Это страшное слово СМЕКАЛКА

16 years ago

1

Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.

AlexZombie
22 May 2008

Это страшное слово СМЕКАЛКА
94,2K
views
150
members
2,7K
kosmich
8 April 2009

qwarta
Понятно, спасибо за разъяснения...
- Красный -
13 April 2009

Может кто-нибудь задумывался зачем когда мы режем хлеб, то не просто давим ножом на него, а одновременно водим его вдоль линии разреза "туда-сюда"? Так легче отрезать, но почему?
LaFemme
12 May 2009

«Задачка от Блондинки:

Допустим я у тебя взяла 100 рублей.

Пошла в магазин и потеряла их.

Встретила подругу.

Взяла у неё 50 рублей.

Купила 2 шоколадки по 10.

У меня осталось 30 рублей.

Я их отдала тебе.

И осталась должна 70.

И подруге 50.

Итого 120.

Плюс у меня 2 шоколадки.

Итого 140!

Где 10 рублей?»
- Красный -
12 May 2009

LaFemme
цитата:
Итого 120.

Плюс у меня 2 шоколадки.

К долгу шоколадки (20 рэ) не прибавляют... ты ими лучше погаси часть долга, и останешься должна ту сумму, которую я нашел.
ЖИЗНЬ
12 May 2009

LaFemme

уже решали многа раз подобную задачку) низя складывать долги и наличку

а то ишь долг+долг+ шоколад
LaFemme
12 May 2009

qwarta
ну вот еще, достаточно в одну шоколадку вложить автограф и фото красотки-фокусницы и продать за пицот...
а вторую соответсвенно употребить ..
Итого я палюбому в плюсе... +/- 400%
DeFender
12 May 2009

qwarta:

Может кто-нибудь задумывался зачем когда мы режем хлеб, то не просто давим ножом на него, а одновременно водим его вдоль линии разреза "туда-сюда"? Так легче отрезать, но почему?

Трение увеличивается, да?

Представьте ситуацию:Вы едете на автомобиле за рулем, боковое стекло открыто. И тут Вы замечаете что слева, на уровне окна, с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне.
Собсно вопрос: Что дальше будет с мухой?
LaFemme
12 May 2009

ЖИЗНЬ
значит у тебя должно быть готовое решение
или ты сотрясаешь воздух

DeFender
имха, муха выживет... но может попасть в зону небольшой турбулентности, стукнется пару раз, но за отсутствием мозгов, сотрясения не получит
DeFender
12 May 2009

LaFemme

Имеется в виду как изменится скорость мухи

я кстати ответ не знаю, на башорге нашел задачу
- Красный -
12 May 2009

DeFender
цитата:
Трение увеличивается, да? rolleyes.gif

С чего бы ему увеличиваться... да еще при этом облегчать резание?
LaFemme
цитата:
ну вот еще, достаточно в одну шоколадку вложить автограф и фото красотки-фокусницы и продать за пицот...

Топлес??? ... согласен , высылай фотку.
LaFemme
12 May 2009

DeFender
цитата:
с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха.

гонево, мухи с такой скоростью не летают...
если допустить, что ето муха-мутант, то на момент залета, на территорию машины, скорость будет равна нулю

qwarta:

согласен , высылай фотку.

ну вот я уже в плюсе... виртуальном хотя бы
DeFender
12 May 2009

qwarta

Тогда потому, что хлеб мягкий и при надавливании на него ножиком прогибается. Приходица пилить

LaFemme

цитата:
если допустить, что ето муха-мутант, то на момент залета, на территорию машины, скорость будет равна нулю

Даа, муха аттармазица с 100 до 0 мгновенно
коляннн
12 May 2009

что будет с водилой ведь наверняка он ее сьест
LaFemme
12 May 2009

DeFender
напоминаю..муха-мутант... а машина фокус.. там любой моментально аттармазитсяn

коляннн
сколько мух съедено тобой лично? и какая у них была скорость?
DeFender
12 May 2009

цитата:
летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне

Ситуация канешна ржачная
Muk
12 May 2009

1

DeFender:

Представьте ситуацию:Вы едете на автомобиле за рулем, боковое стекло открыто. И тут Вы замечаете что слева, на уровне окна, с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне.

в простейшей сситуации сила сопротивления воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости потока. то есть когда муха попадет внутрь салона ее будет гораздо слабее тормозить (мы забыли про турбулентность, в машине "стоячий" воздух). имхо у нее все шансы хлопнуться об лобовуху, если она сама скорость не сбросит
DeFender
12 May 2009

Muk

Ага, я вот так же думаю
коляннн
12 May 2009

LaFemme
Реактивных мух не ел, да и не слышал до сегодняшнего дня, Ну сам представь едишь сотку а тебя муха догоняет, естественно рот от удивления и распахивается, а тут еще и манев.

DeFender
Да, но надо не забывать и об открытом окне, это тоже доп сила действующая на муху
- Красный -
12 May 2009

DeFender
цитата:
Тогда потому, что хлеб мягкий и при надавливании на него ножиком прогибается. Приходица пилить

Хлеб это так, для примера... возьми твердый хлеб, любой другой материал - все равно "пилить" легче, даже с идеальным лезвием без зазубрин.
цитата:
Что дальше будет с мухой?

Если не тормознет, и будет продолжать "упираться", то похоже будет мокрое пятно на лобовухе... она ж попадает в стоячий воздух в машине.
LaFemme
12 May 2009

куда 10 рублей дели?

kosmich
12 May 2009

DeFender
ИМХА сначала то произойдет сложение двух скоростей - мухиной и машины, а уж потом муха со скоростью 200Кмч шмякнется о лобовое...

qwarta
Дык почему мы пилим, а не давим пилой на бревно? Сила меньшая прикладывается.. Тут наверное получается что сила трения скольжения меньше чем трения покоя...
только не говорите что глупость сморозил ((:
Muk
12 May 2009

kosmich
цитата:
сила трения скольжения меньше чем трения покоя...

это факт
- Красный -
12 May 2009

kosmich
Когда давим, и нож погружается в "мясо" хлеба, то он тоже скользит. Здесь нет отличий. А физика пиления пилой с зубцами и резания ножом по типу "пиления" разная. Поэтому слово "пилить" для ножа у меня в кавычках. Считайте, что нож идеальный, без зазубрин (и без зубцов, как у пилы).
Evusik
12 May 2009

Muk
цитата:

скорее всего она умрет...от давления...а потом размажется о стекло ...
DeFender
12 May 2009

qwarta

Подумалось так - когда давишь на нож, сила прикладывается ко всей поверхности режущей кромки и распределяется по ней.
Когда "пилишь" сила каждый раз перераспределяется. Поскольку хлеб неровный, каждый раз на определенный участок хлеба воздействует большая сила, нежели в первом случае.

Сумбурно написал, но должно быть понятно
- Красный -
12 May 2009

LaFemme
цитата:
куда 10 рублей дели? bangin.gif bangin.gif bangin.gif

biggrin2.gif

+20 рэ это твой актив
Скрытый текст
, он со знаком плюс (+). 120 рэ это твой пассив, он со знаком минус (-). Теперь складываем: +20 -120 = -100 рэ. Итого твой баланс равен минус 100 рэ (-100), т.е. то, что ты потеряла
Скрытый текст

DeFender
цитата:
...Поскольку хлеб неровный...

Считай, что ровный... все равно резать по типу пиления легче, чем просто давить. А длина соприкасания лезвия с хлебом в обоих случаях одинакова.
Скрытый текст
kosmich
12 May 2009

qwarta
скользит сам нож а не eго лезвие - в момент давления он именно выдавливает и сминает хлеб..

такой вопрос - вы сыр режете давлением на нож или "пилите"? (: и как легче?
- Красный -
12 May 2009

kosmich
цитата:
такой вопрос - вы сыр режете давлением на нож или "пилите"? (: и как легче?

"Пилить" всегда легче... кстати физика этого явления использована в сырорезках (колбасорезках) в маркетах... там только нож в виде крутящегося диска, и крутится он не спроста, а именно поэтому...
kosmich
12 May 2009

ну кстати мне нарезали колбасу и сыр в магазине слайсером котрый именно срезает! я думаю много кто такие видел (:
- Красный -
12 May 2009

kosmich
цитата:
слайсером котрый именно срезает

Режущая кромка дискового ножа скользит вдоль линии реза засчет того, что диск крутится. Точно так же мы "пилим" обычным ножом. Зачем?
Подсказка в скрытом тексте здесь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование