630600Ты ж меня знаешь... Я ж таки старая еврейская натура
svetlana063
но все равно я не представля. как улозиться в 13 т.р. на 10 дней. этож всего около 30 евро в день
это ж всего 2 раза пакушать и все!
Vitalikну о чем ты думаеШь!
если я ОДЫН со светкой куданть в отпуск! та мнеж голову оторвут и не только!
цитата: |
А в Турции там на фиг ты никому не нужен. Куча примеров есть где людям плохо становилась, а отель даже не мог вызвать скорую. Когда в Испании были, Кате плохо стало. На ресепшене позвонили в скорую, скорая приехала за 5-7 минут. Зато пока скорая ехала персонал пытался помочь и управляющего отелем вызвали, не смотря на то что уже была глубокая ночь. По мне я выбираю отдых тот, где я могу быть спокоен за безопасность своей семьи! |
Согласен. И вот тому подтверждение
http://kp.ru/daily/25697.5/900737/Кстати эта семья живет на моей лестничной площадке. и сам видел эту маленькую крышку гроба
силаУжас да и только! Но Турция не панацея, то что там 5 звезд - а на самом деле и на 3 наверно еле тянет. Из той статьи
С детьми по турпутевке надо ехать семьей - 2 взрослых на одного ребенка,– говорит она.– В крайнем случае, два на два. И лучше вообще не спускать с них там глаз. Никто, кроме нас, родителей, заботиться о безопасности детей там не будет. Страховка покроет визит к врачу или транспортировку гроба. Медкабинет в пятизвездочном отеле – 2 койки и полки с таблетками. К нам, например, «Скорая» так и не приехала |
. Конечно следить надо глаз да глаз за детьми, но вот вам и сервис, ни кто не помог, скорая не приехала. Вывод 1 - за собой и детьми следить только самому везде хоть в турции хоть на ЧМ. Цель одна у отелей - им бабло пришло и все ок.
сила:
|
цитата: | А в Турции там на фиг ты никому не нужен. Куча примеров есть где людям плохо становилась, а отель даже не мог вызвать скорую. Когда в Испании были, Кате плохо стало. На ресепшене позвонили в скорую, скорая приехала за 5-7 минут. Зато пока скорая ехала персонал пытался помочь и управляющего отелем вызвали, не смотря на то что уже была глубокая ночь. По мне я выбираю отдых тот, где я могу быть спокоен за безопасность своей семьи! |
Согласен. И вот тому подтверждение http://kp.ru/daily/25697.5/900737/
Кстати эта семья живет на моей лестничной площадке. и сам видел эту маленькую крышку гроба |
Конечно никому такое никогда не пожелаешь
Жалко и семью и маленького ребенка..
Но я не думаю, что во всем виновата только страна, в которую они поехали. Ни в коем случае
нельзя таких маленьких детей оставлять без присмотра около воды одних, а тем более как в статье женщина написала, что они всегда были любознательны и непоседливы, за такими вдвойне нужен глаз да глаз, вон недавно показывали дети и в ванне дома тонут, родители оставляют буквально на 10 мин их одних, пока заняты своими делами...Так что здесь винить только Турцию..я считаю неправильно...
сила
Случай конечно не тривиальный. Но! В первую очередь за ребёнком должны следить родители! Разве у нас мало случаев когда дети тонут на глазах бухающих не бережке мамы с папой? Бассейн, это объект повышенной опасности для ребёнка, и оставить семилетнюю девоку без присмотра около него это по меньшей мере не разумно. Можно было попросить аниматоров приглядеть, можно было ребёнка отправить в мини-клуб... да много чего можно было сделать чтобы избежать этой трагедии.
esn:
|
DiRoS Давай посчитаем на 10 дней 8000 дорога + (1500*10)=15000 жильё + (400*3*10)=12000 + 5000 накладные расходы Итого: 40000 на троих за 10 дней. А например сюда http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=156 можно поехать на те же 10 дней за 50 тыс. Это тебя привезут/увезут, ол инклюзив, анимация, бана, мини-клуб, волейбол и т.д. И всего то на 10 тыс дороже. Плюс ты не портишь себе отдых дорогой, и нормальное море. |
Стас, расчеты не правильные малость))) разница не в 10 к выйдет)
Сергей Сергеевиччч
9 June 2011
2
силаПаш,страшная статья.очень жаль ребенка,но это могло случится где угодно и тут некого винить,кроме родителей...
в целом про сегоднешнюю дисскусию: поддерживаю Свету,Стаса, Дмитрия
Кирюха,а тебе всегда лишь бы поспорить
отдыхал в ебипте месяц назад-остался доволен исключительно всем,что было и происходило за эти дни: отличная погода,ЧИСТЕЙШЕЕ море (сравнение с ЧМ бессмысленны), сносная еда и никаких ограничений ни в чем... пей я столько в России-в день уходило бы по рублей 800 (я про безалкогольные напитки)
отморозков в России никак неменьше,чем за бугром...
за россиян было стыдно только 9 мая, но это проблема не египта или турции,а нашего менталитета- не уступать место ветеранам в общественном транспорте на родине,зато майку на груди рвать,что это ОН выграл войну 66 лет назад...
ЗЫ ну и для меня езда на машине за 2 тыщи км-это огромный минус
DiRoS:
|
Стас, расчеты не правильные малость))) разница не в 10 к выйдет) |
Дим, давай твой расклад. Где я ошибся? Или там разница вообще в другую пользу будет?
esn:
|
DiRoS:
| Стас, расчеты не правильные малость))) разница не в 10 к выйдет) |
Дим, давай твой расклад. Где я ошибся? Или там разница вообще в другую пользу будет? |
8000 дорога
+
(1500*10)=15000 жильё - как вариант 10000-12000
+
(400*3*10)=12000 - киндер у нас мало едещий -10000
+
5000 накладные расходы - тут не понятно что ты считал.
Итого: 40000 на троих за 10 дней.
теперь досуг в виде экскурсий... в россии это в разы дешевле, а если на своей машине и вообще не дорого.
дорога меня вообще не напрягает.. тут двоякий подход... с одной стороны смотришь , видишь + мобильность на отдыхе. и возможность непогоды, задержек самолета..
и нет у нас паспортов а это еще + 3*2500=7500
Сергей Сергеевиччч
9 June 2011
DiRoSпро загран отжог,Дим
2500 на 10 лет = 250 рулей на человека в год
+ 1200 на 3 еда в день-это режим крайней экономии? а там ты ПЬЕШЬ и ешь сколько пожелаешь...
Сергей СергеевичччesnЭх, не понимайте вы отдых дикарем, вам только 5 звезд подавай, да "все включено"!
Сергей Сергеевиччч
9 June 2011
Seroff87Кирюха,чтоб отдохнуть дикарем-можно на туже Усу сгонять-природа,красиво и экономичнее,чем за 2 тыщи ехать
Сергей Сергеевиччч:
|
сносная еда и никаких ограничений ни в чем... пей |
Вот 90% россиян едут в Турцию и Египет - БУХАТЬ!
Сергей СергеевичччНу на Усу я еду в августе, 8 тыс. за двоих за номер в коттедже!
Просто я давно прорабатываю возможность поехать на авто заграницу. Надеюсь в следующем году все срастется. А проехать 2 тыс. км не такая уж и проблема, тем более никто не запрещает остановиться на ночевку где-то. Я максимум на авто 1200 км. проехал нон-стоп, потом уже тяжеловато стало!
Сергей Сергеевиччч
9 June 2011
Seroff87Кирюх,ну опять же нелогично! каждый едет отдыхать по своим правилам...
просто на халяву сложно отказать от спиртного БЕСПЛАТНО
Сергей СергеевичччНадо выбирать такие отели что бы не было "все включено", тогда и соблазна будет меньше!
А вообще надо ездить в культурные страны, чтобы больше познать интересного!
DiRoS:
|
5000 накладные расходы - тут не понятно что ты считал. |
Это выпивка, прохладительные напитки на пляже, фрукты, билеты на всякую хрень и т.д.
Seroff87:
|
А вообще надо ездить в культурные страны, чтобы больше познать интересного! |
Согласен, бухать в окружении творений Рембрантда и Да Винчи гораздо приятней чем у турецкого бассейна.
Сергей Сергеевиччч:
|
DiRoS про загран отжог,Дим 2500 на 10 лет = 250 рулей на человека в год
+ 1200 на 3 еда в день-это режим крайней экономии? а там ты ПЬЕШЬ и ешь сколько пожелаешь... |
Серег мы его уже лет 5-7 делаем... все не как))) надеюсь в этом году осенью сделаем и в ...
подскажите лучше куда сгонять
сегодня тур предложили в эмираты 27 килорублей за двоих... |
мне бы кто-нть предложил бы ближе к сентябрю тур за такие деньги на двоих в ОАЭ, Грецию, Кипр, Испанию и че-нть подобное
DiRoS:
|
Серег мы его уже лет 5-7 делаем... все не как))) |
С этого и надо было начинать.
HASЛови горящие туры, на сборы 1-2 дня
Seroff87:
|
Эх, не понимайте вы отдых дикарем, вам только 5 звезд подавай, да "все включено"! |
Все включено, как может многим здесь показаться, не всегда дешевле и всегда хуже чем завтрак-ужин, к примеру. Если не жрать, а есть нормально то не каждый съесть "всю сумму". А питание не в отеле на много лучше в ресторанчиках. Так что не надо приравнивать заграницу к все включено.
Seroff87:
|
Вот 90% россиян едут в Турцию и Египет - БУХАТЬ! |
я до сих пор не услышал для чего 90% россиян едут на ЧМ
esn:
|
Согласен, бухать в окружении творений Рембрантда и Да Винчи гораздо приятней чем у турецкого бассейна. |
не то слово! эх, как хорошо бухалось под творениями Микилянджело и Да Винчи в Италии, Асти мартини за 4.5 евро с клубникой за копейки, а еще "прошутто" (сырокопченое мясо)
а по чем Асти мартини в Сочи? 1500 в супермаркете? ну это нормально
невиДимка:
|
Seroff87:
| Вот 90% россиян едут в Турцию и Египет - БУХАТЬ! |
я до сих пор не услышал для чего 90% россиян едут на ЧМ |
Чтобы не ехать в Турецкие быдло-отели.