Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
448,9K
views
451
members
3,4K
Alex..
20 July 2011

шурец
Фм- трансмиттер для того, чтобы звук с навигатора выводить на колонки в машине через фм- приёмник.
Таким образом можно фильмы смотреть или голосовые подсказки слушать через колонки. Кто как хочет... в отзывах написано, что это хорошо работает...
Alex..
20 July 2011

мирумир
Я никому не навязываю своё мнение!!! Я не спорю, что пробки не будут полезны!!!
Хотите навигатор с пробками- берите, никто не уговаривает!!!

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...modelid=7321311
Вот, следующий по градации, с пробами, стоит 7000- дороже минимум на 3500!!!
Да, стоит и на него обратить внимание, но по нему я ничего не могу сказать, и к тому же корпус другой немного, за то экран больше!!!

Мнение каждого субъективно!
Для меня например разница в 3500 существенна и в сопоставлении на сколько мне это будет необходимо- не выигрышна!!!
Вот когда понадобятся мне пробки в Москве до необходимости, тогда и задумаюсь, возьму что то покруче!!! Но сейчас мне этого не надо и ближайшее обозримое будущее не понадобится!!!
мирумир
20 July 2011

Alex..
Поспокойнее,я просто высказал свое мнение. Конечно меня никто уговаривать не будет,что мне понравится,то и куплю.
Я нашел со встроенным ГПРС модулем за 6000р.И Ваша модель стоит от 5800р.
Alex..
20 July 2011

мирумир
Какой если не секрет?
мирумир
20 July 2011

Alex..
Выбирайте любой,какой нравится.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...&hid=294661
шурец
20 July 2011

Alex..:

шурец
Фм- трансмиттер для того, чтобы звук с навигатора выводить на колонки в машине через фм- приёмник.
Таким образом можно голосовые подсказки слушать через колонки.

а если я радио слушаю о пробках, например, капут радио?
Alex..
20 July 2011

шурец
Логически, скорее всего да!...
мирумир
Среди представленного вами опять же только у XДевайса достойные отзывы...
У Лександа постоянно какие то косяки всплывают...
просто на сколько будет удобно пользоваться им? В таком случае уж лучше 1000 доплатить и взять нормально работающий девайс... Хотя я не уверен на 100% в нём же, но про него по крайней мере больше положительной информации!!!

И кстати, Девайс вдобавок не лоченный, это тоже плюс!!!
шурец
20 July 2011

Alex..
а что значит Не лоченный?
Alex..
20 July 2011

шурец
Это типа того, если купить в салоне МТС телефон, в котором другая симка работать не будет!
Так же и здесь! Много навигаторов продают с установленными программами, в которых другие программы работать не будут. А Девайс как раз не лоченный, значит можно поставить не одну программу.
шурец
20 July 2011

Alex..
ясн, спасибо!
А как проверить лоченный аппарат или нет? Именно престижио4250?
Зы: не в курсе, когда в россии цифровое ТВ будет? Супру нашел 5'' со всем, что надо и тв приемником цифровым еще за 3900
Alex..
20 July 2011

шурец
Не знаю, читать надо по поводу аппарата!
Если нет в описании, то где нибудь на форуме...
sas_000
20 July 2011

Я себе чуть не купил (китай), но решил что смартфон заменит навигатор
шурец
20 July 2011

sas_000
почему китай ?
и чотак дешего? где этот магазин??
Alex..
21 July 2011

Интересно, покажите хотя бы одну модель- не Китай???
Но из представленных по ссылке аппараты слабоваты...
навигация в них будет тормозить.
+ старая версия виндовса и навитела, а про оперативку вообще ни слова, скорее всего её там минимум, так же ни слова и про флэшку, только про встроенную память, а это сильно ограничивает, ведь карты становятся всё больше, объемнее и двух гигов не будет хватать ни на что!!! ...
Не понятно за что такие деньги, за марку наверно!? И всего лишь...
sas_000
21 July 2011

цитата:
Не понятно за что такие деньги, за марку наверно!? И всего лишь...

какая марка Pioneer (который мы все знаем) не имеет отношение к данному продукту (навигатор Pioneer по ссылке), это продукт китайского разума и наглости (использование чужого бренда)
Вот что делает настоящий Pioneer
Alex..
25 July 2011

Доброго дня всем!

Вот наконец и приобрёл я навигатор XDevice indianapolis HIT. Какой и хотел.
Разочарований не последовало, а наоборот!
Остался очень доволен! За такую цену то это лучший выбор!!!
В итоге мне достался аппарат с апгрейдом. Более мощный процессор Атлас 5, 644 Мгц, это даже больше, чем ожидал!
Мне этот аппарат пришлось отлавливать в прямом смысле слова.
На момент выбора и попытки заказа в магазине, мне сказали, что в наличии нет, но ожидается на следующий день. На следующий день завезли в магазин только вечером, под закрытие. И я сразу в интернете сделал предзаказ и резерв на следующий день! На следующий день сам поехал забирать. Приобрёл и уже спустя около 3 часов мне перезванивает менеджер и говорит типа: "к сожалению у нас все навигаторы в резерве и поставка будет на след. неделе". Не знаю какая накладка у них произошла, но я сказал, что навигатор я уже выкупил и т. д. Но меня это удивило! Ничего себе думаю???!!! Какой ажиотаж на эти навики, разбирают как горячие пирожки, за один день!!!
Но это слова! Теперь о главном!
Что мне сразу понравилось, так это его работа- быстрый как самолёт, а по сравнению с моим прошлым навиком
Скрытый текст
вообще кажется космолётом!!! На мой взгляд очень быстро работает скроллинг по карте и масштабирование, прекрасно слушается стилуса, который кстати встроен в корпус!!! +++
1. Холодный старт около 5 секунд, горячий (из режима сна) около 2 секунд.
2. Программа навигации навител загружается до полной боеготовности за 10 секунд.
Фактически, даже при очень холодном запуске с поиском спутников и прокладкой маршрута, времени проходит около 15- 20 секунд- это очень быстро!!!
3. Практически сразу после включения находит спутники.
3. Уверенный приём (основываясь на отзывах, даже в густом лесу), на личном примере ловит 2-3 спутника даже в помещении, когда сверху ещё один этаж!
4. Пактически моментально прокладывает даже самый неблизкий маршрут!
5. Что особенно понравилось- заряд батареи!!! Точно не замерял, но после приобретения батарею полностью разрядил, потом полностью зарядил и после этого навик в режиме навигации проработал более 3-х часов!!! Что приятно удивило!
Не знаю чему верить, но данные о батареи расходятся. В интернете где как пишут, где что батарея Литийионная, где Полимерная, хотя в инструкции написано полимерная!!! Но и по её поведению похоже что всё таки полимерная! Если так, то это неоспоримый плюс за такую цену!!!
6. Приятный и эргономичный корпус!!! Лёгкий и тонкий, приятно держать в руке.
7. Понравился антибликовый экран.
8. Датчик освещения, который позволяет выставить автоматическую подсветку экрана, что тоже можно отнести к плюсам!!! +++
9. Далее идут вские примочки типа FM трансмиттера. До конца в нём разобраться времени пока не хватило, но при тестовом испытании показал себя не плохо! Слышно хорошо, для просмотра фильмов самое то!!! На прошлом навике приходилось или наушники с собой таскать или подносить к уху при просмотре фильмов с низким биттрейдом!!!
10. Реально громкий звук!!!+++ Хорошо слышно голосовые подсказки даже при прослушивании музыки!!!
12. Полностью пластичен! Т.е. не залочен, есть возможность настройки под себя и производитель это позволяет!!! На сайте поддержки есть альтернативные меню с возможностью добавления других навигационных программ, а так же любых других программ и игр предусмотренных для Win Ce- 6 Кстати навик уже поставляется с 3-мя играми, калькуляторм, конвертером и фото- видеопроигрывателем, а так же незамысловатой, но прикольной читалкой!
13. Кстати, операционка стоит Win Ce 6. Не знаю, работает очень не плохо!
14. Сама навигация встроена во встроенную 2-х гиговую память, есть слот для микро-сд с поддержкой до 8-ми гигабайт!!!
15. Разъём для наушников 3,5мм., разъём для зарядки/синхронизации с п.к mini USB.
16.В комплекте лицензия нового, 5-го навитела с новыми картами.
17. Ну и напоследок из приятного- это синхронизация часов по ГПС. Никогда не сбиваются и всегда показывают точное время!

Вот собственно! Если что забыл, то добавлю, но на мой взгляд с таким набором плюсов этот навик мог бы стоить гораздо дороже!!! Единственное что, конечно нет ГПРС и пробок, но собственно и понятно что кто выбирает!!! Я лично изначально ориентировался на бюджетный вариант без модуля ГПРС, и от пробок я отказался вполне сознательно.
В остальном же всем полностью доволен, как слон!!!

Это не реклама, просто мои первые впечатления, и основываться на них и принимать как руководство к действию не стоит, чтобы потом не было каких то упрёков, или что либо кому то не понравится!!! Так что сами присматривайтесь, разбирайтесь, можете в магазин какой нибудь заехать поюзать, подержать и пр...
Думаю дальше будет больше, разобраться в возможностях прошивки, доп. программ и установки альтернативной навигации...
мирумир
25 July 2011

Alex..
Поздравляю с удачной покупкой!!!
avaleon1
25 July 2011

Всем привет!
Взял у жены подаренный 3 года назад Garmin 205w, которым JYF так и не пользовалась, и хочу попользоваться сам. Там стоят старые карты. Мне собственно нужна только инфо по пробкам по Москве..
Если я поставлю новые карты (5.23) и поставлю антенну gtm 25- КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ? Какова информативность, быстрота срабатывания и т.д. Кто пользовался-ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!
Alex..
25 July 2011

мирумир
Спасибо!
шурец
25 July 2011

ребята, поздравьте с покупкой! Взял только что престижио4200вт с пробками за 4т.р.!
мирумир
25 July 2011

шурец
Поздравляю! Делись впечатлениями после тест-драйва.
шурец
25 July 2011

кто знает как пользоваться фм-трансмитером?
шурец
25 July 2011

мирумир
пока проехал 7км. Маршрут прокладывает и перерасчитывает оч.быстро. В инет лазит через симку телефона (у мну на ней безлимит). Пробками пользоваться еще не научился, но они там есть! Хендсфри еще не тестил. Ище можно заправки/сауны и др. не только смотреть на карте, но и забивать в поиск. Корпус резина, перед.панель железо. Стилус в держателе. Есть мультимедиа и радио.
Зы: настроил трансмитер. ...! Радио пропало(
шурец
25 July 2011

еще вспомнил! есть окошко сзади для настройки яркости экрана(если стоит галочка автоматически)
зы: и как-то странно-держатель не скрипит! Мож пока новый?
шурец
25 July 2011

хендсфри протестил. Качество порадовало! Даже громкость пришлось убавлять)
Finist
25 July 2011

avaleon1
цитата:
Всем привет!
Взял у жены подаренный 3 года назад Garmin 205w, которым JYF так и не пользовалась, и хочу попользоваться сам. Там стоят старые карты. Мне собственно нужна только инфо по пробкам по Москве..
Если я поставлю новые карты (5.23) и поставлю антенну gtm 25- КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ? Какова информативность, быстрота срабатывания и т.д. Кто пользовался-ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ!!!

Карты ставить придется только на флешку, внутренней памяти 205w может не хватить. Флешка нужна будет 1-2 Гб. По пробкам - работают , IMHO иногда не совсем корректно показывет, всё-таки обновление идёт через FM (RDS) - иногда запаздывает, поскольку связь в Москве не всегда устойчива. Но тем не менее вроде бы без замечаний.

С уважением,
avaleon1
25 July 2011

1

Спасибо за ответ! У вас собственный опыт или наработки по отзывам?
шурец
25 July 2011

подскажите, кто знает, как на навигаторе обновить IE6? установлена windows ce 6.0 core
Скрытый текст
Alex..
27 July 2011

Опробовал ФМ- трансмиттер на своём Xdevice, ничего так, здоровско.
Фильмы теперь приятно смотреть, даже если высокий уровень шума рядом!
DM2
27 July 2011

цитата:
Опробовал ФМ- трансмиттер на своём Xdevice

А я так и не въехал, как оно работает. xDevice Interlagos HIT A5. Настроил частоту 89Мгц, включил трасмитер, на навике звук вырубился, на магнитоле в машине выставляю руками 89Мгц - ТИШИНА...
Попытка пока была единственная (так в пробке побаловался, в навике и свой динамик не тихий).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up