Давайте здесь делиться впечатлениями, советовать или наоборот, делится опытом, чтоб другие уже не" обжигались"
Всем привет!!! Ездил своим ходом на чёрное море! Отдыхал в районе Туапсе. Туда ехал через Уфу обратно через Оренбург. По километрам туда 2600 обратно 2640 разница не большая зато по времени быстрее. Оренбургская дорога лучше по качеству меньше машин, сплошной и гаишников. Кстати эти продавцы полосатых палочек на трассах просто зверствуют, и не для того чтобы штрафов побольше собрать а на лапу урвать. С радарами стоит мало в основном стараются поймать на сплошной. Я один раз попал. Торги начались с 15000р. и сошлись мы на 2000р. Всё это буйство творится от Саратовской области до Ростовской потом проще, но на М4 и дальше по краснодарскому краю очень много камер даже без предупреждающих знаков антирадар их отлавливает очень хорошо. Ехал я вместе с со сном 40 часов. Отдохнуть можно по всей трассе - сейчас везде много гостиниц, цены колеблются от 800р. на троих с душем и туалетом в номере до 1200р. с удобствами в коридоре и платным душем. Так что выбрать есть из чего. Шиномонтажек заправок по трассе на каждом углу. Заправлялся на Лукойле и ТНК бензин лучше чем на нашем Урал Теке. На дорогу ушло 170л. бензина. Если едите с детьми то рекомендую заехать в Волгоград на Мамаев курган. Это детей просто шокирует. В городе есть указатели по ним легко можно добраться с объездной мин.5 ехать. По части фордрвских сервисов - если чтото с машиной не так то прямо на трассе автосервис форд на выезде с Волгограда и на выезде с Краснодара если ехать от нас. Мимо них не проедешь а больше не встречал. Кстати все проблемы с авто лучше решить до юга, там путнего сервиса днём с огнём не сыщешь. На побережье в Туапсе, Сочах и Адлере лучше не останавливатся - загадили все пляжи, а так вобщем везде чисто. Цены тоже варируются у моря жильё нормальное с удобствами и горячей водой можно снять от 400р. в сутки, в кафешках цены чуть ниже чем у нас. А продукты наоборот дороже, дешевле токо местные фрукты и овощи. основная масса автотуристов останавливаются в районе Джубги. По побережью очень много аквапарков и остальной развлекухи скучать не придётся. Ну а мой фокус в дороге показал себя молодцом проблем не было только лампочка ближнего света (без него по трассе лучше не ездить каждый гаишник будет штрафовать) перегорела, купил в первом же магазине 5 мин поменял и всё. В целом отдыхать хорошо на следующий год на Азовское море поеду в Кучугуры там тоже классно.
Планирую поездку на машине на море вКраснодарский край конец августа-начало сентября, может есть желающие присоединиться? Дорогу знаю, еду в пятый раз.
ff2new, хороший отчет, давай фотки! + те.
ff2newМолодец,коротко и по существу.Фотки давай, в теме расписано как это делать
Пособие для новичков.Работа форума.ФАК.
С фотками ещё не разбирался как только так выложу
ff2new:
|
С фотками ещё не разбирался как только так выложу |
Если что Серег спрашивай...подскажу...ждем
завтра утром в турляндию улетаю пузо греть
. не скучайте
СеданщеГСпасибо. Не сгорел
Отдохнул хорошо
Ездили на экскурсию в Демре, Мира и Кекова. Очень понравилось, особенно церковь Святого Николая.
Фоток много на самом деле. Здесь все не буду выкладывать. Кому интересно вконтакте посмОтрите.
На яхте плывём на затонувший город Кекова
На заднем фоне руины этого города
В Церкви Святого Николая (Николая Угодника, Санта Клауса) в городе Демре
Море... отличное средство для релакса
В этот день штормило
Ездили в Дельфинарий, Аквапарк (горка "Камикадзе" - выброс адреналина
, закрытые горки - тёмное сумашествие
), В Сиде по руинам храма Аполлона и амфитеатра побродили
В древнем городе Myra обсмотрели Некрополь (Город мёртвых)
также в Myra - главный амфитеатр Ликийского государства на 7500 человек (2-3 век н.э.)
В одном из экскурсионных автобусов обнаружил такую наклейку на спинке сидения
. что этО значИТ??
СеданщеГя тоже только такое объяснение смог найти
LEV_80Жень я смотрю ты не один такой оранжевый,
Pan-Buntarну да, там всех одной оранжевой краской красили
Что то холодно стало, отпуск вспомнился...
Скрытый текстОстров Ко Чанг
Варан около бунгало..
Типа тёщин язык..
Будущая еда..
x
Karakurt
25 September 2010
2
Съездил в Турцию, Белек. Вдвоем с сыном.
Основная задача научить ребенка плавать выполнена.
Еще в нарукавниках:
прыжки в воду:
местная красавица:
и как итог одиночный спуск с горки:
"мой любимый цвет, мою любимый размер" (с) неделю ходил мимо облизывался
Evgenoid Жень, слабо?
Связь с Родиной осуществлял с помощью Sony PlayStationPortable, но об этом в теме про Интернет и т.д.
Товарищи одноклубники есть предложение по отпуску.
Предположительно 20 дней, конец мая начало июня.
Место путешествия - Испания.
Примерный маршрут:
Барселона - 3 дня
Мадрид - 3 дня
Севилья - 2 дня
Тарифа - 3 дня (город на Гибралтарском проливе, откуда видно Африку и можно купаться в Атлантическом океане и средиземном море)
Малага - 1 день
Валенсия - 1 день
Сагунто (пригород Валенсии) - 7 дней, тупо отдых на море.
Перелет: Москва-Рим----Барселона----Рим-Москва (так дешевле)
Передвижение по Испании на прокатном авто
Бронировать буду в декабре, так что желающие могут присоединяться.
Скрытый текстПримерный бюджет:
1. Гостиницы - 900 евро
2. Прокат авто - 300 евро
3. Бензин и платные дороги - 420 евро
Это на двоих, если еще кто-нибудь поедет, то 2 и 3 пункт пополам.
x
-Stason-
24 November 2010
AndrewhaЕще обязательно включи в список такие города как: Ронда и Гранада - красоты необыкновенной, на пароме стоит съездить в Танжер - город на Гибралтарском проливе в Марокко, почувствуйте разницу что называется, Европа и Африка. Жэсть мягко говоря...
Так же стоит заехатьв /Марбелью и посетить один из самых шикарных яхтных портов в мире Puerto Banus. Если время позволяет то так же можно съездить в город Сальвадора Дали Фигейрас, это на границе с Францией, а там и до Ниццы, Каннов и Монако недалеко, часа 3 езды, а от Барселоны до Монако около 6 часов, границы никакой нигде нет, все очень просто. От Монако впечатления непередаваемые, будто в музей попал.
-Stason-
Я по началу хотел отказаться от Мадрида и в Монте-Карло смотаться, но потом решил:
Раз уж смотрю Испанию, то надо всю. А Францию оставлю на следующий раз.