Небольшой отчет о поездке в Геленджик.
Выехали из Самары в 4.30 остановились на ночлег в 20.00 п. Зимовники Ростовской области. По пути останавливались в Волгограде, осмотрели Мемориал на Мамаевом кургане. До Саратова ехали в паре со знакомым на Аутлендере. У него маленький ребенок, и знакомый постоянно останавливался. Далее мы поехали врозь. Из Зимовников выехали в 7.30 и в 17.00 прибыли в Геленджик. В Тихорецке был остановлен гайцами за то, что не уступил дорогу ТС, пользующимся преимуществом движения. Составили протокол на 100 руб. и я (по совету гайца) написал заявление, что с нарушением согласен, а с суммой штрафа нет. В связи с этим протокол должны отсылать в Самару, но из-за небольшой суммы его (опять же со слов гайца) его вряд ли будут отсылать.
. Ехали через Новороссийск, но на подъезде к нему попали в большую пробку. Грузовики с зерном в порт ехали со всего юга России наверное. Когда въезжал в Новороссийск, на посту останавливали всех иногородних, пробивали на розыск. Затем забили данные в базу, и больше на постах побережья меня не останавливали.
Пройденное расстояние: 1760 км. Средняя скорость - 78 км/ч. Средний расход топлива - 7,5 л/100км.
Отвозили ребенка в спортивный лагерь. Геленджик - Лоо. Ехали 6 часов. Пробки.
Пройденное расстояние: 225 км. Средняя скорость - 42 км/ч. Средний расход - 8,2 л/100км.
Выехали из Геленджика в 7.00 через Горячий ключ, остановились на ночлег в 20.30 около Камышина. Выехали из Камышина в 5.40, прибыли в Самару в 14.30. Около Краснодара остановлили гайцы, посмотрели документы, открыл им багажник. На их вопрос про тонировку боковых передних стекол(она у меня в легкую), я им ответил - это разве тонировка? Да и делов, говорю, всего на 100 руб, охота вам время тратить? Гаец отдал документы, я поехал дальше. Но на новом мосту в Саратове был остановлен доблестными саратовскими гайцами тоже за тонировку, пытался воспроизвести разговор в Краснодара - не проканало
. Составили протокол, оплатил 110 руб через терминал.
Пройденное расстояние: 1750 км. Средняя скорость - 83 км/ч. Средний расход - 7,4 л/100км.
Засады: В Саратовской области много знаков обгон запрещен с указанием расстояния действия знака. Если это расстояние больше 500 м, то в конце этого расстояния обязательно в кустах сидят гайцы. При этом имеется прерывистая разметка дороги. Люди идут на обгон и соответственно попадают. Человек, сообщивщий мне эту информацию, заплатил 1 т.р.
. Так что увидел знак, засек расстояние, проехал гайцев - и на обгон. Скорость держал в пределах 110 км/ч. После Волгограда до Зимовников 120-140, гайцев вообще не было.
15 июля в Волгограде встретил одоноклубника на черном хетче с именной рамкой
himik. Он ехал сзади, меня видел, не реагировал. Я притормозил, он поровнялся со мной, я посигналил, помахал ему рукой. Куда отправлять ему ББФФ - не знаю.
Тынц