| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Услуги гадалки = угадать по словесному описание в чем именно причина может гадалка, экстрасенс и т.п. |
Господа, подскажите по такой проблеме. Форд Фокус 2001 г.в. Американец. 2 литра. АКПП. Если во время движения на скорости более 40 км. в час нажимаю педаль тормоза возникает биение рулевого колеса. И чем скорость выше-тем сильнее биение. В чем беда?
Заранее спасибо.
Дмитрий. г. Челябинск.
boyard2002
13 August 2005
Стук/шум/биение руля/вибрация при торможении. Услуги гадалки. (Р)
По-моему на фокусах эта беда неизлечима!!! У меня проявляется только на холдных тормозах при выезде из гаража. Забил я на этот звук и больше не гружусь по этому поводу!
У меня тоже механика. Скрежет есть, колодки менял давно, но они еще до конца не стерлись (только на половину), диски новые. Сейчас хочу поменять колодки , так как у меня по мимо скрежета еще и писк появляется когда отпускаешь тормоз, стоит немного нажать на педаль писк исчезает. Соответственно встает вопрос:"Какие покупать?". Советуют TEXTAR, интересно у кого-нибудь есть скрежет с данными колодками?
MegaNuka
25 September 2007
машина фф1, 2002 года, пробег 80000
После смены правого переднего ступичного подшипника, установки новых тормозных дисков и колодок через некоторое время (примерно 1500 км) появилось биение(вибрация) на руле и педалях, причем только при торможении и машину при этом не ведет.
На другом СТО сменили тормозные диски и проблема исчезла на некоторое время (также примерно 1500км). Теперь биение при торможении снова появилось. Проблема потихоньку прогрессирует. Менять каждые 1500 км тормозные диски не хочется. В чем может быть проблема ?
Проверь диски, скарейвсего им кранты.
MegaNuka:
|
Проблема потихоньку прогрессирует. Менять каждые 1500 км тормозные диски не хочется. В чем может быть проблема ? |
Либо тормозные диски - некачественные диски может банально повести и после непродолжительного пробега, либо колесные диски могут быть вовсе не круглыми - тогда править/прокатывать. Надо выяснять причину.
MegaNuka
биение может быть если есть люфт в подшипниках ступиц.
у меня тоже нехороший звук при скорости 5-10 км в час, при торможении.
типа срежета такае чувство что не колодкой тормозишь а железом..
колодки неддавно менялись.звкук спереди
MegaNuka
25 September 2007
Commics:
|
биение может быть если есть люфт в подшипниках ступиц. |
1. Как определить, нужно менять один подшипник или оба передние? Или можно их как-то отрегулировать(устранить люфт)?
2. Если снова менять подшипник, нужно ли снова менять ступичные диски, тормозные диски и колодки? Диски и колодки мне поставят скорее всего того же производителя - Ford'овские, Моторкрафт.
Даже не знаю как правильно поступить, чтобы раз в 1500 не оплачивать замену подшипников, дисков и колодок
Прошу помощи, потому что живу в маленьком городке, до ближайшего сервиса Форд 500 км. Ремонтироваться придется опять на местном сервисе.
Появилось биение в педаль при скорости более 80км/ч при лёгком притормаживании, что скажите...?
focus747
Неравномерный износ тормозных дисков. Покатайтесь, если будет усиливаться, то к доктору.
Какой комплект колодок по счёту родные диски отходили?
Дмитрий привет!
Всё стоит заводское "родное", пробег 22000 км, износ колодок 35-40%.
focus747
Кроме неравномерного износа, диски могло "повести" из-за резкого перепада температуры, например, когда после интенсивного торможения с высокой скорости залетаешь в солидную лужу. Симптом - такой же + у меня появлялся ещё и звук при этом биении.
Следуя логике и совету Комикса купил ступицу и новый подшипник. Буду заново его переставлять. Машина без АБС. Ступичный подшипник любой стороной ставится ? Надеюсь что тормозые диски менять не придется и проблема была в неправильно установленном ступ. подшипнике
Есть еще вопрос. Тут знакомый подсказал что после 200-300 км ступичную гайку нужно подтягивать. Якобы ступ. подшипник прирабатывается по месту и необходимо его поджать еще. Так ли это ?
Алексей Николаевич
17 April 2008
Commics:
|
olekk Если в руль и по кузову не отдает, то это скорее всего АВS |
Сегодня обнаружил, что при нажатии на педаль тормоза при скорости выше 60 - 70 км/час отчетливо ощущается вибрация в тормозную педаль и в руль. Асфальт сухой, машину при этом не уводит. Чем выше скорость, тем чаще вибрация. В городе на разбитых дорогах незаметно. Я правильно понимаю, что это деформация передних тормозных дисков? (TRW - прошли 15000 км). Не подшипники и не ABS?
И я со своей бядой постучусь, раз тему подняли. АБС - нема.
Кароч на холодных тормозах все чики поки, тормозится без стуков!!! При плавном торможении тоже все ок! При резком торможении на скорости до 70 км/ч - ок!
А вот на горячих тормозах со скорости выше 70 км/ч тормозишь, думается руль отлетит!!!
Щас иногда и по пробкам ездаешь - проскакивать начинает вибрация!
Одна причина в голову идет - торм диски повело!!! Это ППЦ какое-то! 20 тычков не отходили, буквально развилось месяц назад, с чего непонятно.
Единственно был казуз небольшой - колесом правым чмокнулся с бампером и колесом волги - мож при экстренном торможении и ударе че произошло.
Тогда тут может быть и вариант сдвинутых колодок.
CDДима, кстати я думаю передний стабилизатор у меня из-за этого казуса из втулок выскочил! Проблема, устраненная у вас, появилась как раз после этого
А на Волге на 90 тыс продал машину с родными дисками!!!
Танки грязи не бояться!!!
pabliksol:
|
АБС - нема. Кароч на холодных тормозах все чики поки, тормозится без стуков!!! При плавном торможении тоже все ок! При резком торможении на скорости до 70 км/ч - ок! А вот на горячих тормозах со скорости выше 70 км/ч тормозишь, думается руль отлетит!!! Щас иногда и по пробкам ездаешь - проскакивать начинает вибрация! Одна причина в голову идет - торм диски повело!!! |
У меня тоже появились подобные симптомы. Но замена дисков, колодок, тормозной жидкости проблему не решила. Поцелуев и обьятий у моего Феди не было.
В чем причина, не понятно.
Chily
А что за диски и колодки у тебя стоят?!
ROMARIO
Jurid , если я правильно помню название. Менял у Commicsa в прошлом году. Но эта беда проявляет себя не постоянно, когда влажно, тормозит плавно ,без рывков.
Chily
Похоже это фишка этих дисков, у меня теже самые и менял тогда же и там же, симптоматика аналогичная твоей. Щас как соберусь поменяю этот комплект, посмотрим что будет.
Слушай, а у тебя хруста при торможении не слышно? У меня появился практически сразу, хрустят тормоза, при торможении на малых скоростях. Звук будто трется что-то о подкрылок с элементом похрустывания. Ездил к братьям, они все обсмотрели, сказали - нипанятна! Такое ощущение что просто партия попалась пляхая.
pabliksol
Не, хруста нет. Вот только до замены на эти диски и колодки эта беда появилась. Я думал, поменяю , все будет ОК. ан нет. Как поменяешь, отпишись.
pabliksol
У меня такя же фигня. Когда на светофоре или просто когда стоишь, немного отпускаешь тормоза начинается небольшой хруст. Колодки менял 2 месяца назад.. У меня АКПП.
korpulent FF1Это нормально если хруст есть такой
Я вот себе на днях поставил диски Брембо и колодки Минтекс...
ROMARIOНу незнаю, некоторые говорят норма, другие нет. Кому верить?
А вообще после замены колодок хруст исчез на некоторое время, потом опять появился...ВОТ
ROMARIOВопрос-почему этот хруст должен быть?
pabliksol:
|
Chily Слушай, а у тебя хруста при торможении не слышно? У меня появился практически сразу, хрустят тормоза, при торможении на малых скоростях. Звук будто трется что-то о подкрылок с элементом похрустывания. Ездил к братьям, они все обсмотрели, сказали - нипанятна! Такое ощущение что просто партия попалась пляхая. |
Хмм... у меня тоже джурид и колодки и диски
вот тут писал
pabliksolЯ так понял, что колодки с дисками ты поменял? Какие поставил? Исчезли ли проблемы с биением? Выкладывай, Павел, не надо ни чего скрывать
ChilyАй, малин, засадо на работе.
Так вот:
дицки - брембасы обычные;
колодки АБС, хотел текстар, но Коммикс выдал эти, кароч не допоняли друг друга
Колодки мои были 60-70% износа и с трещинами на внутренних колодках!!
Биение пропало, тормоза палят резину, с любой скорости четко оттормживается.
Все делал к Коммикса, чего и тебе советую
pabliksol
Ай яй. Может и у меня там трещины, завтра разую, поморю. А со старыми дисками что? Или у тебя Брембо и стояли?
pabliksol
Мерси, разглядел. Ой как не хотца тратиться. Да ездить так ужо невмоготу.
ChilyГляди, потом можно влететь на подшипники и рейку
У меня чуть колеса не поотлетали и руль в окно не вылетел, со скорости 140 резко оттармаживать начал в ноль (ДТП на трассе перед носом), после этого прямиком на замену поехал, тоже сначала сомневался.