Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
язва:
|
OlBok так ножка-то почему червивая бывает? Причем зачастую только ножка |
Это уже от пристрастий той мухи зависит. Куда она свой хвост воткнет, там и будут, а потом сами расползаются.
Т.о., я так понимаю, ято червяки в грибах - это личинки мух, т.е. опарыши.
Вот тока как их на крючок насадить?
Ptiza:
|
... как их на крючок насадить? |
ну либо ВДОЛЬ либо ПОПЕРЁК!
Какие ещё варианты?
Наильчервяки от тебя в землю сбегают,а от Эли - в шляпку грибовую

и там колбасятся

,пока не найдут
Нашел новую плантацию,всем сюда!
Димедрол
11 сентября 2011
1
эээ...
я так понял, что среди грибников есть минимум двое, непонявших мой тонкий РЫБАЦКИЙ юмор?
Скрытый текстэто я вам ещё анекдот про рыбака и
глис- гельмита не рассказал!

у меня тогда не только *сила*, но ещё и репа упадёт пунктов на -дцать...

x
Просмотрел последние посты внимательнее -
судя по их оценкам, кто-то реально сильно расстроился *за червячков*...
Наиль
11 сентября 2011
Грибники, что это за грибы такие?
Рас (снизу шляпка слегка розовеет)
Два
Димедрол:
|
Просмотрел последние посты внимательнее - судя по их оценкам, кто-то реально сильно расстроился *за червячков*... |
Да не думай об этом. Ну нет у кого-то мозгов... Что-ж тут поделать...
НаильЕсли разрез розовеет - это (скорее всего)
ложный белый
! Есть не надо
leonbn:
|
Наиль Если разрез розовеет - это (скорее всего) ложный белый ! Есть не надо |
В том-то и дело, что он не горький
Наильмы таких кучи находили, в инете нарыла, что это желчный гриб. он типа горький, но у нас они тоже были не горькие, зато можно заметить, что из насекомых даже их никто не жрет

и это Ж не с проста

мы выкинули чего и советую.
да, и кстати запах у них тоже особенный...
я помоему как то съел такой... вроде ничЁ
Желчный гриб не ядовитый. Но если он будет готовиться(вариться, жариться...) вместе с другими грибами, то все грибы примут горьковатый неприятный вкус.
Serega Xты хочешь сказать, что это случиться, даже если он сырой был не горький?
язва
Как ты узнала, что он не горький? Лизнула - ну так это же не перец.
У меня есть главное правило при сборе грибов: не знаешь гриб - не бери. При выполнении этого правила риск отравиться стремится к нулю.
А вообще я с детства хожу за грибами, поэтому знаю их не плохо. Если со мной едут друзья или знакомые, то мне часто приходится выуживать из их корзин некоторые "красивые" грибочки.
Наиль:
|
leonbn:
| Наиль Если разрез розовеет - это (скорее всего) ложный белый ! Есть не надо |
В том-то и дело, что он не горький |
Не ну если очень хочется... то можно...
Iris_Ka
12 сентября 2011
2
Ptiza:
|
Т.о., я так понимаю, ято червяки в грибах - это личинки мух, т.е. опарыши. Вот тока как их на крючок насадить? |

это не опарыши, опарыш - это личинка мясной мухи, а в грибах личинки грибного комарика - сциариды. Знаю, потому что в комнатном цветоводстве эти безмозглые твари появляются если только кто-то сильно заливает землю - черные полупрозрачные надоедливые комарики, которые обычно заканчивают свою никчемную жизнь распластавшись в любой емкости с водой в которую попадут
Если ты умудришься насадить этих червячков на крючок, то ты, как минимум, ювелир
В субботу охотилась с собакой на грибы. Укатали Сивку крутые горки - первые два часа мой четвероногий напарник носился как угорелый по лесу, на третьем часу все больше на мху валялся пока я грибной геноцид вокруг устраивала
Итог: 2 ведра и п/э мешок... и чистка/обработка до 3 ночи


http://s005.radikal.ru/i212/1109/27/a1f766990f2c.jpg
Наиль
12 сентября 2011
а про эти чего никто ничего не сказал? На ощуп очень сухой и плотный
НаильКОЗЛЯТА вроде...

Съедобны в общем... БОЛЬШЕ одного раза!
Наиль
12 сентября 2011
Димедрол:
|
Наиль КОЗЛЯТА вроде... |
Не, не похоже. Козлят видел, с моховиками сравнивал. У козлят снизу крупные ячейки, и сами они пожиже. И шляпки у них светлее, и форма шляпки неровная у козлят.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...80%D0%B8%D0%B1)
lesha_ff2:
|
Моховик пестрый. |
Да вроде в тех местах моховики как-то по другому выглядели... Хотя, вероятно, какая-то разновидность
Наиль:
|
а про эти чего никто ничего не сказал? На ощуп очень сухой и плотный |
меня, друзья, напрягло ,что нижняя часть шляпки ( самая мной в еде любимая, где споры

) очень узкая. Буквально 1-2 мм

. Я таких моховиков не видала
подореховик или,иногда называют, польский гриб
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
14 сентября 2011
4
Итоги посещения псковской области на прошедших выходных. Удивило наличие рыжиков,но пришлось ползать по кустам задним ходом
цитата: |
подореховик или,иногда называют, польский гриб |
Это не польский гриб, а один из моховиков, вполне съедобный.
Польский гриб выглядит практически как масленок, отличие в отсутствии пленки снизу и шляпка более коричневая и сухая. И еще немного синеет мякоть на срезе.
В этом сезоне я польских в наших ельниках за Гатчиной набрал больше чем белых и красных, вместе взятых
Можно использовать аналогично белым, мы маринуем и сушим. В отличие от белого после сушки становится серым, но все равно светлее подосиновиков и подберезовиков.
Уважаемые одноклубники. Кто-нибудь может подсказать место, где можно набрать именно соленух(грузди, волнушки, рыжики).