SergeiIzhevsk@FocusC-MAX
3 March 2005
Багажник, бардачки, ниши, карманы - размещение грузов
VRTM Огнетушитель - под пассажирским
Аптечка - в нише под правым задним
Компрессор, ремкомплект прокола, фанерка 120х120х10 под домкрат - в нише под левым задним
Домкрат, буксировочный крюк - в органайзере под докаткой.
Аварийный знак, противооткатные упоры (зачем 5 лет вожу?) - в левом кармашке багажника.
Пар 10 перчаток - в правом камашке багажника.
Всё остальное
- автосумке
ЗЫ: "Летний" (для литья) балонный ключ "крест" ни куда не лезет - валяется под сумкой в багажнике
Поколхозил немного из того что было.
Полукруглых колец не нашлось.
вид сверху (коврик от Новлайна уже в пути)
Ещё с верху. Передние петли мастерить не стал - с этой ролью отлично справляются скобы сидений.
ай, выдумщик! что послужило дюбелем?
Сделал проще,вынул комплект для ремонта камер,поставил нормальное колесо.Выровнил пол с помощью плотного пенопласта(строители кладут его на пол)вырезал ниши под инструмент,фонарик,рулетку и разные мелочи.Колесо использую как хранение компрессора,троса и др.вещей
Оклеил маделином ниши под крышками на панели (отверстия заклеил виброплатом, в некоторые вставил первые попавшиеся ёмкости). Храню там
то что требуется далеко не каждый день. В правом ящике - силовые предохранители, 2 лампы ближнего света.
евгений42Случается там бабосы прячу (типа заначки).
PS. Не говори ни кому.
Хочу узнать,что за кнопка с водительской стороны в ногах есть отверстие под обшивкой???
лдв
Включения бензонасоса.
спасибо,а то всё не понимал для чего
Князь.
23 August 2010
1
Привет всем! Решил в кратце отписатся о своем багажнике.
После установки ГБО (балон в место докатки) появился вопрос куда положить запасное колесо??? Решил сделать нишу, нишу изготовил с таким расчетом что бы можно было сдвигать сиденья, сама же ниша получилась не очень легкой в приделах 25 кг да и места для укладки вещей я не продумал.
Выход был найден ; от фокуса хтчбека пенопластовые вставки подошли суппер.
Деревяная ниша теперь используется для поездок в коммандировки и на природу, так как в Максе получается ровный пол поспать в авто не проблема
Деревяная ниша;
Подскажите, кто знает, где можно приобрести пенопластовый вкладыш от хетчбека?
sudsx003ПродамБывают предложения, просят рублей 500 за это "дело".
KulSV
30 October 2010
1
Вот заколхозил! Может кто уже такое делал! Тему целиком не курил! Не люблю когда в багажнике что то лежит, ну кроме чемодана с вещами. Проблема была куда деть чемодан с ключами, канистру с маслом на доливку, немного антифриза, спецовку сменную( так как всегда свое авто делаю только сам) Ну и так по мелочи положить. Решил преподнять пол багажника до уровня замка пятой двери.
По бокам прикрутил к пластику по брусочку 30х100х600.
Далее вынимаем ковер и по нему отчерчиваем на фанере толщиной 10мм форму крышки. Надо быть внимательнее, в районе замка профиль фанеры будет немного отличаться от профиля ковра.
Отпиливаем лобзиком крышку чуть меньше чем ковер, что бы она не царапала пластик багажника, я сделал уже на 20мм.
Далее вкладываем крышку в багажник, и укладываем сверху ковер, его придется немного подрезать, так как в районе замка двери он немного бкдет мешать. И затем мебельным степлером прибиваем его к фанере.
Вот что получилось. Все поместилось в новый отсек. Еще отступив от замка двери я сделал отверстие и на цепочке длинной 5см повесил кольцо, это для фиксации крышки в поднятом состоянии. На полке( она у меня давно переделана) с обратной стороны прикрутил карабин от ключей, за который и цепляю кольцо крышки. Ну вот, как то так!
KulSVИдея понятная и дельная.
Примерно так же сделано у меня. Не до конца понятно только как отделена новая полость от салона спереди (от зоны замков задних сидений). И предусмотрено ли комфортное сдвижение задних сидушек.
Отвечу так! До сидений остается промежуток 10см. Туда я поместил коврик из линолиума, для того, чтоб подстилать под грязный груз, или другой стороной можно использовать еще во многих местах! Там как раз его место! И сиденья могут назад отъехать как надо(что нужно раз в 5 лет)!
KulSV Мжет туда теперь полноразмерная запаска войдет?
Войдет конечно. Посмотрите размер докатки,прибавьте 100мм вот и ширина колеса которое туда войдет. Но с моей стороны задача была другая, убрать все из багажника!
KulSV
Сделано классно, тоже заказал такую же нижнюю полку.
Извиняюсь! А как полку в багажнике переделали? а то у меня провисшая, а хочется ровную и чтобы сиденью центральному не мешало складываться!
KulSV
25 October 2010
К штатной полке снизу приклеил на жидкие гвозжи точно такие же сегменты из фанеры на которые складывается полка. Так она не утратила своих функциональных возможностей.
KulSVА можно фото полки,как приклеены сегменты.Она-же снизу не плоская
.
Полка тоже провисла,а хочется ровную.
С фото придется подождать. Не важно себя чувствую, приболел. А неровности полки не мешают, на гребни выступов и наносим жидкие гвозди, этого достаточно, чтоб полка надежно держалась. В сентябре она прошла тест на прочность. Ездили на море, так вот на нее столько вещей было наложено, а полке хоть бы хны! Там единственное надо будет помудрить с крепежными штырями. Я приклеил старые которые стояли, но можно сделать и самодельные. Это у кого как с воображением!