сабж.
Наблюдаецца при средних частотах движка (2000-3500) и на неровностях естессно... Если у кого было - что было конкретно и как устранили?
bullet762
30 April 2007
Сверчки в салоне Мондео 4
димочкин
BABUIN
Спасибо за советы, проверю в выходные. Надеюсь услышать тишину снова )
Силиконовой смазкой тоже ни в коем случае. Сам убедился. Скрипят действительно эти преславутые бархотки вверху и между дверями. Надо что то делать с этим.
1Fobos
От силикона такой же эффект, как и от ведешки? Читал, что обновителем резины народ мажет-вроде как помогает.
Сравнивал бархотки на дорестайлинговом Титаниуме и на своем рестайлинговом. У дорестайлинга бархотка без хрома снаружи, и она ощутима мягче, чем моя. Отсюда у меня вопрос: отпишитесь плиз, у кого скрипы, в какой комплектации авто и чьей сборки?
ЗЫ. Сравнивал кстати хетч с седаном, может из-за того, что хетчи в Бельгии собирали и поставщики резины у них другие? На моем седане за 20 тыс бархотка вытерлась существенно
У меня скрипели бархотки, машина седан, титаниум блек, питер.
Пробег около 25тыс. Но выглядят вполне прилично, нигде не полысели, ток наружние притерлись немного.
Шариков П.П.Полиграфич(сукин сын,тыж собакин сын, операясь на Булгакова
) Хром снаружи тут ни при чём, так как скрипит из нутри. Проблему решает обновитель резины или прозрачная плёнка (3 м...кажется) , но клеить нужно дверной проём.
Так, что не судите строго. Мне кажется , что уже на счёт бархоток я стал уже экспертом...а в принцыпе нужны дороги ровные, чтобы кузов не коробило, тогда ни чего скрипеть не будет.
Скрытый текстОбидить не хотел - просто сходство у Вас с одним литературным персонажем
x
У моего авто авто уже год что то скрипит , может даже скрежетает в районе задней полки, но на ровных дорогах всё нормально - не скрипит ни чего
димочкин
Говорю что видел, хетч на год старше моего седана, бархотка мягче на ощупь. Еще один факт забыл отметить, что дверь у него закрывается плотнее, нажимаешь на угол двери, а люфта нет, соответственно и скрипа тоже.
Про пленку можно поподробнее - помогла? Скрипа нет больше?
Кстати,о бархотках.Был в отпуске,брал Фолксваген Поло хетч в прокат.Посмотрел,у него тоже бархотки,но они молчат,ни одного скрипа не издадут.Хотя с виду те же самые.А у приятеля на Киа Спортейдж вооще резина голимая без бархота и тоже нет скрипа.Парадокс.Слабые кузова у Форда?
Dima777
31 July 2012
morav76:
|
Кстати,о бархотках.Был в отпуске,брал Фолксваген Поло хетч в прокат.Посмотрел,у него тоже бархотки,но они молчат,ни одного скрипа не издадут.Хотя с виду те же самые.А у приятеля на Киа Спортейдж вооще резина голимая без бархота и тоже нет скрипа.Парадокс.Слабые кузова у Форда? |
может мне помался мега-удачный экземпляр, но... за год сверчки были только в торпеде, в основном когда т-ра воздуха низкая. Бархотки не скрипят даже на неровной дороге. Машина 2011г., питерская
Dima96RUS
31 July 2012
Скрипели бархотки, мазал и сликоном и WD-40 и как кто-то тут рекомендовал помыл шампунем с автовоском...результат нулевой.
После всех смазываний и брызганий бархотистость бархотки не уменшилась, также как и скрипучесть.
Пошел на принцип и чисто ради эксперимента проклеил прозрачным скотчем место соприкасания бархотки с кузовом...результат - ДОЛГОЖДАННАЯ ТИШИНА.
Видимо буду клеить это место специальной авто пленкой, которую на кузов наносят.
Mondeo Titanium black 2011, русская сборка.
У товарища точно такая же комплектация и год выпуска...скрипов нету. Думаю на мойке мне эти бархотки "испортили" какими нибудь спец средствами. Потому что раньше не скрипело ничего.
Oleg V.
2 August 2012
У меня скрипит только водительская дверь, и то когда стекло поднято полностью. Опустишь на пару сантиков, скрип пропадает.
На счёт скрипа бархоток... три дня ни чего не скрипит. Помыл с небольшим количеством шампуня авто, соответственно протёр и бархотки , с начала губкой, а потом влажной замшевой салфеткой, заодно решил протереть и дверные проёмы(те места где бархотки касаются кузова) ...вроде третий день тишина. Будем дальше наблюдать.
TECHNODROM
8 August 2012
Oleg V. тож такое бывет, уж не знаю что, прикол что пропадает после мойки... )))
На следующий день, как забрал из салона, заскрипела передняя панель
Причем, прижемаешь рукой пластик в любом месте панели и скрип проходит, отпускаешь и снова появляется.
Появляется скрип при равномерном движении на скорости 60-80 по не идеальному асфальту.
Кто-нибудь сталктивался с таким?
Krok
сажай инженера по гарантии в салон , пусть слушает
Boogeyman
Так и планирую сделать. Думал, что форумчане тоже с таким сверчком сталкивались...
Krok
где то видима недокрутили
Boogeyman
Возможно. Но, что интересно, если ехать по откровенным неровностям, то все тихо, а вот на более-менее нормальной дороге, при монотонном движении, начинает скрипеть...
Krokну это как если рельсы трамвайные на скорости проходиш, то в салоне пачти не слышно. если медлено и печально переезжать их то машина как быдто разваливается
Boogeyman:
|
Krok ну это как если рельсы трамвайные на скорости проходиш, то в салоне пачти не слышно. если медлено и печально переезжать их то машина как быдто разваливается |
У меня наоборот, на небольших скоростях скрипов нет, а чем выше скорость, тем сильнее скрипит передняя панель. Пока лень ехать к дилеру...
у меня иногда тоже проявляется эта хрень (( похоже единственное средство - купить другую машину )
Dima777
не, надо это как-то побороть! Попробую снять центральный пластик, посмотреть как устроено его крепление и день поездить без него, дабы понять что это именно он скрепит.
Думается мне можно будет устраниить сие проклеивание антискрипа.
Кстати, а по гарантии в течении всего срока можно со с крипами салона обращаться или это бесполезно?
вроде там ограниченный срок по таким обращениям... да и первое время у меня никаких сверчков не было вообще. есть у меня мысль мысль профигачить стыки передней панели иголкой из шприца ))
Krok:
|
У меня наоборот, на небольших скоростях скрипов нет, а чем выше скорость, тем сильнее скрипит передняя панель. Пока лень ехать к дилеру... |
Все-таки съездил к дилеру, покатались с мастером приемки и выявили, что скрипит пластиковая панелька воздуховодов под лобовым стеклом. Записался на 1-е сентября на устранение этой проблемки...
Krok:
|
Krok:
| У меня наоборот, на небольших скоростях скрипов нет, а чем выше скорость, тем сильнее скрипит передняя панель. Пока лень ехать к дилеру... |
Все-таки съездил к дилеру, покатались с мастером приемки и выявили, что скрипит пластиковая панелька воздуховодов под лобовым стеклом. Записался на 1-е сентября на устранение этой проблемки... |
А что мастер сказал по поводу гарантии на скрипы? В течении какого времени она действует?
Расскажите, а лучше с картинками, как снять пластик с центральной консоли на рестайле с АКП?
Z-CV:
|
А что мастер сказал по поводу гарантии на скрипы? В течении какого времени она действует? |
Да я у него и не спрашивал... В сервисной книжке что-то было про пластиковые детли в салоне, вроде 1 год или до 1-го ТО... Могу ошибаться.
Z-CV
у меня блек с нави и была такая беда. дилер предлагает только побрызгать туда силиконом. меня это не устроило и я все поклеил битопластом 5кой.консоль вся на защелках. снимал начиная от угла где кнопка стоп-старт. главное не боятся и не гнуть пластик(очень хрупкий). после того как один из углов отщелкнул дальше все становиться интуитивно понятно что делать.
удачи