Цены и конкуренты Куги

11 years

Собственно уже хочется стать законным владельцем этого пепелаца Осталось увидеть официальный прайс и встать в очередь за мечтой. По предварительной информации, цены раньше декабря мы не увидем, а первые авто появятся в марте (в Европе). А у нас когда?
кроссовер, конкуренты Куги, цены на кроссоверы, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора 4х4

Blade Runner
25 September 2007

Цены и конкуренты Куги
423,7K
views
428
members
5,1K
Dar
29 May 2008

araleng

Поздравляю!

Отличный пепелац!

Alex318i
ОК недоглядел... выровняем шансы.

Возьмём параметры "до крыши" 2 ездока:

С-Макс = 1620 л.
Универсал = 1525 л.

ПыСы: В АР фигуррируют минимальные цифры по багажнику С-Макса от 460, 473 л...Так что если я был и не прав, то не намного...
Dar
29 May 2008

Alex318i:

Dar
И что? Часто так загружаетесь?

Че не понятно-то? Глазки чуть повыше...пИсано-же - велек детский без разбора стоя...
Lefon
29 May 2008

Alex318i
Dar
Зачем сравнивать багажники разноклассных автомобилей? Ни как не пойму! К примеру, у Нексии багажник 510 литров, так что, значит Нексия лучше Фокуса?
j_walker
29 May 2008

araleng:

SE TD4 Auto добитая опциями до уровня HSE. Специально так заказал, чтобы низ был некрашеный

а в куге всё ж сзади тесно , (хотя другого особо и не ждал),
да и диванчик, в отличие от си-макса, не прикалывает
araleng
29 May 2008

Dar
цитата:
Поздравляю!

Спасибо, хотя заказ - еще не покупка. Вот получу - тогда...
Alex318i
цитата:
Для большинства ситуаций площадь гораздо более важна, чем высота.

Если брать в расчет только этот параметр (площадь), то победит еврофура;) . У С-Маха , на мой взгляд, есть другие достоинства - более удобная посадка, лучшая обзорность, компактность, "воздушность" салона. А площадь багажника... Для большинства ситуаций площади более чем достаточно.
JASE
30 May 2008

Dar
И что ? У меня в семье ДВА ФОКУСА - 3d и 5w. О вкусе устриц не стоить спорить, с теми кто их ел. Багажник у универсала БОЛЬШЕ, чем у цемакса. Точка. И как правильно говорит Alex318i площадь нужна гораздо чаще, чем высота. И я это подтверждаю. Мы были готовы купить цемакс, но нас с женой совершенно не устроил багажник. В результате мы купили фаршированный универсал и ещё потратили меньше денег. Про остальные особенности цемакса речи не шло. А кстати в 3d вообще багажник отсутствует, туда только пакеты из магазина помещаются, не больше (в варианте с запаской).
voovius
30 May 2008

JASE
А кстати в 3d вообще багажник отсутствует, туда только пакеты из магазина помещаются, не больше (в варианте с запаской).
Больше помещается... у меня фокус 5д, в авто влазят трое и вся
экипировка и снаряга на троих:
- полный комплект парапланов (крыло, подвесная система, запасной парашют,
полетная экипировка) 3шт
- водный кайт и доска для него - 1шт
- шмотки на 2 недели автонома
- прочая сопутствующая "мелочевка".
Все енто в варианте с запаской и пр. автомобильными причендалами,
могущими пригодится при 6000 км автонома (вода в омыватель, свечи, компрессор)

Понятно, что в универсал влезет вдвое больше, но и 3/5д тоже неплохо...
Swoi
30 May 2008

Знакомый позавчера пригнал(Саратов как всегда впереди России всей). Сегодня посмотрел бегло-нормально,но тыщ на 150 завышена цена(имхо).
ЗЫ но обалдел сперва нешутейно,когда он возле меня проехал)))
Sanches
30 May 2008

araleng
Это же смешно! Да у меня практически все опции Фрила есть в Гии! И стоит в 2 раза больше!
Курам на смех эти паркетники.
borisspb
30 May 2008

Sanches
Не пойму к чему этот пост... У Вашей Гии наверное и внедорожные качества не хуже...
Злой Пионер
30 May 2008

araleng:

Комплектация

Чето помоему сынок развел папу на мороженое Одни и те же опции по 3 раза прописаны
araleng
30 May 2008

ЮГ®
цитата:
Одни и те же опции по 3 раза прописаны

Обычное дело. Базовая комплектация и доп. опции вперемешку прописаны. Поэтому некоторые функции вроде как дублируются. Если почитаешь повнимательнее, то найдешь "10 отличий" . На самом деле доп. опций совсем немного- колеса 18", биксенон, кожанный салон, автоматическоя рециркуляция, складывающиеся зеркала, тонировка, молдинги, коврики, АКПП, балалайка с 9-ю динамиками.
Sanches
цитата:
Да у меня практически все опции Фрила есть в Гии!

У меня тоже. Мало того, некоторые у Форда лучше, например 5-ти ступенчатая регулировка жопогреек (у Фрила только три позиции). Очень мало у Фрила емкостей для хранения мелочевки, в отличии от моего С-Маха. Но у фокуса нет полного привода, ТАКОГО турбодизеля, дорожного просвета в 210 мм и 6-ти ступенчатой АКПП. Ну и еще по мелочи .
И вообще, мне мой С-Мах очень нравится, продавать его не собираюсь, остается в семье. Но к сожалению его область обитания - только хорошие асфальтовые дороги.
Tim_
31 May 2008

А ТО на Кугу? Так же через 20 т.км? Просто учитывая дизельный двигатель, и не совсем европейское качество нашего топлива, хотелось бы уточнить, ФМК так же предполагает замену масла раз в 20 т.км?
borisspb
31 May 2008

Tim_
Вроде где-то был разговор про ТО через 20 тык. на Куге.
Tim_
31 May 2008

borisspb
ИМХО 20 т.км очень много для дизеля, это же не дальнобойщик десятки тыщ гонять без замены масла. Максимум 10 т.км.
borisspb
31 May 2008

Tim_
я буду менять через 10 тык, на фокусе так-же меняю...
Sanches
31 May 2008

borisspb
да я к тому, что платить в 2 раза больше или 500-700 тысяч руб. за:
- лишние 5-8 см клиренса,
- полный привод
- кожу
- тонировку
- подушку безопасности для колен водителя
- зеркала с электроскадыванием
- парктроник передний
- управление мужыкой для задних пассажиров,
я морально пока не готов!
borisspb
31 May 2008

Sanches:

borisspb

sanches
Вот это уже вполне аргументированно, вопросов больше нет.
araleng
1 June 2008

Sanches
цитата:
- лишние 5-8 см клиренса,

цитата:
- полный привод

1. Если принимать во внимание только цифры и буквы, то вроде бы действительно оно того не стоит. Но следует понимать, что этот клиренс и полный привод (а также система Террайн Респонз) дает возможность проехать там, куда Фокус даже приблизиться не сможет. И это в комплекте со всеми свойствами комфортабельного, динамичного, экономичного, легкового автомобиля. В конечном итоге такая цена- это плата за универсальность и сбалансированность свойств. А это дорогого стоит.
2. По большому счету и МВ 500-600 и Бентли с РР не слишком отличаются по набору опций от Фокуса Гии. Но тем не менее люди их покупают и с гораздо большей переплатой чем 700 тыр. Снобизм? Возможно. Но такая уж человеческая природа.
3. Вы еще кое-что забыли упомянуть, но не будем мелочиться.
цитата:

Ничего личного, но зачастую моральная готовность определяется материальной возможностью. У меня, в настоящий момент, такая возможность есть и, как следствие, появилась моральная готовность. Транжирство? Возможно. Но мы очень часто покупаем не очень нужные вещи, только потому, что они нам нравятся.
цитата:
Курам на смех эти паркетники.

По большому гамбугскому счету Вы конечно правы. "Если нет разницы - зачем платить больше?" (с). А может быть разница все же есть?
Сергей 1986
1 June 2008

Вчера была презентация Куги в Липецке. Вот стоит, красуется. Посидел, проехал спереди, сзади. Сзади за самим сабой тесно(178см), спереди удобно почти как в фокусе. Внешне нормально. Цена: стоял Титаниум +опции 1100000, я в шоке еще 150 000 и мазда Cx7 в полном фарше, там и двиган 238лс и опций почти как в майбахе)))., короче куга даже рядом не стоит. Очень я люблю форды, но это перебор, если и будут кугу брать то только первое время, ради интереса и новизны. ИМХО цена завышена "ТЫЩ" на 150 минимум.
Aspid_UA
1 June 2008

Некоторое время отсутствовал по причине поездки на местную автовыстаку.
Впечатления о кроссоверах без привязки к ценам и езде, чисто визуально-тактильные:

АУТ, 4007, Ситро - есть и размер и внешний вид, но как же убого внутри... (вычеркиваю)

Какашка - ничего кроме цены в нем и не было изначально (даже не записывал)

РАВ4 (как и все Тойоты и Митсубиши) - ни снаружи, ни внутри не понравился абсолютно (вычеркиваю)

Рено Колеос - сделан на базе Какашки, но сделан со вкусом и качественно, ни Какашкой ни Рено там не пахнет (увидел первый раз, записываю, ставлю маленький плюсик)

Форестер - самый легковой якобы кроссовер, посадка, компоновка как в качественном большом универсале. Единственный минус - панель приборов, не понял ни дизайна, ни цвета (привык к "высокой" посадке, вычеркиваю пунктиром, а вдруг)

ФВ Тигуан - мини-туарег (!!!), супер красиво и качественно, цена за 2.0ТД всего на 3-4 шт.уёв выше конкурентов, что терпимо ввиду богатой и пока уникальной комплектации (ParkAssist, DSG). Внимание: кто будет заказывать, обратите внимание на докатку и складывание задних сидений. Если докатка есть, то складывается в почти ровный пол, если нет - ступенька (ставлю плюс, задумался о возвращении к ФВ когда-нибудь)

Куга - очень красиво, очень качественно, очень привычно, очень много автомобиля снаружи и С-Мах внутри (оставляю в списке, жду адекватной цены)

СРВ - очень неожиданно (!!!), достаточно стильно и очень удобно. Много и снаружи и внутри. Реальная на сегодня машина, пока Куга и Тигуан разродятся. Брать надо в топе с кожей и стеклокрышей (ставлю большой плюс) Признаю выбор Alex318i очень удачным и с опозданием поздравляю.

Ни в одной машине мне не показалось, что места мало, или багажника мало. Всё в пределах плюс-минус 5-10 см.

И еще. Возможно не всем нужен полный привод, а нужен типа поднятый минивэн. Рекомендую посмотреть на ФВ CrossTouran.
kugsmen
1 June 2008

Aspid_UA
Спасибо за интересный и ненавязчивый отчет!
borisspb
1 June 2008

Рядом с моим домом находится салон Mitsubishi, ну думаю надо Тест-Драйв на XL замутить... Захожу в салон, у входа стоит 3 литровый XL со светлой кожей, смотрится неплохо. Посидел спереди, под себя всё удобно настроить не смог. Я был в шоке от того, что рулевая колонка регулируется только по высоте, по вылету НЕТ. Потом сел за собой на задние места, был снова в шоке, там столько места! Это просто не реально, как в лимузине каком-то сидишь, до водительского сиденья сантиметров 15(ну или около того, мой рост 183 см.) и ещё задние сиденья раздельно могут двигаться вперёд-назад и спинка по наклону регулируется! Супер! в общем сзади XL вне конкуренции!!! Багажник тоже вроде норм, но он не открывался, аккум. был севшим...
Пока я лазил по машине, ко мне подошёл менеджер, спросил чем может помочь... Я говорю давайте прокатимся на этом чудо Пепелаце, менеджер: тест-драйвная машина(она тоже 3 литра) сейчас не на ходу, на клиентской машине крякнула коробка-автомат, пришлось снять с тестовой машины и клиенту поставить... В обещем не сложился мой тест-драйв.
В целом авто наверное неплохое, своих денег наверное стоит, но мне не очень понятно почему в Авто стоимостью 1.250.000 руб. фары без линз... хотя этот минус кто-то расценит как очередную придирку...

Спасибо за внимание.
JASE
1 June 2008

borisspb
Номер три, после фрила, срв :-) Дизайн ничего внутрях прикольно, место наличествует, но комплектация явно бедновата для меня. Ну и конфигурации комплектаций сильно зажатые.
Beztuzev
1 June 2008

Сегодня случайно увидел в салоне и решил хорошенько осмотреть авто (стоял Titanium). В общем авто добротное, правда очень много деталей и элементов от FF в салоне, да и вообще от других моделей Ford (имеется ввиду, что модель новая, а элементы и рычажки разные в салоне аж от моделей Ford 2004г.). Но главный и существенный недостаток в моём видении и понимании - это цена за Titanium т.е. это цена не автомобиля марки Ford, а более престижного и добротного бренда. Не хочу приводить примеры цен других брендов или даже цен на Mondeo, ибо имеющий ум сам это видит и понимает. Короче цена явно завышена и не адекватная, а кому нужен клиренс для рыбалки или за грибами в лес и т.д. то для этих целей можно держать типа Нивы-Шевроле - дёшего и сердито
Lefon
1 June 2008

Во прикол - сегодня взял Фрил-2 на тест-драйв, проехали с менеджером 2-а квартала и этот чудо-пепелац заглох по средине улицы, попытки реанимировать двигун успеха не имели (благо уехали не далеко)!!!
Кстати, судя по реакции менеджера (правда, сам он мне в этом не прзнался, по этому - это тольок догадки), а вернее по её отсутсвии, это происходит достаточно регулярно. Хотя подтверждение этого факта, я уже получал от знакомого автомастера их сервисного центра.
JASE
1 June 2008

Lefon
Сижу на форуме фрил2. Проблемы есть, но серьёзных почти нет. Так что меня такие сообщения не смущают, тем более, что покупка планируется весной следующего года и есть надежда, что к тому времени всё вылечат. Не зря же индийцы столько денег вложили :-)
p.s. на фокус тут многие жалуются - а у меня их в семье два, пока никаких сомнений в своём выборе не появилось. Кстати.
Lefon
1 June 2008

JASE
Да я и не пытался ни кого отговаривать или уговаривать, просто сам долго хохотал, вот и решил поделится (кучу машин в своей жизни протестил - такое впервые).
JASE
2 June 2008

Lefon
Моему знакомому, что приехал тестдрайвить тойоту крузер прадо, заявили что машина не завелась, езжайте домой. Случай вроде ничуть не хуже :-)

Alex318i
Что, сильно плохая кожа ? Меня только её практичность интересует, больше ничего.
Tim_
2 June 2008

Lefon
Про тест-драйв Фрил 2 прикольно. Сам раза 2-3 записывался на тест, но т.к. и не удалось, то авто на ТО, то резину меняют (только не понятно поему целый день), то профилактика. Короче только посидеть удавалось и все. А потом уже знакомый сотрудник ОД объяснил.

JASE
цитата:
Не зря же индийцы столько денег вложили :-)

А индийцы пока и не цента на вложили. Только купили Ягуар и Ленд Ровер. И еще не понятно как дальнейшая судьба этих брендов сложится. Если уж умы ФМК не смогли вытащить их из болота, то надежда на индийские умы мягко говоря опрометчивая.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up