У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.
Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.
В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.
---Опрос. Выбор GPS навигатораСпециализированные темы по навигаторам и ПОВсе о NavitelСитиГИД
Алекс_Р406
3 September 2011
Jaroslaw210282:
|
p.s.-к стати-поставщиком инфы о пробках для гарминов с недавнего времени стал яндекс-пробки.инфа оттуда идет в навиком,а оттуда уже транслируется в навигаторы.как-то так! старшие модели гарминов даже стали значек яндекс-пробок отображать!!!вот! http://www.garmin.ru/services/traffic.php#podrobnee |
Но вот я и хочу модель с такой возможностью взять, да и цена в 8450р очень хорошая для белого товара от "Связного"
Alex..
5 September 2011
StelS_SKПрошивку я скачивал с официального сайта xdevice.ru по серийному номеру устройства, альтернативную оболочку оттуда же.
Альтернативную оболочку взял как шаблон, выкинул из неё всё лишнее, оставил только навигацию. Это оказалось не сложно, на сайте есть даже инструкция.
Из навигационных программ помимо навитела установил ещё IGO и автоспутник пробную версию.
IGO взял с торрентов или с 4pna.com (ссылок не осталось, поиском легко найти), а автоспутник скачал с оф. сайта, но не очень понравился, поэтому за лицензию 700 рэ платить неохота, а ломаного нет пока.
Вообще вне конкуренции для меня навител, только недавно приехал из отпуска, остался им доволен, и в Сочи прекрассно водил и по трассе почти не было проблемм!!! Даже если и переключал на IGO, то потом снова пользовался родным навителом, ни разу не подвёл!!!
Алекс_Р406
Гармины солидная фирма, но передача инфы о пробках, через FM радио технология вчерашнего дня.
Jaroslaw210282
6 September 2011
2
CHajnikэтой технологией весь мир пользуется(европа америка азия)!!!и все ок!!!
и притом бесплатно!
CHajnik
6 September 2011
Jaroslaw210282По ящику передача была про навигаторы,думаю многие видели, там так и сказали. Думаю стоит согласится что с GSM модулем удобнее,есть обратная свзь с сервером.можно предупредить о засаде ДПС,ДТП и тд.
Думаю способ пробок Гармина можно сравнить с пейджером (а кто им сейчас пользуется), а с GSM модулем полноценный мобильник.
Ну а что халява - согласен,но грамотно пристроить в машине еще одну FM антенну - геморой еще тот.
цитата: |
этой технологией весь мир пользуется(европа америка азия)!!!и все ок!!! |
Весь мир пользуется еще технологией MPEG-2, а мы ее (из за своей отсталости) так толком и не попробовали. Наше цифровое ТВ разворачивается с более прогрессивного MPEG-4,а всему миру еще надо будет на него переходить. Так и пробками Гармина получается.
Jaroslaw210282
7 September 2011
1
CHajnik
ну...у меня другой подход-предупреждения о дпс и тд-для этого gsm модуль ненужен-есть файлы с poi.обновляй вовремя да ставь.по поводу пейджера и мобильника-ЛИЧНО мне навигатор нужен ИМЕННО для навигации,позвонить у меня мобила есть,кино и фотки-магнитола.антенну "грамотно" пристраивать абсолютно ненадо,она выглядит(собсна и есть) зарядка от прикуривателя,воткнул и все(ну на край можно внешний усик воткнуть в нее,он спокойно лежит на торпеде).А по поводу технологий и отсталости-я уверен что на гарминах народ сидел сидит и будет сидеть.вещание rds-tmc пробок улучшается с каждым годом,и не просто так ведь теперь(косвенно) для гарминов пробки яндекс вещает!!! А вообще-качеством,работой по и удобством(особенно прием и ведение спутников)гармины идут впереди всех,и там и будут.(Лично мое мнение,как перепробовавшего и автоспутник и навител,и вот теперь пользующегося гармином!!!)
Jaroslaw210282цитата: |
ЛИЧНО мне навигатор нужен ИМЕННО для навигации,позвонить у меня мобила есть |
Да, навигатор с симкой можно использовать и как мобильник и даже в инет слазить,но я не об этом. Я увидел засаду ДПС, или встал в пробку - ткнул пальцем в экран и у всех она высветилась (упрощенно),через 10 минут засада переехала на другое место,а пробка рассосалась,инфа исчезла.Вот что значит обратная связь (как мобильник).Если навигатор с симкой,то сервер знает где ты едешь и подкачивает тебе инфу только об этом участке, поэтому обьем трафика не такой уж большой.А некоторые новые фичи на Гарминах вообще технически не возможны,он только приемник (пейджер). Это и имелось ввиду (технология вчерашнего дня). И это не я а спецы, говорят и пишут. А как навигатор я Гармин уважаю,один из лучших.
Jaroslaw210282
7 September 2011
CHajnikну это два фронта,кому что
нравится короче)
Mr.Mirror
7 September 2011
Jaroslaw210282
Подскажите на сколько удачно Гармин прокладывает маршрут с учетом Яндекс пробок.
Jaroslaw210282
8 September 2011
1
Mr.Mirror
В целом-достаточно удачно,есть канешно некоторые лаги(как и у всех остальных навигаторов), главное помнитьЮчто после старта мин через пять,рекомендуется перепроложить маршрут,тк через это время у навигатора складывается "полное" представление о пробках(это сам гармин рекомендует!).тоесть после включения полная информация в навигатор приходитт не моментально а через мин 5.А так-я доволен,вчера вот,например, был коллапс какой-то,так нувик меня через центр(улочками проездами)вытащил из северного тушина в люблино за час десять!!! я был удивлен!!)))(заодно и центр посмотрел)))
Но главное не забывать включать свою голову на дороге-это твсе-таки самый лучший навигатор!!!)))
Алекс_Р406
8 September 2011
Ну вот я стал обладателем ГАРМИН 2360NL- начинаю вникать в тонкости работы
Alexander47
8 September 2011
Jaroslaw210282
А как перепроложить? Остановить и по новой задать адрес и все координаты?
Jaroslaw210282
8 September 2011
Alexander47
ну да-нажать отмену а потом-куда-место
Mr.Mirror
8 September 2011
Jaroslaw210282Спасибо за отзыв о Гармине.
Еще вопрос-насколько большая зона покрытия в FM диапазоне?
Гармин анонсировал навигаторы следующего модельного года уже с другой технологией приема пробок(навигаторы научат общаться между собой
и другие цифровые технологии).
CHajnik
8 September 2011
Mr.Mirrorцитата: |
Гармин анонсировал навигаторы следующего модельного года уже с другой технологией приема пробок(навигаторы научат общаться между собой и другие цифровые технологии) |
У меня навигатор с GSM модулем и я его спокойно могу переключать на машину жены и знать где она едет (с ее согласия)
Ничего нового Гармин сделать не может,как поставить GSM модуль и отказаться от FM, как давно уже сделали другие производители.
Mr.Mirror
8 September 2011
CHajnik
Отказаться от FM может.но не в пользу GSM,а перейдя на цифровое радио(и другие технологии)
Mr.MirrorДолжна быть обратная свзь,т.е. радиоканал от навигатора до сервера,а ничего другого как использовать GSM сети не просматривается
Mr.Mirror
8 September 2011
Алекс_Р406цитата: |
Ну вот я стал обладателем ГАРМИН 2360NL- начинаю вникать в тонкости работы |
Интересно будет прочитать небольшой отчет об аппарате(особенно о построении маршрутов через пробки)
Jaroslaw210282
9 September 2011
шурецканеш прикольный!!!-лучшие в мире считаются)))
а вся эта процедура занимает секунды три.(перепрокладка)
Jaroslaw210282
9 September 2011
1
Mr.Mirror
Трафик в России
Москва
Санкт-Петербург
Ростов-на-Дону
Красноярск
Нижний Новгород
Екатеринбург
Владивосток
Уфа
Новосибирск
московская область-км 40 от москвы точно прием есть!!!
постепенно расширяют зону приема.(процесс идет!)))
Jaroslaw210282:
|
шурец канеш прикольный!!!-лучшие в мире считаются))) а вся эта процедура занимает секунды три.(перепрокладка) |
меня насторожило в Лучшем мире слово "перепрокладывать надо"
Jaroslaw210282:
|
Mr.Mirror главное помнитьЮчто после старта мин через пять,рекомендуется перепроложить маршрут,тк через это время у навигатора складывается "полное" представление о пробках(это сам гармин рекомендует!).тоесть после включения полная информация в навигатор приходитт не моментально а через мин 5. |
То есть 5 минут едешь в неизвестность?
Alexander47
9 September 2011
Forward
Дело не только в этом. Была бы кнопка "обновить" нажал и он перепроложит маршрут с учетом ситуации. А так надо остановить, затем опять напрать город, улицу, дом - не очень удобно. И потом что делать по пути маршрута. Ситуация ведь меняется всё время. останавливаться и перезапускать?
Jaroslaw210282
9 September 2011
Alexander47для этого есть пункт-"последнее" там сохраняются несколько последних конечных точек.вся процедура-сек пять!!!
Jaroslaw210282
9 September 2011
Alexander47в течении маршрута навигатор полностью учитывает траффик.он уже весь в нем!) этот небольшой затык(я лично про это не знал-прочитал в "вопрос-ответ" на гарминюру) тока в течении мин двуз-трех после старта навигатора.лично у меня инфа о траффике появляется через минуту где-то.
C уваением отношусь к Garmin, но с пробками СГ рулит.
ИМХО
Jaroslaw210282
9 September 2011
Forward
да я и неговорю что пробки гарминовские-панацея! кому что нравится.я лично пользовался до гармина сначала автоспутником,потом навителом(все с пробками) гармин нравится больше!!!(Лично мне)
Jaroslaw210282
9 September 2011
а так,я пока еще не втречал навигатор,которому можно всецело доверится в плане пробок!!! маршрут-да,но пробки надо и самому по опыту еще учитывать!!!)))