Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
WolfiCS
13 April 2008

DionnissS
спасибо будем искать!!!
DionnissS
13 April 2008

tihiy
кстати, нашел у daxx на сайте решетки от саба недорогие(наверно). вот такие . Что думаешь?
tihiy
13 April 2008

DionnissS
Нудна нижняя, вроде похожа, но нужно в живую посмотреть на толщину сетки. Но цена на них ооочень завышена. В чипидипе одна 12" стоит 140руб
DionnissS
13 April 2008

tihiy
блин...
SashaN
13 April 2008

Самая правильная и наиболее дешёвая инсталяция aux
ДОВОЛЕН КАК СЛОН

ЗАБЫЛ ФОТКУ
SashaN
13 April 2008

ФОТО
posted image
xemul
13 April 2008

Сегодня пыталься ставить 6000CD овал к себе на машинку. Изначально машина была без музыки с квадратной заглушкой. Сняв рамку обнаружил за ней в установочных местах скобы для саморезов. Если прикрутить магнитолу у ним и потом установить рамку (овал) то не получается заподлицо с магнитолой. Пыталься подкладывать шайбы ни фига не получилось. Может быть есть какие-то феньки для подкладки под 6000СD, кто-нибудь сталкивался?
Universe
13 April 2008

kishanya
Димон! после прослушки в полдвенадцатого ночи понял, что ставить BEYMA`у через BLAUPUNKT GTA475 - это конкретное извращение.
Что скажешь на ЭТОТ усилок?
Campan
13 April 2008

Более чем конкретный вопрос по передней разнесёнки в штатные места!

Есть выбор из 3 компоненток в порядке предпочтения:
1) Focal 165 VR
2) AD 60 или 6/B
3) DLS UP6

Музыка - всё подряд!
Играть будет без саба в больших дверях 3d хэтча.

Основное внимание на плотный бас.

Прав ли я с выбором фокалов или нет?
По цене хотелось бы - не более 10 тыс.
Oleg1977
14 April 2008

подскажите плз по сабам под усиль Бостон ГТ28: XXLS12 (на нем остановился вроде), и предложили расмотреть Rainbow 12 Profi...
под ХХЛС12 - вроде объем ЗЯ-22-24л. А какой нужен объем под Rainbow12"??? и какой саб лучше с этим усилком отыграет попсу, рок, ну и иногда колбаснуться под транс и хаус... машину уже делают и определится с ними надо сегодня... заранее спасибо
KiRiK-RS
14 April 2008

ЭЭЭЭХ... Давненько я чето ничего не писал... собственно очередной отчетец...

1 = саб в меру того что Пионер не сросся с моими аудиопредпочтениями был продан фокусоврду... сам мыслю о двух 8" околосабовых-мидвуферах в задние "двери" 3хДв...

2 = Дорешал с оформлением багажника с усилителями...

Поняв что на Синфони я по деньгам не готов, поехал в автоаудиоцентр слушать... а слушать довольно удобно уси у них, ибо на стенде пашет какраз пионер90... перетряхнув всесь разумно бюджетный класс остановился на линейке Контрол от Пролоджи, вскрытие подтвердило довольно взрослую начинку... а звучание на уровне! Покрайне мере мне Понравилось, а это самое главное!

Взял 2 4х канальника, (один 4х50 = на СЧ и ВЧ, другой 4х75 на НЧ и наверно на 8" Вуферы потом...)

В усях пообщавшись с профи, было сразу принято решение выпаять штекерные разьемы... из кокого ГГГ они отлиты для меня до сих пор загадка...
(будут видны на фото ниже)...

поэтому всю проводку, включая силовую сразу запаял напряму на плату...и обильно термоклеем зафиксил.

И соответственно сделал линейники вручную под длинну, ибо покупные совсем не в тему, да и качество не то... но что такое ПАЯТЬ 16 колокольчиков, неописать... в общем подустал неслабо... но ОНО ТОГО СТОИЛО!!!

ЗЫ пол багажника из фанеры пропитаной эпоксидкой, пенопласт выкинут... ищу докатку!!!

http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/116952819.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/116952827.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022623.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022602.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022607.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022608.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022611.jpg
http://photofile.ru/photo/kir12/115016095/large/117022615.jpg
Realpc
14 April 2008

KiRiK-RS
ух, ты!!! клевая реализация расположения усев, я тож себе так буду делать, только еще хочу сверху фальшпанельку с оргстеклом сделать
Campan
14 April 2008

Про 8" в 3д очень интересно!!! Может есть ссылки?
DionnissS
14 April 2008

KiRiK-RS
очень интерестный вариант установки. красива ))
Ulya
14 April 2008

C
Campan:

1) Focal 165 VR
2) AD 60 или 6/B
3) DLS UP6

Музыка - всё подряд!

Для плотного басса бери ДЛС! Фоколы не под басс а под классику.. Усь планироваться буит под фронт?

O
Oleg1977:

подскажите плз по сабам под усиль Бостон ГТ28: XXLS12 (на нем остановился вроде), и предложили расмотреть Rainbow 12 Profi...
под ХХЛС12 - вроде объем ЗЯ-22-24л. А какой нужен объем под Rainbow12"??? и какой саб лучше с этим усилком отыграет попсу, рок, ну и иногда колбаснуться под транс и хаус... машину уже делают и определится с ними надо сегодня... заранее спасибо

Можно высчитать в проге объем!!! http://www.avtozvuk.com в приложениях есть проги... главное что бы у саба были известны параметры Тиля-Смолла..

KiRiK-RS
А какой фронт думаешь брать?
Campan
14 April 2008

Ulya:

Для плотного басса бери ДЛС! Фоколы не под басс а под классику.. Усь планироваться буит под фронт?

А по модели всё нормально? Усь будет, но чуть позже.
Ulya
14 April 2008

Именно по модели ниче сказать не могу не слушал их... но знаю по ленейке длс-бассовые мидбасы.. Вот DLS R6A LE очень хороший для рнб и клуба... Про фронт: ГУ не потянет его без уся.. не услышишь не кокого басса.. и усь нужен не слабый судя по мощи..
Stranger
14 April 2008

KiRiK-RS
хочу послушать
DIMONEZ
14 April 2008

Я дико извеняюсь,но где то видел фото протяжки проводов в передние двери-теперь не могу найти-А ОЧЕНЬ НАДО И СРОЧНО.Прошу отнестись с пониманием!!!
Deon
14 April 2008

DIMONEZ
Модернизация АУДИО
Campan
14 April 2008

Ulya:

Про фронт: ГУ не потянет его без уся.. не услышишь не кокого басса.. и усь нужен не слабый судя по мощи..

Не сразу горшки обжигались Мне бы на первый месяц обкатки поездить, а уж потом пойдёт, покатится Чай не первый год музыку слушаем ещё в 99м 8 дюймов в двери совали
J.Sharp
15 April 2008

До этого ездил не тужил, слушал музыку через (jack->AUX)
родную фордовскую магнитолу (та что 6000, без MP3). Работало Q1 от своей батарии. Звук был вполне нормальный.
Сегодня купил родную (вроде) автозарядку от самсунга.
Появились помехи(зверские) при прослушивании музыки от q1 через aux. C режимами AM\FM и CD нет никаких проблем.
Подскажите, пожалуйста, как вылечить.
Шнурок jack->aux простенький из ашана за 80р.

ЗЫ Как ни странно при зарядке помех через встроенные колонки неслышно (может из-за того что тихие).
Oleg1977
15 April 2008

kishanya
вопрос к Дмитрию по Кимберу... 4ТС куплен, остальные покупаю сегодня: с 4VS-миды и 8VS-на саб - с ними все понятно... А межблоки PBJ - это хороший вариант? чесно думал, что межблоки должны быть хорошо экранированы, т.е. присутствует фольга, толстая оплетка и .т.д... Межблоков необходимо 6 проводов по 5-5,5метров? Правильно??? Заранее спасибо
сегодня прикупил 2-ой усьГТ28 и XXLS12 федьку делают третий день - фотки для портфолио делают...

а забыл... 6 пар Ноутриков Профи купил для межблоков...
tihiy
15 April 2008

Oleg1977
Частично отвечу за Димона, с акустическими кабелями все правильно, Насчет межблока, я так понял смущает то что это плетенка не защищенная? ниче страшного, их можно в гофру или в кожу змеиную, и пусть инсталяторы грамотно их проложат, подальше от источников помех.
Кстати, где брал?

Насчет GT28 и XXLS это хорошо , я в воскресенье запустил такую же связку, только с XLS, пока дин не размят, но всеравно очень хорошо играет
kishanya
15 April 2008

Oleg1977

ПБДжи- отличный вариант... Насчёт помех и экранирования, пусть инсталеры грамотно кладут и всё будет хорошо
Это уже домашка причём высокого уровня

Ну и как Мишаня казал выше, в змеиную кожу их и далее в кембр!!! Чтобы неперетягивать и т.д, дабы не нарушить структуру провода

И ЕЩО ГЛАВНОЕ; ПРИПОЙ он должен быть без свица и как можно меньше олова!!! Тоесть распайку контралировать лично и припой привезти с собой!!!

З.ы. Ввиду обстаятельст бываю сдесь редко если хочеш,кину свой, номер если какие вопросы звони...

Мишаня- сёдня наберу, пообщаемся...

KiRiK-RS

Зачётно

Почему всётаки пролоджи, с чем сравнивал???

Что за межблок???

Ulya
цитата:
Фоколы не под басс а под классику..

А с этого места можно поподробней???

Universe:

kishanya
Димон! после прослушки в полдвенадцатого ночи понял, что ставить BEYMA`у через BLAUPUNKT GTA475 - это конкретное извращение.
Что скажешь на ЭТОТ усилок?

Да уж блау конечно неайс, но и хайфы что слышал, неоченьто понравились...

хотя ту модель что ты привёл в ссылке неслышал...
tihiy
15 April 2008

kishanya
По поводу припоя чуть уточню, можно без содержания свинца, а лучше всего с содержанием серебра (обычно 2-4%).
Ну на крайняк пойдет ПОС-61, ну это совсем крайняк.

Да пообщаться нужно, есть хорошие новости, есть неочень, возможно нужна помощь (интрига типа )
kishanya
15 April 2008

C
Campan:

1) Focal 165 VR
2) AD 60 или 6/B
3) DLS UP6

Музыка - всё подряд!

Более правильно звучащие из этого списка это АД60...

Насчёт плотного баса, тут неодин вариант впринцепи ниже 70-60 несыграет соответственно саб конечно нужен, или пересматривай бюджет и более ачественный фронт...

tihiy:

Да пообщаться нужно, есть хорошие новости, есть неочень, возможно нужна помощь (интрига типа )

Мишань ща полчасика, мабило зарядится я переберусь в машину и созвонимс...
Oleg1977
15 April 2008

kishanya,tihiy
сенкс провода в стереоправде имеются... случается нехватка 4ТС, а остальные всегда в наличии...
1)в гофру - понятно. каждый провод или все вместе??? чувствую, что глупый фапрос
2) Лучше: силовой по правому/межблок-по середке или силовой-по центру/межблок-по правому краю или пофиг???
3) А метраж какой на межблок - 6шнурков по 5-5,5меторв? Где-то так???
4) чет они про припой хороший у меня спрашивали - а я и не понял А где его мона купить и как он поконкретней называется??? вроде они мне его и предлагали достать - надо уточнить...
заранее сенкс
KiRiK-RS
15 April 2008

kishanya
по пролоджи... с деньгами както плотно счас, весной много всего другого надо... решил не особо тратиться, гласное чтоб мне понравилось как звучит... На том что было до этого ВЧ были заткнуты падушкой...
Хотел взять 3и ЭОСА, но там заказывать надо, да и тяжелые и мошьные они очень...

слушал Калселл БСТ, Саундстримы, аудиосистем, ...А выбрал Пролоджи, звучат ровненько, правельно чтоли на мой слух. покрайне мере свою цену перекрывает слихвой

Провод Белсис "театр теней" (так на нем и написано... ) толстый, с хорошим экранированием... по цене очень гуманно... помоему по 60-70р за метр, учитывая что я обошелся 3мя метрами
kishanya
15 April 2008

O
Oleg1977:

kishanya,tihiy
сенкс провода в стереоправде имеются... случается нехватка 4ТС, а остальные всегда в наличии...

Ми вкурси
цитата:
1)в гофру - понятно. каждый провод или все вместе???  чувствую, что глупый фапрос
2) Лучше: силовой по правому/межблок-по середке или силовой-по центру/межблок-по правому краю  или пофиг??? 
3) А метраж какой на межблок - 6шнурков по 5-5,5меторв? Где-то так???
4) чет они про припой  хороший у меня спрашивали - а я и не понял   А где его мона купить и как он  поконкретней называется???  вроде они мне его и предлагали достать - надо уточнить...
заранее сенкс

1. В змеиную каждый межблок по отдельности...
В говру можно в одну...
2. Как лучьше пусть смотрят инсталеры, им же если что морочится... Главное это проложить межблок идеально...
3. Ну неразу некоректный вапрос...
4. Мишаня, если время будет то даст ответы, от себя если найдёш WBT то это есть очень хорошо

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony