузнаю, и... сделаю по своему
Ждите в середине мая фотоочтёт
xemul:
|
|
Мне в седане хватило пятиметрового куска из установочного комплекта даже остался небольшой кусочек сантиметров 30 да и кабель сейчас лежит достаточно свободно без натяга
Анатолий13
Дядько привет!вопрос к теб что за провода из ван де хула предложишь на вч (статус) и сч фокал
Сегодня начал выклеивать стелс, соответственно выкинул все из багажника и саб в том числе в самодельном корпусе, пока катаюсь без саба, фронт распустил вниз и как ни странно бас мне нравится больше что за чушь
либо самодельный корпус саба неправильно сделан, либо сам саб неочень хорош, либо мидбасы хорошие (что врядли ) либо я ничего не понимаю в колбасных обрезках
xemul
28 April 2009
AlexF-64RusСпасибо за 5 метров
Кстати зашел сегодня в магаз посмотреть, что за зверь КГ50...
От одного вида только КГ35 плохо становится там изоляция в диаметре раза в два больше чем жилы, а уж как КГ50 тянуть так вообще не понятно.
xemul:
|
Анатолий13 Анатолий 4,70 это от кормушки по порогу до спинки дивана, я верно понял? |
да верно, маршрут как на последнем моем отчете
мурзик Привет.
Советовать небуду, такую связку я не слушал, а тыкать пальцем в небо нелюблю
У меня стоит акустический на все, даже на саб
такоймежблок на ВЧ и СЧ
такой
Привык я на мондео к подрулевевому пульту.. Без него теперь никак на фокусе. Вариант первый купить штатный подрулевой и интерфейс к 88 пионеру. Второй вариант более глумный)) Уменьшить штатный пульт "коробочка" оставить 4 кнопки ну и засунуть все это дело в лепесток руля и закрыть серебристой накладкой, по типу колхозного круиза. Круиз у меня стоит, так что просто протянуть сигнальные провода не получится. Диод пульта берет из разных уголов хорошо.
Ну и третий вариант самый простой, это подрулевой штатный пионеровский. Это очень просто, да и смотрится колхозно.
У кого какие мнения будут?
xemulУ меня ушло 13 метров
Кузов универсал.
AlexF-64Rus:
|
Сегодня начал выклеивать стелс, соответственно выкинул все из багажника и саб в том числе в самодельном корпусе, пока катаюсь без саба, фронт распустил вниз и как ни странно бас мне нравится больше что за чушь либо самодельный корпус саба неправильно сделан, либо сам саб неочень хорош, либо мидбасы хорошие (что врядли ) либо я ничего не понимаю в колбасных обрезках |
ИМХО дело в настройках
Ну дык оно нармально... Знали-бы все истину то...
kishanya:
|
xemul
У меня ушло 13 метров Кузов универсал. |
Ты че чужие числа воруешь
А если серьезно, ты как ложил повод-то
Или ты с массой считаешь?
Саб AudioArt RW12. Варианты усей: DLS A3 и Steg K2.01. Какой усь выбрать? Советуют DLS, но смысл брать, если он шибко мощный для RW12.
Ну дядьк, я не спицально с числами...
Ложил с фанатизмом, естественно и +, и - я об этом как-то уже говарил.