Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Mukвот блин! Я так предполагал, но не знал, что бумагу можно складывать - условие об этом умалчивало
GunnНу тут же не Кубок по поиску в Яндексе
Mukдык, гармошкой то тоже правильно!!!
не, ребят, мы же договаривались не превращать нашу интеллектуальную викторину в гугление на скорость. самим ведь неинтересно будет
SafronoFF2дык я туда полез, когда уже не смог дождаться ответа автора и комментария на ответ, че он нас мучит?
Muk:
|
не, ребят, мы же договаривались не превращать нашу интеллектуальную викторину в гугление на скорость. самим ведь неинтересно будет |
Согласен...
Давай, ждём новую задачу...
Постарайся интересные задачки, а не как тов. Саппер со своими кругами и требует чёткого док-ва...
Muk цитата: |
не, ребят, мы же договаривались не превращать нашу интеллектуальную викторину в гугление на скорость. самим ведь неинтересно будет |
сорри не знал, ответ почему воспользовался поисковиком собственно выше
Muk
эта а я про фудзи разве не правильно написал?
На горизонтальной плоскости стоит свинцовая стена длиной 50 м и высотой 10 м, весом в полторы тонны. Как сдвинуть её без помощи подручных средств?
уронить, так как толщина у неё бесконечно мала, судя по описанию...
baraNEO
В той задаче конкретный ответ нельзя дать - не хватает условий
SafronoFF2:
|
На горизонтальной плоскости стоит свинцовая стена длиной 50 м и высотой 10 м, весом в полторы тонны. Как сдвинуть её без помощи подручных средств? |
А сдвинуть-то зачем? Проще ее обойти...
А так:
А толщина стены какая? Ведь полторы тоны для такой стены реально, если толщина стены в мм
DM-Focus-2
Alex99rus
Не, реальная толщина у стены...
DeFenderцитата: |
В той задаче конкретный ответ нельзя дать - не хватает условий |
поясни, плиз.
разве не на трети пути. в километрах естественно не получится.
SafronoFF2
Реально 0,2 мм, около того получается)))
SafronoFF2толщина 0.26 мм - нереально, такой стены нет
SafronoFF2
Да?!
Раз пишут - 1,5 тонн, то такие габариты, как 50 метров и 10 метров нереальны!
DeFendervvk80Ещё и обсчитали, нигадяи!
baraNEO:
|
поясни, плиз. разве не на трети пути. в километрах естественно не получится. |
Как ты посчитал? Там же ни скорость, ни расстояние не указаны.
Тем более вопрос в другом в конце задачи
вообще это не стена, а фольга
DM-Focus-2Это поэтическая гипербола, назовём так
DeFender+1 буду должен, сёдня уже некуда
Еще один оффтопик, баянистый:
1. Задумайте число от 1 до 10
2. Умножьте это число на 9
3. Сложите цифры получившегося числа
4. Вычтите 4
5. На получившуюся цифру задумайте букву таким образом, что 1-А, 2-Б, 3-В и т.д.
6. На эту букву задумайте европейскую страну
7. На третью букву названия страны задумайте сухопутное животное мужского рода...
8. Читаем текст ниже.
...носороги в Дании не водятся
а с монахом тоже непонятно - там же сказано что скорость всегда была разной и что он даже отдыхал, любуясь сверху наложницами собирающими хлопок у подножья... так он мог пройти 10 метров с утра вверх, отдохнуть 6 часов медитируя и набирая силу, а потом рвануть вверх и за 3 часа добежать до вершины, а на следующий день кубарем скатится вниз - скорость тоже не линейна - зависела от ям, кустов и т.д.
так что не факт...
С монахом ведь все просто, на мой взгляд?
Если построить два графика - "подъем" и "спуск" (ось X - время, ось Y - местонахождение) и наложить их друг на друга, дебилу понятно, что эти два графика как минимум в одной точке пересекутся. Эта точка и будет тем временем и тем местоположением.
Подводят к числу, кратному 9-ти всегда.
AlexZombie:
|
дебилу понятно |
Не, а чо грубить-то сразу???
AlexZombie+1 от меня, на сегодня не могу, лимит, пАнимаешь?