У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
krott
В моём навигаторе стоит навител,но так же можно приобрести с ситигидом.Помимо стоят в моём сити гид,автоспутник,иго8 , амиго.
С гармином только пока ни как,но люди устанавливают,значит и мы установим.
Finist
4 October 2009
Наконец-то Garmin-Navicom дал нормальную ссылку на скачивание карт ДР 5.16
тут.
У кого были прежде проблемы, по скачиванию этого обновления карт - по старым ссылкам, смотри выше.
С уважением,
P.S. поправил ссылку.
Harry33
2 October 2009
Finist:
|
Наконец-то Garmin-Navicom дал нормальную ссылку на скачивание карт ДР 5.16 тут. У кого были прежде проблемы, по скачиванию этого обновления карт - по старым ссылкам, смотри выше.
С уважением, |
Погоди, по ссылке файл mup_updater_6_3.exe а я сливал mup_updater_5_16.exe по первой ссылке
Где косяк?
И размеры разные!
5_16 - 513Mb а тот что ты дал (6_3) 642Mb! это че за вражеский файло???
Вот тут лежат праввильные файлы
http://download.navicom.ru/G1S2/
Finist
2 October 2009
Harry33цитата: |
И размеры разные! 5_16 - 513Mb а тот что ты дал (6_3) 642Mb! это че за вражеский файло???
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge Вот тут лежат праввильные файлы http://download.navicom.ru/G1S2/ |
Опа! Я ведь не проверил ссылку. Ты прав! Navicom - уже её опять поменял. Прямая ссылка
тут.
И ещё побродив по сайту Navicom нашел ещё одну
ссылку.
Хмм... А всё равно скачивание этих файлов идёт с mobile-gps.
У кого-то ведь были проблемы с закачкой. Я и сам качал оттуда DownloadMaster'ом всю ночь.
С уважением,
TOSTЯ точно перед таким же выбором нахожусь!
Но для себя определился уже - беру Mio M400. Мне по цвету кузова как раз подходит
Но на самом деле не только. Посчитал более удобным подключение кабеля снизу (нежели слева, как у многих). И вроде хвалят TeleAtlas 2009.02 (
обзор Mio Moov M400). Но в любом случае рассчитываю на втыкание и альтернативных карт.
А еще мне заказали навигатор родителям, опять же из такого же диапазона. Так вот для них (одинаковые брать не хочу) как раз положил глаз на Explay PN-375. Пока обзоров и отзывов не видел, но имхо не должен быть [...] по-любому. Дизайн прикольненький. Как говорят, "под спиленную свиную кожу"
Так что поддерживаю.
Z4
поюзаешь оба навигатора--отпишись, мне просто жена обещала на новый год подарить--вот и узнаю что получше и бюджетней!!!
TOST
ну я на самом деле тоже не прям сейчас покупаю, но как будут какие результаты - отпишусь
TOSTУже чуть было не купил Mio Moov M400 (уж больно внешне мне он симпатичен был), как выяснил, что у него нет возможности установки карт памяти
это сразу перенесло сей девайс в "черный список"
Итог - купил teXet TN-505, будем осваивать сие чудо ))
димочкинпро TN-505 вопросики: устанавливал ли ты какую альтернативную оболочку? еще вопрос - если выйти в WinCE, то обратно вернуться - только вызывая иконку GPS? а то при таком действии аппарат как будто заново загружается, а другого варианта я пока не нашёл (( сегодня залью iGO 8.3.4, посмотрим
в текущем Навителе не нашёл опции моделирования маршрута - это от проги зависит?
спутники ловит нормально ))
цитата (Z4 @ Сегодня в 13:07) |
в текущем Навителе не нашёл опции моделирования маршрута - это от проги зависит? спутники ловит нормально )) |
надо отключить спутники и будет доступна опция "симуляция маршрута"
А как-то можно вытащить регулировку громкости в режим навигации? а то если приспичит, то можно только выключить звук вообще, а громкость уменьшить, только выйдя из программы навигации? аппаратного регулятора громкости не хватает
цитата (Z4 @ Сегодня в 13:47) |
А как-то можно вытащить регулировку громкости в режим навигации? а то если приспичит, то можно только выключить звук вообще, а громкость уменьшить, только выйдя из программы навигации? аппаратного регулятора громкости не хватает |
ни как
Cosmet:
|
цитата (Z4 @ Сегодня в 13:07) | в текущем Навителе не нашёл опции моделирования маршрута - это от проги зависит? спутники ловит нормально )) |
надо отключить спутники и будет доступна опция "симуляция маршрута" |
Только,что то медленно передвигается курсор по карте при этом.Такое ощущение,что если этот маршрут ехать на самом деле час,то и при симуляции тоже час
С этим как?
димочкин:
|
Только,что то медленно передвигается курсор по карте при этом.Такое ощущение,что если этот маршрут ехать на самом деле час,то и при симуляции тоже час С этим как? |
это да
там ещё виртуальная скорость в углу отображается, он типа по правилам едет
Можно начальную точку поставить перед неизвестным участком, как правило часть маршрута бывает известной...
Вот сделал себе менюшку, отдельно под навигационные программы:
Z4
какой автоспутник запустился,версия?
Qurazh
11 October 2009
Z4
а где оболочку такую можно качнуть?
Grigory2008
12 October 2009
Qurazh:
|
Z4 а где оболочку такую можно качнуть? |
и заодно всю сборку целиком, если все рабочее
в москве, могу подъехать с флэшкой
Grigory2008цитата: |
и заодно всю сборку целиком, если все рабочее в москве, могу подъехать с флэшкой |
А потом с народом поделится
коллеги, пока это только оболочка
буду пыжиться прикрутить туда все обозначенные программы
как только что будет более-менее готовое - непременно поделюсь!
Z4с гармином тяжеловато будет
Гармин нормуль пашет на Windows CE, сам видел
Только при запуске немного дольше остальных прог стартует. Для его установки успользуют спец. прогу, а какую не знаю
anwaar
12 October 2009
димочкин:
|
Z4 с гармином тяжеловато будет |
Насчет Гармина а также других программ навигации почитайте здесь
JJ-Connect. Там все в принципе доходчиво объясняется и подходит к навигаторам на платформе Windows CE. У мня на JJ-Connect 3000 Гармин работал нормально. Только карты найти посвежее. Например, у Гармина вышла версия Дороги России 5.16
цитата (Z4 @ Вчера в 01:13) |
Вот сделал себе менюшку, отдельно под навигационные программы: |
А менюшка прикольная. И программы навигации самые ходовые. Выкладывай для нас, ждем.
baldtyre
21 October 2009
4
Менюшка готова, но программы не прикручены. Мой аппарат - teXet-TN505, WinCE 6.0. Под 6-ой WinCE надо или хорошо поискать, или немного подождать, пока некоторые из программ "пойдут" на нем. Этим буду вплотную заниматься ))) ну и на помощь соклубников рассчитываю!
В меню я закомментировал кнопку Next (Далее), если будет необходимость расширить набор навигационных программ - расширим! )))
Размер меню - 480х272
Сссылка:
mylink
Z4Спасчибо,не останавливайся на достигнутом.Что ещё получится,давай делись
Z4 пока навигатора нет--но ссылочку полезную сохранил для ся!!!
плюсанул за полезн инфу
димочкиннам, владельцам 505-го teXet'а, пока приходится ждать работающего Автоспутника
почитал на 4pna.com (
тут) - пока никто завести не смог
поэтому пробовать самому пока смысла не увидел - ничего не пробовал самостоятельно
про Garmin нашёл такое -
тынц - но сам лично не опробовал пока
вообще, как я понял, вопрос упирается не в версию ОС (СЕ 6.0), а в модель навигатора
Z4Автоспутник работае только та версия ,которую я тебе в первом письме в личке указал и то не совсем корректно.
Вторая твоя ссылка,на англицком языке и чё то там не понятно