Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
habahaba
23 September 2013
цитата: |
Может в сосновом бору? |
Ага, недалеко от могильника, кажись про это уже кто-то выше писал
habahaba
а что за аэродром, старый, где он?
habahaba
23 September 2013
MsclneВот уж чего не знаю - того не знаю. Думаю, может автор сообщения поделится инфой?
Ходил в лес на этих выходных. Думал после прошедших дождей что-нить где-нить повылазит из бело-красной братии.
З небольших польских - вот и весь улов. Аминь, грибной сезон для меня закончен.
mystery
30 September 2013
да, сезон по-ходу закончен. стоят все отмороженные грибочки, домой привозишь-каша, выкидываешь. нашли тоже на этих вых. несколько маленьких подосиновиков-подберезовиков и лисичек немножко. в лесу холодно и мокро.
Вчера зеленух литра три набрали. Десятка три груздей.
И на двухсотграммовую банку рыжиков
в четверг был в лесу..пошли зимари - значит грибной сезон закончен.
я извиняюсь, это что за "зверь"? Яндекс нагуглил только одноименный населенный пункт )
Iris_Ka
научного названия не знаю...гриб пластинчатый типа сыроежки, серо-синего оттенка.
Злой Пионер
4 October 2013
scato:
|
Iris_Ka научного названия не знаю...гриб пластинчатый типа сыроежки, серо-синего оттенка. |
так это или свинушка или горькушка
Smekaloff
нет, серушки похожи, но у зимарей более рыхлая структура (как губка) и форма шляпки неправильная...
scato:
|
Iris_Ka научного названия не знаю...гриб пластинчатый типа сыроежки, серо-синего оттенка. |
Это которые в темноте светятся???
Клёвый вааще гриб!!!
scato:
|
по такому описанию это рядовки
Мы их собираем, но с большой осторожностью, т.к. рядом могут расти и съедобные и ядовитые разновидности, а различия во внешнем облике минимальны.
Мы уважаем рядовки, но собираем только рядовку серую. У нее в засоле есть прикольная особенность, в отличие от сыроежек она становится цвета морской волны. Картина маслом - приходят гости, мы их угощаем солеными грибочками и вдруг среди белых сыроежек появляется нежно-зеленый грибочек. Реакция может быть самая разная, несмотря на наши уверения, что это нормальный гриб и прилюдное его поедание хозяином с видимвм удовольствием.
Iris_Ka
4 October 2013
NickB:
|
и вдруг среди белых сыроежек появляется нежно-зеленый грибочек. |
и все таки она светится
NickB:
|
и прилюдное его поедание хозяином с видимвм удовольствием. |
вспоминается анекдот про Архангела Михаила
Скрытый текстЗабирается альпинист на гору, смотрит на краю обрыва два мужика сидят. И вдруг один раскинул руки и прыгнул с края... и тут же поднялся по воздуху обратно и сел. Офигевший альпинист подбегает и спрашивает:
- А как это вы так???!!!
- Понимаешь, - говорит прыгавший, там внизу восходящий поток теплого воздуха, когда руки раскидываешь он тебя подхватывает и обратно на закидывает, вот сам попробуй!
Подумал альпинист, потом разбежался, прыгнул, руки раскинул... и камнем вниз.
Другой мужик, посмотрел печально и говорит тому что советовал:
-Да, Михаил, ты хоть и архангел, но сволочь порядочная!
x
Iris_KaПочти такой, только не светится.
Ничего, еще ни у кого после моих грибочков проблем не было, как-никак ужо 45 лет собираю, опыт есть.
ilyarhbz
6 October 2013
приозерское направление...серые...много..болотного типа..прошел километр от силы...два пакета..червивых 2%
Однако, здравствуйте!
На дворе 10 ноября - прогулка в лес закончилась небольшой сковородкой кучки лисичек с несколькими картошками
Ну чисто чтобы не забыть вкус
У папы еще в мешке чуть больше было - тоже взял на "жарёнку"
И несколько зарисовок с ноябрьского леса версии 2013
еще в лесу есть вот такие грыбы
А вообще в лесу классно в любое время года! А воздух какой!
на рыбацком форуме мужики пишут что в лесу появились грибы. И в районе Васкелово собирали, и в районе Вырицы и пр.
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=649
Позавчера у рынка в Красном Селе мужик продавал хорошие красные. Вчера зашел в лес--пока только поганки.
На днях из радио слышал народную примету - мол на начало колошения злаковых появляются колосовики.
Время для начала колошения злаков пришло... Значит пора и колосовиков уже ожидать.
Вроде все условия для этого есть: влажно + сравнительно нехолодно...
От знакомых получил сведения, что в районе Сосново красные проявились в небольшом количестве
Димедрол
16 June 2014
механик:
|
... колосовики будут неделю-полторы... ну две от силы |
механик,
да как так-то?
Колосовики - это же общее название! Это и белые, и подосиновики, и подберёза...
И много ещё такого благородного!
Они же вплоть до самой осени растут! Какие тут недели-то??
Димедролцитата: |
Колосовики - это же общее название! |
да, это общее название
первые грибы появляются когда злаковые начинают колоситься
просто потом этот "слой" отойдет, и как бы до августа не будет
механик:
|
... этот "слой" отойдет, и как бы до августа не будет |
аааа... ты в этом смысле...
Сегодня на работе хвалились, что уже закусывали "свежего" урожая грибочками!!!
Территориально - Кириши.