Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Smekaloff
20 September 2013
Iris_KaДа?
Хм...
Я такое не ем... не собираю...
Ну... это так - лирика...
Потому и не смог оценить...
cangoo
20 September 2013mobile
Iris_Ka
рецептик жульена мона?
cangoo
20 September 2013mobile
Iris_Ka
рецептик жульена мона?
блин, черт меня дернул пере йти по ссылке, жрать охота
Без этих красавцев просто никуда:
Трое из ларца:
И вот однажды по утру:
и практически сразу "охота" сошла на нет
недолго горевали, просто поменяли направление
благо ягод "валом" в этом году и брусника сейчас вкусная-превкусная
Пожалуй и всё:
oleg33petrovich
21 September 2013
3
ярвиЗавидно смотреть на тебя.
А я в этом году так и не нашел время для леса, то работа, то дожди.
oleg33petrovich
21 September 2013
2
ярвиМолодец что не жадничеешь и срезаешь гриб не трогая грибницу.
oleg33petrovich
дык, вроде тут уже проскакивало, что наоборот, лучше рвать, где истина?
oleg33petrovich
21 September 2013
2
MsclneВсей темы не читал. Истина для меня в том что допустим гриб никто не рвал. Он утухает в естественном порядке не затронув грибницу. Вырвав гриб с корнем как и зуб у человека, мы травмируем грибницу.
oleg33petrovich:
|
ярви Молодец что не жадничеешь и срезаешь гриб не трогая грибницу. |
Стараюсь, но честно в этом году белые вели себя "странно", мало того, что много червивых, так они зачастую, только тронешь, ещё и валились как снопы.
резать и выкручивать...
это из той же серии, что курица и яйцо... холивар еще тот
ярвиИ вообще, ни разу не удивил своими грибами
у нас таких сколько хочешь
habahaba
21 September 2013
1
ярви
Это где ж такое найти? Только что вернулись из окрестностей Кирилловского - 5 подберезовиков и где-то столько же маслят... зря промотались. Хоть благо черники наелись с куста.
habahaba:
|
ярви Это где ж такое найти? Только что вернулись из окрестностей Кирилловского - 5 подберезовиков и где-то столько же маслят... зря промотались. Хоть благо черники наелись с куста. |
В Карелии, да я слышал и в Новгородской, и Псковской областях в этом году грибов много, и здесь по области собирали (-ют)
механик:
|
ярви И вообще, ни разу не удивил своими грибами у нас таких сколько хочешь
|
Честно, сам им всегда радуюсь
, без них и охота не охота!!!
хорошая погода для грибов, во вторник наверно надо сходить
цитата: |
хорошая погода для грибов, во вторник наверно надо сходить |
Сухо слишком. Дождик нужен для грибов.
а я сегодня сходил
таких вот литров 5-6 получилось
Msclne
22 September 2013
NickB
Как сухо? В Питере с утра дождь был, и под вечер, да и вообще весь день пасмурный был. Я имею ввиду Юго-Запад, и дальше по московскому шоссе. Я же не просто так собрался)
Msclne
Дык дожди то только в воскресенье пошли, а время землю пропитать? А чтобы вырасти тоже 2-3 дня надо бы. По моему опыту, после сильного дождя надо идти в лес на 4-5 день, не раньше.
NickB
Ну вот на завтра и рассчитываю, посмотрим в общем, пока правда не знаю, в какую сторону ехать. )
habahaba
23 September 2013
Msclne
А какие вообще есть варианты? Мне вот несколько человек хвалили Кирилловское, но съездил туда - больше не хочется. Да и от меня получается очень далеко, 130 с лишним км (живу в районе Ветеранов). Куда поближе сунуться можно? В пределах 30-40 км?
habahabaДа, не хочется в глушь забираться, хотя понятно, там будет лучше, потому людей меньше. Я вот в Колпино живу, от сюда можно в принципе и в Тосно, последний раз правда туда ездил наверно еще ребенком. Тут же как получается, хочется белых попробовать поискать, подберезовики там, ну, благородные грибы
Где их у нас можно найти? Может в сосновом бору?
В Карелию на той неделе съездил, есть там и белые и красные, в достатке, без ночевки опять ехать 370 туда и 370 обратно, уже не хочется