Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449K
views
451
members
3,4K
шурец
18 July 2011

Alex..:

шурец
Ну пусть каждый сам выбирает по функционалу...
ну вот к примеру, недорого, но практично...

ненуачо-нормально так
Alex..
18 July 2011

Тут кстати выяснил немного по случаю...
Оказывается довольно шустрый аппарат, процессор в нём двухядерный стоит...
Наверно себе и возьму такой.

Прошлый навик, который украли приобретал аж за десятку... хотелось чтобы все наворты были, чтобы супер- пупер и все дела...

оказалось что не стоит оно того...
использовал только 90% из того, что в нём было!!!
Навигацию, да фильмы иногда смотрел, если ждал в машине...
Да, пробки в нём были, но это чисто субъективно!!! Кому то помогают, кого то в тупик заводят...
Так что принял решение брать простой, но шустрый!!! Это по моему самый оптимальный вариант цены/качества.
Mr.Mirror
18 July 2011

цитата:
Да, пробки в нём были, но это чисто субъективно!!! Кому то помогают, кого то в тупик заводят
Не имея информации о пробках(например в Москве и области) сложно выбирать оптимальный маршрут.
Alex..
18 July 2011

Mr.Mirror
Да, я тоже так думал... Но к сожалению пробки сейчас везде!!!
Невозможно по Москве проехать не попав в пробку.
Поэтому пробки надо прогнозировать, где и в какое время они бывают чаще...

Но, если бы у меня не было опыта использования пробочного сервиса, возможно я бы тоже кричал что мне нужны пробки в навигаторе...
Много было написано поэтому поводу и много недовольных этим сервисом.
В принципе, я так понял для себя, что вполне обошёлся бы и без пробок.
Ещё раз повторю, что пробки в навике- это сугубо субъективно, потому что с учётом пробок иной раз так маршрут строит, что гораздо быстрее было бы пробку простоять, чем пол дня кататься по его маршруту.
Поэтому я и говорю, что кому то могут только навредить, ибо нужно хоть малейшее знание Москвы!!!
Мне, как водителю с 10-ти летним стажем было легко понимать его и не ехать в тупиковые маршруты...
Поэтому и говорю- субъективно... и сейчас, "наигравшись", понимаю, что смогу обойтись без этого сервиса...
шурец
18 July 2011

Alex..
не в курсе-в Престижио4250 сколько ядерный проц?
Mr.Mirror
18 July 2011

1

цитата:
ибо нужно хоть малейшее знание Москвы!!!
Знание города и владение информацией по пробкам (Яндекс-пробки на смартфоне)позволяет мне очень редко пользоваться программой навигации в этом-же смартфоне.Но эта тема для тех кто выбирает навигатор(значит не очень хорошо знает город),но и им информация о пробкам не будет лишней.Набравшись опыта и они смогут правильно строить маршрут независимо от подсказок навигатора,если будут видеть трафик на маршруте.
цитата:
Поэтому и говорю- субъективно... и сейчас, "наигравшись", понимаю, что смогу обойтись без этого сервиса...
Очень хорошие аналитические способности должны быть, чтобы спрогнозировать обстановку на дорогах Москвы,где обстановка меняется даже из-за небольшой аварии.
Когда я начал пользоваться сервисом пробок(на КПК) в 2004 году пробки обновлялись каждые 10 минут-сейчас-же (при ежеминутном обновлении)пренебрегать таким помощником наверно не стоит.
мирумир
19 July 2011

шурец:

Alex..
не в курсе-в Престижио4250 сколько ядерный проц?

А где Вы нашли такуюмодель?В маркете сейчас глянул,там есть Престижио 5000,4200,а 4250 нет. Есть 5250.
шурец
19 July 2011

мирумир
в брянске нашел в эльдорадо
зы давай уже на ты
Alex..
19 July 2011

2

http://www.navigator-market.ru/shop/UID_1345.html?from=yml
Хм... тоже походу двухядерный и тоже проц не слабый..., разве что нет FM-трансмиттера...
Примерно похожие параметры с Xdevice.

Но в ХDevice мне нравится сам корпус (узкий), качество пластика и качество сборки... но это сугубо личное мнение...

И судя по отзывам, у Xdevice уверенный приём даже в лесу и громкий динамик!
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...&hid=294661
шурец
19 July 2011

1

Alex..
у пристижио пластик корпуса типа прорезинен и передняя панель металлическая. Как у икдевайс с этим?
Zewa
19 July 2011

2

Alex..
шурец

Спасибо за советы. Денег немного соберу, буду наверное 4250 брать.
шурец
19 July 2011

Z
Zewa:

Alex..
шурец

Спасибо за советы. Денег немного соберу, буду наверное 4250 брать.

вот только не ясно, будут ли там пробки отображаться?
да и вообще как работает этот режим Пробки. Я сейчас тестирую Престижио4200, но что-то пробки не видел
Mr.Mirror
19 July 2011

шурец
Не будут отражаться.
шурец
19 July 2011

M
Mr.Mirror:

шурец
Не будут отражаться.

объясни пжлста подробнее как, где и почему эти пробки работаю/не работают. навител ведь пишет что это бесплатный сервис
Mr.Mirror
19 July 2011

шурец
Характеристики навигатора почитайте-там пишут отображаются пробки по России и Европе или не отображаются.
шурец
19 July 2011

M
Mr.Mirror:

шурец
Характеристики навигатора почитайте-там пишут отображаются пробки по России и Европе или не отображаются.

я правильно понял, что отображение пробок, по-твоему, зависит от наличия данной функции в самом навигаторе? на сайте навитела про Версию5.0 говорят отображает пробки
Скрытый текст
Mr.Mirror
19 July 2011

шурец
Пробки показывает не навигационная программа.а возможность навигатора получить информацию о пробках из интернета.
Сам не пользуюсь навигатором(когда необходимо включаю Гармин в смартфоне.там же постоянно смотрю и Яндекс-пробки)
шурец
20 July 2011

M
Mr.Mirror:

шурец
Пробки показывает не навигационная программа.а возможность навигатора получить информацию о пробках из интернета.
Сам не пользуюсь навигатором(когда необходимо включаю Гармин в смартфоне.там же постоянно смотрю и Яндекс-пробки)

что-то ты, друг, жестко стелешь
сам навигатор без проги-ничто так-кусок железа. уверен, что за пробки как раз и отвечает установленное ПО имхо
Cosmet
20 July 2011

1

Mr.Mirror прално говорит.
отображение пробок и учёт их для маршрута возможно при наличии в нави беспроводной связи + телефон с блютусом и жопорезом (ну или бук с йотой например), либо есть модели нави с встроенной симкой.

Плюс отдельно требуется программная возможность - в навителе например это есть, наверняка и в других тоже. Но навител пользуется не яндексом, а собственными данными (поэтому бесплатный, только трафик сотовой компании оплачивается), из-за этого данные весьма приблизительные, зависят от количества включённых в данный момент навителей с включённым режимом пробок. Я например езжу без него, хотя возможность есть, проще получается.
Чаще и вовсе не достаю, когда маршруты знакомые. Но по работе бывают периоды, когда надо быстро найти несколько адресов по маршруту, ещё и не один едешь если - очень выручает, даже в знакомых районах поди там сразу разберись где какой корпус в глубине квартала...

желающим ездить с учётом инфы о пробках лучше использовать прогу с платным яндексом imho
Alex..
20 July 2011

1

шурец
У иксдевайса полнстью пластиковый, прорезиенный, матовый корпус...
его приятно держать в руках.

Проясню немного ситуацию!

Возможность загрузить пробки зависит только от возможности устройства связи с интернетом!!! А это GPRS модуль (смотреть в характеристиках).
Соответственно, если ГПРС встроен в устройство, то и загружает он пробки напрямую, посредством СИМ- карты, тоже встроенной. Здесь надо понимать, что с СИМ- карты списываются деньги за трафик интернета.
Как и было в моём случае. В моём навике был модуль ГПРС и втавлялась СИМ- карта, в моём случае МТС. С периодом обновления 10 минут, за 1,5 года израсходовалось на загрузку пробок всего около 300-500 рублей...
Доплата за модуль ГПРС в устройстве существенна и составляет около 2-3 тыс... но за то надёжнее.

Второй вариант, если аппарат посредством синего зуба связывается с телефоном, который получает через тот же ГПРС пробочную информацию из интернета и передаёт её на навик!!!
В таком случае деньги за трафик списываются с СИМ- карты в телефоне!!!
Но такой вариант настоятельно не советую, потому что есть небольшой опыт в этом...
Один навик пол дня пытались сконнектить с телефоном, чтобы загрузить пробки, в итоге что то получилось, но геморроя огребли не мало!!!
Во втором случае наблюдались какие то косяки и глюки в соединении...
Это само собой сложно технически!!! Сама связь с телефоном и телефона с интернетом...
Блютуз постоянно рано или поздно теряет соединение в следствии непонятно чего??? То ли помех каких то, то ли ещё чего то...
В общем искренне не советую!!! Сам себе никогда не возьму навигатор с такой ф-цией!!!
Поэтому либо со встроенной сикой, либо вообще без возможности пробок!!!

Навител собирает и анализирует информацию из разных источников, в том числе и с яндекса!
Я читал на сайте навитела!
шурец
20 July 2011

я когда был в м.видео пытался законектится с телепона по блютузу с парой навигаторов (фирму не помню) со встроенными браузарами. ничего не вышло. хотел проверить как навигаторы чувствуют себя в интернете, удобно ли просматривать вебстраницы. на симке телепона безлимитный и-нет. цена этих навигаторов была около 5тыс.р. думал переплачу пару тысяч зато буду с 5-ти дюймового экрана инет бороздить... хрен там)
если нет блютуз соединения, то и пробки бы я не увидел-так?
Скрытый текст
Cosmet
20 July 2011

Alex..:

Навител собирает и анализирует информацию из разных источников, в том числе и с яндекса!
Я читал на сайте навитела!

научились значит, надо будет попробовать снова, в новой версии ещё не включал

цитата:
хотел проверить как навигаторы чувствуют себя в интернете

есть особенности в настройках навигаторов, надо их все соблюсти и потом уже пытаться связываться с телефоном. Я помню долго копался, пока всё срослось.

про модель отписывался раньше, сейчас уже устарела http://www.globusgps.ru/catalog/archive/gl-570navi/ но появились новые. Вполне приличный девайс.
шурец
20 July 2011

Cosmet
там из настроек три шага это, походу, модели такие кривые. жаль фирму не запомнил. тем более с переводом там тож было не айс
Alex..
20 July 2011

2

шурец
Точно так!

Из своего опыта могу сказать, что навигатор стоит брать исключительно для навигации и ничего больше!!!
Для мобильного интернета существуют коммуникаторы.
Я сейчас очень жалею, что отвалил столько денег за то, чем не пользовался.
Реально я пользовался только навигацией и изредка смотрел фильмы и всё!!!
Интернет в навигаторе такой тормозной и долгий, что не захочешь такого интернета!!! Впоследствии я, как и говорил уже, ничем кроме навигации не пользовался.
Поэтому и возьму себе самый обычный и недорогой аппарат!
мирумир
20 July 2011

Alex..
Уже решил какой будешь брать?
Alex..
20 July 2011

мирумир
Да, о котором и говорил- Xdevice indianapolis, остановлюсь на нём...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...739713111456532
Думаю, что самый оптимальный вариант! что ещё нужно для навигации?!

В пятой версии навитела добавили погодный сервис, что примечательно не через ГПРС, а через ГПС, а значит модуль ГПРС не нужен, показывает погоду в соответствии с местонахождением аппарата...
мирумир
20 July 2011

Alex..
Все же лучше,когда в любой момент можешь пробки загрузить.
шурец
20 July 2011

Alex..
а для чего там нужен фм-трансмитер?
Alex..
20 July 2011

мирумир
Жаба душит, по крайней мере сейчас...
Да, из опыта эксплуатации могу сказать, что пробки мне на старом аппарате не помешали,
но разница ощутима за аппарат с пробками и без...

Но, что касается лично меня, то по Москве я езжу ну раз в пол года, а если то место, куда мне надо находится рядом с метро или не далеко, то езжу на метро, гораздо быстрее выходит и экономичнее!!!
В основном по подмосковью, областям матаюсь. Так что этот сервис мне не так уж необходим.
Ну а если придётся по Москве проехать, то воспользуюсь авторадио и яндекс пробками...
мирумир
20 July 2011

Alex..
Разница всего в 2т.р.,пользы больше будет от пробок,как мне кажется.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up