Акция "георгиевская ленточка"

16 years ago

Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая

Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».

http://gl.9may.ru/

Smilodon
24 April 2008

Акция "георгиевская ленточка"
10,4K
views
148
members
531
zloi_kot
4 May 2011

еще интересный факт - акция местами проводится за счет бюджета. вместо реальной помоши ветеранам деньги идут непонятно куда.

vSAS
а про фальшивые медали полностью согласен.
Элвис
4 May 2011

vSAS:

zloi_kot
konung
Malabar
Элвис
Почему-то мне с самого начала казалось не очень естественным, что-то типа нацепить в эти дни на всех фальшивые медали Герой Советского Союза...  вроде и память, а как-то неуместно. как и ленточка на антенне немецкого авто...  Может лучше флаг уж поставить в авто СССР...

Лучше поставить им флаг на авто " Я МYДАК " Это больше будет соответствовать действительности
zloi_kot
4 May 2011

Дверной
уже не каждый знает и не каждый слышал. спроси у соседа..
вред акции - принижение значения награды.
konung
4 May 2011

цитата:
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.

Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.

В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.

Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич».

А теперь любая малолека вместо шнурков вплетает
ManAG
4 May 2011

Ленточка - знак уважения и памяти, причастности к определенной циилизации для которой это ценно. Это же не незаслуженные орден/медаль. Нормально отношусь, когда есть приличного вида, то и вешаю
zloi_kot
4 May 2011

ManAG
самого сочетание
цитата:
когда есть приличного вида, то и вешаю
не смущает?
Malabar
4 May 2011

цитата (AlexZN)
так что Ленинград не освобождали а обороняли, освобождают от кого-то.

Да, освободили от блокады. Надеюсь вы знаете что Ленинград находился в блокаде?
Это вполне официальный термин:

Газета "Красная звезда", официальный орган Министерства обороны РФ.
Освобождение Ленинграда от блокады

цитата (AlexZN)
чтобы скопировать из яндекса много очень знать надо, вернее из викпедии

Тем не менее до сегодняшнего дня вы этого не знали. А сейчас пытаетесь жонглировать терминами, пытаясь замаскировать свое невежество.
Элвис
4 May 2011

5

ManAG:

Ленточка - знак уважения и памяти

Саша, знак уважения - это хотя бы в этот день навестить ветеранов, купить им воды, еды и сделать ещё что то, что они сами сейчас уже не могут, а знак памяти - возложить цветы, венки на могилы ветеранов и прочие места захоронений Героев

В моём понимании конечно

А ленточки, надписи на машине "На Берлин" и прочее, это знак того, что автор и носитель этого - дебилы конченые
konung
4 May 2011

ManAG
ну так если видишь малолетку..да не тока малалетку втаптывающую в грязь етот знак уважения или прикрепляющего на глушак или на диски...попроси снять или наддавай по щщам
ManAG
4 May 2011

1

zloi_kot:

ManAG
самого сочетание
цитата:
когда есть приличного вида, то и вешаю
не смущает?

в смысле ?
грязные обрывки круглый год считаю неуместными. а чистую ленту на последней неделе перед Победой - вполне
vSAS
4 May 2011

ManAG:

Ленточка - знак уважения и памяти, причастности к определенной циилизации для которой это ценно.

Такой общепринятый знак только флаг и герб. Учитывая, что победитель - СССР - это флаг и герб СССР. Остальное, точно так же подходит на роль знака причастности, как и фальшивая награда как бы это цинично не было, примерно с тем же успехом можешь написать на авто "Я победил фашистскую германию!!!" ИМХО
Malabar
4 May 2011

Дверной:

Не понимаю фраз типа "не заслужил носить"...Следуя такой логике, крестики с шеи надо массово срывать, за кельтские узоры на коже вообще не знаю, что делать...

Не понимаешь значит? Ну я тогда обьясню: тут та самая ситуация, когда крестик носят не на шее, а на шнурках, или болтаясь на антенне автомобиля, на дверной ручке. Когда их разбрасывают на улицах и крестики валяются на земле.

Я доступно объясняю?
Malabar
4 May 2011

Элвис:

А ленточки, надписи на машине "На Берлин" и прочее, это знак того, что автор и носитель этого - дебилы конченые

+ миллион.
Особенно умиляют эти надписи на немецкой машине.
ManAG
4 May 2011

Элвис:

ManAG:

Ленточка - знак уважения и памяти

Саша, знак уважения - это хотя бы в этот день навестить ветеранов, купить им воды, еды и сделать ещё что то, что они сами сейчас уже не могут, а знак памяти - возложить цветы, венки на могилы ветеранов и прочие места захоронений Героев

В моём понимании конечно

Дим, никто ж не говорит, что ленточка - ВМЕСТО

"На Берлин" считаю кичем, в данной ситуации неуместным
vSAS
4 May 2011

1

ManAG:

грязные обрывки круглый год считаю неуместными. а чистую ленту на последней неделе перед Победой - вполне

Ленточка должна еще заслужить честь, чтобы ты её надел?
ManAG
4 May 2011

konung
vSAS
коллеги, вашу позицию по данному вопросу прочитал
Дверной
4 May 2011

Вполне доступно...Но и моя аналогия, думаю, ясна..Далеко не все с крестиком на шее следуют всем православным традициям, праздникам и т.д. А разговор не о шутке-религии, т.е том, что объясняет ВСЁ!. И ничего, хочешь-носи.. Согласен, что впутывать в шнурки ленту-аморально, но категорический запрет на использование ленточки не понимаю...
Malabar
4 May 2011

Дверной:

И ничего, хочешь-носи..

Понимаете, многих раздражает разбрасывание ленточек, как дешевый способ примазаться к победе дедов. В советское время пионеров выволокут на субботник, они листья соберут, памятник покрасят, дедушку-ветерана заунывного послушают, выучат к празднику стихи и песни, самодеятельность покажут перед дедушками-бабушками. Т.е. какой-никакой, но патриотичный труд.

А теперь - навязал ленточку, и айда на немецкой машине за немецким пивом.
Элвис
4 May 2011

ManAG:

Дим, никто ж не говорит, что ленточка - ВМЕСТО

Саш, ну в моём понимании, было бы уместнее подарить эту ленточку ветерану при встрече
Элвис
4 May 2011

Дверной:

Вполне доступно...Но и моя аналогия, думаю, ясна..Далеко не все с крестиком на шее следуют всем православным традициям, праздникам и т.д. А разговор не о шутке-религии, т.е том, что объясняет ВСЁ!. И ничего, хочешь-носи.. Согласен, что впутывать в шнурки ленту-аморально, но категорический запрет на использование ленточки не понимаю...

Причём тут религия? Религия, вера, каноны и т.д. вещи достаточно расплывчатые и для каждого практически вера - это что то своё, неподдающееся словесному описанию...имхо конечно... А Великая Победа и причастность к ней - это вещь конкретная, неимеющая двух смыслов
konung
4 May 2011

ManAG:

konung
vSAS
коллеги, вашу позицию по данному вопросу прочитал

приятно иметь дело с интиллегентным человеком
Leher
4 May 2011

вот и не надоело вам из пустого в порожнее переливать?
Дверной
4 May 2011

Популизм-осуждаю..Но едва ли все хотят "подмазаться"... Лично для меня это и без ленточки ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а если кому-то всё-равно -это его право, да для меня аморальное и неприемлемое, но ЕГО право...
Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души..Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу???
Элвис
4 May 2011

Дверной:

Популизм-осуждаю..Но едва ли все хотят "подмазаться"... Лично для меня это и без ленточки ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а если кому-то всё-равно -это его право, да для меня аморальное и неприемлемое, но ЕГО право...
Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души..Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу???

Ну вот поэтому я и против таких "патриотов" как ты... Если для тебя победа сборной и победа в Великой Отечественной Войне сопоставимые понятия
Дверной
4 May 2011

Религия-для примера...И в каждой конкретной религии-все очень конкретно, и вешая крест-вы показывете свою принадлежность к конкретной религии. Но несоблюдение христианских заветов и одновременное ношение креста-по сути большее несоответствие, но оно так не горячит форумчан...
konung
4 May 2011

Дверной:

Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души.

и отдавались парням в коньках? ..надо взять на заметку..малоли чо
Элвис
4 May 2011

Дверной

цитата:
Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу???

Любишь радоваться? Отмечать праздники? Это неплохо! Нажрись в гавно 9 мая мая, обблюй всё вокруг, упади в лужу, проспись там...потанцуй, попрыгай, никто не запрещает Радуйся и развлекайся как умеешь... Теперь внимание вопрос - как связана Георгиевская Лента с твоей радостью относительно победы в ВОВ ???
Дверной
4 May 2011

А где я написал про соотношение побед??? Всеми своими сообщениями я хочу донести имысль о праве каждого выражать свои чувства и эмоции как угодно, если это не мешает другим-и для этого права не нужен какой-то "пропуск"
Дверной
4 May 2011

Связь вполне,как мне кажется, четкая. Празднуется Победа в ВОЙНЕ и используется символ воинского героизма. Надеюсь, героизм наших солдат под вопрос не ставится?
zloi_kot
4 May 2011

Дверной
если проводить аналогии, то как бы ты отнесся если бы эти девченки раздавали бы всем китайские копии кубка чемпионата? а радоваться и переживать никто не запрещает - ради бога, сколько угодно. или в знак победы на олимпиаде все вешали бы себе позолоченные медали (часто не понимая за что). я думаю ценность наград была бы иной, а кое кому и обидно стало.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3