Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
68,1K
views
107
members
3,8K
canon3000
23 September 2015

а чо, электроскутер клевая тема. меня вот за лето малолетки на скутерах своим жужанием по единственной дороге снующие туда-сюда в деревне очень достали. а так не жужжит и едет.
dica
23 September 2015

-1

canon3000:

а чо, электроскутер клевая тема. меня вот за лето малолетки на скутерах своим жужанием по единственной дороге снующие туда-сюда в деревне очень достали. а так не жужжит и едет.

Ты думаешь Сережа под твоими окнами кататься поедет?
урабус
23 September 2015

Krendell
да просто всё

шума нет
мотора нет
бензина нет
обслуживания нет
вроде прикинули стоимость 2 рубля на 1 км
купил побаловаться себе и сыну, покрутиться по соседним котеджным поселкам
в магазин сгонять
как то так
canon3000
23 September 2015

dica
нет, я просто приветствую малошумную технику.
canon3000
23 September 2015

я в 2013 году был среди организаторов экофестиваля и там как раз давали людям покататься на электроскутерах и сегвеях. я еще тогда подумал что не плохо бы себе такой на дачу.
dica
23 September 2015

урабус:

Krendell
да просто всё

шума нет
мотора нет
бензина нет
обслуживания нет

Скучно
Krendell
23 September 2015

цитата:
цитата (урабус)Krendellда просто всёшума нетмотора нетбензина нетобслуживания нетСкучно

Согласен, скучно... Я испытываю симпатии к электромобилям и антипатию к электромото..
TVS
23 September 2015

цитата:
в магазин сгонять

не много увезешь на нем из магазина. Только за бутылкой в сельпо, но ты ж такое не будешь пить

надо было брать вот это.

posted image

Все тоже самое
цитата:
шума нет
мотора нет
бензина нет
обслуживания нет
урабус
23 September 2015

урабус:

побаловаться

и
TVS:

вот это

не сходятся концептуально
да и не нравятся мне теслы
olex07
28 September 2015

dica
ты тут проверенный мотоциклист...проконсультируй..

posted imageposted image

купил такие боты
posted imageposted image

как правильнее их одевать?брюки заправлять в них или сверху натягивать?

у меня есть
posted image
тут все понятно,заправляю во внутрь:)_
dica
29 September 2015

olex07:

dica
ты тут проверенный мотоциклист...проконсультируй..

posted imageposted image

купил такие боты
posted imageposted image

как правильнее их одевать?брюки заправлять в них или сверху натягивать?

у меня есть
posted image
тут все понятно,заправляю во внутрь:)_

Я на туринговые штаны сверху. Говно не залетает в них с дороги, и если дождь ноги сухие
Во. Только штаны соответственно туринговые надо, а не кроссовые, и желательно с мембраной
http://media.ffclub.ru/9aed02f3d1a4728ae69339317a633874.jpg

Зы.. Я один раз дождевик на второй вариант натянул Все штанины изорвал бляхами
posted image
Odin AS
15 October 2015

Какие-то камеры, начали фиксировать какие-то нарушения, каких-то мотоциклистов... где-то... в Москве...
Скоро наверно и в Питере будет, только вот я не понял какие, скорость что ли
Krendell
15 October 2015

Odin AS
Так это давно вроде бы, все камеры в зад стреляющие..
Odin AS
15 October 2015

Krendell
нифига, не получали мотоциклисты штрафов, нас камеры не видели, я проверял специально.
цитата:
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Столичные мотоциклисты-нарушители, попавшие под камеры фото- и видеофиксации, отныне будут наравне с автомобилистами получать письма-штрафы за превышение скорости, сообщил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"Мы научили камеру определять скорость мотоциклистов. Я считаю, что это хорошо. Мы начали разворачивать камеры - была техническая проблема, эта проблема решена, и мотоциклисты тоже будут получать штрафы за превышение скорости и за выделенную полосу", - сказал Юрьев журналистам в среду.

По его словам, такая практика началась с сентября.

"Хотя мотосезон закончился, уже есть первые оштрафованные", - отметил он.
Odin AS
15 October 2015

За скорость, оно наверно правильно. но вот за выделенку фиг знает... Мотик на то и мотик, выехал на выделенку, проехал, уехал, автобусы не заметили, троллейбусы не увидели... а так будем опять в междурядье мелькать
olex07
15 October 2015mobile

Мой мопед быстро не ездиет.вчера за 30 минут проехал 100 метров:)
canon3000
15 October 2015

В длинных плащах будете ездить.чтоб сел и грз прикрыл
dica
16 October 2015

Odin AS:

Krendell
нифига, не получали мотоциклисты штрафов, нас камеры не видели, я проверял специально.

100% Я то-же проверял. Не видели камеры до этого
dica
16 October 2015

Odin AS:

За скорость, оно наверно правильно. но вот за выделенку фиг знает... Мотик на то и мотик, выехал на выделенку, проехал, уехал, автобусы не заметили, троллейбусы не увидели... а так будем опять в междурядье мелькать

Скорость то-же пассивная безопасность. Если по набережной все авто валят 90+, то на моте, хочеш не хочешь как минимум столько же ехать приходится что бы не снесли
Brodjaga
16 October 2015

canon3000:

В длинных плащах будете ездить.чтоб сел и грз прикрыл

Ты как предпочитаешь: намотать на колесо или на цепь?
lessen
16 October 2015

Вчера какая-то жесть с мотоциклом на Митрофаньевском была, и естественно участвовала фура, как иначе. Фура поворачивала налево через 2 ряда в промзону, и конечно не вписалась в ворота и остановилась тупо, а мот похоже не успел оттормозиться. Стояла реанимация
canon3000
16 October 2015

Brodjaga:

Ты как предпочитаешь: намотать на колесо или на цепь?

спроси у этого

posted image

или у этого

dica
16 October 2015

lessen:

Вчера какая-то жесть с мотоциклом на Митрофаньевском была, и естественно участвовала фура, как иначе. Фура поворачивала налево через 2 ряда в промзону, и конечно не вписалась в ворота и остановилась тупо, а мот похоже не успел оттормозиться. Стояла реанимация

В тяжелом состоянии в больнице.Вроде как ноги, таз
Krendell
16 October 2015

dica
Odin AS
А мне кажется, я где то видел фотку мото на камере... Ошибся наверно..
Не понятно, в чем проблема, мотономер же по ГОСТу изготовлен, почему камеры их не определяли ранеьше?
Odin AS
16 October 2015

Krendell
Квадратный номер не видно было в камеру, она его не определяла.
Krendell
16 October 2015

Odin AS
мне не понятно в чем сложность, технически, определить любой номер, хоть треугольный... Тем более известно, мото ездят быстро, фоткать и штрафы слать давно надо было. И рейды почаще, кто без номеров или спрятан/нечитаем..
Еще такой факт, приходит письмо мальчику с фоткой, как он "200+" валит, родители посмотрят, может быть меры примут..
Odin AS
16 October 2015

Krendell
Я не знаю в чем сложность...
Мото по определению едет быстрее, иначе опасно, надо всегда +20 ехать...
раздавят по другому
Krendell
16 October 2015

Odin AS
Да эт понятно

Расскажи, как сезон у тебя прошел, закрыл уже, сколько проехал? На литер от бмв не созрел еще?

Я вот оказался, хреновый байкер Весной продал Хонду, сезон пропустил...

ЗЫ: Вот говорят, кризис. Я весной утилитарный фокус, в идеальном состоянии, с трудом продал. А древнюю сибиху 96г. за день, причем звонили каждый час, мужик примчался после работы и залог дал сразу. На следующий день забрал ее
Odin AS
16 October 2015

1

Krendell
Сезон прошел спокойно, если в прошлом году я катался много по работе, то в этом году больше для себя, думаю и тысячи не накатал а в прошлом 4,5
Литр не хочу, пока точно, вполне моего найкида хватает, да и вообще думаю его оставлю, а докуплю гуся, всё же фр очень удобен в городе, юркий, маленький, легкий.
То, что мотик быстро продал, так это сейчас тренд, все вливаются в мотодвижение
TVS
16 October 2015

во как

цитата:
Yamaha покажет в Токио первый автомобиль
Компания Yamaha, специализирующаяся на выпуске мотоциклов, представит на Токийском автосалоне концептуальный четырехколесный автомобиль. Японский производитель пока распространил лишь иллюстрацию-тизер новинки, не раскрыв о ней никакой подробной информации. Об этом пишет TF1.
В марте текущего года генеральный директор «Ямахи» Хироюки Янаги подтверил, что через четыре года компания планирует заняться выпуском автомобилей для европейского рынка. Предполагается, что марка запустит в серию семейство субкомпактных машин, которые смогли бы составить конкуренцию Smart ForTwo. Их сборку наладят на площадке в американском Медфорде, в чью модернизацию Yamaha вложит «несколько десятков миллиардов иен».
По предварительным данным, серийный компакт-кар Yamaha построят в стилистике прототипа Motiv, дебютировавшего два года назад на моторшоу в Токио. Модель будет оснащаться как электрической силовой установкой, так и бензиновым литровым двигателем.
http://motor.ru/news/2015/10/16/yamacarha/

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up