ОФФ: ГРИБЫ в Питере

Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Грибы, лес, отдых, Санкт-Петербург

Антонио
5 August 2005

ОФФ: ГРИБЫ в Питере
407,3K
views
315
members
3,8K
Tungus
2 October 2006

RS 2.0

6 дорога, поворот на Иматру, первая стоянка справа
Антонио
2 October 2006

цитата:

Повыбирав , берем 2-х терпугов, лезу в карман за кошельком и понимаю что забыл его дома Извиняюсь перед перед ним, объсняя что так случилось что денег нет.. Так вот он буквально всовывает нам рыбу и грит , что потом мол завезете. Я объясняю, что мы из Петербурга, за грибами ездили, дачи у нас тут нет , когда в следующий раз приедем -под вопросом, вообщем отказываюсь.
Так вот , представляете, он грит " ну вы же так хотели эту копченую рыбу, возьмите, а деньги привезете когда сможете!". После такого начинаешь по другому смотреть на мир... Спасибо ему.

Ага! У Тихона тоже 10 руб. не хватало - мужик так отдал!
OlBok
2 October 2006

цитата:
Ага! У Тихона тоже 10 руб. не хватало

Ребяты! Вы чего? Скоро местное население при подъезде клубной машины будет торговлю сварачивать!!!
КомбинатоR
2 October 2006

кто нидь может дать прогноз - скока еще грибы расти будут в этом году?
в следующие выходные есть смысл ехать?
Антонио
2 October 2006

КомбинатоR
В пятницу скажу, сейчас бесполезно!
Вот еще отзыв с форума некоего Ямыча(аналог нашего"Сережи" )

1.Верить-не верить-личное дело каждого.
2.Смотри стр.28 форума -дезынфа???
3.и главное-сам был в Алеховщине 29 сент.-24 кг боровиков сам набрал+ребята на двоих еще 35кг(15-17 шт кг-считайте сами)
4.1 окт-45кг на троих
5.2 окт-то же(!!!)-пик слоя как сказал бы Л. Смирнов.

Антонио
2 October 2006

posted image
Антонио
2 October 2006

Еще новости..

В субботу 30.09 впервые посетил р-н Мехбаза-Пальгино (дорога на Алёховщину) и остался очень доволен этими местами: грибов много, а грибников, несмотря на выходной, вполне терпимое кол-во, особенно на фоне Карельского перешейка. В борах пошли в рост боровики - как молодые, так и средние, но доминируют березовые белые. Итог: 90 белых (из них 17 боровиков), 5 красных. Маслята старые и в подавляющем большинстве червивые, встречаются моховики. Грибов на засолку практически нет: были встречены единичные черные грузди и волнушки.

(с)
Tim78
3 October 2006

Антонио, подскажи уж, что за грибной форум.
Интересно же:)
Антонио
3 October 2006

Berator
3 October 2006

не мучайся - в яндексе ссылка исчется быстро
http://spbnature.narod.ru/
полезный сайт - в закладки аданазначно
foxpro
3 October 2006

цитата:

Антонио !
Опять душу травишь...
Антонио
3 October 2006

Berator
Павлик Морозов ты!
Berator
3 October 2006

Антонио
Я просто про миколога вспомнил - я на этот сайт в прошлом годе ходил
Ambassador
3 October 2006

ну вот наконец то...набрал...68 кг не слабо...как дотощил до машины ума не приложу,все жадность
Berator
3 October 2006

Ambassador
Это ты где?
Антонио
3 October 2006

Ambassador
Чего 68 кг? Свинушек?
Антонио
3 October 2006

posted image
Антонио
5 October 2006

Новости

4-го был в р-не Дибунов. Тепло и сыро. Порой казалось, что плывешь в теплом моне. Поперли легионы пластинчатых грибов - около 100 видов. Можно было собрать 4-5 корзин, собирая сыроежки, осенние опята, рядовки и млечники. Я брал на сей раз лишь болетовые: 6 роскошных белых с чистыми огромными ногами (во мху), 8 молодых красноголовиков, 57 отличных подберезовиков (на болоте снова пошли черноголовики и др.), моховики, маслята и польские грибы. Спад продолжался, но полная с верхом корзина - исторический факт. Млечников было немного, не считая возродившиеся из пепла волнушки. Подробности - позже.

1-го был в р-не Кирилловское - Лейпясуо. Днем в воскресенье после всех собирать грибы - занятие дурное, и все же я собрал полную корзину. Итог: 29 белых (большинство старых; молодыми были только березовые белые у дорог; в горелом бору стояли только в наименее пострадавших местах по пожарным канавкам и окопам), 14 подосиновиков (большинство старых), 150 маслят обыкновенных (в т.ч. 60 чистых; по лесным дорогам - и в горелом лесу; наверняка, сейчас местами идет слой), минимум млечников и сыроежек, несколько молодых колпаков. Ощущение (несмотря на следы слабого заморозка) на затишье после бури и перед бурей. Хочется октябрьских боровиков. Ждем-с.
foxpro
6 October 2006

цитата:
Новости

4-го был в р-не Дибунов. Тепло и сыро. Порой казалось, что плывешь в теплом моне. Поперли легионы пластинчатых грибов - около 100 видов. Можно было собрать 4-5 корзин, собирая сыроежки, осенние опята, рядовки и млечники. Я брал на сей раз лишь болетовые: 6 роскошных белых с чистыми огромными ногами (во мху), 8 молодых красноголовиков, 57 отличных подберезовиков (на болоте снова пошли черноголовики и др.), моховики, маслята и польские грибы. Спад продолжался, но полная с верхом корзина - исторический факт. Млечников было немного, не считая возродившиеся из пепла волнушки. Подробности - позже.

1-го был в р-не Кирилловское - Лейпясуо. Днем в воскресенье после всех собирать грибы - занятие дурное, и все же я собрал полную корзину. Итог: 29 белых (большинство старых; молодыми были только березовые белые у дорог; в горелом бору стояли только в наименее пострадавших местах по пожарным канавкам и окопам), 14 подосиновиков (большинство старых), 150 маслят обыкновенных (в т.ч. 60 чистых; по лесным дорогам - и в горелом лесу; наверняка, сейчас местами идет слой), минимум млечников и сыроежек, несколько молодых колпаков. Ощущение (несмотря на следы слабого заморозка) на затишье после бури и перед бурей. Хочется октябрьских боровиков. Ждем-с.

Антонио ! В выходные куда-нибудь собираешься ? Я пока в раздумиях...
OlBok
6 October 2006

цитата:
Я пока в раздумиях...

Аналогично... И дожди обещают
Антонио
6 October 2006

foxpro
OlBok
+1
TVS
6 October 2006

седня по радио слышал: в Италии чувак нашел гриб весом 14 кг
foxpro
6 October 2006

цитата:
foxpro
OlBok
+1

В смысле температура +1 ?
Антонио
6 October 2006

foxpro
В смысле я тоже пока не знаю!

Карты Ленобласти подробные, с характеристиками леса - скачайте!
http://www.poehali.org/map/
OlBok
6 October 2006

цитата:
Карты Ленобласти подробные

К ним бы еще привязку к OZI...
Антонио
6 October 2006

OlBok
Угу... там человек правильно написал по этому поводу -

Именно благодаря картам 1960-х годов с этого сайта мне удалось найти грибные места там где на этих картах было отмечено редколесье или вырубка, т.е. сейчас там как раз 40-50 летние деревья.
Вырубки действительно новые появились, а еще и тьма просек и канавы, но в коммерческих изданиях Вы их не найдете. Остается ждать, когда гугл увеличит разрешение снимков (вроде на Карельский - Ржевский полигон это уже произошло) .
Поэтому оптимальны были бы леспромхозовские карты или планы, где они отмечают вырубки и просеки, а так же характеристику деревьев.
Serega X
6 October 2006

цитата:
седня по радио слышал: в Италии чувак нашел гриб весом 14 кг

Имя этого чувака часом не Антонио ?
Уж больно красиво расписывает(почти как Пришвин).
А фотки такие классные - слюнки текут.
Serega X
6 October 2006

Пошел слой белых!!!
posted image
Serega X
6 October 2006

Еще!
posted image
Serega X
6 October 2006

+1