У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
Vrundel
Говоря о нормальном навике,я имею ввиду тот,в котором есть возможность использовать несколько ПО.Но это мое мнение.
мирумир
согласен, каждый ищет свои фишки для своих нужд, кому-то они позарез нужны. Мне и гармина хватало. Теперь вот не хватает, ждемс от Мывидео ответку.
Vrundel
Что ждете от Мвидео?
Просто у меня уже не один раз была ситуация,когда на одном ПО адрес не виден,а на другом-виден.Полезно иметь несколько.
мирумир:
|
Vrundel Что ждете от Мвидео? |
Когда вернут гармин с новым зарядником по гарантии. Не поверили мне, что зарядное отказало, забрали небесный калькулятор тоже до кучи, типа тестировать. Аж на 45 дней.
CHajnik
17 June 2012
Иринархцитата: |
Завтра уезжаю в Крым, теперь в инете буду только с навигатора! Отпишусь в теме про Крым |
Спасибо за идею!
Я тоже в Крыму отдыхаю. Прочитал в интернет кафе ваш пост.купил местную симку за 30 гривен (120 руб.) вставил в свой навигатор с GSM модулем и теперь я в инете даже на пляже! Про отдых пишу здесь
Едем в Крым! (сообщение #12408697)
всем привет!
ребят, посоветуйте навигатор...разрешение 800*400, 128 мб, 4гига, пробки, видео, звук через колонки...не больше 5', с креплением на торпеду) если есть такие...ну или вообще посоветуйте что то, за средние барыши. благодарю!
breed
Зачем постить вопрос сразу в нескольких ветках?
sadc
сорри! нужны советы просто...по выбору
Russian_Mouse
20 June 2012
breed
Там есть прекрасный фильтр по параметрам. А Вам лень провести предварительный отбор и потом посмотреть/спросить мнения по конкретным доступным Вам (в наличии) моделям.
Russian_Mouse
мне не лень, просто не юзаю сей ресурс...но попробую, спасибо.
просто я так понял тут уже все обмусолено сотни раз, и навигаторов дельных 2-3 штуки, думал знающие подскажут делом и на том спасибо
Russian_Mouse
20 June 2012
breedВсегда проще высказать мнение по конкретным приглянувшимся моделям же. А фавориты у всех разные 8)
5" (иначе не будет такого разрешения), с пробками вообще и без учёта встроенной памяти (резко сужает кол-во):
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...&hid=294661, с учётом памяти:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...&hid=294661, и то же, но со своим GSM модулем:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...&hid=294661Сколько моделей осталось? 8) у меня видно пять. Цену дальше сами крутите.
breed:
|
Фокусница3 остроумно |
Про остроумность не знаю, но что удобно - это факт.
Вот
ССЫЛКА на поиск по параметрам
Russian_Mouse
Фокусница3
благодарствую вам! буду вечером определяться...
Определилась! Купила сегодня
LEXAND ST-5650 PRO HDПопозже отпишусь подробнее, как да что! Предустановлен Навител.
Фокусница3
Поздравляю!Аккумулятор там все-таки сменный?
мирумирИнтересно,а что тебя так заминусили за вопрос о сменном аккуме? У меня в навигаторе тоже сменный- очень удобно,могу в любой момент взять из мобильника и наоборот. Вот мой:
мирумир
24 June 2012
CHajnikНе знаю,что заминусили.Но мне как то фиолетово на эти плюсы и минусы.
А почему спросил про сменный акум,потому что в одном из описаний этого навика прочитал,что аккум встроенный.Мне показалось,что не меняется.
Прикольная картинка на твоем навике.
мирумир:
|
CHajnik
Прикольная картинка на твоем навике. |
В комментах на Яндексе обнаружила очень полезный отзыв
Комментарий: За настройкой просидел несколько вечеров и просто поделюсь инфой. [I]
Скрытый текстИтак:
1) подключаем дешевый инет на симку (у меня мтс за 200р/мес; многие рекомендуют мегафон-старт). Чтобы gprs работал без проблем, звоним оператору и просим озвучить номера дозвона для gprs (у мтс их три, например). В навигаторе создаем для каждого номера свой APN профиль. Сделав это, пробки в аппарате будут работать без сбоев.
2)Качаем с сайта Лександ интерфейс для использования разных нави-программ. Теперь можно юзать любое ПО, которое можно скачать здесь: www.4pna.com/
3)Если нужны карты Яндекса:
Покупаем флешку microSDHC 8Гб класс 4 или 6. Скачиваем программу и нужный кэш (можно здесь:
http://clubs.ya.ru/mobilemaps/replies.xml?item_no=4034 или здесь:
http://ymm.sytes.net/ ), сливаем их на флешку, указываем путь к программе в навигаторе... всё!
Представленные на сайтах карты разбиты по округам. Их можно объединить с помощь программы YandexCache, что довольно сложно новичку.
Я пользуюсь самостоятельно объединенными картами Москвы, МО и ближайших областей с удобными для навигации масштабами. Приведу пример по западному направлению: Москва-Звенигород от 30м; Смоленск от 70м; Вязьма от 280м; дальше по увеличению. Кэш карт и программа полностью работоспособны, но раскрытыми весят 5,5Гигов. Скачать можно здесь:http://narod.ru/disk/43399428001.6f87f596f1e6f6ee2d6d021d64a7a119/Yandexmaps.rar.html
Кто-то писал, что крепить навик в держатель неудобно — это ерунда. Снимайте навигатор с держателя вместе с панелью, где стилус. Это гораздо легче, да и перо всегда будет с аппаратом. В чехол при этом влазит без проблем.
Глючные пробки и тормоза карты при отображении 3D-объектов — болезни Навитела, который (отмечу для справедливости) в МО безупречен. Однако в Москве проще всего Я.Пробки.
x
Фокусница3У меня Сити Гид,для Питера самое то, юзаю второй год,все карты бесплатно скачиваю на родном сайте (пробки. нет),замечаний по Белоруссии,Украине,Крыму- считай нет,находит и выводит к любому пивному ларьку.
А теперь и инет на нем освоил (в этот отпуск и ноут брать не стал). Удачный навик попался!
CHajnik
У тебя навик Хендай?
Russian_Mouse
25 June 2012
Фокусница3ЧуднОй комментарий на маркете-то, надо сказать.
полемика с его авторомцитата: |
Чтобы gprs работал без проблем, звоним оператору и просим озвучить номера дозвона для gprs (у мтс их три, например) |
Фигассе, новость. А я-то, дурак, думал что стандартного (от слова "СТАНДАРТ", ага, сотовой связи) *99# достаточно. Ну может какие извращенцы и будут контекст прописывать и его вызывать (*99***номер#), но смысла в этом мало при прописке APN в WinCE. Лучше у наших зело хитрых операторов отключить всякие услуги "доступ без настроек" нафиг или озаботиться услугой "wap по цене gprs", если она ещё отдельная. На всякий случай ©.
цитата: |
Если нужны карты Яндекса ... Скачиваем программу и нужный кэш |
Маленькое извещение. Проблема в том, что кэши доступны только 3й версии, а используется сейчас 4я. Соответственно, либо программа их грохнет, если разрешить. либо будет работать не всегда... эээ... оптимально. Я уже сталкивался в отличиях работы 3 и 4 версии по кэшу, увы. Может это был глюк и флюктуация, но ... сталкивался.
x
Пользователи Garmin!
Вышли новые карты Дороги России ДР 5.27. Качайте по ссылке
отсюда.
С уважением,
ребят, владельцы Штурманов...подскажите можно ли ставить Навител на них? и каким образом...сегодня была в обращении моделька, не понял данного
Появилась новинка, гуру, что можно за него сказать. Достоин внимания ?
LEXAND STR-7100 PRO HD