У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
anwaar
23 November 2009
димочкин:
|
ввв111 в этом сообщении я давал ссылки на прогаммы,там есть ссылки и на амиго |
Garmin как, не пробовал запустить? У меня тоже Texet 505,все программы встают как надо, Garmin никак, хотя на JJ-Connect 4000 с WM CE 5 ставил без проблем. Может есть идеи? Можно в личку.
Посмотрел на своем Texet 505 карты были установлены старые, кол-во 323.
На сайте навитела есть обновление карт, от Июля месяца вроде и файл с дополнениями к ним.
Вообщем после обновления количество карт должно быть 410.
(Посмотреть сколько карт: Меню ->Открыть атлас)
KenzВсё верно карт 410 и по мегабайтам больше весит
anwaarЯ не стал заморачиваться с гармином,на одном из №навигаторских" сайтов читал , что устанавливается на 505-й,но не совсем корректно работает.
И так вон сколько навипрог
Поставил себе СитиГид.
Дороги в Питере знает лучше, пробки показывает.
На этом его плюсы по сравнению с ТомТомом заканчиваются.
Ехать по СитиГиду просто неудобно.
Вроде всё по русски, но нифига не понятно, как будто программисты русский язык забыли...
Когда подъезжаешь к сложной развязке, можно только догадываться куда он хочет тебя провести.
Ощущения такие, как будто с BMW пересел на Приору. Вроде и руль с колёсами есть, и подушки, и магнитола с кондиционером и даже АБС, но всё работает через одно место и удовольствия от пользования не получаешь.
Господа хорошие!!!
Хочется попробывать ТомТом!
Дайте кто-нибудь ссылку(прогу и карты),что бы не морочится.А то бывают такие что без поллитры не разберёшься,а споллитрой темболее.
димочкин:
|
Господа хорошие!!! Хочется попробывать ТомТом! Дайте кто-нибудь ссылку(прогу и карты),что бы не морочится.А то бывают такие что без поллитры не разберёшься,а споллитрой темболее. |
Боюсь,что в твой Тексет Томика не запихнуть..
У ТомТома есть одно очень хорошее преимущество для иностранцев - адресса можно вводить на Латинице
index_svgОтлично и правильно всё отписал по ПО
А я себе прикупил MIO Moov S550
По сравнению с ним Naviangel+Навител=Жигули.
bbaleksiy
26 November 2009
skyrat:
|
А я себе прикупил MIO Moov S550 По сравнению с ним Naviangel+Навител=Жигули. |
Собственно обоснуй...очень интересно...
bbaleksiy
Сразу скажу по картам интересовала в основном МСК 80% поездок.
Карта ТелеАтлас.
Не глючит интерфейс, масштаб карты, создания маршрута и тд.
Нет ухода с маршрута.
Интерфейс приятней видно куда и когда нужно поворачивать в навителе очень мелко все.
На ПК идет программа в которой можно: создать/проверить маршруты, добавить фотки на карту маршрута, голосовые метки, POI, спидкамы и обновить ПО/карты автоматически.
+ поиск через Google
Пока не разобрался во всем.
а какой навигатор посоветуете купить до 6тысяч руб.
думаю гармин 205 взять(тот что с небольшим экраном).
ну или может че лучше можно купить за эту сумму
am1982Пишу уже не первый раз...берите ТеХет 505.Все кто пользовался им довольны.В этой теме много что про него имеется почитать.
За эти деньги вы ещё к нмк карточку на 8 гигов прикупите и экран побольше
я уж всю тему прочел
))но не особо чето вызывает доверие техет, надо конечно поближе посмотреть
я просто гарином пользовался , достаточно удобно а вот остальными программами нет поэтому думаю не будут ли они хуже, все таки не в москве живу с развитой картографией
am1982
Для Навитела карты Иваново не было, пришлось скачать и поставить отдельно (могу дать ссылку если надо будет), внутри Иваново прокладка маршрута работает хорошо, а вот из другого города часто маршрут прокладывался по прямой.
Finist
26 November 2009
am1982цитата: |
я уж всю тему прочел ))но не особо чето вызывает доверие техет, надо конечно поближе посмотреть |
цитата: |
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge я просто гарином пользовался , достаточно удобно а вот остальными программами нет поэтому думаю не будут ли они хуже, все таки не в москве живу с развитой картографией |
Расширь бюджет
хотя бы до 7990 руб. и купи 205W + кожанный чехол в подарок по скидке в Navicom, все-таки экран пошире. Потом можно докупить антенну траффика к нему дополнительно.
С уважением,
Kenz
Прокладывает по прямой потому что карты не согласованны.Я например тоже скачал отдельно карту Тамбовской обл.ПО ОБЛАСТИ С НЕЙ ЕЗЖУ ВСЁ НОРМУЛЬНО...А ЕСЛИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПЕРЕКЛЮЧАЮСЬ НА НОВЫЙ АТЛАС(карту).Карт для навитела полно и они очень подробные!!!
Kenz
26 November 2009
skyrat
ТелеАтлас это вроде Автоспутник одно и тоже?
димочкин
Меня в принципе устраивает, до Иваново я доеду, а внутри города прокладка маршрута работает отлично.
Kenzцитата: |
skyrat ТелеАтлас это вроде Автоспутник одно и тоже? |
Совсем разные вещи...
Вот смотри,ТелеАтлас - это Чешская копмания,которая делает навигационные карты,в том числе и для РФ - они использовались раньше только на иГО и МиоМап,потом и Автоспутник вроде стал их использовать
А я себе прикупил MIO Moov S550 По сравнению с ним Naviangel+Навител=Жигули. |
у меня есть в наличии вся новая линейка,единственное что в ней понравилось,это экран 4.7 дюйма и аккуратненький,тоненький корпус
Карты от ТелеАтласа - да,это конечно хорошо,но вот оболочка МиоМапа2009 меня полностью сразила,я минут 15 тупил - как ввести коректно адресс,ИМХО это бред,писать сразу название улицы и через пробел номер дома...
P.s всегда очень любил модельки МиО,но оболочка от МиоМапа последних двух (2008 и 2009) просто нагрягает
am1982:
|
а какой навигатор посоветуете купить до 6тысяч руб. думаю гармин 205 взять(тот что с небольшим экраном). ну или может че лучше можно купить за эту сумму |
Для использования в твоём регионе - это можно сказать единственное идеальное навигационное решение,или же "китайскую платформу" и в неё корячить Гармин,но предупреждаю сразу,отрисовка карт - будет очень медленная
Но будут и свои плюсы у "китайцев" (теже неплохо себя зарекомендовавшие Тексеты и Джей-Джей Конекты) в некотором роде универсальность/мультимедийность
неужели у меня в области и городе только гармин будет хорошо работать???
а если ехать по России на юга то тоже гармин предпочтительней?
Kenz
27 November 2009
No NameЧто тогда значит:
skyrat:
|
... Карта ТелеАтлас. ... |
Т.е. иГО, МиоМап и Автоспутник?
am1982А ты смотрел в Гармине есть Иваново?
По поводу Юга:
Я загрузил последние обновление карт для Навител и с приятным удивлением обнаружил, что теперь есть карты с номерами домов и прокладкой маршрута даже в самых маленьких городах и посёлках Краснодарского края и черноморского побережья. Я просто для интереса ввёл адрес и мой Texet 505 с легкостью проложил маршрут от Одинцово до самой гостиницы где я жил прошлым летом в поселке Дивноморское краснодарского края.
Иваново в гармине подробно есть но при езде из иваново в воронеж гармин постоянно трассу пытался сменить и выводил на федерального значения трассу которая намного длинней получалась что очень непонравилось(может карты старые были) и никак не хотел ехать по маршруто по которому следовал авто постоянно коректирую что надо вернуться на другую трассу. Это очень непонравилось. Счас хочу себе навигатор купить и думаю какой приобрести и нет ли похожих проблем у других производителей карт
да эта проблема есть и у других навипрог, видимо надо ставить промежуточные точки, по другому я не знаю.
am1982
Спасут только только контрольные-промежуточные точки,
По России лучше Гармина не слышал.
Alexander47
27 November 2009
am1982цитата: |
Иваново в гармине подробно есть но при езде из иваново в воронеж гармин постоянно трассу пытался сменить и выводил на федерального значения |
Посмотрите критерий выбора маршрута. Там варианты кратчайшее расстояние и кратчайшее время. Может в этом причина. В прошлом году мне надо было по подмосковью проехать так Гармин меня по вообще проселкам прогнал. Правда и правда короче получилось. Хорошо. что дождя не было
Alexander47 В прошлом году мне надо было по подмосковью проехать так Гармин меня по вообще проселкам прогнал. Правда и правда короче получилось. Хорошо. что дождя не было |
так может вы ему сами разрешили по грунтовым дорогам ехать?
Kenz
27 November 2009
Заметил, варианты прокладки маршрута что пешком, что на автобусе, что на такси ничем не отличаются.
Кто пользуется СитиГидом, вчера вышли обновления карт Питера, Москвы и прочее...
BigManchik
28 November 2009
Погранецкто пользуется ситигидом, тому выскакивает уведомлялка об обновлении карт... или самой программы
BigManchik:
|
Погранец кто пользуется ситигидом, тому выскакивает уведомлялка об обновлении карт... или самой программы |
Согласен
Просто подумал вдруг кто выхи без руля...
skyrat
28 November 2009
1
KenzТелеАтлас это карта, а IGO Автоспутник и MioMap это программы(интерфейс) использующий эту карту.
No NameДа в прошлой проге Би-он-роад я вообще не разобрался, в каждой программе есть свои особенности(косяки). Может со временем поменяют поиск.
В Мио S550 вроде как 128 метров оперативки если его позже разлочить это большой +
Вот еще мой прошлый китаец не умел автоматически яркость экрана менять
мио умеет.
А я вот думаю может поменять свой teXet TN-505 на Explay PN-445.
Мысль у меня такая появилась, от того что не всегда пальцами попадаю на нужные кнопки,а стилус не хочится вытаскивать когда навигатор на подставке,не совсем удобно.
А у Explay PN-445 Размер диагонали экрана 5"(12.7 см) ,как раз под мою лапу.
Боюсь,что будет хуже teXet.
Если как teXet работает и диагональ 12.7 см,то есть повод задуматься...