Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
волчонок
21 September 2012
Nucleussмуж не местный
знает где грибы в смоленской области
палатку не брать
завтра поеду на полигон (через него к воде), потом отпишусь, чо да как, ездил туда же 2 недели назад, горькушек много, всего остального не было почти ничего
Ура!!!
Поперло!!!
Сегодня поехали уже в 16.00, за три часа два ведра белых!!!
Но не по лесу, а вдоль канав и дорог.
ЙЙЙеееесссс!!!
Одно удручает... Это все сегодня чистить
Кондратьево, Большой бор
Все уже вариться и морозиться..
Мелкий сказал, что завтра опять едем
Да и любимая засобиралась..
Собирать-то все любят, а чистить мне...
RommДо чего? До чего? Неужто такие большие?
Сгоняли сегодня в сторону Дружноселья (Светогорск).
Грибов просто нет... немного моховиков и лисичек.
Можно было бы считать поход неудачным, но... perepel ВНИМАНИЕ!!!,
полтора литра засоленных РЫЖИКОВ!!!
А еще не поленились и залезли на скалу. Брусника... бордовая, крупная, сладкая и много!
Мы с мелким просто объелись, а любимая, за часик, почти 6 литров набрала.
pashtet spb
22 September 2012
Только вернулся из Лебяжье, маленькая корзинка с подосиновиками и подберезовиками, белый лишь один.
С погодой повезло сегодня
Антонио
как поедешь зови)))
perepel
23 September 2012
Вернулись из Карелии (делековато, правда, ибо справа от Ладоги, более 300км в одну сторону).
По нашим меркам грибов нет (12л ведро белых и столько же всякого разного: маховики, лисички, чуть-чуть красных). Даже на обочинах продают гораздо меньше, чем обычно. Я бы сказал, весьма редко и очень мало.
Полно наиспелейшей брусники и ещё есть черника (уже осыпается, но зато оччень вкусная). Болота все переполнены водой, клюквы очень мало.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
23 September 2012
1
Вторые выходные бороздим Кирилловское. В этот год не вах. Осноной улов - маслята и маховики. Но попадаются изредка и такие
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
Полигон в каменке открыт или нет?
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
23 September 2012
sergvp
в самой каменке не знаю, а окраинами можно
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
23 September 2012
sergvp
ксати, а что опять ввели ограничения по полигонам? знаю в Девяткино гоняют ( лет 20 была тишь и благодать ), теперь ловят солдатики, отбирают грибы и сдают в ментовку. Хотя и часть там расформированная уже с десяток лет
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
да в прошлом году постоянно перекрывали столбами переезд через ручей и шлагбаум был закрыт
FordMasala
25 September 2012
С полигонами поосторожнее, там как то мой знакомый погиб опрометчиво. У него рядом дача и все время ходил за грибами. Может поэтому и гонять стали.
http://www.adventureraces.ru/news/full/?id=2078
lesha_ff2
26 September 2012
Угу, я тоже как-то на полигон ездил. Дорога была перекрыта, но я удачно обошел этих военных по болоту и радостно зашагал к полигону )
Прошел метров 500, и тут неподалеку как что-то долбануло...
Короткими перебежками между деревьями под улыбки этих преграждающих дорогу сел и поехал в другое место (
Сезон похоже закрыт:( 5 лисичек и все...в лесу мокро и холодно
друзья мои форумные...
МАХОВИКИ - в часах и механизмах..
в лесу МОХОВИКИ
зы... ну честное слово - глаз режет подобное написание
Сколько? Лет шесть не писал? до сих пор предложения приходят)))
А прикол был недавно на "грибную тему"))
Конец сентября,вроде.. с Иркой по Киевской трассе, в районе Беково зашли в лес...Я то как "грибной терминатор" сразу поскакал))..Там канава - я попробовал - топь - перешел по жердочке..Полетел дальше.Тут сердце кольнуло - "она то как перейдет?" - молчит и телефон и рация..Только глянул - метрах в 100 в районе канавы березки согнулись ,заколыхались..Первая мысль - "может она за них хватается"?, потом понял, что нет - полетел..Слышу капризный голос -"Антоооон!"..
Смотрю...Девочка решила вброд перейти канаву!))(Цензура!) Джинсы мокрые полностью! Из сапог жижа льется! (но не психует и не капризничает) что нечасто бывает)))- переодел в свои сухие носки. отправил в машину сушиться...Она мне говорит (раскинув культяпки на торпеде) - "Мужик уже пятый раз мимо проходит! Я ей - "А мимо меня в 20 раз!!!Тут просто телефоны не берут , а рации у него нет, он семью из леса ждет, а не пытается что -то с тобой сделать!!")))
Потом покатили дальше в сторону Луги, набрали прилично!)))
Съездила сегодня в полузаснеженный лес запастись мхом на зиму для растений. Заодно набрала ноябрьских опят
Причем что характерно - опята летние, а не осенние. Видимо в этом году было такое лето, что они разницу не увидели когда расти
ингридиентик для будущего жюльена
Iris_Kaты отпишись после жульена
а то я буду волноваться
Romm:
|
все равно отпишись |
хорошо
постараюсь еще подготовить фотоотчет приготовления