Легализация оружия - благо или зло?

16 years ago

Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик. Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?

- Красный -
23 April 2008

Легализация оружия - благо или зло?
11K
views
71
members
464
-Walter-
6 January 2009

qwarta
что бы создать такую систему нужно готовить соответсвующие кадры с соответсвующей з/п что бы не было мыслей выдать разрешение за бабло в обход законодательства, да еще много всяких систем вообщем, имха не возможно и не реализуемо в ближайщей перспективе, решать такую проблему не комплексно а фрагментарно равносильно начать гражданскую войну, тем более генетическая память думаю осталась, а ненависть людей друг к другу никуда не ушла
- Красный -
6 January 2009

-Walter-
Когда Королев и Ко создавали первую ракету, у них было неизмеримо больше подобных аргументов, чтобы плюнуть на свою затею. В России живут такие люди, которые могут решить любую проблему, было бы желание.
-Walter-
6 January 2009

qwarta
когда речь заходят даже об одной человеческой жизни, нада очень хорошо подумать, тем более в такой стране
qwarta:

В России живут такие люди, которые могут решить любую проблему, было бы желание. 

люди замечательные, только если вспомнить в каких условиях работали и Королев и Туполев в шарашках, методы стимуляции к труду не лучшие скажем так
- Красный -
6 January 2009

-Walter-
цитата:
люди замечательные, только если вспомнить в каких условиях работали и Королев и Туполев в шарашках, методы стимуляции к труду не лучшие скажем так biggrin2.gif

Мой бывший шеф, академик, работал с Туполевым как раз в такой шарашке. Так вот, как это ни странно, но он всегда с удовольствием вспоминал, как они там работали. Я это не к тому, что такие условия и нужны, а к тому, что по настоящему достойная цель захватывает так, что даже невыносимые условия не становятся помехой.
-Walter-
6 January 2009

qwarta:

что по настоящему достойная цель захватывает так, что даже невыносимые условия не становятся помехой.

наверное так, во всяком случае я думаю они понимали ради чего работают в конечном счете и знали цену своей работы для страны
JAROS
6 January 2009

Бред, все страны ставят человека на первое место, его права и свободы высшая ценность, в куче конвенций закреплен принцип гуманизма, щас по ящику про это только и толкуют. Во всех странах огнестрел гражданскому населению без спец разрешения запрещен, штаты другое дело, в то время когда это вводилось это было очень даже необходимо, колонии, процесс объединения, вашингтон, тогда-то в биле и закрепили это, у нас совсем другая тема
Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу(полуавтоматический карабин) либо помповое,аля терминатор+разрешения к нему, так некоторые умники добиваются чтоб ввести специальное разрешение на автоматическое оружие и пистолеты ,благо сейчас только ружжо ≥800мм
NName
6 January 2009

ну так кто победил?
Элвис
6 January 2009

qwarta
цитата:
Просто нужна такая система получения разрешения, при которой идиоты останутся без оружия.

Создать такую систему в России - это утопия Коррупция кругом...

NName
цитата:
ну так кто победил?

Наши

NName
6 January 2009

Элвис
обобщая Ваши две реплики - победили коррупционеры ))

что впрочем недалеко от истины.
-Walter-
6 January 2009

Элвис:

Коррупция кругом...  

даже не представляешь насколько близко

Элвис
6 January 2009

-Walter-
Ты, как человек-писталет, имха должен быть ЗА

-Walter-
6 January 2009

Элвис
я баюсь оружия

хотя рогач любил в детстве
posted image
Элвис
6 January 2009

-Walter-
цитата:
хотя рогач любил в детстве

Легализованная хоть была?
-Walter-
6 January 2009

Элвис
омологирована дворовым советом, пристреляна и рекомендована к применению
Сократий
6 January 2009

J
JAROS:

Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу

Кто это " почти любой" ? Если пишешь предмет надо знать . У меня Сайга и купил и разрешение получил в первую очередь для самозащиты , чтоб отморозки знали , что и их кара может постигнуть ,если они с ментами в сговоре . А знаешь сколько мороки ,чтоб получить лицензию и какие ограничения по хранению и ношению ?
Элвис
6 January 2009

-Walter-
цитата:
омологирована дворовым советом

Чиво вы сней всем двором сделале?
-Walter-
6 January 2009

Элвис:

-Walter-
цитата:
омологирована дворовым советом

Чиво вы сней всем двором сделале?

не то что ты подумал
Polarbuza
6 January 2009

хотел чота с вами потрепаться,да передумал:масло маслянное.уже сто раз обсудили.а то как хатха с булом получается)))
всех с наступающим Рождеством!
Элвис
6 January 2009

-Walter-
цитата:
не то что ты подумал

Ну слава богу

JAROS
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 18:38)
J
JAROS:

Кто это " почти любой" ? Если пишешь предмет надо знать.

" почти любой" т.е. любой желающий,обладающий "стимулом" в последующем с помощью таких же "средств-стимулов" или альтернативных "рычагов" вполне реально с 108 на 37,Россия...

цитата (Сократ @ Сегодня в 18:38)
J
JAROS:

А знаешь сколько мороки ,чтоб получить лицензию и какие ограничения по хранению и ношению ?

сейф-сейф...участковые тоже "русские". "заинтересовал" бы его, и мороки было меньше
А так яндексом владею, там куча НПа и советов :
фак
ФЗ
Сократий
6 January 2009

J
JAROS:

А так яндексом владею, там куча НПа и советов :
фак
ФЗ

А Сайгой владеешь ??
Polarbuza
6 January 2009

Сократ
а какая у тя Сайга?Запости фотку...
-Walter-
6 January 2009

Polarbuza
+1

Сократ

не 20-ка?
Polarbuza
6 January 2009

не,ня у серьезно...Я вот как то сделал документы,по случаю...а там же лицензия на гладкое на пол-года что ли давалась...короче,я пошел себе чо нить купить...меня продавец уболтал,а я повелся...купил себе помпу мр133.Как у Шваца-Терминатор...На хрена я это купил?!
Я приклад потом к нему докупил,обстрелялся и забросил..Ну от кого обороняться то,если серьезно?!Кому надо будет,дадут в челюсть и все отберут.А сотальное время я в авто.Чо ж мне неё как в кино,в салоне возить?!
ну вас,в жопу,с вашими детскими играми.Уже взрослые,яйца небось седые,а все пестики себе покупаете.. Сократ,скажи честно,перед зеркалом позировал,затвором щелкал?!
Сократий
6 January 2009

Polarbuza:

Сократ
а какая у тя Сайга?Запости фотку...

Придётся поверить на слово , я не умею . Да и зачем это ? "Запостить" хоть танк аль " Булаву" монА . Не допускаешь этой мысли ?? Что тебе фото даст ?

W
-Walter-:

не 20-ка?

Угадал .
Polarbuza
6 January 2009

Сократ
ну,хочешь,я тебе свое покажу?ща даже дам тебе ссылку на мои посты на Ганзе

Сократ
вот тебе ссылка ,там я тоже как Поларбуза.Там и фотка моего есть.Только ты давай,не кокетничай тоже,ок?А ты в инете найди похожую,интересно просто...
СЦЫЛКО
Сократий
6 January 2009

Polarbuza:

!Кому надо будет,дадут в челюсть и все отберут.А сотальное время я в авто.Чо ж мне неё как в кино,в салоне возить?!
ну вас,в жопу,с вашими детскими играми.Уже взрослые,яйца небось седые,а все пестики себе покупаете.. Сократ,скажи честно,перед зеркалом позировал,затвором щелкал?!

Вот яйца я б тОбе запостил с удовольствием , ШОП убедился ,Шо иШШо не седые

Ну а всерьёз . Оружие , не в лесу , положено (ты ж должен знать ) перевозить РАЗРЯЖЕННЫМ и РАЗОБРАННЫМ . А как Сайгу "разберёшь" ? Она очень быстро приводится в боевое положение , два движения , рожок пристегнуть и затвор передёрнуть + многозарядна . Её дальнобойцы любят , правда на каком основании возят , нЯ знай . Да, издаля очень на калаш похожа , мушка продаётся отдельно и в сборе бывает идёт ,у меня ещё приспособы есть ,забыл название ,в оружейке продают ,закручивающие пулю и собирающие дробь в кучу .
Polarbuza
6 January 2009

Сократ
фото в студию! (перед зеркалом,с суровыми лицом)
Сократий
6 January 2009

Polarbuza:

Сократ
вот тебе ссылка ,там я тоже как Поларбуза.Там и фотка моего есть.Только ты давай,не кокетничай тоже,ок?А ты в инете найди похожую,интересно просто...
СЦЫЛКО

Спасибо за ссылу посмотрю .
Да не кокетничаю , возраст не тот , профиль посмотри , в этом месяце 48 стукнет , малость до полтины осталось . Правда не умею , ты глянь , фот никаких , нигде .
Там Вальтер ссылу дал , завод все ОДИНАКОВЫЕ делает ,у меня НЕ по спецзказу .
Polarbuza
6 January 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 20:25)
Правда не умею

ну,ладно...верю...как хочешь...
на тебе,там форум фанатов Сайги

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up