Отдых и путешествия

Давайте здесь делиться впечатлениями, советовать или наоборот, делится опытом, чтоб другие уже не" обжигались"
места отдыха, туризм, путешествия, туроператоры, отзывы

Realpc
21 April 2008

Отдых и путешествия
76,4K
views
42
members
522
Viacheslav
18 June 2010

К2 спасибо!
ff2new
13 July 2010

3

Всем привет!!! Ездил своим ходом на чёрное море! Отдыхал в районе Туапсе. Туда ехал через Уфу обратно через Оренбург. По километрам туда 2600 обратно 2640 разница не большая зато по времени быстрее. Оренбургская дорога лучше по качеству меньше машин, сплошной и гаишников. Кстати эти продавцы полосатых палочек на трассах просто зверствуют, и не для того чтобы штрафов побольше собрать а на лапу урвать. С радарами стоит мало в основном стараются поймать на сплошной. Я один раз попал. Торги начались с 15000р. и сошлись мы на 2000р. Всё это буйство творится от Саратовской области до Ростовской потом проще, но на М4 и дальше по краснодарскому краю очень много камер даже без предупреждающих знаков антирадар их отлавливает очень хорошо. Ехал я вместе с со сном 40 часов. Отдохнуть можно по всей трассе - сейчас везде много гостиниц, цены колеблются от 800р. на троих с душем и туалетом в номере до 1200р. с удобствами в коридоре и платным душем. Так что выбрать есть из чего. Шиномонтажек заправок по трассе на каждом углу. Заправлялся на Лукойле и ТНК бензин лучше чем на нашем Урал Теке. На дорогу ушло 170л. бензина. Если едите с детьми то рекомендую заехать в Волгоград на Мамаев курган. Это детей просто шокирует. В городе есть указатели по ним легко можно добраться с объездной мин.5 ехать. По части фордрвских сервисов - если чтото с машиной не так то прямо на трассе автосервис форд на выезде с Волгограда и на выезде с Краснодара если ехать от нас. Мимо них не проедешь а больше не встречал. Кстати все проблемы с авто лучше решить до юга, там путнего сервиса днём с огнём не сыщешь. На побережье в Туапсе, Сочах и Адлере лучше не останавливатся - загадили все пляжи, а так вобщем везде чисто. Цены тоже варируются у моря жильё нормальное с удобствами и горячей водой можно снять от 400р. в сутки, в кафешках цены чуть ниже чем у нас. А продукты наоборот дороже, дешевле токо местные фрукты и овощи. основная масса автотуристов останавливаются в районе Джубги. По побережью очень много аквапарков и остальной развлекухи скучать не придётся. Ну а мой фокус в дороге показал себя молодцом проблем не было только лампочка ближнего света (без него по трассе лучше не ездить каждый гаишник будет штрафовать) перегорела, купил в первом же магазине 5 мин поменял и всё. В целом отдыхать хорошо на следующий год на Азовское море поеду в Кучугуры там тоже классно.
Evgenoid
13 July 2010

Планирую поездку на машине на море вКраснодарский край конец августа-начало сентября, может есть желающие присоединиться? Дорогу знаю, еду в пятый раз.
ff2new, хороший отчет, давай фотки! + те.
СеданщеГ
13 July 2010

ff2new
Молодец,коротко и по существу.Фотки давай, в теме расписано как это делать Пособие для новичков.Работа форума.ФАК.
ff2new
13 July 2010

С фотками ещё не разбирался как только так выложу
СеданщеГ
13 July 2010

ff2new:

С фотками ещё не разбирался как только так выложу

Если что Серег спрашивай...подскажу...ждем
LEV_80
18 July 2010

завтра утром в турляндию улетаю пузо греть . не скучайте
СеданщеГ
22 July 2010

LEV_80
Береги пузо Лелик
LEV_80
30 July 2010

СеданщеГ
Спасибо. Не сгорел
Отдохнул хорошо
Ездили на экскурсию в Демре, Мира и Кекова. Очень понравилось, особенно церковь Святого Николая.
Sergik174
30 July 2010

LEV_80
Фотки давай.
LEV_80
30 July 2010

1

Фоток много на самом деле. Здесь все не буду выкладывать. Кому интересно вконтакте посмОтрите.
На яхте плывём на затонувший город Кекова
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

На заднем фоне руины этого города
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

В Церкви Святого Николая (Николая Угодника, Санта Клауса) в городе Демре
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

Море... отличное средство для релакса В этот день штормило
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

Ездили в Дельфинарий, Аквапарк (горка "Камикадзе" - выброс адреналина , закрытые горки - тёмное сумашествие ), В Сиде по руинам храма Аполлона и амфитеатра побродили
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

В древнем городе Myra обсмотрели Некрополь (Город мёртвых)
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

также в Myra - главный амфитеатр Ликийского государства на 7500 человек (2-3 век н.э.)
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

В одном из экскурсионных автобусов обнаружил такую наклейку на спинке сидения . что этО значИТ??
posted image
LEV_80
30 July 2010

1

ну и дЬютик как же без него
posted image
СеданщеГ
31 July 2010

LEV_80:

В одном из экскурсионных автобусов обнаружил такую наклейку на спинке сидения . что этО значИТ??
posted image

Астарожна у переднего пассажира ГАЗЫ
LEV_80
31 July 2010

СеданщеГ
я тоже только такое объяснение смог найти
Pan-Buntar
31 July 2010

LEV_80
Жень я смотрю ты не один такой оранжевый,
LEV_80
1 August 2010

Pan-Buntar
ну да, там всех одной оранжевой краской красили
Koksohimik
24 August 2010

5

Что то холодно стало, отпуск вспомнился...

Скрытый текст
Koksohimik
24 August 2010

5

Наш пляж, и закаты...
DmitryMan
24 August 2010

цитата:
Что то холодно стало, отпуск вспомнился...
Очень красиво!
Karakurt
25 September 2010

2

Съездил в Турцию, Белек. Вдвоем с сыном.
Основная задача научить ребенка плавать выполнена.
Еще в нарукавниках:
posted image
прыжки в воду:
posted image
местная красавица:
posted image
и как итог одиночный спуск с горки:
posted image
"мой любимый цвет, мою любимый размер" (с) неделю ходил мимо облизывался
posted image
Evgenoid Жень, слабо?
posted image

Связь с Родиной осуществлял с помощью Sony PlayStationPortable, но об этом в теме про Интернет и т.д.
Andrewha
24 November 2010

Товарищи одноклубники есть предложение по отпуску.
Предположительно 20 дней, конец мая начало июня.
Место путешествия - Испания.
Примерный маршрут:
Барселона - 3 дня
Мадрид - 3 дня
Севилья - 2 дня
Тарифа - 3 дня (город на Гибралтарском проливе, откуда видно Африку и можно купаться в Атлантическом океане и средиземном море)
Малага - 1 день
Валенсия - 1 день
Сагунто (пригород Валенсии) - 7 дней, тупо отдых на море.

Перелет: Москва-Рим----Барселона----Рим-Москва (так дешевле)
Передвижение по Испании на прокатном авто
Бронировать буду в декабре, так что желающие могут присоединяться.

Скрытый текст
-Stason-
24 November 2010

Andrewha
Еще обязательно включи в список такие города как: Ронда и Гранада - красоты необыкновенной, на пароме стоит съездить в Танжер - город на Гибралтарском проливе в Марокко, почувствуйте разницу что называется, Европа и Африка. Жэсть мягко говоря... Так же стоит заехатьв /Марбелью и посетить один из самых шикарных яхтных портов в мире Puerto Banus. Если время позволяет то так же можно съездить в город Сальвадора Дали Фигейрас, это на границе с Францией, а там и до Ниццы, Каннов и Монако недалеко, часа 3 езды, а от Барселоны до Монако около 6 часов, границы никакой нигде нет, все очень просто. От Монако впечатления непередаваемые, будто в музей попал.
Andrewha
25 November 2010

-Stason-
Я по началу хотел отказаться от Мадрида и в Монте-Карло смотаться, но потом решил:
Раз уж смотрю Испанию, то надо всю. А Францию оставлю на следующий раз.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up