Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
Zloy_Lev:
|
А ударить ножом 10-15 раз за кошелек с 300р- это не идиотизм? Или кирпичем по голове? Если у нарика будет нож, то он зная, что у человека есть боево не станет гворить:" а ну давай бабки или зарэжу", а сразу пырнет его и все.
Psylon Травматика это одно, а огнестрел совсем другое. Тот случай что ты описал-неправильный. Оружие нужно для самообороны, а не для того чтоб функции милиции выполнять. |
Идиотизм.
Скажите часто такое ? Я думаю, что статистика обычных грабежей, и грабежей с убийством или нанесением тяжких телесных различаются на порядки.
Откуда он будет знать что у него есть оружие ? Т.е. по Вашему он потенциально знает что может быть пистолет, и стало быть сразу любого убивает ? Т.е. из категории грабителя в категорию убийцы перемещается сразу ? Вы не правы ни разу, статистика других стран это доказывает. У Вас в доказательствах только Ваше мироощущение.
По поводу самообороны - закон не различает самооборону, и оборону другого гражданина от преступника.
Slonikov:
|
Кстати, по поводу кто-то кого-то грабит и тд... можете меня забросать помидорами, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против что бы мой мужчина имея оружие куда -то лез! Оружие многим дает по шарам, чувство превосходства и снижения уровня самосохранения, типа я тут сейчас "помахаю" все испугаются и разбегуться, ага... счаззз... на каждого "носящего" оружие найдется один стреляющий По мне это шаг назад, а не вперед((( |
А Вы будете категорически против, чтоб прохожий Вас защитил от ЛКНа тащащего Вас в кусты ?
P.S. 3 раза тфу, не дай Бог !!!
qwarta:
|
Zloy_Lev
цитата: | И тут его бросает девушка... |
Тоже явное отклонение от нормальной психики, которое, наверняка, поддается медицинской диагностике. Или Вы считаете это нормальной реакцией? |
Ничто, связаное с мозгом не поддается диагностике на 100%.
Евгений из Питерацитата: |
А многие ли умеют обращаться с оружием? |
К сожалению, никто здесь не обсуждает условия покупки оружия. Естественно, одним из условий должно быть прохождение нешуточного курса по обращению с ним.
SlonikovПервый помидор 14:49, второй 14:49
Psylonспециально для тебя повторяю ссылку на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=E3YqlQtU8PE
Psylon:
|
Идиотизм. Скажите часто такое ? Я думаю, что статистика обычных грабежей, и грабежей с убийством или нанесением тяжких телесных различаются на порядки.
|
О какой статистике идет речь?
В каких странах разрешено свободное ношение и продажа оружия?
Евгений из Питера:
|
А многие ли умеют обращаться с оружием? Ну купил я его, дальше что? Пока из кобуры вытащу и в боевое положение приведу, меня десять раз завалят. Потом мой ствол заберут. И , думаю большинство штатских окажутся в таком же положении. Это в кино красиво- выхватывается пистоль, трах-тарарах куча трупов злодеев. Кстати психологический барьер тоже непросто преодолеть, и выстрелить в живого человека. Мне, по крайней мере. Так что я лучше по старинке, ногой по яйцам, а там как прийдется. Я за ужесточение законодательства в части ответственности за незаконное хранение оружия. |
1. Так и пусть у граждан будет выбор!
Длительные курсы по обучению, в том числе и психологическому, и только потом разрешение на ношение или по старинке ногой по яйцам. Ни кто ж не предлагает кухаркам оружие без подготовки раздать.
2. 100 раз с Вам согласен, ибо как сейчас преступнику идущему на вооруженное преступление - глубоко наплевать с точки зрения закона на то, что у него нелегальный ствол.
Zloy_Lev:
|
Psylon:
| Откуда он будет знать что у него есть оружие ? Т.е. по Вашему он потенциально знает что может быть пистолет, и стало быть сразу любого убивает ? Т.е. из категории грабителя в категорию убийцы перемещается сразу ?
|
Именно так и будет. |
Сильно сомневаюсь.
1. Статьи всеж разные.
2. Велик риск нарваться на пулю от прохожего... ну, либо сразу всю улицу валить и трофеи собирать потом.
В Модавии что-то не особо стреляют, так что довод про "перестреляют все и вся" - вымысел.
Гладкоствольное оружие можно носить с собой (ТОЗ106, Сайга 410 - легко носятся и разбирать их не обязательно, главное, чтобы магазин был отстегнут).
Я бы начал с Украинского варианта - травматическое оружие с бОльшей, чем разрешено у нас кинетикой. В РФ - 50 дЖ, на Украине - 100 дЖ.
Я не буду заваливать Вас кучей ссылок с обратным содержимым, это глупо, это частности. Либо мы говорим о системе, либо о мелочах.
Я вот что всем скажу. Полностью согласен с постом
Евгения из Питера (в кои то веки!
)
Это только в кино все просто: выхватил, и преступники штабелями посыпались! Что бы пользоваться пистолетом недостаточно недельных курсов по обращению с оружием. А у многих хватит духу выстрелить в человека, пусть даже преступника? Ощущая тяжесть пистолета в кармане, каждый будет чувствовать себя бесконечно крутым, но до первого факта его применения. А вот как дальше будут развиваться события - предсказать трудно. С большой долей вероятности могу предсказать, что это оружие принесет обладателю только вред, начиная от использования против хозяина и заканчивая уголовкой за его неправильное применение.
Сам я, проффессионально владея практически всем стрелковым оружием, стоящим на вооружении в армии (10 лет службы за плечами), не готов сказать точно, готов ли я применить оружие на улице.
А не легализовать ли на форуме помидоры?
Или, например, не пролоббировать ли легализацию возможности банить юзеров для всех пользователей форума? Конечно, после медосмотра и "прохождения нешуточного курса"
Интересно, быстро ли поредеют ряды после легализации (рыночные - после помидоров, форумные - после "банеров")?
Romax@
Какого еще прохожего?
Ты попробуй выстрелить в человека...
И за это светит статья между прочим(убийство по неосторожности) в лучшем случае.
Zloy_Lev:
|
Именно так и будет.
О какой статистике идет речь? В каких странах разрешено свободное ношение и продажа оружия? |
А я говорю что это не так, только в отличии от Вас я могу вот такой ссылкой швырнуться
Жду от Вас чего-то более весомого чем Ваше личное мнение.
Подборка фактов о гражданском оружии
Zloy_Levцитата: |
Ничто, связаное с мозгом не поддается диагностике на 100%. |
Я не медик, не знаю. Но то, что это была реакция психически ненормального человека, по-моему доказывать не надо. Кроме того, перенесите свою логику на ментов с оружием - значит среди них тоже таких полно. Им таким можно? Да и потом, справка должна быть не единственным условием получения разрешения, это должен быть целый комплекс жестких требований.
Тяжело будет в человека выстрелить
! Против оружия и насилия!
! :
веселят выссказывания, что все бандиты и отморозки уже имеют оружие.
легализуем оружие этих бандитов и отморозков с оружием станет еще больше, неужели это не понятно?
при этом к ним присоединятся отморозки, которые с помощью этого оружия на хлеб не зарабатывают.
З.ы. кстати теория о том, что огнестрельное оружие в москве носит каждый второй это миф, чаще всего это гражданские или служебные травматы, служебное, наградное оружие.
Дон Чиполине
23 April 2008
Я против, кто-нить поцапается в метро там или еще в каком нить транспорте, или подрежет кто-нить каго и сразу палить в друг друга в порыве адреналинового впрыска, помимо себя и других заденут, народ у нас не уравновешенный же, перцовый балон, вот это весчь
-СТАЛКЕР-:
|
Сам я, проффессионально владея практически всем стрелковым оружием, стоящим на вооружении в армии (10 лет службы за плечами), не готов сказать точно, готов ли я применить оружие на улице. |
Полагаю примените не задумываясь, если ситуация будет безвыходной. не то что в ролике.
Вы то, как раз, как профессионал, в отличии от паренька из видео выше, не станете доставать оружие в ситуации где можно без него обойтись.
Zloy_Lev
Ментам выдают оружие? Выдают! Пропусти гражданина через ментовскую систему отбора, и если пройдет, выдай разрешение. Или опять двойные стандарты?
Народ, вот вы тут спорите...
Объясните мне пожалуйста парадокс нашей страны когда 18-летнего пацана забирают в армию и после присяги вручают ему автомат калашникова - юзай друх!
Из арми человек возвращается и тут же становитсся беспомощным идиотом которому даже короткоствольное оружие доверить нельзя...
Я за разрешение скрытого ношения краткоствольного оружия после выдачи лицензии на такое оружие и прохождения специальных курсув. Причем желательно чтобы можно было проследить полный путь получения указанной лицензии и свидетельства об окончании курсов дабы еиче можно было привлеч к ответственности выдающих левые документы должностных лиц.
Ктати и с правами так надо делать!
Выдали дятлу права, сбил дятел пешехода к ответственности дятла и того кто ему права выдал!
qwarta:
|
Zloy_Lev Ментам выдают оружие? Выдают! Пропусти гражданина через ментовскую систему отбора, и если пройдет, выдай разрешение. Или опять двойные стандарты? |
Какой там нафиг отбор, Вы давно ППСника видели ? Это быдло ... но оно с оружием зато ...
Zloy_Lev:
|
Romax@ Какого еще прохожего? Ты попробуй выстрелить в человека... И за это светит статья между прочим(убийство по неосторожности) в лучшем случае. |
Дык проходящего.
Опыта в пальбе по людям нет, но к чему это, собственно?
Да, нужно поработать и над заонодательством.
qwartaА если вспомнить нашу армию, где 18-летним пацанам дают право убивать, то отбор будет еще проще
Парадоксальное у нас государство. Курить и убивать можно с 18 лет, а вот водку покупать, только с 21.
Harry33:
|
Я за разрешение скрытого ношения краткоствольного оружия после выдачи лицензии на такое оружие и прохождения специальных курсув. Причем желательно чтобы можно было проследить полный путь получения указанной лицензии и свидетельства об окончании курсов дабы еиче можно было привлеч к ответственности выдающих левые документы должностных лиц. Ктати и с правами так надо делать! Выдали дятлу права, сбил дятел пешехода к ответственности дятла и того кто ему права выдал! |
правильно !
На права я согласен что надо учиться полгода минимум, причем желательно с отработкой базовых навыков контр аварийного управления. (не знаю как правльно назвать, выходы из заноса, сноса и тд.)
Так же и с оружием, можно даже строже.
Но насчет последнего предложения перегибаете конечно ... не может кто-то отвечать за чужие действия.
Psylonцитата: |
Какой там нафиг отбор, Вы давно ППСника видели ? Это быдло ... но оно с оружием зато ... |
Согласен, но я не об этом. Я о двойных стандартах сторонников запрета.