ЕДЕМ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС Данное предложение навеяно недавней поездкой нашего одноклубника в эту "загадочную" точку Московской области.
ссылка на пост побывавшего там YANаВот несколько фотографий оттуда:
http://i042.radikal.ru/0805/e7/80a7608a556at.jpg
http://i038.radikal.ru/0805/37/4cc2ec2607f4t.jpg
http://i023.radikal.ru/0805/e6/8184e084ceb4t.jpg
http://i024.radikal.ru/0805/9f/827039c46f47t.jpg
http://i023.radikal.ru/0805/62/248410209863t.jpg
Собственно это все мне показалось очень интересным и... посовещавшись с одноклубниками:) решили организовать клубную вылазку на северный полюс 24 мая 2008 года.
МИНУСЫ поездки:
- далековато (около 100 верст от Москвы)
- хм... табличка "Запретная зона" хоть и не преграждает дорогу... но все же надо осознавать, что туда нельзя... следовательно заезжаем на свой страх и риск
ПЛЮСЫ поездки:
- познавательно, интересно, необычно и т.д.
- конечно же наше общение, встреча, веселье и все как всегда
Географическая справка: Данное местечко находится близ города Воскресенск Московской области ( примерно 100 км. от Москвы)
карта проезда GOOGLE MAPS: ТЫНЦкоординаты для навигаторов: N 55°19.303' E 38°44.712'Технологическая справка Это полигон фосфогипсовых отходов.
Фосфогипс — удобрение, используемое для гипсования почв. Содержит не менее 80% гипса в виде мелких кристаллов и 0,4% водорастворимой Р2О5. Фосфогипс получают как побочный продукт при производстве экстракционной фосфорной кислоты из апатитов и фосфоритов. Применяют также в качестве серного удобрения.Фосфогипс – ценное сырьё для получения строительного гипса.
По принятой повсеместно классификации фосфогипс
относится к 4-ому классу опасности, то есть приравнен к обычным бытовым отходам.Вообщем вроде как безопасно, если недолго:) НО детей бы я на такую гору все таки не брал бы)))
Собственно план мероприятия:07.00 - 08.00 Сбор на месте встречи (схема ниже)
08.00 - 08.30 закупка необходимого в Реале
08.30 - выдвижение
09.30 - 10.00 - прибытие на место
часа два - экскурсия, фотографирование и другие безобразия в "зоне"
с 13-00
ПИКНИК: поедание шашлыка и другой снеди, привезенной с собой под гитарные пения с перерывами на спортивные игры. (Данная часть мероприятия будет проходить вдали от "горки", возможно около воды; дабы не наглотаться пыли из гипса или еще чего-нибудь)
Местными товарищами:) предлагается местом отдыха расположенную неподалеку
базу отдыха "Березовку" на озере с лодками, теннисом, тирами и т.п.+ крыша над головой (и над мангалами) на случай дождя
Ранний выезд из Москвы обуславливается во избежании суботних утренних "дачных" пробок. Кому очень хочется к нам присоединиться, но нет возможности так рано выехать - догоняйте нас на месте. Телефон координатора для связи: будет указан здесь позже.
Сбор с 07.00 до 08.00 на Новорязанской трассе на стоянке у торгового центра "Марктауф" ("REAL") (
карта тут).
http://i041.radikal.ru/0805/38/6d8f7b1ae069.jpg
С 09.30 колонну ждут Воскресенчкие фокусники в пункте "1" на карте (АЗС "Нефто")
карта тут:
http://i007.radikal.ru/0805/99/44fe62d10fc0.jpg
Все опаздавшие на место встречи в Москве продвигаются сюда самостоятельно.
Список группы "челюскинцев" и содержимое "вещмешков" в следующем посте.
puhbum
16 May 2008
Клубный выезд на "Северный Полюс"
Судя по фоткам, там всего 1 самосвал проехал вблизи от Вас, за то время, пока вы там были )) Да и ветерком, думаю, там быстро сдует всё ) Ибо "Гора"
biggimot:
|
ERMA Оль, понравилась горка? |
ну ешо бы
я была в восторге от дива
Спасибо тебе отдельное за новигаторство
ну и намучались Вы со мной
biggimot:
|
Нипаверите! В багажнике закрыли))) |
как же Вы так умудрились
и машинку открытой оставили пока шашлычались???
цитата ([Пи) |
,Сегодня в 14:49] А следы это да, коврики все уделаны, берите все бахилы! |
можно сделать сод конём
надеть на обувь например салафановые пакеты, ну или валенки, нуачо
ERMA:
|
biggimot:
| Нипаверите! В багажнике закрыли))) |
как же Вы так умудрились и машинку открытой оставили пока шашлычались??? |
нееее... это уже когда после пира сумки в багажник складывали...тама и ключи оставили, а крышечку закрыли((( а она на охрану встала...
Generalov, это на фотке один))) а вообще их штук пять точно прогромыхало мимо за полчаса нашего нахождения там)))
puhbumНичего так у них производство налажено )) Столько вывозят ) ну всеравно, думаю не особо запылимся, если в сухую погоду поехать )) есличё, маску респераторную или медицинскую возьму
Generalov, дафайте... мы тож присоседимся еще разок...если в Москве будем.
цитата (Generalov @ Сегодня в 17:15) |
думаю не особо запылимся, если в сухую погоду поехать )) есличё, маску респераторную или медицинскую возьму |
а я вот не думаю,а точно уверенна - что будет ппц какой в сухую тогодку то
если там пыль вставала при влажности, то будет реально снег идти на крышу
Доставать нужно будет костюм космонафффта
puhbum:
|
...если в Москве будем. |
это как это?
ERMA:
|
Доставать нужно будет костюм космонафффта |
а чем у меня не космонавта был?
Ребят а вот возник такой вопрос, а как ета белая пылюка влияет на краску и на кузов???
А так я бы не прочь скататься туды когда потеплее будет! И наверняка народу намного больше поедет!
А так вообщем МОЛОДЦЫ
injeff, а никак не влияет - сегодня с утра заехал на мойку - все элементарно отмылось и в салоне и с кузова. Мойщики совершенно не матерились даже))) просто удивились увидев белый салон:)
injeff:
|
как ета белая пылюка влияет на краску и на кузов??? |
сразу же поехала на дачу - отмыла безовсяких усились - смылся как мел!!! Все в поряде, и зря все так изпереживались - все живы, машинки тоже, и самое главное - никто не светится
ERMA:
|
injeff:
| как ета белая пылюка влияет на краску и на кузов??? |
сразу же поехала на дачу - отмыла безовсяких усились - смылся как мел!!! Все в поряде, и зря все так изпереживались - все живы, машинки тоже, и самое главное - никто не светится |
ну я тож думал, что не светиться...пока седня фотку не увидел:
шутка конечно
ERMA:
|
сразу же поехала на дачу - отмыла безовсяких усились - смылся как мел!!! Все в поряде, и зря все так изпереживались - все живы, машинки тоже, и самое главное - никто не светится |
Рановато ещё светиться ) погодте немного ))
Generalovты думаешь как матыльки будем?
и кадаж ожидать? Ыыы
puhbumаахах, первый пошел
сеня на ся внимание обратить нужно бует
ОлесенокОлеськ, Вы тама как? освещаете ночные горизонты?
ERMAДа мы наверное привыкли, и уже незамечаем светимся или нет!
ERMA:
|
ты думаешь как матыльки будем? и кадаж ожидать? Ыыы
|
Ну незнаю незнаю ))
Ну обычно ожидать 1-2 дня ) за редким случаем, если организм износоустойчив, 3 дня ))
Так что, всем присудствующим сёня на набережной, обратить пристальное внимание на Олю
цитата (Generalov @ Сегодня в 11:37) |
Так что, всем присудствующим сёня на набережной, обратить пристальное внимание на Олю |
а мны сеня не бует
поеду сетиться в гараж-стоянку
Жаль ) но ничего ) в следующй вторник, думаю, будешь ) свечение ещё не должно пропасть
Как же обидно, что только сейчас увидела эту тему
а ведь на пару дней опоздала
Очень бы хотелось съездить вместе с вами на такой "северный полюс"
Когда вы снова соберетесь???
тааак любопыыыытноооо!!!
цитата (Generalov @ Сегодня в 09:59) |
ERMA:
| сразу же поехала на дачу - отмыла безовсяких усились - смылся как мел!!! Все в поряде, и зря все так изпереживались - все живы, машинки тоже, и самое главное - никто не светится |
Рановато ещё светиться ) погодте немного )) |
волосы через неделю начинают выпадать, зубы - через месяц!
Andy555:
|
волосы через неделю начинают выпадать, зубы - через месяц! |
Ну ты дал ) Теперь все будут ждать истечение недели и месяца
Footbaда, поездка еще состояится, но чуть позже - как наладится погодка и можно будет выехать так же на полноценный день и не мерзнуть!!!
Кстати,там отличное озеро (пруд, карьер - ненаю))) и как сказал
biggimot - водичка отличная для купания и мало кто о нем знает, так что с "пляжем" проблем тож небудет...
Andy555:
|
волосы через неделю начинают выпадать, зубы - через месяц! |
ну ты как всегда, всё угомониться не можешь
, будем в таком случае эксперентаторами - еси ничО не выпадет, не засветимся все разом - тебе уж точно не отвертеться
ERMA Спасибо, просветили
теперь буду внимательней следить за темой!!
Очень уж хочется там побывать и увидеть все своими глазами
а пока воспользуюсь вашими - огромное спасибо за выложенные фотки
настолько там все нереально белое
Поскорей бы продублировать!!!
Цитата (Andy555 @ Сегодня в 12:40)
волосы через неделю начинают выпадать, зубы - через месяц!
К тому же до след. раза сможем убедиться, всё ли у всех осталось на своем месте
Беседка почти такая же, как и мы сидели!
База отдыха, где мы кушали шашлык!