Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11K
views
71
members
464
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

А ударить ножом 10-15 раз за кошелек с 300р- это не идиотизм?
Или кирпичем по голове?
Если у нарика будет нож, то он зная, что у человека есть боево не станет гворить:" а ну давай бабки или зарэжу", а сразу пырнет его и все.

Psylon
Травматика это одно, а огнестрел совсем другое.
Тот случай что ты описал-неправильный.
Оружие нужно для самообороны, а не для того чтоб функции милиции выполнять.

Идиотизм.
Скажите часто такое ? Я думаю, что статистика обычных грабежей, и грабежей с убийством или нанесением тяжких телесных различаются на порядки.

Откуда он будет знать что у него есть оружие ? Т.е. по Вашему он потенциально знает что может быть пистолет, и стало быть сразу любого убивает ? Т.е. из категории грабителя в категорию убийцы перемещается сразу ? Вы не правы ни разу, статистика других стран это доказывает. У Вас в доказательствах только Ваше мироощущение.

По поводу самообороны - закон не различает самооборону, и оборону другого гражданина от преступника.

Slonikov:

Кстати, по поводу кто-то кого-то грабит и тд... можете меня забросать помидорами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против что бы мой мужчина имея оружие куда -то лез! Оружие многим дает по шарам, чувство превосходства и снижения уровня самосохранения, типа я тут сейчас "помахаю" все испугаются и разбегуться, ага... счаззз... на каждого "носящего" оружие найдется один стреляющий
По мне это шаг назад, а не вперед(((

А Вы будете категорически против, чтоб прохожий Вас защитил от ЛКНа тащащего Вас в кусты ?
P.S. 3 раза тфу, не дай Бог !!!
Romax@
23 April 2008

Slonikov:

Кстати, по поводу кто-то кого-то грабит и тд... можете меня забросать помидорами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против что бы мой мужчина имея оружие куда -то лез!

А не имея оружия?
Zloy_Lev
23 April 2008

qwarta:

Zloy_Lev
цитата:
И тут его бросает девушка...

Тоже явное отклонение от нормальной психики, которое, наверняка, поддается медицинской диагностике. Или Вы считаете это нормальной реакцией?

Ничто, связаное с мозгом не поддается диагностике на 100%.
- Красный -
23 April 2008

Евгений из Питера
цитата:
А многие ли умеют обращаться с оружием?

К сожалению, никто здесь не обсуждает условия покупки оружия. Естественно, одним из условий должно быть прохождение нешуточного курса по обращению с ним.
SafronoFF2
23 April 2008

Slonikov

Первый помидор 14:49, второй 14:49
Zloy_Lev
23 April 2008

Евгений из Питера
+100
Muk
23 April 2008

Psylon
специально для тебя повторяю ссылку на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=E3YqlQtU8PE
Zloy_Lev
23 April 2008

P
Psylon:

Откуда он будет знать что у него есть оружие ? Т.е. по Вашему он потенциально знает что может быть пистолет, и стало быть сразу любого убивает ? Т.е. из категории грабителя в категорию убийцы перемещается сразу ?

Именно так и будет.
Romax@
23 April 2008

SafronoFF2:

Slonikov

Первый помидор 14:49, второй 14:49

Кучно легли.
Zloy_Lev
23 April 2008

P
Psylon:

Идиотизм.
Скажите часто такое ? Я думаю, что статистика обычных грабежей, и грабежей с убийством или нанесением тяжких телесных различаются на порядки.

О какой статистике идет речь?
В каких странах разрешено свободное ношение и продажа оружия?
Psylon
23 April 2008

Е
Евгений из Питера:

А многие ли умеют обращаться с оружием?
Ну купил я его, дальше что? Пока из кобуры вытащу и в боевое положение приведу, меня десять раз завалят. Потом мой ствол заберут. И , думаю большинство штатских окажутся в таком же положении.
Это в кино красиво- выхватывается пистоль, трах-тарарах куча трупов злодеев.
Кстати психологический барьер тоже непросто преодолеть, и выстрелить в живого человека. Мне, по крайней мере.
Так что я лучше по старинке, ногой по яйцам, а там как прийдется.
Я за ужесточение законодательства в части ответственности за незаконное хранение оружия.

1. Так и пусть у граждан будет выбор!
Длительные курсы по обучению, в том числе и психологическому, и только потом разрешение на ношение или по старинке ногой по яйцам. Ни кто ж не предлагает кухаркам оружие без подготовки раздать.
2. 100 раз с Вам согласен, ибо как сейчас преступнику идущему на вооруженное преступление - глубоко наплевать с точки зрения закона на то, что у него нелегальный ствол.
Romax@
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

P
Psylon:

Откуда он будет знать что у него есть оружие ? Т.е. по Вашему он потенциально знает что может быть пистолет, и стало быть сразу любого убивает ? Т.е. из категории грабителя в категорию убийцы перемещается сразу ?

Именно так и будет.

Сильно сомневаюсь.
1. Статьи всеж разные.
2. Велик риск нарваться на пулю от прохожего... ну, либо сразу всю улицу валить и трофеи собирать потом.
nicko
23 April 2008

В Модавии что-то не особо стреляют, так что довод про "перестреляют все и вся" - вымысел.
Гладкоствольное оружие можно носить с собой (ТОЗ106, Сайга 410 - легко носятся и разбирать их не обязательно, главное, чтобы магазин был отстегнут).

Я бы начал с Украинского варианта - травматическое оружие с бОльшей, чем разрешено у нас кинетикой. В РФ - 50 дЖ, на Украине - 100 дЖ.
Psylon
23 April 2008

Muk:

Psylon
специально для тебя повторяю ссылку на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=E3YqlQtU8PE

Я не буду заваливать Вас кучей ссылок с обратным содержимым, это глупо, это частности. Либо мы говорим о системе, либо о мелочах.
-СТАЛКЕР-
23 April 2008

Я вот что всем скажу. Полностью согласен с постом Евгения из Питера (в кои то веки! )
Это только в кино все просто: выхватил, и преступники штабелями посыпались! Что бы пользоваться пистолетом недостаточно недельных курсов по обращению с оружием. А у многих хватит духу выстрелить в человека, пусть даже преступника? Ощущая тяжесть пистолета в кармане, каждый будет чувствовать себя бесконечно крутым, но до первого факта его применения. А вот как дальше будут развиваться события - предсказать трудно. С большой долей вероятности могу предсказать, что это оружие принесет обладателю только вред, начиная от использования против хозяина и заканчивая уголовкой за его неправильное применение.
Сам я, проффессионально владея практически всем стрелковым оружием, стоящим на вооружении в армии (10 лет службы за плечами), не готов сказать точно, готов ли я применить оружие на улице.
SafronoFF2
23 April 2008

А не легализовать ли на форуме помидоры?

Или, например, не пролоббировать ли легализацию возможности банить юзеров для всех пользователей форума? Конечно, после медосмотра и "прохождения нешуточного курса" Интересно, быстро ли поредеют ряды после легализации (рыночные - после помидоров, форумные - после "банеров")?
Zloy_Lev
23 April 2008

Romax@
Какого еще прохожего?
Ты попробуй выстрелить в человека...
И за это светит статья между прочим(убийство по неосторожности) в лучшем случае.
Psylon
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Именно так и будет.

О какой статистике идет речь?
В каких странах разрешено свободное ношение и продажа оружия?

А я говорю что это не так, только в отличии от Вас я могу вот такой ссылкой швырнуться

Жду от Вас чего-то более весомого чем Ваше личное мнение.

Подборка фактов о гражданском оружии
- Красный -
23 April 2008

Zloy_Lev
цитата:
Ничто, связаное с мозгом не поддается диагностике на 100%.

Я не медик, не знаю. Но то, что это была реакция психически ненормального человека, по-моему доказывать не надо. Кроме того, перенесите свою логику на ментов с оружием - значит среди них тоже таких полно. Им таким можно? Да и потом, справка должна быть не единственным условием получения разрешения, это должен быть целый комплекс жестких требований.
rulevoi
23 April 2008

Тяжело будет в человека выстрелить ! Против оружия и насилия! ! :
AGS_v
23 April 2008

веселят выссказывания, что все бандиты и отморозки уже имеют оружие.
легализуем оружие этих бандитов и отморозков с оружием станет еще больше, неужели это не понятно?
при этом к ним присоединятся отморозки, которые с помощью этого оружия на хлеб не зарабатывают.

З.ы. кстати теория о том, что огнестрельное оружие в москве носит каждый второй это миф, чаще всего это гражданские или служебные травматы, служебное, наградное оружие.
Дон Чиполине
23 April 2008

Я против, кто-нить поцапается в метро там или еще в каком нить транспорте, или подрежет кто-нить каго и сразу палить в друг друга в порыве адреналинового впрыска, помимо себя и других заденут, народ у нас не уравновешенный же, перцовый балон, вот это весчь
Psylon
23 April 2008

-СТАЛКЕР-:

Сам я, проффессионально владея практически всем стрелковым оружием, стоящим на вооружении в армии (10 лет службы за плечами), не готов сказать точно, готов ли я применить оружие на улице.

Полагаю примените не задумываясь, если ситуация будет безвыходной. не то что в ролике.

Вы то, как раз, как профессионал, в отличии от паренька из видео выше, не станете доставать оружие в ситуации где можно без него обойтись.
- Красный -
23 April 2008

Zloy_Lev
Ментам выдают оружие? Выдают! Пропусти гражданина через ментовскую систему отбора, и если пройдет, выдай разрешение. Или опять двойные стандарты?
Harry33
23 April 2008

Народ, вот вы тут спорите...
Объясните мне пожалуйста парадокс нашей страны когда 18-летнего пацана забирают в армию и после присяги вручают ему автомат калашникова - юзай друх!
Из арми человек возвращается и тут же становитсся беспомощным идиотом которому даже короткоствольное оружие доверить нельзя...

Я за разрешение скрытого ношения краткоствольного оружия после выдачи лицензии на такое оружие и прохождения специальных курсув. Причем желательно чтобы можно было проследить полный путь получения указанной лицензии и свидетельства об окончании курсов дабы еиче можно было привлеч к ответственности выдающих левые документы должностных лиц.
Ктати и с правами так надо делать!
Выдали дятлу права, сбил дятел пешехода к ответственности дятла и того кто ему права выдал!
Psylon
23 April 2008

qwarta:

Zloy_Lev
Ментам выдают оружие? Выдают! Пропусти гражданина через ментовскую систему отбора, и если пройдет, выдай разрешение. Или опять двойные стандарты?

Какой там нафиг отбор, Вы давно ППСника видели ? Это быдло ... но оно с оружием зато ...
Romax@
23 April 2008

Z
Zloy_Lev:

Romax@
Какого еще прохожего?
Ты попробуй выстрелить в человека...
И за это светит статья между прочим(убийство по неосторожности) в лучшем случае.

Дык проходящего.
Опыта в пальбе по людям нет, но к чему это, собственно?
Да, нужно поработать и над заонодательством.
nicko
23 April 2008

qwarta

А если вспомнить нашу армию, где 18-летним пацанам дают право убивать, то отбор будет еще проще
Парадоксальное у нас государство. Курить и убивать можно с 18 лет, а вот водку покупать, только с 21.
Psylon
23 April 2008

Harry33:

Я за разрешение скрытого ношения краткоствольного оружия после выдачи лицензии на такое оружие и прохождения специальных курсув. Причем желательно чтобы можно было проследить полный путь получения указанной лицензии и свидетельства об окончании курсов дабы еиче можно было привлеч к ответственности выдающих левые документы должностных лиц.
Ктати и с правами так надо делать!
Выдали дятлу права, сбил дятел пешехода к ответственности дятла и того кто ему права выдал!

правильно !
На права я согласен что надо учиться полгода минимум, причем желательно с отработкой базовых навыков контр аварийного управления. (не знаю как правльно назвать, выходы из заноса, сноса и тд.)

Так же и с оружием, можно даже строже.

Но насчет последнего предложения перегибаете конечно ... не может кто-то отвечать за чужие действия.
- Красный -
23 April 2008

Psylon
цитата:
Какой там нафиг отбор, Вы давно ППСника видели ? Это быдло ... но оно с оружием зато ...

Согласен, но я не об этом. Я о двойных стандартах сторонников запрета.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения