Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Sparrow:
|
В воскресенье попробую съездить в район линии Маннергейма (от Грузино на Пески дорога) |
Планирую в том направлении в субботу съездить
FUS
Если сможешь, отпишись в субботу как там дела будут - я прочитаю прежде чем ехать ;-)
Хотя поеду все равно - лишь бы не лило как из ведра.
Sparrow:
|
FUS Если сможешь, отпишись в субботу как там дела будут - я прочитаю прежде чем ехать ;-) Хотя поеду все равно - лишь бы не лило как из ведра. |
Отпишусь, ежели удастся добраться до интернета
Сегодня был в борах за Лугой на полигоне. Только начался слой белых грибов - в основном совсем маленькие грибы лезут из песка во мху. Набрал целую корзину, но грибников достаточно много и у каждого улов очень разный. У нас был корпоративный выезд - у кого 15-20 белых, а мне повезло больше-нашел штук 100 или близко к этому. Фотки прилагаются, так что завидуйте.
Serega XФотки - супер!!! Хочу в лес!!!
Ага, тоже хочу грибоффффффффффффф!!!
С картошкой!!!
Всем привет. Сегодня ездили за грибами в район Борисово. Грибы только пошли. Набрали три корзины, в основном подберезовики, белых пока не очень много. Белых взяли около 30 шт. В следующие выходные грибов должно быть гораздо больше, если погода не подкачает. Сейчас варим суп и жарим с картошечкой
Завтра всем в лес.
всё.. я истекаю слюнями...
Serega XСупер!!! )) У нас только красные поперли...(((
Слушай, за лугой - это район Серебрянки?! Или ближе?!
Joker$
Да, это в районе Серебрянки. Чуть дальше.
Сегодня ездил за Сосново в район Борисово. Грибов откровенно мало. Похоже, что слой только пошел. Думаю, что через неделю грибы должны быть в большем количестве.
В воскресенье был в районе Песков (линия маннергейма). Грибов почти совсем нет, даже горькуш. Белые и подберезовики только начали вылезать - совсем мелкие. Если бы не нашел здоровенный гриб-олень, был бы без грибов на обед.
В следующее воскресенье опять поеду.
Serega X
10 September 2007
Если бы не нашел здоровенный гриб-олень, был бы без грибов на обед.
Sparrow
А что за чудо такое гриб-олень ?
Serega XОлень это вот такой
грибТолько в жизни он более желтого цвета и похож издали (с высоты человеческого роста) на ягель. Очень вкусный.
Cowboy75
10 September 2007
Sparrow:
|
Serega X Олень это вот такой гриб Только в жизни он более желтого цвета и похож издали (с высоты человеческого роста) на ягель. Очень вкусный. |
Похоже на наркотеги
А если по теме, то в прошедшие выходные был под Каменогорском, в районе Перевозного - белые - 30 шт., красные - 16 шт. и много-много подберезовиков и маслят
А у меня возле гаража выросли две поганки (те самые)
Наркотеги - гораздо мельче, они как кусочки белой нитки с узелками на концах
DoctorLector
10 September 2007
Всем привет!!! Я тут на рыбалку ездил за Выборг и влес на часик заглянул пол ведёрка грибов набрал:). Видел того оленя да брать побоялся, этож типа лисички чегота?