SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
3 March 2005
Багажник, бардачки, ниши, карманы - размещение грузов
Це_Макс_(укр.)Я в этой нише (Все никак не соображу чтобы положить в маленькую нишу возле левого колена водителя) вожу либо жевательную резинку, либо "рондо" или что в данный момент есть...привык так что даже удивляюсь ненаходя там никакой конфетки
1. В кармане на торпеде - страховой полис ОСАГО.
2. В бардачке - рулон туалетной бумаги, диски CD в сумке, авторучка в штатном держателе, полотенце в кармашке, полторашка воды.
3. В кармане на водительской двери - пакеты для походов в магазин.
4. В карманчике у сиденья водителя тряпка.
5. Нижний ящик консоли - ежедневник, книжка (иногда фотоаппарат), верхний ящик консоли - баралгин.
6. Пепельница - чеки с заправок
7. Ниша консоли для банок и стаканов - обычно валяется телефон во время поездок, а так пустая
8. Задняя ниша консоли - пустые, иногда конфеты но не задерживаются.
9. Под сиденьем водителя - двухлитровый огнетушитель.
10 Под сиденьем переднего пассажира - пусто.
11. Ниши под ногами задних пассажиров - аптечка, пылесос (выкинуть жалко), бутылка Castrol TBE, бутылка концентрата незамерзайки.
12. Левая ниша багажника - крюк в штатном гнезде, перчатки и трос, знак аварийной остановки.
13. Правая ниша багажника - компрессор в чехле.
14. Ниша под докатку - докатка и под ней штатный домкрат
Багажник обычно пустой
цитата: |
нишу возле левого колена водителя |
Фото можно. Где ниша?(давно на Максе не ездил, запамятовал). Я думал, что там мини бардачок, как в Фиесте, хвать, а там диагностический разъем.
У меня:
1. В кармане на торпеде - атласы дорог+ОСАГа+Мануал.
2. В бардачке - складной нож, чистая тряпка, Диски CD.
3. В нише водительской двери - пусто.
4. Ниша водительского сиденья - зонт.
5. Передняя ниша консоли - пусто.
6. Пепельница - фантики.
7. Ниша консоли для банок и стаканов - мобильник.
8. Задняя ниша консоли - пусто.
9. Ниша пассажирской двери - всякая фигня, которую там забывает моя супруга (расчёстки, заколки и т.д). Лучше-бы этой ниши небыло!
10. Ниша под ногами заднего левого пассажира - фотоаппарат, штатив, батарейки.
11. Ниша под ногами задего правого пассажира - всякие ВД-эшки, крепёжные приспособления (ремни), перчатки.
12-14. Нишы под задними седеньями - пустые.
15. Левая ниша багажника - кроме крюка в штатном гнезде, губка, компрессор, тряпка.
16. Правая ниша багажника - трос.
17. Ниша под докатку - докатка, не штатный домкрат и не штатный балонник, к-т свечей, запасные перчатки, флакончик с краской, свечник, и ещё что-то.
В багажнике идеальный поряток
чехол для очков градусник температуры воздуха
Медвежонок MAX-Cимка
21 April 2006
Це_Макс_(укр.)
Во-во 12-14 Нишы под задними седеньями - в мануале есть!!! А в натуре - ... ... ... Короче не нашел.
А в ящичек внизу переднего сиденья (водительского - слева со стороны двери, между дверью и сиденьем) класно губка для обуви помещается.
А вот для зонтика мокрого (когда с дождя да в салон) ни в одной машине никому в голову не пришло предусмотреть что-нибудь. Я приноровился в пакет полиэтиленовый совать, если есть под рукой, а так - на пол, если чисто, а если грязно - хоть в зубы...
Це_Макс_(укр.) Во-во 12-14 Нишы под задними седеньями - в мануале есть!!! А в натуре - ... ... ... Короче не нашел. |
А в натуре они для россии сделаны странно
В общем, полости есть там. И не самые маленькие.
Ножницами вспарываем с трёх сторон оббивку под сиденьями, отворачиваем её (А). Под ней - пластмассовая вставка. Кто то писал, что в Симаксах, которые для Европы сделаны, вместо этой вставки установлены корытца.
В общем, извлекаем эту вставку (В), и видим полость, уходящую в порг (отмечена красной стрелкой).
Хинт: канистра от незамерзайки помещается почти наполовину в полость. Ставим канистру, обрезаем её наискосок (вровень с полом). После чего вырезаем в пенопластовой вставке прямоугольное отверстие, по размерам канистры. И ставим вставку на место. Вставка не даёт канистре болтаться.
Используем "обрезок" канистры как бокс для мелких вещей. Или как тайничёк под задним сиденьем
Вот ещё фото - в архиве нашёл. Как то хотел написать про эту конструкцию, но руки не дошли.
На фото изображён рабочий момент - канистра поставлена в полость, осталось её разметить, где обрезать.
Це_Макс_(укр.)
22 April 2006
А в натуре они для россии сделаны странно В общем, полости есть там. И не самые маленькие. Ножницами вспарываем с трёх сторон оббивку под сиденьями, отворачиваем её ... |
"Вспарывае ножницами" звучит конкретно для машины немецкой сборки стоимостью в 20 тыс. зелененьких
Я с этим впервые столкнулся при попытке установить детские сиденья с креплением ISOFICS. Там тоже надо "вспарывать ножницами".
5. Нижний ящик консоли - ежедневник, книжка (иногда фотоаппарат), верхний ящик консоли - баралгин. |
Что это за консоль такая?
Или она в комплектации Гиа только имеется?
цитата: | нишу возле левого колена водителя |
Фото можно. Где ниша?(давно на Максе не ездил, запамятовал). Я думал, что там мини бардачок, как в Фиесте, хвать, а там диагностический разъем. |
Сделаю, но не раньше чем через неделю.
цитата: | А в натуре они для россии сделаны странно В общем, полости есть там. И не самые маленькие. Ножницами вспарываем с трёх сторон оббивку под сиденьями, отворачиваем её ... |
"Вспарывае ножницами" звучит конкретно для машины немецкой сборки стоимостью в 20 тыс. зелененьких Я с этим впервые столкнулся при попытке установить детские сиденья с креплением ISOFICS. Там тоже надо "вспарывать ножницами". |
А что делать?
Когда продавал, пришлось содрать оббивку с подушек задних сидений, сверлить отверстия в днище подушек и пол баллона монтажной пены закачать в механизм сдвига назад сидений. И болтами еще стягивать.
В результате сиденья стали сдвигаться назад всего на 5 см вместо 10, зато стук прошёл. Продавать со стучашими сиденьями как то не получалось - покупатель бывал страшно недоволен
А когда снял оббивку...ужас. Но промолчу, что - б народ не расстраивать.
1. В вехнем бардачке храню акции Газпрома
2. В перчаточном ящике туалетную бумагу, на случай если не хватит акций Газпрома
3. В нише под рычагом КПП ключи о сейфа и от сейфячейки банка
4. Под водительским сиденьем огнетушитель и топор, на случай если кто захочет взять взаймы ключи от сейфа.
5. В пепельнице мелочь для старушек у церкви, чтобы помолились за тех кто хотел взять взаймы ключи от сейфа
6. В нише на водительской двери тряпка, чтобы топор протиреть
7. В нише на водительском сиденье принадлежности для чистки обуви и перчатки, чтобы на топоре отпечатки не оставлять и ботинки без пятен оставались
8. В нише на пассажирской двери платочки, для жалостливых пассажиров
9. В правой нише в ногах задних пассажиров 100 рублевые купюры и насос
10. В левой нише в ногах задних пассажиров тоже 100 рублевые купюры и аптечка
11. В багажникеящик для продуктов и напитков
12. В нише для докатки - докатка
13. В правой нише багажника мыло и крюк
14. В левой нише багажника веревка
Ввиду предстоящего отпуска озаботился полноразмерной запаской. Покрышка и диск были куплены за 5000 деревянных. В нишу вместо докатки ес-но не влезла, пришлось немного сдуть до 1,0 атм.Теперь решаю вопрос высоты запаски. Она выше пола примерно на 5 см. Хочу попробовать вырезать из полистирола недостающие части.
Для всего есть место, если много барахла с собой не возить.
А кто и куда крепит талон техосмотра? Нигде не держится - вываливается.
Aleks_k
Талон техосмотра вожу в портмоне для водительских документов. Никаких проблем с гайцами не было никогда.
А кто и куда крепит талон техосмотра? Нигде не держится - вываливается. |
У меня был закреплён за кронштейн внутрисалонного зеркала. Вернее сказать, к кронштейну крепилась скобка от держателя на присоске. Присоска была зверски изуродована (от нее остался только небольшой кусок) и приклеена двусторониим скотчем к кронштейну зеркала. В том месте, где кронштейн прилегает к лобовому стеклу. Ну а скобка прекрасно держит талон. Причём, талон распологается в том месте стекла, которое всегда чистое - в зоне очищаемой щётками.
Такую же конструкцию использовал и на Зафире.
Медвежонок MAX-Cимка
10 May 2006
Aleks_k
Я купил на рынке пластиковую рамочку с присоской (прблно 0,4$), вставил талончик, прикрепил справа внизу на лобовом стекле - так и ездим с ним вместе.
Aleks_k Я купил на рынке пластиковую рамочку с присоской (прблно 0,4$), вставил талончик, прикрепил справа внизу на лобовом стекле - так и ездим с ним вместе. |
Присоска зимой - ещё куда не шло. Летом же - полная задница. На сильной жаре отлетает.
Как вариант - очень маленькими кусочками двустороннего зелёного скотча за углы крепим талон в нужном месте стекла. Этот скотч ни жары не боится, ни мороза. И отскрябывается потом легко. Ну, почти легко
В смысле, летом - очень легко. Зимой - придётся повозиться, так как дубеет. Но, во первых, не смертельно - небольшие кусочки после некоторых манипуляций отклеиваются.
А во - вторых, зимой, как правило, техосмотр не проходят, так что можно подождать и до тёплых дней, когда этот скотч легче оторвать от стекла.
а еще иногда гайцы говорят дай талон посмотреть поближе,
у меня он валяется так чтобы закрывать вин под стеклом, так при них приходиться отстегиваться чтобы дотянуться до талона (не очень то и удобно).
Це_Макс_(укр.)...Все никак не соображу чтобы положить в маленькую нишу возле левого колена водителя...
пачка жевательной резинки...или другие резинки
Це_Макс_(укр.) ...Все никак не соображу чтобы положить в маленькую нишу возле левого колена водителя... пачка жевательной резинки...или другие резинки |
Лучше ничего не клади - пачка сигарет при резком ускорении вылетает. А вот у соседа на ФФ2 в этой нише резиновое корытце лежит с завода, и всё нормально. Пачка держится.
на ФФ2 в этой нише резиновое корытце лежит с завода, и всё нормально. |
Когда то тоже озадачивался наличием этого корытца на Максах, оказалось не комплектуется. Без него функционала нет, кроме разъема.
Хотя странно фф2 комплектуют, а Макс - нет - не логично
neck
а жвачка не вылетает!!!
max514
У меня там талисман находится. Маленькая машинка из Киндерсюрприза. Ни куда не вылетает.
Медвежонок MAX-Cимка
11 May 2006
neckНу, вообще-то вполне может быть. Летом не опробывался еще. тем не менее, к примеру, зеркало (маленькое, с пассажирской стороны) на той же присоске на трех машинах и зимой и летом вполне прилично себя вело и ведет по сей день. так оно гораздо тяжелее.
Не думаю, что это проблема. Тем более, что геморой с отдиранием, соскабливанием, стиранием т.д. и т.п.(не считая матюков с е(ё и пр.)буками) даже один раз в два года доставляет гораздо больше огорчения чем когда-никогда отвалившаяся присоска!!! ИХМО!!!
(Это все по поводу пластмассовой рамки для талона на присоске, а то пока писАл - куча других письменов образовалась...
)
Це_Макс_(укр.)
12 May 2006
Читаю и вижу что никто не возит фонарика. Мой небольшой опыт вождения тем не менее подсказывает что вещь в машине оч. даже полезная. Я его стал возить в нише водительского сиденья. Хоть и мелкая, но за счет коробки в которой лежит не катается и не выпадает.
А еще у меня саперная лопатка в багажнике (водителям юзающим машину в городских условиях, наверно, не понять). Тоже ни соображу куда бы ее воткнуть.
Еще у меня в багажнике на боковых панелях под крышками ниш находятся заглушки. Что под ними не знаю. Может в Гиа они используются? Или это запас под дополнительное опционное оборудование? Типа сеток для перевозки животных и пр. Кто нибудь знает чтобы это могло быть?
Читаю и вижу что никто не возит фонарика. Мой небольшой опыт вождения тем не менее подсказывает что вещь в машине оч. даже полезная. Я его стал возить в нише водительского сиденья. Хоть и мелкая, но за счет коробки в которой лежит не катается и не выпадает. |
Я раньше возил. Но в связи с очень редким использованием, всегда оказывалось, что в нужный момент у него батарейка сдохла
Переноска рулит. Особенно, когда у нее не стандартный штеккер в прикуриватель, а самодельный. И ответные части для него имеются в багажнике, салоне и под капотом. Немножко гимора, зато всегда и везде обеспечено освещение
Кто то скажет - изврат. Они просто не попадали в такие ситуации, после которых на обратной стороне черепа водителя намертво отпечатан список того, что должно быть неприменно в оснащении автомобиля, который часто ходит на дальняк.
neck Не думаю, что это проблема. Тем более, что геморой с отдиранием, соскабливанием, стиранием т.д. и т.п.(не считая матюков с е(ё и пр.)буками) даже один раз в два года доставляет гораздо больше огорчения чем когда-никогда отвалившаяся присоска!!! ИХМО!!! |
Это становится проблемой, когда за бортом +35 в тени а машину приходится на долго оставлять на солнце и присоска отваливается раза 3 за день. Многое конечно зависит от материала присоски и её размеров. Держатели телефонов на присоске имеют отличную присоску - хрен отдерёшь. А вот у держателей талонов, увы и ах, качество изготовления отвратное.
Скажем так, я не от балды перестал их использовать. Достали.
Це_Макс_(укр.)
Фонарик вожу. В Гиа в багажнике на боковых стенках две емкости. Вместо заглушек что-то типа крышек. Одну использую под эл. насос и электронной индикатор давления для колес. В другой штатно закреплена в зажиме серьга для буксировки, и еще у меня там рулон бум. полотенец.
Медвежонок MAX-Cимка
12 May 2006
Це_Макс_(укр.)
=Еще у меня в багажнике на боковых панелях под крышками ниш находятся заглушки=
Это где такое? У меня на правой стенкеЮ, ниже ящика фонарь освещения багажника и гнездо розетки (на нем резиновая заглушка).
Це_Макс_(укр.)У меня саперная лопатка уже третью машину "переживает". Всегда с собой. Иногда пригождается.
Пожалуй единственная вещь в машине, так сказать не регламентированная. А так Макс пустой, кроме аптечки, огнетушителей, да дисков для магнитолы и меня самого.
С началом летнего сезона добавился маленький наборчик из отвертки, универсального ножа с плоскогубцами и фонарика. Фонарь вообще мне частенько бывает нужен, (есть типа хобби такого в 4-5 утра на вернисаж измайловский мотаться. бывает крайне интересные и познавательные вылазки
), но зимой фонарь в машине оставлять дело не благодарное, как мне кажется.
А что за проблема, куда талон ТО прилепить? Сам не разу не цеплял его на лобовое, всегда в бумажнике вместе с правами и свидетельством. Или я чего не понял?
Це_Макс_(укр.)
12 May 2006
Це_Макс_(укр.) =Еще у меня в багажнике на боковых панелях под крышками ниш находятся заглушки=
Это где такое? У меня на правой стенкеЮ, ниже ящика фонарь освещения багажника и гнездо розетки (на нем резиновая заглушка). |
Ну, убедил!
Вопрос только про левую боковину багажника.