У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
31.RUS
21 May 2012
1
Фокусница3Только помните, что установив Айго (Igo), Вы даете себне отчет, что с данной программой можно спокойно ездить на дальние расстояния по трассе? так как карты у Igo 2010 года. В них отсутствуют новые развязки и новые дороги. Хотя программа Айго - в настоящее время - лучшее, что можно встретить на рынке навигационных программ.
Лучшей программы и карт для путешествий по Европе - просто не найти.
Для путешествий по России и странам СНГ - устьановите в дополнение к Айго, любую программу российского производителя (Навител, Ситигид, или Прогород). При далеких путешествиях - одна голова, это хорошо, а две - лучше.
как то так. У перечисленных программ - есть пробный период бесплатного пользования, в основном - 30 дней. Для отпуска - выше крыши. Желательно установить ту программу, которая адекватно работает с неофициальными картами, или картами ОСМ.
К стати, айго, не единственная программа, которая показывает картинки развязок. Как пример - СГ 5 версии, в ней есть развязки по Москве и Спб. В навителе - этого нет (хотя обещали еще в 2009 году)
Фокусница3Я вот взял навик который выше указывал Explay PN-980. 5 дюймоы, оперативки 128(64 уже мало), тв, блютуз. Для на Примы 64 мб. оператики - это мало, будет подтупливать.
В М-Видео по акции меняй старое на новое обошёлся в 2990 руб.
В нём уже предусмотренна установка трёх нави про(Айго и СитиГид) даже пути указаны, нужно только правильно назвать исполняемые файлы. установил неофициальные версии, всё работает нормально.
Скрытый текстНавигаторы Explay PN-445 и PN-905, PN-980 могут поддерживать до 3-х навигационных программ (по умолчанию установлена навигационная программа Навител). Если Вы хотите дополнить навигатор другой навигационной программой, например IGO или CityGuide, создайте на SD карте памяти папку с названием MobileNavigator или CityGuide соответственно. Исполняемые xxx.exe файлы должны быть прописаны в этих папках. Ярлыки «Карта1» и «Карта2» зарезервированы за IGO и CityGuide соответственно. Если Вы хотите использовать другую навигационную программу, переименуйте названия папки и исполняемого файла в MobileNavigator или CityGuide в зависимости от того, за каким ярлыком Вы хотите закрепить интересующую навигационную программу. Если Вы хотите, чтобы при нажатии на ярлык «Навигация» у вас сразу запускалась интересующая вас программа (без необходимости предварительного выбора нужного ярлыка), достаточно записать на карту памяти файл с путем запуска навигации. Название файла — gpsrunfile.txt. Внутри файла необходимо разместить следующую информацию: — для Navitel: «\SDMMC\NaviOne\NaviOne.exe», — для IGO: «\SDMMC\MobileNavigator\MobileNavigator.exe», — для Cityguide: «SDMMC\CityGuide\CityGuideCE.exe».
x
То же самое касается и альт меню, в любую из этих папок кидате exe и о чудо, он работает ))
31.RUS вы не правы у айго есть релиз карт от декабря 2011 года, раньше они назывались телеатлас, теперь TomTom.
Russia_R3_TomTom_2011.12_111230.fbl
Спасибо большое за советы! Сити Гид и айГоу)
А как насчет гаджета:
http://www.oodo.ru/product_by_id/1126407 ?
димочкин
ссылку, плиз, в студию на адекватно работающие карты России 2011 года для айго. От какого бы то нибыло производителя.
По характеристикам нормально,а как он по надежности и работе мало кто может сказать,марка не ходовая.
Фокусница3:
|
А как насчет гаджета |
Все хорошо, вот только стилус - сейчас это ... не совсем удобно.
31.RUS:
|
димочкин ссылку, плиз, в студию на адекватно работающие карты России 2011 года для айго. От какого бы то нибыло производителя. |
Я же Вам уже давал ссылку на карты 2011.Или Вы хотите обновить свои?Поройтесь в инете по названию карты,которую Вам дал
димочкин.
31.RUS
Да нет никаких проблем с резистивными экранами. Тем более с точностью интерфейса навигатора. На китайском откровенно старом (лет пять уж, из первых) экране ни разу не доставал стилус. Или Вы о чём?
Иринарх
22 May 2012
2
Вот рекомендую, дешево и сердито,вчера в Окее обнаружил, я такой второй год юзаю,подробно описывал здесь:
Выбор GPS-навигатора (сообщение #11922832)
Иринарх
а обновления для него навител в последнюю очередь делает?
Иринарх
Да,по харкам нормальный зверек.Только какое качество экрана.Я так понял там своя сим-карта?И в инете такой не купишь.
Ребята,выручите,плиз. В субботу улетаю в страны Бенелюкса,заранее скачал Igo (говорят эта система лучшая для Европы). Загрузил на карту памяти в навигатор,а она отображается не на весь экран,а лишь на 1/3 (левая верхняя часть дисплея). Подскажите,где можно скачать проверенную версию Igo и карты Европы. А то уже паникую((( Навигатор Texet TN 610
Мишан
Скорее всего Вы скачали Иго с разрешением экрана не для своего зверька.Проверьте и скачайте с нужным разрешением.
мирумир
написано было 480х272(((
Мишан
Отправил Вам в личку ссылку,откуда можно скачать Иго.
мирумирогромное спасибо за понимание)очень выручили.вечером дома скачаю и буду устанавливать
МишанПожалуйста!Мы же одноклубники-всегда помогаем друг другу чем можем.
Потом отпишитесь,как все получилось.
мирумир
хорошо) я посмотрел там и карты можно скачать
МишанНу конечно!Я же своим одноклубникам самое вкусное всегда предлагаю.
Denver_01
28 May 2012
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, плиз, для поездки на Азов потянет-ли Гармин или есть возможность поставить на прибор еще что-нибудь, вроде Навитела или ...???
Всем заранее спасибо!!!
Denver_01
Всегда лучше иметь в наличии несколько навигационных программ.
мирумир
Если не трудно, подскажите как поставить???
Заранее спс!!!
Denver_01
Какой у Вас зверек?Какая ОС?Какое разрешение экрана?
Ставьте Навител и Иго Примо.
2460 лт, 5-ти дюймовый...только ОС не знаю!!!
мирумир
А как именно поставить, инфой не поделитесь??? Ставить надо на Флеш карту???
Заранее СПС!