А расскажите подробнее про эту опцию?
Сами датчики на что ставятся? На диск изнутри цепляются? Но ведь на большой скорости, большая центробежная сила.. не оторвутся ли?
И как идёт "общение" с компом? По радиоканалу какому-нибудь?
Как я понимаю, фишка довольно нужная - если пробью колесо и оно начнёт в движении медленно спускать, то я, получается, смогу сразу на бортовом компе увидеть что что-то не так, быстро остановиться и поставить запаску?
Кто такое юзает - расскажите, есть ли смысл платить за это 8500 руб.. или датчики отрываются, глючат и вообще толку никакого
Да и перебортировке небось "обнулять" у дилера что-то нужно будет?
Last_Marsianin:
|
Изначально хотел, но думал, что это просто датчики купить. А как почитал всё, что выше написано - какой-то геморрой( мозги прошивать, у кого ошибки, у кого колеса путает, у кого работает, а когда сдуто - не уведомляет... |
Если изначально стояли штатные и вы покупаете второй комплект, то все будет работать без проблем.
Проверено лично!
ПС. Покупал на форуме за 3т. 4 штуки.
Last_Marsianin
11 February 2013
Царевич:
|
Если изначально стояли штатные и вы покупаете второй комплект, то все будет работать без проблем. Проверено лично! ПС. Покупал на форуме за 3т. 4 штуки. |
Стоят штатные, да, получается, покупаю просто вторые 4 датчика. То есть они сразу без проблем заработают? Сразу, как к дискам прикреплю и поставлю на машину?
Last_Marsianin:
|
Стоят штатные, да, получается, покупаю просто вторые 4 датчика. То есть они сразу без проблем заработают? Сразу, как к дискам прикреплю и поставлю на машину? |
АГА
У меня так и было.
А прошивать и т.д. это когда с завода не было.
Last_Marsianin
11 February 2013
Царевич:
|
АГА У меня так и было. А прошивать и т.д. это когда с завода не было. |
О Май Гат)) Спасибо Вам большое))) Буду готовить к лету значит))
Здесь
разместил цветную схемку подключения антенн системы контроля давления в шинах М4 рестайл. Возможно кому-нибудь поможет при установке.
Очень удобная на самом деле штука. Но не очень прочная, у меня несколько раз ломали на шина монтаже. На самом деле вещь стоящая, всегда показывает какое давление в шине, когда какое под спущено. Очень удобно.
Смотря какой шиномонтаж выбирать, самое главное их предупредить что стоят датчики и их стоимость тогда они это очень аккуратно делают
Last_Marsianin
А почему не заехать к диллеру или кто прошивает и временно отключить данную опцию и ошибки не будет
Парни всем привет на днях был у диагноста (смотрели ошибки) и попутно попросил по смотреть, что есть у меня с завод в машине Моня 12.2012г.в так он меня заверил и показал гем модуль и пояснил, что он отвечает за контроль давления в шинах. Теперь осталось проверить есть ли проводка для антен в арках. Комплектация Титаниум Блек+допы.
Andrei89
коли тит.блек, то есть ксенон, если есть ксенон, то GEM максимальный и проводка максимальная.
Надо только до задних антенн проводку сделать и под бампером ее прицепить
Andrei89
30 March 2013
Я думаю, что сзади и проводка есть. На компе у диагноста вспомнил, что видел ГЕМ TPMS значить остается купить ДД, антенки и думаю все заработает.
Andrei89
ну может и есть конечно, вот только на машине, которую я смотрел - не было.
хотя на ней и парки заводские были.
до подбамперной косы проводка была, а в бампере - только под парки.
но это в любом случаи мелочи, главное - все остальное есть
А модель своего максимального ГЕММА подскажи, интересны только две последние буквы
Пока времени нет глянуть модель ГЕМ модуля завал по работе. Как гляну отпишусь обязательно
Всем привет ,у меня такая проблема ,загорелась "неисправность датчика давления в шинах" все настройки на сервисе обновили ,результата ноль, датчики работают в норме,КАК СКИНУТЬ ОШИБКУ? заранее спасибо!!!
alpaleks:
|
все настройки на сервисе обновили ,результата ноль |
а ошибки то на сервисе что не посмотрели, которые в "мозгах" висят.
показания по колесам правильно показывает, колеса не путает ?
Мне сказали что не диагностируется эта ошибка, давление скачет от 2 до 2.2 я думал это нормально.или нет?
alpaleks:
|
Мне сказали что не диагностируется эта ошибка |
т.е. приборка говорит о наличии ошибки, а по модулям ошибок нет ?
может стоит обратиться в другой сервис ?
чудес то не бывает
тут и среди одноклубником много адекватных людей с оборудованием, которые думаю смогут продиагностировать
Korleone Посоветуйте толкового мастера , не хотелось бы с такой ерундой ехать к официалам .
aleks-8708@mail.ru
Всем привет, обладаю мондео экобустом 2012 года выпуска в комплектации Titanium Black.
Что надо купить для работы датчиков давления в шинах, не ругайте, так как электрик я г..но и механик тоже.
?
Dr.Help
чуть-чуть почитать тему.
в ней все есть.
а купить Вам надо только сами антенны (4 шт), датчики в колеса, и проверить наличие проводки в заднем бампере под антенны
Korleone
читал немного, кодов куча, моделей датчиков куча. Если не трудно напиши коды антенн и датчиков колес.
Я понял про проводку в заднем бампере, если есть патронник штатный, то она должна быть.
Korleone
4 April 2013
Dr.Help:
|
если есть патронник штатный, то она должна быть. |
вот совсем не обязательно.
салонная проводка на 99% что будет, а вот бамперная на эти же 99% будет просто под парки.
по финисам не подскажу.
поищите их
здесь и если нету, то спросите там.
Korleone:
|
коли тит.блек, то есть ксенон, если есть ксенон, то GEM максимальный и проводка максимальная. |
У меня на Titanium Black GEM с маркировкой BK. А максимальный как объяснили идет DH.
Нarchi_med
А датчики давления стоят штатно?
У меня у приятеля стоял ВН, а под датчики установили СК, DH я видел в соседней организации на дизеле стоит, правда я говорю про рейстайлы, на дорейстайловых машинах он вроде как и внешне отличаются
archi_med
Ну и в Titanium Black GEM не всегда стоит максимальный и закономерность форда установки того или иного GEMMa не поймешь, я в салонне при осмотре машин в абсолютно одинаковых комплектациях видел три разных GEMMa
a717ba:
|
archi_med Ну и в Titanium Black GEM не всегда стоит максимальный и закономерность форда установки того или иного GEMMa не поймешь, я в салонне при осмотре машин в абсолютно одинаковых комплектациях видел три разных GEMMa |
А каким образом вы видили? Вам дали доступ к ГЕМам?