Акция "Георгиевская ленточка-2008" пройдет с 24 апреля по 12 мая
Акция приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Акция была организована и проведена ФГУП РАМИ «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». За три года проведения акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. В 2007 году в акции приняли участие почти все регионы России, кроме того ленточки распространялись в таких странах как Великобритания, США, Греция, Исландия, Чехия, Италия, Эстония, Испания, Исландия, ЮАР, Сербия, Китай и многие другие страны. Акция проходит под лозунгом «Я помню, я горжусь!».
http://gl.9may.ru/
Smilodon
24 April 2008
Акция "георгиевская ленточка"
еще интересный факт - акция местами проводится за счет бюджета. вместо реальной помоши ветеранам деньги идут непонятно куда.
vSAS
а про фальшивые медали полностью согласен.
Элвис
4 May 2011
vSAS:
|
zloi_kot konung Malabar Элвис Почему-то мне с самого начала казалось не очень естественным, что-то типа нацепить в эти дни на всех фальшивые медали Герой Советского Союза... вроде и память, а как-то неуместно. как и ленточка на антенне немецкого авто... Может лучше флаг уж поставить в авто СССР... |
Лучше поставить им флаг на авто " Я МYДАК "
Это больше будет соответствовать действительности
zloi_kot
4 May 2011
Дверной
уже не каждый знает и не каждый слышал. спроси у соседа..
вред акции - принижение значения награды.
konung
4 May 2011
цитата: |
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом.
Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Св. Георгий, согласно житийной литературе, трижды прошёл через смерть и дважды был воскрешаем.
В некоторых случаях Георгиевская лента использовалась как аналог соответствующей награды — ордена Св. Георгия, Знака отличия Военного ордена и Георгиевского креста. В тех случаях, когда кавалеры Знака отличия Военного ордена не могли получить сам Знак (например, во время обороны Севастополя в 1854-55 гг.), они носили на форме Георгиевскую ленту. В годы Первой мировой войны Георгиевские кавалеры также носили Георгиевскую ленту в зимнее время поверх борта шинели.
Кроме того, единственный раз Георгиевская лента приобрела статус самостоятельной награды. Это произошло в 1914 году, когда за заслуги в проведении мобилизации генерал-лейтенанту А. С. Лукомскому была пожалована Георгиевская лента к уже имевшемуся у него ордену Св. Владимира 4-й степени. Таким образом, он стал кавалером уникального ордена — Св. Владимира на Георгиевской ленте. Остряки дали этой награде прозвище «Владимир Георгиевич». |
А теперь любая малолека вместо шнурков вплетает
Ленточка - знак уважения и памяти, причастности к определенной циилизации для которой это ценно. Это же не незаслуженные орден/медаль. Нормально отношусь, когда есть приличного вида, то и вешаю
цитата (AlexZN) |
так что Ленинград не освобождали а обороняли, освобождают от кого-то. |
Да, освободили от блокады. Надеюсь вы знаете что Ленинград находился в блокаде?
Это вполне официальный термин:
Газета "Красная звезда", официальный орган Министерства обороны РФ.
Освобождение Ленинграда от блокады цитата (AlexZN) |
чтобы скопировать из яндекса много очень знать надо, вернее из викпедии |
Тем не менее до сегодняшнего дня вы этого не знали.
А сейчас пытаетесь жонглировать терминами, пытаясь замаскировать свое невежество.
Элвис
4 May 2011
5
ManAG:
|
Ленточка - знак уважения и памяти |
Саша, знак уважения - это хотя бы в этот день навестить ветеранов, купить им воды, еды и сделать ещё что то, что они сами сейчас уже не могут, а знак памяти - возложить цветы, венки на могилы ветеранов и прочие места захоронений Героев
В моём понимании конечно
А ленточки, надписи на машине "На Берлин" и прочее, это знак того, что автор и носитель этого - дебилы конченые
ManAG
ну так если видишь малолетку..да не тока малалетку втаптывающую в грязь етот знак уважения или прикрепляющего на глушак или на диски...попроси снять или наддавай по щщам
zloi_kot:
|
ManAG самого сочетание цитата: | когда есть приличного вида, то и вешаю | не смущает? |
в смысле ?
грязные обрывки круглый год считаю неуместными. а чистую ленту на последней неделе перед Победой - вполне
ManAG:
|
Ленточка - знак уважения и памяти, причастности к определенной циилизации для которой это ценно. |
Такой общепринятый знак только флаг и герб. Учитывая, что победитель - СССР - это флаг и герб СССР. Остальное, точно так же подходит на роль знака причастности, как и фальшивая награда
как бы это цинично не было, примерно с тем же успехом можешь написать на авто "Я победил фашистскую германию!!!"
ИМХО
Дверной:
|
Не понимаю фраз типа "не заслужил носить"...Следуя такой логике, крестики с шеи надо массово срывать, за кельтские узоры на коже вообще не знаю, что делать... |
Не понимаешь значит?
Ну я тогда обьясню: тут та самая ситуация, когда крестик носят не на шее, а на шнурках, или болтаясь на антенне автомобиля, на дверной ручке. Когда их разбрасывают на улицах и крестики валяются на земле.
Я доступно объясняю?
Элвис:
|
А ленточки, надписи на машине "На Берлин" и прочее, это знак того, что автор и носитель этого - дебилы конченые |
+ миллион.
Особенно умиляют эти надписи на немецкой машине.
Элвис:
|
ManAG:
| Ленточка - знак уважения и памяти |
Саша, знак уважения - это хотя бы в этот день навестить ветеранов, купить им воды, еды и сделать ещё что то, что они сами сейчас уже не могут, а знак памяти - возложить цветы, венки на могилы ветеранов и прочие места захоронений Героев
В моём понимании конечно
А ленточки, надписи на машине "На Берлин" и прочее, это знак того, что автор и носитель этого - дебилы конченые |
Дим, никто ж не говорит, что ленточка - ВМЕСТО
"На Берлин" считаю кичем, в данной ситуации неуместным
ManAG:
|
грязные обрывки круглый год считаю неуместными. а чистую ленту на последней неделе перед Победой - вполне |
Ленточка должна еще заслужить честь, чтобы ты её надел?
konungvSASколлеги, вашу позицию по данному вопросу прочитал
Вполне доступно...Но и моя аналогия, думаю, ясна..Далеко не все с крестиком на шее следуют всем православным традициям, праздникам и т.д. А разговор не о шутке-религии, т.е том, что объясняет ВСЁ!. И ничего, хочешь-носи.. Согласен, что впутывать в шнурки ленту-аморально, но категорический запрет на использование ленточки не понимаю...
Дверной:
|
И ничего, хочешь-носи.. |
Понимаете, многих раздражает разбрасывание ленточек, как дешевый способ примазаться к победе дедов.
В советское время пионеров выволокут на субботник, они листья соберут, памятник покрасят, дедушку-ветерана заунывного послушают, выучат к празднику стихи и песни, самодеятельность покажут перед дедушками-бабушками. Т.е. какой-никакой, но патриотичный труд.
А теперь - навязал ленточку, и айда на немецкой машине за немецким пивом.
ManAG:
|
Дим, никто ж не говорит, что ленточка - ВМЕСТО |
Саш, ну в моём понимании, было бы уместнее подарить эту ленточку ветерану при встрече
Дверной:
|
Вполне доступно...Но и моя аналогия, думаю, ясна..Далеко не все с крестиком на шее следуют всем православным традициям, праздникам и т.д. А разговор не о шутке-религии, т.е том, что объясняет ВСЁ!. И ничего, хочешь-носи.. Согласен, что впутывать в шнурки ленту-аморально, но категорический запрет на использование ленточки не понимаю... |
Причём тут религия?
Религия, вера, каноны и т.д. вещи достаточно расплывчатые
и для каждого практически вера - это что то своё, неподдающееся словесному описанию...имхо конечно... А Великая Победа и причастность к ней - это вещь конкретная, неимеющая двух смыслов
ManAG:
|
konung vSAS коллеги, вашу позицию по данному вопросу прочитал |
приятно иметь дело с интиллегентным человеком
вот и не надоело вам из пустого в порожнее переливать?
Популизм-осуждаю..Но едва ли все хотят "подмазаться"... Лично для меня это и без ленточки ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а если кому-то всё-равно -это его право, да для меня аморальное и неприемлемое, но ЕГО право...
Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души..Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу???
Дверной:
|
Популизм-осуждаю..Но едва ли все хотят "подмазаться"... Лично для меня это и без ленточки ДЕНЬ ПОБЕДЫ, а если кому-то всё-равно -это его право, да для меня аморальное и неприемлемое, но ЕГО право... Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души..Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу??? |
Ну вот поэтому я и против таких "патриотов" как ты... Если для тебя победа сборной и победа в Великой Отечественной Войне сопоставимые понятия
Религия-для примера...И в каждой конкретной религии-все очень конкретно, и вешая крест-вы показывете свою принадлежность к конкретной религии. Но несоблюдение христианских заветов и одновременное ношение креста-по сути большее несоответствие, но оно так не горячит форумчан...
Дверной:
|
Когда сборная по хоккею стала чемпионом, показывали полно девченок, которые радовались от души. |
и отдавались парням в коньках?
..надо взять на заметку..малоли чо
Элвис
4 May 2011
Двернойцитата: |
Да они ничего не знают об игре, может и смотрели урывками-и что, им теперь не радоваться за победу??? |
Любишь радоваться? Отмечать праздники? Это неплохо! Нажрись в гавно 9 мая мая, обблюй всё вокруг, упади в лужу, проспись там...потанцуй, попрыгай, никто не запрещает
Радуйся и развлекайся как умеешь... Теперь внимание вопрос - как связана Георгиевская Лента с твоей радостью относительно победы в ВОВ ???
А где я написал про соотношение побед??? Всеми своими сообщениями я хочу донести имысль о праве каждого выражать свои чувства и эмоции как угодно, если это не мешает другим-и для этого права не нужен какой-то "пропуск"
Дверной
4 May 2011
Связь вполне,как мне кажется, четкая. Празднуется Победа в ВОЙНЕ и используется символ воинского героизма. Надеюсь, героизм наших солдат под вопрос не ставится?
zloi_kot
4 May 2011
Дверной
если проводить аналогии, то как бы ты отнесся если бы эти девченки раздавали бы всем китайские копии кубка чемпионата? а радоваться и переживать никто не запрещает - ради бога, сколько угодно. или в знак победы на олимпиаде все вешали бы себе позолоченные медали (часто не понимая за что). я думаю ценность наград была бы иной, а кое кому и обидно стало.