Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
qwartaПонятно, спасибо за разъяснения...
Может кто-нибудь задумывался
зачем когда мы режем хлеб, то не просто давим ножом на него, а одновременно водим его вдоль линии разреза "туда-сюда"? Так легче отрезать, но почему?
«Задачка от Блондинки:
Допустим я у тебя взяла 100 рублей.
Пошла в магазин и потеряла их.
Встретила подругу.
Взяла у неё 50 рублей.
Купила 2 шоколадки по 10.
У меня осталось 30 рублей.
Я их отдала тебе.
И осталась должна 70.
И подруге 50.
Итого 120.
Плюс у меня 2 шоколадки.
Итого 140!
Где 10 рублей?»
LaFemmeцитата: |
Итого 120.
Плюс у меня 2 шоколадки. |
К долгу шоколадки (20 рэ) не прибавляют... ты ими лучше погаси часть долга, и останешься должна ту сумму, которую я нашел.
LaFemmeуже решали многа раз подобную задачку) низя складывать долги и наличку
а то ишь долг+долг+ шоколад
qwartaну вот еще, достаточно в одну шоколадку вложить автограф и фото красотки-фокусницы и продать за пицот...
а вторую соответсвенно употребить ..
Итого я палюбому в плюсе... +/- 400%
qwarta:
|
Может кто-нибудь задумывался зачем когда мы режем хлеб, то не просто давим ножом на него, а одновременно водим его вдоль линии разреза "туда-сюда"? Так легче отрезать, но почему? |
Трение увеличивается, да?
Представьте ситуацию:Вы едете на автомобиле за рулем, боковое стекло открыто. И тут Вы замечаете что слева, на уровне окна, с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне.
Собсно вопрос: Что дальше будет с мухой?
ЖИЗНЬзначит у тебя должно быть готовое решение
или ты сотрясаешь воздух
DeFenderимха, муха выживет... но может попасть в зону небольшой турбулентности, стукнется пару раз, но за отсутствием мозгов, сотрясения не получит
LaFemmeИмеется в виду как изменится скорость мухи
я кстати ответ не знаю, на башорге нашел задачу
DeFenderцитата: |
Трение увеличивается, да? rolleyes.gif |
С чего бы ему увеличиваться... да еще при этом облегчать резание?
ну вот еще, достаточно в одну шоколадку вложить автограф и фото красотки-фокусницы и продать за пицот... |
Топлес???
... согласен
, высылай фотку.
с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. |
гонево, мухи с такой скоростью не летают...
если допустить, что ето муха-мутант, то на момент залета, на территорию машины, скорость будет равна нулю
qwarta:
|
согласен , высылай фотку. |
ну вот я уже в плюсе... виртуальном хотя бы
qwartaТогда потому, что хлеб мягкий и при надавливании на него ножиком прогибается. Приходица пилить
если допустить, что ето муха-мутант, то на момент залета, на территорию машины, скорость будет равна нулю |
Даа, муха аттармазица с 100 до 0 мгновенно
что будет с водилой ведь наверняка он ее сьест
DeFenderнапоминаю..муха-мутант... а машина фокус.. там любой моментально аттармазитсяn
колянннсколько мух съедено тобой лично? и какая у них была скорость?
DeFender:
|
Представьте ситуацию:Вы едете на автомобиле за рулем, боковое стекло открыто. И тут Вы замечаете что слева, на уровне окна, с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне. Собсно вопрос: Что дальше будет с мухой? |
в простейшей сситуации сила сопротивления воздуха имеет квадратичную зависимость от скорости потока. то есть когда муха попадет внутрь салона ее будет гораздо слабее тормозить (мы забыли про турбулентность, в машине "стоячий" воздух). имхо у нее все шансы хлопнуться об лобовуху, если она сама скорость не сбросит
Muk
Ага, я вот так же думаю
LaFemmeРеактивных мух не ел, да и не слышал до сегодняшнего дня, Ну сам представь едишь сотку а тебя муха догоняет, естественно рот от удивления и распахивается, а тут еще и манев.
DeFenderДа, но надо не забывать и об открытом окне, это тоже доп сила действующая на муху
Тогда потому, что хлеб мягкий и при надавливании на него ножиком прогибается. Приходица пилить |
Хлеб это так, для примера... возьми твердый хлеб, любой другой материал - все равно "пилить" легче, даже с идеальным лезвием без зазубрин.
цитата: |
Что дальше будет с мухой? |
Если не тормознет, и будет продолжать "упираться", то похоже будет мокрое пятно на лобовухе... она ж попадает в стоячий воздух в машине.
DeFenderИМХА сначала то произойдет сложение двух скоростей - мухиной и машины, а уж потом муха со скоростью 200Кмч шмякнется о лобовое...
qwartaДык почему мы пилим, а не давим пилой на бревно? Сила меньшая прикладывается.. Тут наверное получается что сила трения скольжения меньше чем трения покоя...
только не говорите что глупость сморозил ((:
kosmich
Когда давим, и нож погружается в "мясо" хлеба, то он тоже скользит. Здесь нет отличий. А физика пиления пилой с зубцами и резания ножом по типу "пиления" разная. Поэтому слово "пилить" для ножа у меня в кавычках. Считайте, что нож идеальный, без зазубрин (и без зубцов, как у пилы).
Evusik
12 May 2009
Mukцитата: |
Представьте ситуацию:Вы едете на автомобиле за рулем, боковое стекло открыто. И тут Вы замечаете что слева, на уровне окна, с той же скоростью что и Вы (100 км/ч), летит муха. Вы на нее смотрите, она на Вас. И тут Вы делаете резкий маневр влево таким образом, что муха оказывается у Вас в салоне. Собсно вопрос: Что дальше будет с мухой? |
скорее всего она умрет...от давления...а потом размажется о стекло
...
DeFender
12 May 2009
qwarta
Подумалось так - когда давишь на нож, сила прикладывается ко всей поверхности режущей кромки и распределяется по ней.
Когда "пилишь" сила каждый раз перераспределяется. Поскольку хлеб неровный, каждый раз на определенный участок хлеба воздействует большая сила, нежели в первом случае.
Сумбурно написал, но должно быть понятно
куда 10 рублей дели? bangin.gif bangin.gif bangin.gif
biggrin2.gif |
+20 рэ это твой актив
, он со знаком плюс (+). 120 рэ это твой пассив, он со знаком минус (-). Теперь складываем: +20 -120 = -100 рэ. Итого твой баланс равен минус 100 рэ (-100), т.е. то, что ты потеряла
...Поскольку хлеб неровный... |
Считай, что ровный... все равно резать по типу пиления легче, чем просто давить. А длина соприкасания лезвия с хлебом в обоих случаях одинакова.
Скрытый текстПодсказка... Капни жирную каплю чернил в какую-нибудь точку линии резания и посмотри, какой след на лезвии ножа она оставит, если разрезать просто давя на хлеб, и если давить и двигать нож вдоль линии реза одновременно... обрати внимание на углы.
x
qwarta
скользит сам нож а не eго лезвие - в момент давления он именно выдавливает и сминает хлеб..
такой вопрос - вы сыр режете давлением на нож или "пилите"? (: и как легче?
kosmichцитата: |
такой вопрос - вы сыр режете давлением на нож или "пилите"? (: и как легче? |
"Пилить" всегда легче... кстати физика этого явления использована в сырорезках (колбасорезках) в маркетах... там только нож в виде крутящегося диска, и крутится он не спроста,
а именно поэтому...
ну кстати мне нарезали колбасу и сыр в магазине слайсером котрый именно срезает! я думаю много кто такие видел (:
kosmichцитата: |
слайсером котрый именно срезает |
Режущая кромка дискового ножа скользит вдоль линии реза засчет того, что диск крутится. Точно так же мы "пилим" обычным ножом. Зачем?
Подсказка в скрытом тексте
здесь.