ОФФ: ГРИБЫ в Питере

Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Грибы, лес, отдых, Санкт-Петербург

Антонио
5 August 2005

ОФФ: ГРИБЫ в Питере
391,7K
views
315
members
3,8K
Антонио
6 October 2006

foxpro
OlBok
+1
TVS
6 October 2006

седня по радио слышал: в Италии чувак нашел гриб весом 14 кг
foxpro
6 October 2006

цитата:
foxpro
OlBok
+1

В смысле температура +1 ?
Антонио
6 October 2006

foxpro
В смысле я тоже пока не знаю!

Карты Ленобласти подробные, с характеристиками леса - скачайте!
http://www.poehali.org/map/
OlBok
6 October 2006

цитата:
Карты Ленобласти подробные

К ним бы еще привязку к OZI...
Антонио
6 October 2006

OlBok
Угу... там человек правильно написал по этому поводу -

Именно благодаря картам 1960-х годов с этого сайта мне удалось найти грибные места там где на этих картах было отмечено редколесье или вырубка, т.е. сейчас там как раз 40-50 летние деревья.
Вырубки действительно новые появились, а еще и тьма просек и канавы, но в коммерческих изданиях Вы их не найдете. Остается ждать, когда гугл увеличит разрешение снимков (вроде на Карельский - Ржевский полигон это уже произошло) .
Поэтому оптимальны были бы леспромхозовские карты или планы, где они отмечают вырубки и просеки, а так же характеристику деревьев.
Serega X
6 October 2006

цитата:
седня по радио слышал: в Италии чувак нашел гриб весом 14 кг

Имя этого чувака часом не Антонио ?
Уж больно красиво расписывает(почти как Пришвин).
А фотки такие классные - слюнки текут.
Serega X
6 October 2006

Пошел слой белых!!!
posted image
Serega X
6 October 2006

Еще!
posted image
Serega X
6 October 2006

+1
posted image
Антонио
7 October 2006

Serega X
Я не расписываю много, в основном цитирую других! К сожалению, нет времени часто ездить

Из отчета Л.Смирнова

И наконец каков мой прогноз на октябрь? Второй осенний месяц видится мне гораздо яснее, чем виделся в конце августа сентябрь, ведь определяющими факторами в октябре являются сильные ночные заморозки и ранний первый снег. Плюс засушливое лето дает дополнительный шанс на долгую влажную и теплую осень. Метеопрогноз на октябрь уже озвучен по "Вести-СПб": тепло и сыро в первой половине, сухо и очень холодно - во второй. При этом первый снег вполне возможен еще до конца месяца. Значит, слой боровиков может состояться во многих перешеечных борах до 15 числа. В разных местах - в разные сроки и везде вряд ли слишком сильный и долгий. Однако, поздние белые всегда ценятся вдвое дороже августовско-сентябрьских. Так что каждому грибку будем рады. Кроме боровиков, в первые две недели октября в бору может быть слой маслят обыкновенных, козляков и опят темных (грунтовых).
В смешанном же лесу трубчатые грибы, как правило, не взирая на мягкую погоду, сходят на нет уже к концу первой декады. Зато там непременно начнутся ежегодные зимние грибы - фламмулина бархатистоножковая, вешенка поздняя и обыкновенная. Будут продолжаться зеленухи, золотистые, фиолетовые, двуцветные, сросшиеся, перевязанные, бородатые, волокнисто-чешуйчатые, бело-коричневые и серые рядовки, серые, ароматные и анисовые говорушки, серые и белые навозники, шиповатые дождевики и головачи продолговатые, опята летние, ложноопята серопластинчатые и кирпично-красные, горькушки и ароматные млечники, ежовики красно-желтые и черепитчатые, фиолетовые и жгуче-едкие сыроежки, лиофиллум ильмовый, болетопсисы малочешуйчатые, чесночники и великое множество малоизвестных и несъедобных грибов (серно-желтые ложноопята, беоспоры мышехвостые, тубарии, красные мухоморы, слабоокрашенные, белесые. восковатые и налиственные говорушки, лепиоты, гебеломы, волоконницы, паутинники, цистодермы, мицены и т.д.) Могут возродиться из пепла и лисички настоящие, к которым способны добавиться лисички желтеющие, трубовидные и серые (просьба не путать с вороночником рожковидным!). Кстати, ложные и горбатые лисички тоже весьма морозоустойчивы.
Итак, впереди нас ждет нормально теплый (по нынешним временам) октябрь с нормальными осенними и зимними грибами. Удачи вам, коллеги!
Serega X
7 October 2006

Сегодня ездили в район Борисово, что за Сосново.
Результат - две корзины грибов. В основном это козляки, штук 10 белых, 5-6 подосиновиков, столько же подберезовиков. Все грибы старые, молодняка очень мало. В лесу здорово.
В продолжении отчет.
Антонио
Не обижайтесь. На самом деле написано очень здорово и красиво. Сам я таким талантом, к сожалению , не обладаю.
posted image
Serega X
8 October 2006

Еще
posted image
Serega X
8 October 2006

+1
posted image
Serega X
8 October 2006

Вот
posted image
Serega X
8 October 2006

Еще одын
posted image
Serega X
8 October 2006

+1
posted image
Serega X
8 October 2006

Исчо
posted image
Антонио
8 October 2006

Serega X
И заметь - осенние грибы - самые красивые! Если, как обещает Л.Смирнов, в ближайшую неделю-полторы будет короткий слой белых - это будут самые красивые грибы года!
Berator
8 October 2006

Прокатился в сторону Первомайки - нарезал корзину горькушек - отмакают
в лесу из путного одни моховики и маслята
зато все чистые
ЖДЕМ МИФИЧЕСКИЙ СЛОЙ БЕЛЫХ
Jginn
8 October 2006

Berator
А чего его ждать-то? У меня родственники уже второй день возят по 200 белых за полтора часа с Грузино
Антонио
8 October 2006

цитата:
У меня родственники уже второй день возят по 200 белых за полтора часа с Грузино

Не верю! (с)
Сейчас,в Грузино,за потора часа,200 белых на рыло,второй день...
Все под сомнением!
Serega X
8 October 2006

Jginn

Не верю .
Станиславский.
Триггер
8 October 2006

Эх, завидки берут.
Давно не выбирался... Вторые выходные апгрейдил комп
Berator
9 October 2006

Jginn
Это что - консервацию в город тащят?
Антонио
9 October 2006

цитата:
Jginn
Это что - консервацию в город тащят?     

Точно!
Каждые полтора часа по 200 банок!
Антонио
9 October 2006

Jginn
А вот что люди из Грузино пишут..

"...P.S. В районе же Грузино, мне 8 и 7 октября удалось надрать всего лишь порядка 20 черноголовиков, и с десяток моховиков (никакого вала оных в нашем районе замечено не было).В борах же (Пески) наличествует огромное количество горкушек и прочих зеленух!
Что тоже малоинтересно. По-моему это алез капут. "

---(с)
Serega X
9 October 2006

Может это место называется Грузия, а не Грузино ?
Антонио
10 October 2006

Октябрьские грибы...(фото Л.Смирнов)
posted image
Вад.К
11 October 2006

Ну что стоит на этих выходных куда либо суваться?
Жду опят, но думаю что наверное уже не дождусь.
Кто , что скажет. Где наблюдаются грибы?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up