Дата рождения - январь 2009

16 years ago

Эта тема специально для обсуждения всего что интересно ждунам, а также потенциальным ждунам!

PS Не заметно присоединяйтесь ( Влад Коп (с) )

yurik77
22 May 2008

Дата рождения - январь 2009
32K
views
83
members
551
Серый
27 January 2009

цитата:
когда в следующий раз хетчи будут собирать?

Насколько мне известно вагоны будут собирать в середине февраля,седаны собирают сейчас.Остаются трёхдверки и хетчи,иначе говоря до середины февраля точно будет батч хетчей
WID68
27 January 2009

Вопрос по VISTе для Рус Фокуса:
Если заказ сделан в Тольятти в ноябре, а сборка по договору должна быть в феврале (попросил на конец месяца),
то VISTA уже должна быть присвоена?
Мой менеджер уверяет, что ее еще нет.
За сколько до сборки присваивается VISTA и как я могу узнать
ушел мой заказ вообще на завод или нет? Со слов менеджера - заказ ушел, но VISTы нет.
lenker
27 January 2009

WID68
Тут подробно написано
читаем
P.S. Диллер может быть не имеет понятия, что такое VISTA. Т.к. они оперируют другим названием и перед буквой еще стоят цифры (номер дилера).
P.S.S. Если заказ ушел, то VISTA должна быть
P.S.S.S. Я в начале подумал Вы ВАЗ заказали
frozenwhite
27 January 2009

W
WID68:

Если заказ сделан в Тольятти в ноябре, а сборка по договору должна быть в феврале (попросил на конец месяца),
ушел мой заказ вообще на завод или нет? Со слов менеджера - заказ ушел, но VISTы нет.

Ну вот я уже не одинок! Есть еще люди из Тольятти! Мне тоже сборку обещали на конец декабря а толку и сейчас мало! Если говорят что заказ ушел, то Виста полюбому есть! Тряси менеджера! Кто там у тебя Роман Сергеич?
lenker
28 January 2009

sergey M
Интересно, наверное уже собрали…
саня 69
28 January 2009

Подскажите если кто знает, когда планируется снова собирать седаны?. Сегодня разговаривал с менеджером VINа еще нет При мне он позвонил логистам, те подтвердили что VIN еще не присвоен, но сказали , что поставка автомобиля примерно на середину марта. Виста известна еще с ноября - L 9989 - может у кого то есть близкая по номеру. Но если с середины февраля пойдут вагоны какая м.б. доставка в марте? Интересно, кто то уже получил VIN в этом году или никому еще не присваивали?
frozenwhite
28 January 2009

С
саня 69:

Подскажите если кто знает, когда планируется снова собирать седаны?. Сегодня разговаривал с менеджером VINа еще нет При мне он позвонил логистам, те подтвердили что VIN еще не присвоен, но сказали , что поставка автомобиля примерно на середину марта. Виста известна еще с ноября - L 9989 - может у кого то есть близкая по номеру. Но если с середины февраля пойдут вагоны какая м.б. доставка в марте? Интересно, кто то уже получил VIN в этом году или никому еще не присваивали?

У меня L9940, однако хетч. Менеджер обещал 21 февраля конец сборки.
WID68
28 January 2009

frozenwhite:

W
WID68:

Ну вот я уже не одинок! Есть еще люди из Тольятти! Мне тоже сборку обещали на конец декабря а толку и сейчас мало! Если говорят что заказ ушел, то Виста полюбому есть! Тряси менеджера! Кто там у тебя Роман Сергеич?

Менеджер у меня Александр. Сегодня выяснил у начальника отдела продаж, что сейчас заказы на завод отправляют в конце месяца предшествующего сборке. Т.е. на днях только еще отправят заказ.
frozenwhite
28 January 2009

W
WID68:

Менеджер у меня Александр. Сегодня выяснил у начальника отдела продаж, что сейчас заказы на завод отправляют в конце месяца предшествующего сборке. Т.е. на днях только еще отправят заказ.

Значит машина в феврале скорее всего не будет собрана. В этом месяце они отправят заказ, в следующем поставят в очередь и будет виста, а уже в марте твой заказ попадет на сборку (если не позже) Так что остается только ждать...
Да кстати как может быть сборка по договору на конец февраля? Брали чужую очередь?
SCANER
29 January 2009

Решил обобщить информацию, которую я насобирал за последние месяцы ждунства и для того кто этого еще не знает.Кто знает, можете не читать!
Могу конечно в чем-то ошибаться, кто что знает еще или хочет поправить пишите!

1. У диллера есть программа VISTA (на вид типа таблицы EXCEL). На своем примере напишу, что там у меня было видно.
В строках по порядку прописаны фамилии клиентов,и машинки (комплектации).
В одной из колонок у меня был прописан (как тут все на форуме называют № VISTы) - М9845. Сразу оговорюсь, толку от нее вообще никакой, хоть и писали на форуме http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...94610&hl=vista# что типа по ней можно что, то определить -ничего подобного! Бесполезная вещь,кто не согласен пусть докажет обратное с примером!
Еще в одной колонке был номер K2S2 - что это было до сих пор загадка.
Самые интересные колонки на мой взгляд были с названием "Статус", где было написано "Принят в производство" и
"Планируемая дата поставки" - "28 февраля", а так же столбец с названием VIN (указываются последние 6 позиций №) где у меня пока пусто
Автовозы, которые развозят машинки имеют отношение к ФМК, поэтому диллер просто тупо ждет.

2. Информацию по VIN-у о уже собранных машинках (дата сборки, комплектация) можно увидеть на ресурсе www.etis.ford.com
надо только зарегистрироваться (за это денег не просят).
Информация на etis о собранных машинках появляется через 4-5 дней. Кому охота проследить что собирают, чем красят и комплектуют, можно просто вводить VIN в формате:
X9FPXXEEDP9J14583 (первый хетч собранный в 2009 году)
где
X9F - россия
P - тип кузова хетч, H-седан, S- вагон, незнаю как трехдверка.
XX - как у всех
EE - Всеволжск
D - код модели focus
P - тип кузова хетч
9 - год выпуска
J - месяц январь
14583 - порядковый номер
меняя тип кузова, месяц и порядковый номер.

3. По данным ETIS (до нового года) хетчей за раз больше 1000 могут собирать, седанчегов поменьше 500-700, а вагонов вообще по 300 где-то.
Вот к примеру с ETIS на вскидку:
X9FSXXEEDS8Y00488 27.10.2008...X9FSXXEEDS8Y00716 27.10.2008 вагоны 228 шт.
X9FHXXEEDH8T12937 17.12.2008...X9FHXXEEDH8T13427 18.12.2008 седаны 490 шт.
X9FPXXEEDP8T13428 19.12.2008...X9FPXXEEDP8T14584 24.12.2008 хетчи 1154 шт.

По обобщенной информации сборку 21.01.09 начали с хетчей (X9FPXXEEDP9J14583), 27.01.09 собирали уже седаны, потом пойдут трёшки. далее 5-тидверки хэтчи и с середины февраля будут вагоны.

По ETIS на 29.01.09 последним пробивается хетч X9FPXXEEDP9J15000 сборка 22.01.09

По шпионской информации 28.01.09 вечером собрали седанчег для lenker X9FHXXEEDH9J15602

Были сообщения, что на сборку одной машинки уходит 10 часов, а в день с конвеера сходит примерно 350 шт.

Дополняйте и поправляйте кто что знает, делитесь наблюдениями, может так и скоротаем время!
Серый
29 January 2009

На сборку уходит две-три смены,а вот растаможка может занять и два и десять часов,почему так и не понял
Ironix
29 January 2009

sergey M
Чел с завода писал, что 10 ч. машину собирают(не считая обработки и окраски кузова конечно), а смена наверно как у всех 8ч.
Серый
29 January 2009

Страное у вас понятие о сборке,как можно неучитывать все или сварка и окраска не относятся к готовности машины
FocusOFF
29 January 2009

:apllenker
принимай поздравления ФФ уже в "послеродовом отделение"
Ironix
29 January 2009

sergey M
Тогда сорри...
но за 2 смены сварить и покрасить мне кажется не получится ИМХО. обработка и покраска многоступенчатый процесс всё ИМХО
TDCI
29 January 2009

lenker
Поздравляю! осталось дело за малом доставка
lenker
29 January 2009

Всем спасибо за поздравления
Наконец и я дождался
SCANER Желаю дождаться этого момента
Всем ждунам скорейшего получения авто
dovolniy
29 January 2009

народ,предоплата в октябре была,когда будет в салоне?
lenker
29 January 2009

dovolniy
Если Вы заказывали машину по своему вкусу и желаниям, то предоплата ничего не значит. Это своего рода гарантия, что Вы купите машину. А дальше, почти всю информацию о Вашем заказе, узнавайте у своего менеджера.
SCANER
29 January 2009

dovolniy:

народ,предоплата в октябре была,когда будет в салоне?

в апреле
dovolniy
29 January 2009

я серьезно
мой манегер,чегот юлит
в апреле?
lenker
29 January 2009

dovolniy
На Ваш вопрос никто не ответит, кроме менеджера.
VISTA – заказ зарегистрирован на форде (принят в обработку)
VIN- выдается приблизительно за 2 недели и заказ размещен в производство
Jeopardizer
29 January 2009

lenker
поздравляю !

Ironix
Зам действительно прав по поводу 2-х смен. ИМХО, всё соизмеримо с осложнёнными родами Вуаля и новорожденный первый раз делает глоток 98-го (ну или солярочки, если народился тракторок...) А процесс действительно многоступенчатый, хотя в конечном итоге это ведь всё-таки конвейер. Всё разделено на мелкие операции и каждый отвечает за свою value для потребителя, хоть и есть у каждого цеха свои ограничения...

to all
после седанов пойдут трёшки. Потом 5-тидверки, хэтчи.
SCANER
29 January 2009

Бори$
Спасибо за информацию!
Про солярочку это интересно, неужели правда?
Прямо как молочко грудное ?

dovolniy:

я серьезно
мой манегер,чегот юлит
в апреле?

Нудак договор-то (соглашение) на поставку подписывал когда залог вносил?
Что там написано? Разве не оговаривал сроки?
lenker
29 January 2009

Бори$
Спасибо
Как прошли роды?
Jeopardizer
29 January 2009

lenker
ну, в сторону NotOk даже не взглянула. Кстати, поздравляю с рождением сына, чего-то тока сейчас заметил
lenker
29 January 2009

Бори$
Спасибо
саня 69
29 January 2009

frozenwhite

Значит будем ждать и надеяться вместе на обещанные сроки поставки
WID68
29 January 2009

frozenwhite:

W
WID68:

Значит машина в феврале скорее всего не будет собрана. В этом месяце они отправят заказ, в следующем поставят в очередь и будет виста, а уже в марте твой заказ попадет на сборку (если не позже) Так что остается только ждать...
Да кстати как может быть сборка по договору на конец февраля? Брали чужую очередь?

При заказе меня спросили когда нужна машина - я сказал в конце апреля или в начале мая - менеджер сказал, что тогда сборку надо назначать на конец февраля. Вчера их нач отдела продаж подтвердила, что сборка на конец февраля. Но у меня уже очень большие сомнения.
frozenwhite
29 January 2009

саня 69

Все покажет время...Хотелось бы под еще одно повышение не попасть

WID68

Все понятно, тогда да - чем раньше закажешь тем раньше придет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2