У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
Russian_Mouse
27 March 2012
Vasyatka
По Европе надо ездить с iGo, это вообще без вариантов...
мирумир
27 March 2012
2
ura24732:
|
мирумир + Вам, а из 6 дюймовых , что можете посоветовать? |
Вот с экраном 6".
Из них в продаже первые два.Они практически одинаковые по характеристикам,поэтому выбирайте по своим визуальным и тактильным ощущениям,когда придете щупать их в магазин.
Если же хотите иметь функцию загрузки пробок,то придется пожертвовать размером экрана и приобрести с размером 5".
Езжу с Ситигидом год. Очень доволен,с поддержкой пробок через гпрс-весчь! "говорят..." эта навиг система больше для Питера,а Навител под Москву и её область. Гармины по любому лучшие в Европе и остальном мире)
Russian_Mouse
27 March 2012
мирумир
Потому что объем карт (прорисовка, детализация и POI).
abab
27 March 2012
Russian_Mouse:
|
мирумир Потому что объем карт (прорисовка, детализация и POI). |
Кстати пожалуй поддержу, только карты надо правильные брать
цитата: |
Из них предпочтительнее LEXAND ST-7100 HD,он более современный,с более мощным процессором и чипом Atlas V |
а как крепить эту бандурину?
abab:
|
Russian_Mouse:
| мирумир Потому что объем карт (прорисовка, детализация и POI). |
Кстати пожалуй поддержу, только карты надо правильные брать |
Правильные карты-это от Телеатласа,а не от Навтек?
Правильные карты-это от Телеатласа,а не от Навтек? |
От страны зависит я от навтек юзаю потому что карты телеатласа у меня в томтоме есть
ababЛогично конечно иметь сразу обе карты от разных производителей.Глядишь,какая-то и укажет ту самую лесную дорожку под Парижем.
Но что касается Москвы,то я не вижу пока различий между картами ТА и Навтек,крооме того,что у Навтека контуры домов прорисованы,что хоть немного помогает сориентироваться.Вот если бы они еще нумерацию домов сделали,как в Навителе,да еще и поиск домов с корпусами,то я бы еще больше полюбил iGo.
А то если дом с корпусом в адресе,то приходится пользоваться Навителом.
мирумир:
|
Но что касается Москвы,то я не вижу пока различий между картами ТА и Навтек |
Навтек более подробные, причем заметно особенно по подмосковью.
Garmin с "Дорогами России" для дальнобоя категорически не подходит, карты гастарбайтеры похоже собирали по пачке беломора.
ababМне почему то казалось,что ТА более подробные карты делает.Может от региона зависит.
А с Гармином я давно завязал,не сложилось у меня с ним совместная жизнь.
abab
28 March 2012
мирумир:
|
abab Мне почему то казалось,что ТА более подробные карты делает.Может от региона зависит. А с Гармином я давно завязал,не сложилось у меня с ним совместная жизнь. |
Достаточно на размер посмотреть
Вот последние карты для iGO (собсвенно для не iGO карты то теже самые, только формат другой а так сравнивать в одном едином виде удобно)
Navteq Карта
Russia_83_NQ_2011.Q3_111212.fbl - 139.4 Мб
POI
Russia_NQ_2011.Q3_111104.poi - 20.1 Мб
Teleatlas (TomTom) карта
Russia_83_TomTom_2011.12_111230.fbl - 51.5 Мб
POI
Russia_TomTom_Premium_2011.12_120118.poi - 5.1 Мб
Можно конечно списать разницу в размере на контуры домов, но POI по объему отличаются в четыре раза.
Похоже TomTom забил болт на Россию, причем забил его очень крепко.
Тут выбор очевиден, но к примеру для Франции все наоборот, там карты и пои TomTom заметно перевешивают, не так радикально но заметно.
abab
Для Томтома действительно что-то маленький размер карты от ТА.Но я помню,раньше у меня был Автоспутник,там карты от ТА весили точно больше 100Мб.Поправь,если я ошибаюсь.
ura24732
Берите LEXAND ST-7100 HD.У него процессор помощнее,и выглядит презентабельнее.А по Prestigio GeoVision 7900BTFMTV я даже не могу отзывы найти,и продают его только в одном месте,странно.
мирумир:
|
я даже не могу отзывы найти,и продают его только в одном месте,странно. |
Я к ним позвонил и они мне сказали, что новая модель у них, появилась недавно.
ura24732В любом случае мои рекомендации те же.А там,сами смотрите.Вы сходите в магазин,живьем оба навика пощупайте,тогда и выбрать легче будет.Мой выбор Вы уже знаете.
мирумир:
|
abab Для Томтома действительно что-то маленький размер карты от ТА.Но я помню,раньше у меня был Автоспутник,там карты от ТА весили точно больше 100Мб.Поправь,если я ошибаюсь. |
Возможно там была не только Россия или другой менее экономный формат храниения карт
abab
Нет,была карта именно России.
grofes_eye
28 March 2012
1
Загорелся недавно покупкой навигатора, начал присматриваться, не последнюю роль в выборе сыграл любимый автомобильный журнал с громким именем)) в нём была приведена статистика продаж, выбор пал на фирму prestigio почти сразу, подкупили дизайн, цена, наличие удобного фирменного чехольчика) просмотрел модели и совсем недавно случайно зашёл в Мвидео, и увидел навигатор на базе андроида, хотя до этого в интернете ничего про него не слышал, оказывается продаётся он с марта и пока только в мвидео, об этом нашёл строчку на сайте производителя, цена пока не кусается 5000, в скором времени планирую забрать, модель Prestigio GeoVision 5500 Smart Android
GV5500 Smart Android обеспечивает максимальную свободу выбора. В дополнение к навигационной программе Навител Навигатор всегда можно скачать любые другие представленные в Android Market картографические приложения. Или же воспользоваться предустановленной на GV5500 Smart Android программой Яндекс.Карты с удобным сервисом Яндекс.Пробки и функцией прокладки маршрутов. Такой подход избавляет пользователя от необходимости загружать обновления для любых, в том числе и навигационных, программ из Интернета вручную — Android Market сам сообщит о выходе свежих версий уже установленного ПО и тут же предложит их проинсталлировать.
Prestigio GV5500 Smart Android работает под управлением процессора ARM11 с тактовой частотой 1 ГГц и оборудован 256 мегабайтами оперативной памяти. Мультимедийный контент можно хранить на 4 гигабайтах встроенной памяти или на картах microSD/SDHC. Большой сенсорный экран с диагональю 5'' и высоким разрешением 800х480 точек обеспечит одинаково комфортную работу с картами, интерфейсом операционной системы Android, приложениями и виджетами. Поддерживается как вертикальная, так и горизонтальная ориентация. Навигатор отлично справляется с воспроизведением кино и музыки, а также демонстрацией pdf-файлов и электронных книг. Встроенный FM-трансмиттер позволит использовать GV5500 Smart Android как портативную медиатеку, музыку с которой можно транслировать на автомобильную магнитолу.
Prestigio GV5500 Smart Android уже поступил в продажу. Устройство можно приобрести в магазинах федеральной розничной сети М.Видео по цене 4990 рублей. В комплекте с навигатором поставляется удобный чехол для переноски, фирменное крепление Prestigio Smart Mount, автомобильное зарядное устройство, стилус, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. |
grofes_eyeНу а в чем фишка то?
Тот же самый 5500,только вместо Вин СЕ у него модный Андроид.Понты,не более.)Стоит ли переплачивать за это,решать Вам.
abab
28 March 2012
мирумир:
|
grofes_eye Ну а в чем фишка то? Тот же самый 5500,только вместо Вин СЕ у него модный Андроид.Понты,не более.)Стоит ли переплачивать за это,решать Вам. |
IGO для ведроида нет и не предвидится... TomTom я тоже не нашел... Оно тебе надо?
ЗЫ: Под WinCE 6.0 все есть, все уже покрякано и похакано
ababЕсть для Андроида и Иго и Навител и Прогород и др.
grofes_eye
29 March 2012
мирумир
фишка как раз в самом андроиде, железо помощнее, да и работает как мне показалось пошустрее, мне нравится андроид в управлении, да и вообще соответствует духу времени)) дизайн с 5500 не сравнивал, а вот с 5700 посмотрел, чисто субъективно, андроид собран поаккуратнее приятнее держать в руке, я бы не стал распространятся на тему переплаты, не такая большая сумма, вот рядом с мвидео был магазин гармин, там от цен глаза на лоб полезут, гармины я сразу из списка вычеркнул, слишком уж раскрученная марка, и цены соответствующие...
сейчас карты России от Навител почти 2 гигабайта.
grofes_eyeЯ конечно понимаю,что Андроид более гибкий и удобный,чем Винда,но эта разница критична в основном на смартфонах,где ставится много зачад для выполнения,а для навигатора всего то нужно нажать кнопку ВКЛ,нажать на экране иконку с нужной навиг. программой и все...поехали. Или я ошибаюсь?
abab
29 March 2012
мирумир:
|
abab Есть для Андроида и Иго и Навител и Прогород и др. |
Да посмотрел иго правда в январе появился
но томтома я не нашел и не факт что он будет а навител и прогород не актуальны для дальних поездок
мирумир
всё так, но навигатор, как мне кажется становится, тем самым мобильным медиакомплексом, в котором эта многозадачность не будет лишней, в большом городе, удобное средство для развлечения во время стоянок, андроидмаркет тоже довольно удобная штука, безусловно это в первую очередь навигатор, но все эти дополнительные примочки, только прибавляют ему плюсов и лишними не будут))