Обсуждение игр в плейоффе СЮ здеся!
Барсики против нас скоро приедут!
Предлагаю как нибуть организованно достать билеты на всех желающих и хором пойти болеть за наших джигитов с нашим клубным флагом!!!
Да еще! Может организовать встречу фокусников - болельщиков АБ и замутить фокусировку вместе, так сказать - пользуясь случаем
Гарнет конечно монстр, эту игру он выиграл
silver013
29 March 2012
3
кто то всех минусит (болела ястребов по ходу
)
Минусы подправил. Так что зазря тихушник старался
Очком слабоват признаться, кто и чем ему на отросток наступил...
zavgar13
Никогда таких тихушников не понимал, ущербные бедняги
А. Медведев: уровень судейства оказался ниже уровня игры
Президент КХЛ Александр Медведев поделился своим мнением относительно судейства первого полуфинального матча Кубка Гагарина между питерским СКА и московским "Динамо".
"К сожалению, уровень судейства оказался ниже уровня игры… Вспомните полуфинал на ЧМ-2009 против США. Какой частью тела забил решающий гол Горовиков? Получается, и эту шайбу надо отменять? Ведь Константин ехал в сторону ворот.
В Интернете хорошо заметили: "Вы определитесь – или шайба попала в игрока, или игрок ударил по шайбе". СДК призвал к тому, чтобы буквы закона не искажали дух игры. Надеюсь, больше такого не произойдёт. Теперь на всех матчах плей-офф до конца этого сезона судье на системе "видеогол" будет помогать представитель СДК. Так мы повысим объективность.
Смешно реагировать на слова, что на стороне СКА административный ресурс. СКА никогда не занимался такими вещами. Надо дорожить тем, что в КХЛ судьбу матчей решают хоккеисты и клубы. Важно, чтобы наши судьи готовились к таким играм. Но зачастую их ошибки идут от слабой физподготовки".
надо штрафануть медведя за высказывания против судей, Ска проиграл виноваты судьи, Динамо заткните эту газовую трубу
abrikozka
SD - не знаю, что такое.
Но Спорт HD - офигительно круто.
Попов как-то (Ф1) сказал про это - после него уже на обычное тв противно смотреть. Реально так и есть.
abrikozka
если я правильно понял, то не-HD - это и есть SD?
тогда понятно.
на Спорте (и Р-2) наверняка картинку берут HD и из неё делают в не-HD.
shi
30 March 2012
2
Вчера спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел спорные моменты, возникшие в первом матче финала Западной конференции между СКА и московским "Динамо". Кроме этого, по поручению президента лиги Александра Медведева был рассмотрен эпизод, связанный с отменой взятия ворот "Динамо" в овертайме. Глава департамента судейства Александр Поляков представил членам СДК аргументы по принятому решению, после чего ответил на вопросы "СЭ".
- Почему все-таки не был засчитан гол СКА в овертайме?
- Решение об отмене взятия ворот было совместным. Его приняли судья видеоповторов и я. Мотивом для такого вердикта стало то, что в течение всего сезона мы принимали однозначные решения в подобных ситуациях. Повтор четко показал, что Мортенссон делал движение ногой, после чего шайба залетела в ворота. Если бы в этой ситуации шайба попала в клюшку атакующему игроку, то гол был бы засчитан. Но видеоповтор со всех точек не дал четкого представления о том, что такое попадание было, поэтому решение было принято в соответствии с рекомендациями, которые прописаны в правилах и которые судьи получили на совещании перед началом плей-офф.
- Но на повторе видно и то, что Мортенссон не видел шайбы. Поэтому стоит, наверное, говорить о том, что не нога нашла шайбу, а наоборот?
- Мы подходим к подобным ситуациям с той точки зрения, что шайба должна забрасываться клюшкой, а не ногой или другими частями тела. В рассматриваемой ситуации видно, что движение ноги было, поэтому гол не может быть засчитан. В то же время эксперты СДК посчитали, что такое решение противоречит духу игры, и дали нам рекомендацию изменить трактовку правил, связанную с ударом ногой по шайбе, в пользу атакующей стороны. Судейский комитет проведет соответствующую работу и представит все документы правлению КХЛ для утверждения.
- Как можете в целом прокомментировать работу судей на матче СКА - "Динамо"?
- Матч полностью соответствовал уровню плей-офф, хоккеисты играли жестко. На мой взгляд, работа судей соответствовала уровню матча за исключением отдельных погрешностей. В самом начале игры арбитры пропустили нарушение правил со стороны СКА - блокировку. Еще одна ошибка произошла в овертайме, когда судьи не наказали игрока СКА Макарова за удар локтем.
- Видеоповтор момента четко показал: Макаров умышленно нарушал правила, а один из главных судей Роман Гофман прекрасно видел эпизод. Чем арбитр объяснил свое решение не фиксировать очевидное удаление?
- После игры я спросил Гофмана, почему он не зафиксировал это нарушение. Ответ был таков: я смотрел за действиями игроков во вратарской площади. Считаю, он в этой ситуации ошибся. На сборах я всегда говорю ребятам: "Гол или пересечение шайбой линии ворот вы всегда увидите на повторе, вам важно видеть то, что происходит рядом с воротами".
- Можете назвать ключевой момент поединка, после которого страсти на льду закипели?
- Возможно, им стало удаление до конца матча защитника СКА Семенова. Да, на повторе четко видно, что армеец попадает плечом в голову соперника, но в данной ситуации он проводил силовой прием по правилам. Семенов не прыгал, не поднимал локоть вверх - просто он намного выше того хоккеиста, против которого применял прием. Единственная его ошибка в том, что это был так называемый "поздний" силовой прием - атакуемый игрок сделал передачу партнеру, который и владел шайбой. При этом атакуемый игрок получил травму. А по правилам в такой ситуации судьи должны назначить большой и дисциплинарный штрафы (5+20). Так что здесь они поступили совершенно верно.
- Как известно, СДК выявил нарушения, оставленные без внимания судьями матча, и вынес наказания в виде больших и дисциплинарных (5+20) штрафов хоккеистам СКА Макарову и Вишневскому. Получат ли эти игроки, а также удаленный до конца матча Семенов дополнительные дисквалификации?
- Ни у Семенова, ни у Макарова в течение сезона не было подобных нарушений, поэтому дополнительной дисквалификации не будет. У Вишневского был только 10-минутный штраф за удар в голову, поэтому и он избежит дисквалификации.
- На протяжении всего плей-офф главный тренер СКА Милош Ржига выражал недовольство иностранными судьями, обслуживавшими матчи с участием его команды. Судейский комитет будет как-то реагировать на это?
- В прошлом сезоне представители клубов высказывали мнение, что российские судьи работают плохо, поэтому надо привлекать иностранцев. В нынешнем сезоне мы заключили контракты с двумя иностранцами. Это очень опытные судьи, работавшие на финальных матчах чемпионатов мира. Теперь же клубы говорят об обратном: иностранцы нам не нужны. Мне не понятна эта позиция. Нужно быть последовательными и объективно оценивать их работу, не разделяя их на российских и иностранных.ВОТ господин Медведев! И почему это вы так заинтересовались отмененным голом Мортенсона ??? А другие подобные эпизоды по барабану...
http://www.youtube.com/watch?v=bYExUiK7HY4И кто тут есть кто?
Хлыстов возвращается в Уфу
По информации "ХП" нападающий Денис Хлыстов долгие годы выступавший за магнитогорский "Металлург" вернется в уфимский "Салават Юлаев".
Хлыстов является воспитанником уфимского хоккея, и свою карьеру он начинал именно в клубе из столицы Башкирии.
Красавцы просто! Знарок умник! Главное в Мск не слить две игры
Rafa-ufa
31 March 2012
1
dumonde02rus
Я всавить видео не смог, непойму почему
Питерский СКА близок к завершению переговоров с лидерами «Ванкувера» и сборной Швеции братьями Хенриком и Даниэлем Седин. Шведские хоккеисты дали согласие на переход в петербургский клуб, если «Кэнакс» в очередной раз не сможет завоевать Кубок Стэнли. В этом случае братья присоединятся к новой команде сразу по окончании чемпионата мира и плей-офф НХЛ.
В СКА они пополнят шведскую колонию легионеров, которую пока составляют Тони Мортенссон и Маттиас Вейнхандль, сыгравшие не последнюю роль в переговорах с соотечественниками из НХЛ.
Напомним, что в нынешнем сезоне Даниэль в 72 матчах регулярного чемпионата набрал 67 (30 +37) очка, а его брат, который провел на семь встреч больше, записал на свой счет 79 (13 +65) очков.
СКА поздравил всех с 1 апреля
chaid
1 April 2012
Я теперь с Еленой Дементьевой друзья...она мне даже ответила
Смотрю Ди-Скач, что то с комментатором творится.
Видимо голос пропил или проорал напрочь
Сказать откровенно - Динамо просто везуха сегодня сопутствует.
Такое количество моментов, когда шаёбка просто обязана должна была зайти в ворота...
Порадовало счастливое лицо Нургалиева... Я думал, что после всех последних событий, ему в дуло Макара с грустью смотреть прийдется.
Ну раз радуется - значит неприделах
Дожать бы конечно СКА завтра... ДА вот только кошки на душе скребут... Сольется Динама четыре раза кряду и СКА будет крутая команда, наряду с Флаерсами и Айлендерсами...
А так хотелось бы посмотреть как Знарок, против своей колыбели будет играть в финале...