Цены и конкуренты Куги

11 years

Собственно уже хочется стать законным владельцем этого пепелаца Осталось увидеть официальный прайс и встать в очередь за мечтой. По предварительной информации, цены раньше декабря мы не увидем, а первые авто появятся в марте (в Европе). А у нас когда?
кроссовер, конкуренты Куги, цены на кроссоверы, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора 4х4

Blade Runner
25 September 2007

Цены и конкуренты Куги
424,7K
views
428
members
5,1K
Tim_
4 May 2008

Очень удручает багажник. На днях хочу сгонять к ОД, Кугу в живую глянуть.
Вообщем машина для явных поклонников ФМК. Да и дизель на ручке - очень специфическая комбинация.
esn
4 May 2008

sankey
Вам по статусу ссылки пока нельзя вставлять.

RomFil

Кофигуратор Куги
Злой Пионер
4 May 2008

V.Dimon:

но цена все же адекватна.

http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPag...vehicleCode=CX7
Gleb!
5 May 2008

не адекватные ваааааапще, я насчитал 50к$ нафик кугу !!!
Aspid_UA
5 May 2008

цитата (Gleb! @ Сегодня в 01:47)
не адекватные ваааааапще, я насчитал 50к$ нафик кугу !!!

Сколько выбрал "пакетов улечшенной обзорности", "радио пакетов", видов колес, противоугонных систем, фаркопов? На 50 надо постараться.
V.Dimon
5 May 2008

ЮГ®
Ага, у них Порше 911 Турбо стоит от 60 тысяч. И вообще, приличные машины в пятнашку укладываются. Оборжаться.
Toli
5 May 2008

-1

Думал, думал по Куго, но цена от ФМК...
Nissan Qashqai 4WD 2л
Вот наш выбор!
RomFil
5 May 2008

Выбранная комплектация:

2.0 TDCi Duratorq 136 л.с., 6 МКПП, 4WD
Комплектация Титаниум, 960000 р.

Опции:
Малоразмерное запасное колесо (1700 р.)
Боковые подушки безопасности занавесчатого типа (7500 р.)
Противоугонная система с сигнализацией и датчиком периметра и объема (3300 р.)
Пакет улучшенной обзорности №9: Автоматическое включение головного освещения (вкл. Автозатемняющееся зеркало заднего вида, датчик дождя), Лобовое стекло с теплоотражающим покрытием и Электрообогревом (9300 р.)
Элекроскладываемые зеркала (3000 р.)
Би-ксеноновые фары с омывателями (29100 р.)
Электрообогрев передних сидений (5800 р.)
Радио Пакет 6
CD+MP3+AM/FM Радио Sony
ДУ аудиосистемой на рулевой колонке
RDS радио информационный декодер
8 динамиков высокого класса
Центральная Антенна
Аудио/Видео вход для подключения доп. внешних устройств
(12500 р.)
Окраска кузова "металлик" (7800 р.)
Задние датчики парковки (9400 р.)

Итого: 1050400 рублей (~ $43766)

ЗЫ * Изменение базовой цены автомобиля стоит 1000р. - это что?

ЗЗЫ - можно внести смуту в Ваши стройные ряды?
sankey
5 May 2008

Ксенон на ближний свет можно поставить у дилера примерно за 12тыс. Омывайки в наших условиях не нужны, парктроник у дилера неродной зато с цифровой индикацией тыс 7. Есть повод для размышлений
Tim_
5 May 2008

sankey
В том то и дело, что штатный ксенон - линзованный, а самопальный нет. И про омывайки... Мне нравится, не надо осенью через каждые 10 мин останавливаться и выходить протирать фары.
RomFil
5 May 2008

sankey
Ксенон за 12 тыщ называется колхоз.
Парктроник я уже ставил у дилера - нет спасибо - наши дилеры только металическую защиту могут нормально поставить. Все что касается электронники - лучше заводское.

2 All
Так что насчет смуты в Ваши ряды?
valentin
5 May 2008

на днях специально зашел в тайоту посидел в РАВ4, а потом сразу в Форде в новый С-Мах
вывод: салон РАВ4 однозначно лучше хоть и пластик деревянный ))
Вроде давно на форуме, пора знать правила про оффтопик.
esn
5 May 2008

RomFil:

Пакет улучшенной обзорности №9: Автоматическое включение головного освещения (вкл. Автозатемняющееся зеркало заднего вида, датчик дождя), Лобовое стекло с теплоотражающим покрытием и Электрообогревом (9300 р.)

На мой взгляд абсолютно бестолковый пакет, единственное что полезно это лобовуха с обогревом которую отдельно можно поставить за 5800. ИМХО.

Ну так что там со смутой?
Krok
5 May 2008

Тоже решил посчитать. Вот что получилось.

Выбранная комплектация:

2.0 TDCi Duratorq 136 л.с., 6 МКПП, 4WD
Комплектация Титаниум, 960000 р.

Опции:

Противоугонная система с сигнализацией и датчиком периметра и объема (3300 р.)
Пакет курильщика (600 р.)
Пакет Titanium X 2
Би-ксеноновые фары с омывателями
Кожаная обивка сидений
Обогрев передних сидений
Сиденье водителя с 6 электрорегулировками
Панорамная крыша
Лобовое стекло с теплоотражающим покрытием и электрообогревом
(75900 р.)
Окраска кузова "металлик" (7800 р.)
Секретки на болты колесных дисков (800 р.)
Резиновые коврики (1700 р.)
Передние и задние брызговики (2200 р.)

Итого: 1053300 рублей (~ $43887)

Даже если прибавить еще 140 тыров за 2,5 турбо и автомат, то получится около 1 190 000 рублей. Против 1 240 000 за CX-7 в похожей комплектации. Так что цена не такая уж и завышенная. Хотя Мазда по габаритам побольше будет.
RomFil
5 May 2008

SEAT Altea Freetrack
4493 х 1788 х 1622

Двигатель 2,0 TFSI
Степень сжатия 10,3
Мощность, л.с. 200/5100
Максимальный крутящий момент, Нм/мин 280/1800-5000
Максимальная скорость, км/ч, мех 220
Время разгона 0-100 км/ч, мех 7,7
Расход топлива, л/100 км
За городом мех 6,4
В городе мех 11,1
Средний мех 8,1
Общие данные
Объем топливного бака, л. 55
Объем багажника, л. 409
Снаряженная масса, кг. мех 1409
Дорожный просвет 185

Пакет для плохих дорог (антигравийное покрытие днища, пластиковая защита картера, усиленная подвеска, увеличенный дорожный просвет, передние и задние подкрылки)
ABS (антиблокировочная система тормозов)
TCS (антипробуксовочная система) с возможностью отключения
ESP
Подушки безопасности водителя, переднего пассажира / с функцией деактивации
Боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира
Подушки безопасности для головы (шторки безоп. для водителя, переднего и задних пассажиров)
Балки безопасности в дверях от бокового удара
Трехконтактные ремни безопасности (передние, регулируемые по высоте)
Электромеханический усилитель руля
Регулировка рулевой колонки по высоте и вылету
Регулировка сидения водителя / пассажира по высоте
Регулировка поясничной поддержки сидения водителя / пассажира
Сидения с развитой боковой поддержкой
Крепления ISOFIX для детских сидений
Раздельное заднее сидение 1/3 : 2/3
Сдвижной задний ряд сидений в пропорции 1/3 : 2/3
Подлокотник заднего сидения (отверстие для длинномерных грузов)
Многофункциональный вещевой ящик в переднем подлокотнике
Вещевые ящики в сидении водителя / пассажира
Карманы в передних сидениях + дополнительная полка в багажном отделении
Кожаный руль и ручка КПП
Иммобилайзер (электронная блокировка двигателя)
Центральный замок с дистанционным управлением с ключа
Блокировка дверей из салона
Электростеклоподъемники с системой безопасного поднятия стекол, передние / задние
Функция блокировки управления электростеклоподъемниками с места водителя
Электрорегулировка наружных зеркал с функцией парковки
Подогрев наружных зеркал заднего вида
Климат-контроль “Climatronic” 2-х зонный
Бортовой компьютер (время, температура за бортом, расход топлива и т.д.)
Аудиосистема с 8 динамиками CD/MP3
Многофункциональное рулевое колесо
Радиоподготовка + радиоантенна на крыше
Круиз-контроль
Подстаканники для передних и задних пассажиров
Зеркальца в солнцезащитных козырьках водителя / пассажира с подсветкой
Выключение подсветки салона с функцией задержки
Включение освещения салона при открытии дверей
Подсветка багажного отделения
Футляр для очков (со стороны водителя)
Атермические стекла
Передние противотуманные фары / задний противотуманный фонарь
Функция автоматического включения фар в темное время суток
Дополнительный стоп сигнал
Функция включения стояночных фонарей с экономией энергии аккумулятора
Электрокорректор фар
Регулировка яркости подсветки приборов
Легкосплавные диски, шины 225/45 R17
Дисковые тормоза всех колес
Датчики давления в шинах
Задний парктроник, 4 датчика
Двойная оцинковка кузова (гарантия 12 лет от сквозной коррозии)
Аккумуляторная батарея повышенной емкости 70 Аh 380A
Дополнительная розетка для задних пассажиров, 12V
Комбинированный салон ткань-кожа
Потолочная консоль с отделениями для мелочей + мультимедийный комплекс для задних пассажиров (7 '' монитор + видео-аудио вход)
Пакет курильщика
От себя добавлю (это все в базе):
Датчик света, датчик дождя, электрохроматическое зеркало заднего вида, обогрев форсунок омывателей, солнцезащитные шторки для пасажиров задних сидений, комплект сеток в багажнике, двойной пол в багажнике, докатка

Из опций
Адаптивные биксеноновые фары с омывателем
Задние боковые подушки безопасности
Сигнализация с датчиком объема и перемещения
Цвет металлик

Цена 1 085 000
posted image
Pipistrello
5 May 2008

RomFil
Судя по прайс-листу - 4 подушки безопастности! Все остальные - как допопция!

В выходные походила, посмотрела на Кугу вживую - зацепила машинка больше, чем RAV4 и Аут XL! Но дизель на ручке вообще ни как для меня! Буду ждать появления АТ, ну и тест-драйва естественно!

PS А вот нафига опять капот под ключ сделали?!
sankey
5 May 2008

Krok
глянул в конфигуратор S-MAX титаниум: дизель 140 л.с. на механике 41238 у.е., он же с автоматом 43521, бензин 2,5 МТ 225 л.с. Итого разница 2200 в движке + 2300 по выходит за 6 АКПП. Выходит доплата должна быть в районе соточки
esn
5 May 2008

RomFil
А качество Сеатов всё тоже что и раньше?

sankey
Баян

Pipistrello
А твои впечатления про размеры машины?
RomFil
5 May 2008

esn
Я не знаю как раньше. Но учитывая что это VW и маркировка под капотом везде - VW AG и ремонтируется она у официальных дилеров VW - думаю с качеством будет все в порядке.
Этот же двигатель ставят на Golf GTI, Octavia RS, Audi A3, TT.
Протестдрайвил эту машину - это действительно зверь.
Krok
5 May 2008

sankey
Тогда цена будет на уровне бузовой CX-7! Тогда по соотношению цена/оснащенность/размер машинки становятся абсолютно сопоставимыми. Но, конечно, все поставят на свои места только официальные заявления по цене на 2,5 с автоматом.
Pipistrello
5 May 2008

esn
цитата:
А твои впечатления про размеры машины?

Внешне - мой размерчик! Действительно то, что нужно! Про салон сказать не могу - не пущают ещё туда! Позже, после официальной презентации, ещё раз съезжу, посижу, попробую потестить!
Злой Пионер
5 May 2008

esn

Это называется спроси женщину .

Pipistrello

Если под себя примеряла тогда машина однозначно ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ
Dim2004
5 May 2008

RomFil:

Я не знаю как раньше. Но учитывая что это VW и маркировка под капотом везде - VW AG и ремонтируется она у официальных дилеров VW - думаю с качеством будет все в порядке.
Этот же двигатель ставят на Golf GTI, Octavia RS, Audi A3, TT.
Протестдрайвил эту машину - это действительно зверь.

Во! Я же говорю - бешеный полноприводной автобус Кстати, читал, что в базе там еще и DVD с экраном в потолке для задних пассажиров.. Мне было бы очень удобно своих спиногрызок в дальнобой возить (довольно регулярно катаюсь Москва-Казань). Есть оно там на самом деле??
Но вот недавно на глаза попался еврорейтинг надежности - сеат там все еще в отстающих... Хотя по концепции своей, конечно, мне, как человеку семейному, это авто весьма близко...
RomFil
5 May 2008

Dim2004
DVD там идет как опция вместе с GPS. Но она в Европе только работает.
Сзади стоит 7 '' монитор и входы для подключения: приставок, плееров и т.п.

Дайте ссылку, плиз, что SEAT в отстающих?

Я облез эту машину вдоль и поперек - нарекание только одно - подлокотник для водителя, я тест-драйвил на ней - 110 км/ч на второй передаче - это нечто. Звук мотора - песня.

Отзыв (в апрельском номере) и видео (на сайте) журнала 4х4 (отечественного) - сеатовцы молодцы.

Помойму это оч. реальный конкурент куге.
esn
5 May 2008

Про конкурентов есть топик отдельный.
Dim2004
5 May 2008

RomFil
Ну, вот, заголовок этой заметки мне попался на глаза: http://auto.finam.ru/news/article04662/default.asp
Хотя, конечно, при хоть сколько нибудь внимательном прочтении выводы в конце статьи представляются довольно спорными, ну и не относятся они к современным Сеатам.. Что, правда, не делает их априори такими же надежными как VW...

PS Надо с этим валить в тему про конкуретнов, esn прав
alexeef
5 May 2008

Покалькулировал сегодня с Trend(ом)... без заморочек в виде стекляной крыши, но и так что бы не ущемлять самолюбия и комфортного прибывания за рулем...И! получилось 967 с нулями... считаю не это совсем не плохо

esn:

RomFil:

На мой взгляд абсолютно бестолковый пакет, единственное что полезно это лобовуха с обогревом которую отдельно можно поставить за 5800. ИМХО.

Вот совсем не согласен!
Лобовуха "на ниточках" хороша только зимой после стоянки, а вот на трассе (особливо ночью, когда фары встречных машин "расплываются" в паутине такого стекла) глаза устают гораздо быстрее, нежели при наличии стекла без обогрева...
А вот учитывая большую площадь лобового остекления, теплоотражающее покрытие не помешает
Lefon
5 May 2008

alexeef
Фигня полная, у меня на обоих Фокусах лобовухи с подогревом - ни в городе, ни на трассе, никаких проблем и ни чего не устает и ни где ни чего не расплывается!!! А лобовуха с подогревом хороша еще осенью и весной в дождик (когда с кондером плохо, а без него окна потеют).
testkuga
5 May 2008

Всех приветствую на этом форуме. Также не понимаю почему цена на турбодизельную Кугу завышена. Во-первых,
дизельные двигатели всегда были дороже бензиновых. Можно посмотреть и сравнить разницу в стоимости. Эту разницу
можно посмотреть хотя бы в конфигураторе по ford focus'у. Разница получается под 50 000 рублей между 1.8 бенз
и 1.8 дизель. А у мондюка разница между бензом и дизелем 90000 руб. К тому же расход топлива полноприводной! Куги всего 8.1 л на сотню. Очень и очень хороший показатель.
Так что бензиновый Куга будет весьма и весьма близок к ценам существующих паркетников на рынке.

Соответственно если ждать бензинового двигателя, то и цена будет пониже. Дополнительно машина новая с
действительно ярким и свежим дизайном. Чиповать машину будет можно, и кстати с гарантии за это не снимают. Кому нужно, пожалуйте,
в яндекс и сами поищите инфу по поводу чипование турбодизелей.

Моя комплектация Куги обошлась в 1 027 300 рублей. (Титаниум плюс дополнительные опции). Считаю нормальным отдать такие деньги
за такую машину. Здесь нужно принять решение, готов ли человек относительно немного переплатить за яркий дизайн, за новизну и за дизель. Я готов. и мне все равно будет машина на 100 штук дороже или дешевле.
esn
5 May 2008

alexeef:

Вот совсем не согласен!
Лобовуха "на ниточках" хороша только зимой после стоянки, а вот на трассе (особливо ночью, когда фары встречных машин "расплываются" в паутине такого стекла) глаза устают гораздо быстрее, нежели при наличии стекла без обогрева...
А вот учитывая большую площадь лобового остекления, теплоотражающее покрытие не помешает

Ночью в дождь или снег действительно есть небольшие искажения, но меня это вроде не напрягает хотя... после четырёх лет езды с такой лобовухой в этом году я стал замечать ниточки обогрева, раньше такого не было. Ещё, такое стекло должно быть идеально чистым изнутри, без налёта.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up