Сверчки в салоне Мондео 4

7 years

1

сабж.
Наблюдаецца при средних частотах движка (2000-3500) и на неровностях естессно... Если у кого было - что было конкретно и как устранили?
скрип, стук, сверчки, Мондео4, передняя панель, щелчки, салон

bullet762
30 April 2007

Сверчки в салоне Мондео 4
84,9K
views
98
members
248
Frey4i
5 July 2012

димочкин
BABUIN
Спасибо за советы, проверю в выходные. Надеюсь услышать тишину снова )
1Fobos
7 July 2012

Силиконовой смазкой тоже ни в коем случае. Сам убедился. Скрипят действительно эти преславутые бархотки вверху и между дверями. Надо что то делать с этим.
димочкин
7 July 2012

1

1Fobos
От силикона такой же эффект, как и от ведешки? Читал, что обновителем резины народ мажет-вроде как помогает.
Шариков П.П.
30 July 2012

Сравнивал бархотки на дорестайлинговом Титаниуме и на своем рестайлинговом. У дорестайлинга бархотка без хрома снаружи, и она ощутима мягче, чем моя. Отсюда у меня вопрос: отпишитесь плиз, у кого скрипы, в какой комплектации авто и чьей сборки?
ЗЫ. Сравнивал кстати хетч с седаном, может из-за того, что хетчи в Бельгии собирали и поставщики резины у них другие? На моем седане за 20 тыс бархотка вытерлась существенно
Frey4i
30 July 2012

У меня скрипели бархотки, машина седан, титаниум блек, питер.
Пробег около 25тыс. Но выглядят вполне прилично, нигде не полысели, ток наружние притерлись немного.
димочкин
31 July 2012

1

Шариков П.П.
Полиграфич(сукин сын,тыж собакин сын, операясь на Булгакова ) Хром снаружи тут ни при чём, так как скрипит из нутри. Проблему решает обновитель резины или прозрачная плёнка (3 м...кажется) , но клеить нужно дверной проём.
Так, что не судите строго. Мне кажется , что уже на счёт бархоток я стал уже экспертом...а в принцыпе нужны дороги ровные, чтобы кузов не коробило, тогда ни чего скрипеть не будет.
Скрытый текст

У моего авто авто уже год что то скрипит , может даже скрежетает в районе задней полки, но на ровных дорогах всё нормально - не скрипит ни чего
Шариков П.П.
31 July 2012

димочкин
Говорю что видел, хетч на год старше моего седана, бархотка мягче на ощупь. Еще один факт забыл отметить, что дверь у него закрывается плотнее, нажимаешь на угол двери, а люфта нет, соответственно и скрипа тоже.
Про пленку можно поподробнее - помогла? Скрипа нет больше?
morav76
31 July 2012

Кстати,о бархотках.Был в отпуске,брал Фолксваген Поло хетч в прокат.Посмотрел,у него тоже бархотки,но они молчат,ни одного скрипа не издадут.Хотя с виду те же самые.А у приятеля на Киа Спортейдж вооще резина голимая без бархота и тоже нет скрипа.Парадокс.Слабые кузова у Форда?
Dima777
31 July 2012

morav76:

Кстати,о бархотках.Был в отпуске,брал Фолксваген Поло хетч в прокат.Посмотрел,у него тоже бархотки,но они молчат,ни одного скрипа не издадут.Хотя с виду те же самые.А у приятеля на Киа Спортейдж вооще резина голимая без бархота и тоже нет скрипа.Парадокс.Слабые кузова у Форда?

может мне помался мега-удачный экземпляр, но... за год сверчки были только в торпеде, в основном когда т-ра воздуха низкая. Бархотки не скрипят даже на неровной дороге. Машина 2011г., питерская
Dima96RUS
31 July 2012

Скрипели бархотки, мазал и сликоном и WD-40 и как кто-то тут рекомендовал помыл шампунем с автовоском...результат нулевой.
После всех смазываний и брызганий бархотистость бархотки не уменшилась, также как и скрипучесть.

Пошел на принцип и чисто ради эксперимента проклеил прозрачным скотчем место соприкасания бархотки с кузовом...результат - ДОЛГОЖДАННАЯ ТИШИНА.
Видимо буду клеить это место специальной авто пленкой, которую на кузов наносят.

Mondeo Titanium black 2011, русская сборка.
У товарища точно такая же комплектация и год выпуска...скрипов нету. Думаю на мойке мне эти бархотки "испортили" какими нибудь спец средствами. Потому что раньше не скрипело ничего.
Oleg V.
2 August 2012

У меня скрипит только водительская дверь, и то когда стекло поднято полностью. Опустишь на пару сантиков, скрип пропадает.
димочкин
8 August 2012

На счёт скрипа бархоток... три дня ни чего не скрипит. Помыл с небольшим количеством шампуня авто, соответственно протёр и бархотки , с начала губкой, а потом влажной замшевой салфеткой, заодно решил протереть и дверные проёмы(те места где бархотки касаются кузова) ...вроде третий день тишина. Будем дальше наблюдать.
TECHNODROM
8 August 2012

Oleg V. тож такое бывет, уж не знаю что, прикол что пропадает после мойки... )))
Krok
8 August 2012

На следующий день, как забрал из салона, заскрипела передняя панель
Причем, прижемаешь рукой пластик в любом месте панели и скрип проходит, отпускаешь и снова появляется.
Появляется скрип при равномерном движении на скорости 60-80 по не идеальному асфальту.

Кто-нибудь сталктивался с таким?
Boogeyman
8 August 2012

1

Krok
сажай инженера по гарантии в салон , пусть слушает
Krok
8 August 2012

Boogeyman
Так и планирую сделать. Думал, что форумчане тоже с таким сверчком сталкивались...
Boogeyman
8 August 2012

2

Krok
где то видима недокрутили
Krok
8 August 2012

Boogeyman
Возможно. Но, что интересно, если ехать по откровенным неровностям, то все тихо, а вот на более-менее нормальной дороге, при монотонном движении, начинает скрипеть...
Boogeyman
8 August 2012

Krok
ну это как если рельсы трамвайные на скорости проходиш, то в салоне пачти не слышно. если медлено и печально переезжать их то машина как быдто разваливается
Krok
13 August 2012

Boogeyman:

Krok
ну это как если рельсы трамвайные на скорости проходиш, то в салоне пачти не слышно. если медлено и печально переезжать их то машина как быдто разваливается

У меня наоборот, на небольших скоростях скрипов нет, а чем выше скорость, тем сильнее скрипит передняя панель. Пока лень ехать к дилеру...
Z-CV
21 August 2012

1

Коллеги по проблеме, помогите устранить скрип центральной консоли (там где сонька, климат и ручка АКП) на рестайле. Достало уже!!!
Dima777
21 August 2012

Z-CV:

Коллеги по проблеме, помогите устранить скрип центральной консоли (там где сонька, климат и ручка АКП) на рестайле. Достало уже!!!     

у меня иногда тоже проявляется эта хрень (( похоже единственное средство - купить другую машину )
Z-CV
21 August 2012

Dima777
не, надо это как-то побороть! Попробую снять центральный пластик, посмотреть как устроено его крепление и день поездить без него, дабы понять что это именно он скрепит.
Думается мне можно будет устраниить сие проклеивание антискрипа.
Z-CV
21 August 2012

Кстати, а по гарантии в течении всего срока можно со с крипами салона обращаться или это бесполезно?
Dima777
21 August 2012

вроде там ограниченный срок по таким обращениям... да и первое время у меня никаких сверчков не было вообще. есть у меня мысль мысль профигачить стыки передней панели иголкой из шприца ))
Krok
22 August 2012

Krok:

У меня наоборот, на небольших скоростях скрипов нет, а чем выше скорость, тем сильнее скрипит передняя панель. Пока лень ехать к дилеру...

Все-таки съездил к дилеру, покатались с мастером приемки и выявили, что скрипит пластиковая панелька воздуховодов под лобовым стеклом. Записался на 1-е сентября на устранение этой проблемки...
Z-CV
22 August 2012

Krok:

Krok:

Все-таки съездил к дилеру, покатались с мастером приемки и выявили, что скрипит пластиковая панелька воздуховодов под лобовым стеклом. Записался на 1-е сентября на устранение этой проблемки...

А что мастер сказал по поводу гарантии на скрипы? В течении какого времени она действует?
Z-CV
22 August 2012

Расскажите, а лучше с картинками, как снять пластик с центральной консоли на рестайле с АКП?
Krok
23 August 2012

Z-CV:

А что мастер сказал по поводу гарантии на скрипы? В течении какого времени она действует?

Да я у него и не спрашивал... В сервисной книжке что-то было про пластиковые детли в салоне, вроде 1 год или до 1-го ТО... Могу ошибаться.
gaHTucT
23 August 2012

Z-CV
у меня блек с нави и была такая беда. дилер предлагает только побрызгать туда силиконом. меня это не устроило и я все поклеил битопластом 5кой.консоль вся на защелках. снимал начиная от угла где кнопка стоп-старт. главное не боятся и не гнуть пластик(очень хрупкий). после того как один из углов отщелкнул дальше все становиться интуитивно понятно что делать.
удачи

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up