Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
- Красный -
31 October 2008
Blumingцитата: |
значит греем с одной стороны кирпича? |
Неважно, с какой стороны греть. Рассуждайте проще - вкачиваем энергию... надо понять на что она идет.
а я пошёл спать. ну вы тут с кирпичами и накрутили
- Красный -
31 October 2008
MexaniK-77-86цитата: |
причем тут сила тяжести??? |
Если при нагревании центр тяжести тела из-за неизбежного расширения поднимается, то...
qwarta:
|
MexaniK-77-86
цитата: | причем тут сила тяжести??? |
Если при нагревании центр тяжести тела из-за неизбежного расширения поднимается, то... |
нагревается быстрее кирпич стоящий на ребре...
- Красный -
31 October 2008
MexaniK-77-86цитата: |
нагревается быстрее кирпич стоящий на ребре... |
Вопрос был не про быстроту, а про количество тепла.
qwarta:
|
MexaniK-77-86
цитата: | нагревается быстрее кирпич стоящий на ребре... |
Вопрос был не про быстроту, а про количество тепла. |
ой...ошибпси...
количества тепла потребуется меньше тому кирпичу, который лежит, а не стоит на ребре...
- Красный -
31 October 2008
MexaniK-77-86Последняя подсказка - тепло (энергия) идет не только на увеличение температура на 1 градус, но и (из-за неизбежного расширения при нагревании) на увеличение потенциальной энергии тела - центр тяжести поднимается...
ЗЫ. Не успел прочитать последний пост. Правильно.
qwarta:
|
MexaniK-77-86 Последняя подсказка - тепло (энергия) идет не только на увеличение температура на 1 градус, но и (из-за неизбежного расширения при нагревании) на увеличение потенциальной энергии тела - центр тяжести поднимается... ЗЫ. Не успел прочитать последний пост. Правильно. |
Я давно написал что количество тепла потребуется меньше там где кирпич лежит, а не стоит на ребре...
qwarta:
|
MexaniK-77-86 Отплюсовал. |
имха немного перемудрил...все проще..
- Красный -
1 November 2008
MexaniK-77-86Когда выделишь главное, то конечно. Главное ухватить "изюминку".
SafronoFF2Йа как раз пачти строитель
(пашол в тему про сокращения )
цитата (MexaniK-77-86 @ Вчера в 18:11) |
вот загадка...
Есть ПУСТАЯ комната...ОООООчень большая!!! Без окон, с потолком 5 метров!! Посередине висит труп... Как человек повесился, если в комнате нет ни кого, и дверь закрыта изнутри!!!
З.Ы. Если гармонь, то сильно не бейте и не кричите!!! |
типа, залез на кусок льда, а тот потом растаял? было в каком-то фильме, по-моему, только потолки пониже...
MexaniK-77-86в задаче с холодильником - не изменится, вроде было уже такое в этой теме
AlexZombie
1 November 2008
Товарищи, есть рациональное предложение - автор задачи, после того, как решение было кем-то найдено, исправляет пост со своей задачей и помечает ее чем-нибудь типа:
РЕШЕНО
Тогда всем будет проще - а то задачу решаешь-решаешь, а она уже сто лет решена кем-то.
Как вам идея?
AlexZombie
Я еще предлагаю саму задачу шрифтом и цветом выделять, например синим - искать удобнее будет в куче обсуждения
Например:
Двух человек судили за убийство. Одного из обвиняемых присяжные признали виновным, а второго - нет. Судья обратился к тому, кто был признан виновным, и сказал: "Это самое странное дело из всех, которые мне приходилось разбирать! Хотя ваша вина вне всяких сомнений доказана, по закону я должен выпустить вас на свободу".
Как объяснить столь неожиданное заявление судьи?
РЕШЕНО (AlexZombie)
DM-Focus-2
1 November 2008
AlexZombieНеплохая идея.
А еще я предлагаю создать тему "Ответы смекалки" в каком-то разделе, чтобы сразу не нашли.
Но как посмотреть там ответы, в репутации уменьшается балл или сделать эту тему платной через СМС
DeFenderкак вариант, убийство в целях самообороны
AlexZombie
1 November 2008
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 10:48) |
DeFender как вариант, убийство в целях самообороны |
Не, тут глубже надо копать. Не зря дано, что их двое, один невиновный, второго виновного отпускают. Видимо их нельзя разделять. Только почему - не могу понять
Есть дебилистический вариант - сросшиеся близнецы, но тогда второй, по-идее, должен быть соучастником как минимум.
я сначала подумал, что невиновный - жертва виновного, а т.к. он жив, то отпускаем виновника. Но тогда "вина вне всяких сомнений доказана" не вписывается в картину
грубо говоря, если по закону отпускают - то состава преступления нет, но как же тогда вину доказали...
BOSS™неа
AlexZombieТак и есть
(плюсег буду должен)
Задачу написал для примера, вообще думал, что она была уже.
AlexZombie
1 November 2008
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 10:59) |
я сначала подумал, что невиновный - жертва виновного, а т.к. он жив, то отпускаем виновника. Но тогда "вина вне всяких сомнений доказана" не вписывается в картину
грубо говоря, если по закону отпускают - то состава преступления нет, но как же тогда вину доказали... |
Еще вариант - виновный может быть каким-нибудь опекуном кому-нибудь, но тоже фантастика.
DeFender:
|
AlexZombie Так и есть |
сросшиеся близнецы?
хе-хе, один виновен, другой - нет
мысль убить человека родилась в одной голове, а другая была против))) представляю картину: левая рука держит пистолет и смотрит на жертву, а вторая отвернувшись и прикрываясь правой рукой: "Меня здесь нет, я ничего не вижу и вообще сладко сплю дома"
BOSS™ Дело не в том, как было на самом деле. Дело в том, что второго суд оправдал.
- Красный -
1 November 2008
Все равно никто не работает...
На стене на двух гвоздях висит уголок из проволоки и цепочка той же длины и того же веса. У какой фигуры центр тяжести ниже?
ЗЫ. Никакие расчеты НЕ нужны!
qwarta
Я думаю, у проволоки. У цепочки в принципе не может быть центра тяжести, который бывает только у твердого тела.
- Красный -
1 November 2008
biggimotА обосновать!?
DeFenderЭто не так.
Центр тяжести есть у любого тела, правда, точка центра тяжести не всегда находится внутри тела.
DeFender:
|
qwarta
Я думаю, у проволоки. У цепочки в принципе не может быть центра тяжести, который бывает только у твердого тела. |
проволока-из за жесткости материала центр тяжести распределен по всей длине.
цепочка гибкая, и каждое последующее звено получает массу от предыдущего за счет силы притяжения, ну как так наверное
))
- Красный -
1 November 2008
biggimotНет, не так. Надо вспоминать, что такое центр тяжести.
Повторюсь:
цитата: |
Центр тяжести есть у любого тела, правда, точка центра тяжести не всегда находится внутри тела. |
biggimotЧтобы было понятнее... Возьмите, к примеру, обычный стол, ну для ясности, с тяжелыми массивными ножками. Понятно, что точка центра тяжести находится где-то по центру под крышкой стола, т.е не внутри тела.