Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
qwarta
что бы создать такую систему нужно готовить соответсвующие кадры с соответсвующей з/п что бы не было мыслей выдать разрешение за бабло в обход законодательства, да еще много всяких систем вообщем, имха не возможно и не реализуемо в ближайщей перспективе, решать такую проблему не комплексно а фрагментарно равносильно начать гражданскую войну, тем более генетическая память думаю осталась, а ненависть людей друг к другу никуда не ушла
- Красный -
6 January 2009
-Walter-Когда Королев и Ко создавали первую ракету, у них было неизмеримо больше подобных аргументов, чтобы плюнуть на свою затею. В России живут такие люди, которые могут решить любую проблему, было бы желание.
qwartaкогда речь заходят даже об одной человеческой жизни, нада очень хорошо подумать, тем более в такой стране
qwarta:
|
В России живут такие люди, которые могут решить любую проблему, было бы желание. |
люди замечательные, только если вспомнить в каких условиях работали и Королев и Туполев в шарашках, методы стимуляции к труду не лучшие скажем так
- Красный -
6 January 2009
-Walter-цитата: |
люди замечательные, только если вспомнить в каких условиях работали и Королев и Туполев в шарашках, методы стимуляции к труду не лучшие скажем так biggrin2.gif |
Мой бывший шеф, академик, работал с Туполевым как раз в такой шарашке. Так вот, как это ни странно, но он всегда с удовольствием вспоминал, как они там работали. Я это не к тому, что такие условия и нужны, а к тому, что по настоящему достойная цель захватывает так, что даже невыносимые условия не становятся помехой.
qwarta:
|
что по настоящему достойная цель захватывает так, что даже невыносимые условия не становятся помехой. |
наверное так, во всяком случае я думаю они понимали ради чего работают в конечном счете и знали цену своей работы для страны
Бред, все страны ставят человека на первое место, его права и свободы высшая ценность, в куче конвенций закреплен принцип гуманизма, щас по ящику про это только и толкуют. Во всех странах огнестрел гражданскому населению без спец разрешения запрещен, штаты другое дело, в то время когда это вводилось это было очень даже необходимо, колонии, процесс объединения, вашингтон, тогда-то в биле и закрепили это, у нас совсем другая тема
Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу(полуавтоматический карабин) либо помповое,аля терминатор+разрешения к нему, так некоторые умники добиваются чтоб ввести специальное разрешение на
автоматическое оружие и пистолеты ,благо сейчас только ружжо ≥800мм
qwartaцитата: |
Просто нужна такая система получения разрешения, при которой идиоты останутся без оружия. |
Создать такую систему в России - это утопия
Коррупция кругом...
NNameцитата: |
ну так кто победил? |
Наши
Элвис
обобщая Ваши две реплики - победили коррупционеры ))
что впрочем недалеко от истины.
Элвис:
|
Коррупция кругом...
|
даже не представляешь насколько близко
-Walter-Ты, как человек-писталет, имха должен быть ЗА
Элвися баюсь оружия
хотя рогач любил в детстве
-Walter-цитата: |
хотя рогач любил в детстве |
Легализованная хоть была?
Элвисомологирована дворовым советом, пристреляна и рекомендована к применению
JAROS:
|
Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу |
Кто это " почти любой" ? Если пишешь предмет надо знать . У меня Сайга и купил и разрешение получил в первую очередь для самозащиты , чтоб отморозки знали , что и их кара может постигнуть ,если они с ментами в сговоре . А знаешь сколько мороки ,чтоб получить лицензию и какие ограничения по хранению и ношению ?
хотел чота с вами потрепаться,да передумал:масло маслянное.уже сто раз обсудили.а то как хатха с булом получается)))
всех с наступающим Рождеством!
цитата (Сократ @ Сегодня в 18:38) |
JAROS:
| Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу |
Кто это " почти любой" ? Если пишешь предмет надо знать. |
" почти любой" т.е. любой желающий,обладающий "стимулом"
в последующем с помощью таких же "средств-стимулов" или альтернативных "рычагов" вполне реально с 108 на 37,Россия...
цитата (Сократ @ Сегодня в 18:38) |
JAROS:
| Мало того что почти любой спокойно себе может купить сайгу |
А знаешь сколько мороки ,чтоб получить лицензию и какие ограничения по хранению и ношению ? |
сейф-сейф...участковые тоже "русские".
"заинтересовал" бы его, и мороки было меньше
А так яндексом владею, там куча НПа и советов :
факФЗ
Сократ
а какая у тя Сайга?Запости фотку...
не,ня у серьезно...Я вот как то сделал документы,по случаю...а там же лицензия на гладкое на пол-года что ли давалась...короче,я пошел себе чо нить купить...меня продавец уболтал,а я повелся...купил себе помпу мр133.Как у Шваца-Терминатор...На хрена я это купил?!
Я приклад потом к нему докупил,обстрелялся и забросил..Ну от кого обороняться то,если серьезно?!Кому надо будет,дадут в челюсть и все отберут.А сотальное время я в авто.Чо ж мне неё как в кино,в салоне возить?!
ну вас,в жопу,с вашими детскими играми.Уже взрослые,яйца небось седые,а все пестики себе покупаете..
Сократ,скажи честно,перед зеркалом позировал,затвором щелкал?!
Polarbuza:
|
Сократ а какая у тя Сайга?Запости фотку... |
Придётся поверить на слово , я не умею . Да и зачем это ? "Запостить" хоть танк аль " Булаву" монА . Не допускаешь этой мысли ?? Что тебе фото даст ?
Угадал .
Сократну,хочешь,я тебе свое покажу?ща даже дам тебе ссылку на мои посты на Ганзе
Сократвот тебе ссылка ,там я тоже как Поларбуза.Там и фотка моего есть.Только ты давай,не кокетничай тоже,ок?А ты в инете найди похожую,интересно просто...
СЦЫЛКО
Вот яйца я б тОбе запостил с удовольствием , ШОП убедился ,Шо иШШо не седые
Ну а всерьёз . Оружие , не в лесу , положено (ты ж должен знать ) перевозить РАЗРЯЖЕННЫМ и РАЗОБРАННЫМ . А как Сайгу "разберёшь" ? Она очень быстро приводится в боевое положение , два движения , рожок пристегнуть и затвор передёрнуть + многозарядна . Её дальнобойцы любят , правда на каком основании возят , нЯ знай . Да, издаля очень на калаш похожа , мушка продаётся отдельно и в сборе бывает идёт ,у меня ещё приспособы есть ,забыл название ,в оружейке продают ,закручивающие пулю и собирающие дробь в кучу .
Сократфото в студию!
(перед зеркалом,с суровыми лицом)
Polarbuza:
|
Сократ вот тебе ссылка ,там я тоже как Поларбуза.Там и фотка моего есть.Только ты давай,не кокетничай тоже,ок?А ты в инете найди похожую,интересно просто... СЦЫЛКО |
Спасибо за ссылу посмотрю .
Да не кокетничаю , возраст не тот , профиль посмотри , в этом месяце 48 стукнет , малость до полтины осталось . Правда не умею , ты глянь , фот никаких , нигде .
Там Вальтер ссылу дал , завод все ОДИНАКОВЫЕ делает ,у меня НЕ по спецзказу .
цитата (Сократ @ Сегодня в 20:25) |
Правда не умею |
ну,ладно...верю...как хочешь...
на тебе,
там форум фанатов Сайги