У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
vzmсвоим постом
Выбор GPS-навигатора (сообщение #15052772) я подсказал slider123 программу, которая может удовлетворить его требованиям к навигации. Ругаться и доказывать что-либо не собираюсь. До свидания )
Фрутифрути
26 January 2014
2
Уважаемые не ругайте космета,кстати теска мой)))
спасибо за Иго)
Токо я так понял там чтобы все воткнуть надо около 8гигов памяти?
Значит мне придется на мой самсунг галакси с4 карту памяти покупать
цитата (slider123) |
там чтобы все воткнуть надо около 8гигов памяти? |
я вот точно не скажу, у меня в девайсе была 8г карта в комплекте )) там сейчас ещё 3г осталось, это после установки кучи всякого хлама. Одних навигаций штук 5 ) Можно на имеющийся девайс попробовать качнуть бесплатную версию, если не хватит места - тогда и думать ) А вообще всё ставится вначале на внутреннюю память, а потом переносится. На внутренней из 2г осталось 0.9
Фрутифрути
27 January 2014
Сегодня наконец все поставил,замучался куча сборок пробовать,чтобы и карты принимала для установки и разрешение подходящее)
потестю какнить)))
Оно же автоматом сьезд,показывает и развязки,верно?
У меня у самого навигаторов в телефоне много
Фрутифрути
27 January 2014
купил держатель для телефона - падает при любой ямке,даже без телефлна
крепится на торпеду,как прилепить с доп.предметами?
цитата (slider123) |
купил держатель для телефона - падает при любой ямке,даже без телефлна крепится на торпеду,как прилепить с доп.предметами? |
мне тоже пришлось крепить к пластику торпеды. Вырезал кусок прозрачного тонкого пластика (от какой-то старой хреновины, типа держателя рекламной листовки для витрины) и двухсторонним скотчем приделал к пластику, а к нему уже присосал держатель.
Я выбрал для крепления навигатора такой способ, для ФФ-2 лучше не придумаешь.
Варианты установки и подключения GPS навигаторов, телефонов в ФФ2
Понравился вот этот навигатор. teXet TN-560A. Может что подскажете или отговорите ведь андроид начал нормально развиваться
В любом смартфоне на Андроиде есть модуль GPS и вопрос с инетом решен,а с вашим teXet TN-560A сплошной геморрой надо 3G/Wi-Fi роутер докупать или ОTG кабель и 3G модем купить и приколхозить. А без инета Андроид никаких плюсов навигатору не дает.
Olegoff_Tver
26 February 2014
Если бы речь шла об автонавигаторе на элементной базе КПК с операционкой Win CE, то сказал бы однозначное НЕТ. Устройства этого производителя были слабы на отказ и неравномерного качества. Устойства под операционку Андроид это вообще лотерея. Как правило, бывшие производители автонавигаторов покупают схемотехнику самых дешевых планшетников и клеят на них свой логотип. Надежность еще ниже. ИМХО брать такое устройство из за низкой цены и специализированного крепления не стоит. Я бы рекомендовал присмотреться к планшетникам с GPS модулем с размером экрана до 7". Есть много таких устройств с положительными отзывами на работу GPS модуля ценовой категории 6 тыр.
Olegoff_Tverцитата: |
рекомендовал присмотреться к планшетникам с GPS модулем с размером экрана до 7". Есть много таких устройств с положительными отзывами на работу GPS модуля ценовой категории 6 тыр. |
Планшетников с экраном в 5" в продаже считай нет, а 7" в легковом авто - явный перебор, тогда уж лучше ГУ с навигацией. Да и платить 6 тыс. за планшет, докупать к нему авто держатель, кабель и БП в прикуриватель+ навигационную прогу (Навител, Сити Гид и тд.) явное расточительство, когда всего за 100$ можно поиметь это все в "одном флаконе" , к примеру такой или аналогичный:
ТV и DVD в Фокусе, цифровое ТВ, выбор антенн (сообщение #14928258)
HDC-545Android версии ниже 4 не стоит брать - скорее всего новые версии навигационных программ не заработают на младших версиях.
А планшеты 5-6 дюймов есть на выбор
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,...6427100и цена от 4600
Держатель 180р блок питания 38р - не большие доп потери. Программы можно и не покупать ...
Olegoff_Tver
27 February 2014
HDC-545
По вопросу размера согласен, потому и пользуюсь, пока Навител делает обновления и устройство тянет карты, старым добрым Пролоджи I MAP-506AB с экраном 4.5". И ведь работает. А потом приберу к рукам, когда детям надоедят, планшетники 7".
Почему предлагал брать из бюджета 6 тыр.? Да потому что это будет уже нормальное устройство, которое можно использовать по прямому назначению, а не только время от времени для поездок (жителям мегаполисов, которые пользуются сервисом пробок, последнее предложение не читать).
не знаю сюда или нет, камрады, а подскажите удобный держатель какой на ебэй заказать для воздухозаборника(чтоб сюда цеплять) и чтоб уверено держался(для айфона 4).
Народ, а подскажите, какой навигатор выбрать для дедушки?
Нужен большой дисплей, простое управление. И желательно - громкий голос.
Что бы ему один раз настроить, а дальше просто пользоваться, нажимая минимум кнопок.
МishaLТаких навигаторов нет. Курс молодого бойца (по компьютерной грамотности) дедушке пройти будет необходимо. Если с этим напряг то покупайте ему компас и карту!
Olegoff_Tver
16 March 2014
МishaL
Навигатор - любой - от находящихся в остатках специализированных автонавигаторов на элементной базе КПК до планшетников и коммуникаторов с модулем ЖПС. А вот навигационную программу придется повыбирать под Ваши требования. Навител, с его неочевидным интерфейсом точно не подойдет. Может iGO?
МishaL
16 March 2014
Olegoff_Tver, что значит "
в остатках специализированных автонавигаторов на элементной базе КПК..." ?
Универсальные планшетники скоро вытеснят навигаторы?
Вообще думал уже про это : навигатор или планшетник с GPS ? Навигатор - наверно по проще...?
К тому же, к планшетнику СИМ-карту надо, Би-лайн/Мегафон...с тарифным планом. А это ещё абонентская 300-500 руб/мес ? При этом дедушка ездит мало.
Может Prestigio GeoVision 7777 ?
http://www.auto-gps.ru/catalog/autogps/prestigi...es-linkили Navitel NX7222 HD Premium
http://market.yandex.ru/forums/?modelid=9335841...=294661
МishaL
Если надумаешь брать навигатор с Навител, то выбирай операционку на Андроиде. На Win-CE потом запаришься его обновлять.
Olegoff_Tver
16 March 2014
МishaL
То, что продается как навигаторы это и есть устаревшие компьютеры КПК. ИМХО для их использования только 2 плюса: оптимальный размер экрана 4.5" - 5" и надежное шарнирное крепление на стекло. Обновления операционки не требуется, поскольку их просто нет и не будет. Обновление програмы Навител - несколько минут. Если выбирать планшетники на операционке Андроид, то в ценовой категории 4-6 тыр. есть много хороших вариантов с модулем ЖПС. Но только экран меньше 7" найти проблематично. Со встраиваемой сим картой брать смысла нет. Надежность интерактивных навигационных программ за границей мегаполисов ниже некуда.
Olegoff_Tver:
|
экран меньше 7" найти проблематично |
Я как раз и хочу 7".
А нет конкретных примеров, что б мне не гадать, не искать?
ребят,на телефоне есть яндекс,навител ситигид и прогород с иго
как сделать так,чтобы маршрут самому проложить?через определенные дороги и он подсказывал
цитата (slider123) |
ребят,на телефоне есть яндекс,навител ситигид и прогород с иго как сделать так,чтобы маршрут самому проложить?через определенные дороги и он подсказывал |
Для начала прочитать инструкции по этим навипрогам.
Olegoff_Tver
17 March 2014
slider123
Для всех программ обще правило - установка промежуточных точек через которые будет принудительно прокладываться маршрут. Форма реализации этого у каждой навигационной программы своя. Например iGO может последовательно предлагать несколько вариантов маршрута. Голосовые подсказки при ведени по маршруту есть у всех навигационных программ.
настроил по статье вчера,на навителе)
Olegoff_Tver
17 March 2014
МishaL:
|
А нет конкретных примеров, что б мне не гадать, не искать? |
Лично себе я присматривал по надежности ЖПС модуля Самсунг ТАБ 3. Цена около 7 килорублей. Тот же Самсунг ТАБ 2 подешевле и положительных отзывов по работе навигации больше было.
Olegoff_Tver,к нему, наверно SIM-ку надо телефонную ?
Боюсь дедушки сложно с ним будет...
МishaL:
|
Olegoff_Tver,к нему, наверно SIM-ку надо телефонную ? Боюсь дедушки сложно с ним будет... |
Если пробки не интересуют особо, можно на этот посмотреть LEXAND STA-7.0 или LEXAND STA-6.0
МishaL
17 March 2014
Насчёт пробок не пойму один момент.
Как понял, все навигаторы "с пробками" обычно оснащаются телефонной мини СИМ-картой , и по ней через инет получают инфу о пробках.
А Гармин - имеет какую то антенну для пробок , и получает эту инфу нахаляву, без СИМ-ки.
А кроме Гармина, больше нет таких навиков?