На майских праздниках ездили в Липецк розыскивать родственников жены. За помощь в розыске отдельное спасибо ZEWSу. Липецк понравился, город чистый, дороги хорошие, на дорогах все ведут себя вежливо, "быкующих" не встречал.
Много фонтанов и зеленых насаждений. Ехали через Тамбов, немного сбились с курса, объезжали Тамбов слева по ходу движения, это длиннее, чем справа. Направо был указатель на Шацк, а я не придал этому названию значение. Дороги в Тамбовской области не очень...
Это здание администрации.
Еще несколько фотографий...
Народ, а ктонить ездил по самарской луке на автомобиле??? на сколько много можно проехать и где бы взять карту
Jeenius:
|
Народ, а ктонить ездил по самарской луке на автомобиле??? на сколько много можно проехать и где бы взять карту |
именно по самарской луке не проехать этож заповедник. только пешком через кардоны и в леса-овраги
Царевский
18 May 2009
JeeniusHASСам ездил только до Зольного. Товарищ имеет дачу в Подгорах, переправляется на пароме в Рождествено, дальше на машине. Судя по карте, со стороны Жигулевска можно доехать до Ширяево, со стороны Рождествено - до устья реки Сок. Правда есть козлиная тропа за горами от Ширяево до Подгор, но там, наверное только на УАЗике можно проехать, если вообще можно. Точно знаю, что по побережью дороги от устья реки Сок до Ширяево нет. Друзья, и не забывайте, что Самарская Лука - аномальная зона.
как я понял что до подгор добраться можно... или нет... там както непонятно дорога прям перед посёлком прерывается...
вообщем надо поехать и проверить))) экспедиция)))
а вдоль берега дорога подгоры-гаврилова-крестовая - точно есть дорога, асфальт... то есть была точно лет 5 назад, был там)))
ездили на фокусе в позапрошлом году до ширяево, дальше грунтовка, потому не рискнули соваться
хотя и этого вполне хватило, чтоб вкусить всю прелесть самарской луки
УРРРРА!!!
Теперь в Гонконг можно гонять без Виз, с сегодняшнего дня.
Просто купил билет и поехал.
И цены на билеты туда сейчас не дорогие )))
Скрытый текстГраждане России могут ездить в Гонконг без виз
Соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и административным районом КНР Сянганом (Гонконгом) вступает в силу в пятницу, 22 мая. С этого момента россияне-владельцы всех видов паспортов смогут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней. Такую же возможность получат и отправляющиеся в РФ обладатели гонконгских паспортов.
Напомним, в 2008 году число россиян, посетивших бывшую британскую колонию, превысило 37 тысяч и выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом.
Как сообщила пресс-секрктарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, отмена визового режима может увеличить туристический поток россиян в эту страну.
«Упразднение формальностей всегда увеличивает турпоток примерно на 30%. Гонконг предпринимает серьезные маркетинговые шаги, направленные в сторону России, если все будет реализовано, как планирует страна, то турпоток может возрасти», – сказала она.
x
Можно будет гонять туда, чтоб отдуплится на выходных например
RUM008
Недорогие - это сколько?
Ребят, кто нибудь путешествовал на своей машине по европе?
Беспечный ездок
22 May 2009
IrenKa63 Не сыпьте нам сахар в пиво
Почитайте тут
Тема с фокусировки.
IrenKa63наверно проще прилететь в шинген, взять на прокат "дом" на колесах и проехать по странам, заранее продумав маршрут, будет намного комфортнее и без гемора на границах
ИМХО
bsgНе дорого - это 12-15 тыс - туда обратно. (это по акции)
А средний тариф туда 25.000 swiss air и 35.000 аэрофлот
IrenKa63Уже хотели съездить.
Я доезжал только до границы Беларуси и Польши
RUM008:
|
bsg Не дорого - это 12-15 тыс - туда обратно. (это по акции)
А средний тариф туда 25.000 swiss air и 35.000 аэрофлот |
это из Москвы или есть и из Самары?
RUM008:
|
IrenKa63 Уже хотели съездить. Я доезжал только до границы Беларуси и Польши |
Почему не получилось? Знаю, ездят через финскую границу, а оттуда дальше по европе, говорят так проще попасть в европу. Хотя и есть некоторые хитрости свои. Вот хотелось бы узнать подробнее о таком методе. Хотя наверное сейчас уже ужесточили въезд в Финляндию.
HAS:
|
IrenKa63 |
Он наверное один и ездит везде... Как я почитала
невиДимка:
|
это из Москвы или есть и из Самары? |
Из Москвы.
Из Самары тока Lufthansa через frankfurt main и то за 37 в лучшем случае.
Вся халява из Москвы
IrenKa63У меня не было необходимости (и документов тоже), чтобы ехать дальше.
А в европу лучше ехать Через Беларусь (смотря куда надо конечно). Потому что дорога Москва-СПБ говорят сейчас очень раздолбана.
63crank:
|
IrenKa63 наверно проще прилететь в шинген, взять на прокат "дом" на колесах и проехать по странам, заранее продумав маршрут, будет намного комфортнее и без гемора на границах ИМХО |
С одной стороны конечно проще
. Но все таки на своей тоже интересно попробовать.
ИМХО, до европы далеко и дорого ехать на своей. если тока компанией как планировалось как то..
на своей если тока на черное море ну или азов.
но это канеш не тот уровень отдыха, зато на своей.
Дмитрий Никитский
25 May 2009
630600
Вы если чоо 13 июля точно поедете?
Тут пассажиры сорвались у нас, вот Тамара вроде бы сказала что с 13 вы можете составить компанию. Если с Отпусками у нас передвиниться. Или может кто в июле собирается? За компанию.
я пока собираюсь
(на 90% если ниче не произойдет)
отпуск в графике на 13 у нас забит.